|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 23:50 |
|
|
khazoo писал(а): У нас влажность большая, листья темнеют. Осенью, когда становится суше, новые листья вырастают Khazoo, листья черными пятнами? И потом осыпаются? Если да, то блекспот это от влажности, особенно если живете где рядом с прудом или каналом. Я когда поддалась на розоманию и насадила их, так брызгать замучилась и в конце концов избавилась от роз. Хотя чего только не перепробовала и целая полка всякой брызгательной химии осталась, если где б рядом жили, так отдала бы, а то жалко выкидывать. У меня рядом с прудом болеют даже самые устойчивые розы. По соседству розовый парк в музее есть, там профессионально за розами ухаживают, так и все равно та ж самая проблема. Если блекспот уже есть, то вы хоть чем забрызгайтесь - не поможет, это влажный флоридский климат, как сами сказали - зимой неплохо, а как влажность повышается так и все. Укроп, петрушку и т.п. надо на зиму садить. А если весной да ближе к лету посадить, то не будут расти. если в тени, то будут сидеть 5-10см жиденькие хлюпики до зимы, а как станет прохладно, так в рост ломанутся. Я вот только на днях несколько здоровых кустов выдрала и выкинула, колосится девать его некуда столько. Ниче не садила, все самосевки, сидят на самом солнце в грунте, ничем специально не кормлю и не поливаю, только спринкл система раз в неделю.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
народ! ктонить привозил семена из России в сша,я знаю что запрещено. но както можно или опасно?.хочу кабачков белых особого сорта)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 23:56 |
|
|
Я привозила, рассовала пакетики в косметичку да по всему чемодану, в бумажке написала, что ниче не нету.
Сегодня в волмарте усмотрела корни ландышей. Интересно, по Флориде могут вырасти пока прохладно? Или может вообще индор в горшке попробовать вырастить?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 28 янв 2014, 00:06 |
|
|
vision писал(а): ...Буду орхидейное дерево создавать, раз укроп гибнет. Вижен, а какой укроп вы садите, рассаду покупаете или семена? А то может вам семян моего прислать, я их вот только что срезала. Он у меня иммигрант из России уже не знаю даж в каком поколении, как раз потомок из нелегально в чемодане приехавших 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 28 янв 2014, 06:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): vision писал(а): Девушку приодела. Ой, как мне при марафете девушка понравилась!  Теперича хочется себе забрать  А я теперь и не отдам.  С утра сижу и выбираю одну из них. vision Спасибочки. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 28 янв 2014, 06:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Я укроп срезала, измельчила, рассовала по пакетикам и в морозилку.  Собрала семян. Укроп хороший, низя разбрасываться. Groza  Про тебя не забыла. У меня тут фиговые палочки стоят укореняются в воде. Корни ещё не пошли, только намечаются, зато вместо листьев из почек, фиги лезут. 
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 28 янв 2014, 09:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Marsem Канны-это такая зараза!Я думаю сейчас можешь в горшке прикопать и пусть дома стоят,они рванут в рост,это не страшно,а где-то в средине марта рассади по местам.В горшках их прикапывают потому что разрастаются нещадно.У меня прикопаны по над домом,для зелени,но все остальное вырываю нещадно.Они с радостью растут у меня в пруду,но в горшке приходится держать только их,все остальные растения они губят.И из горшков половинила за лето 2 раза,иначе рвут горшок корневой массой.Ну и лишнее идет в компостную яму.Часть растений из пруда зимует в комнате,но канны все из горшков пересадила в землю.Весной накопаю корней и посажу в пруд.)))) Marsem Спасибо большое за ясный и объемный ответ! Я так и сделаю. Мне очень нравиться Ваш прудик и каннаы смотриться там очень хорошо. Я думаю их посадить у себя вдоль забора. Там им будет хорошо и пропалыать, будет удобно.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 28 янв 2014, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Marina_Marina писал(а): Я думаю их посадить у себя вдоль забора. Там им будет хорошо и пропалыать, будет удобно. а Вы уверены, что соседям за этим забором тоже будет приятно и хорошо, когда эта зараза переползет к ним?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 28 янв 2014, 09:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Учительница писал(а): Marina_Marina писал(а): Я думаю их посадить у себя вдоль забора. Там им будет хорошо и пропалыать, будет удобно. а Вы уверены, что соседям за этим забором тоже будет приятно и хорошо, когда эта зараза переползет к ним? У меня за забором гольфовое поле, так что они никому мешать не будут! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 28 янв 2014, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Marina_Marina писал(а): Учительница писал(а): Marina_Marina писал(а): Я думаю их посадить у себя вдоль забора. Там им будет хорошо и пропалыать, будет удобно. а Вы уверены, что соседям за этим забором тоже будет приятно и хорошо, когда эта зараза переползет к ним? У меня за забором гольфовое поле, так что они никому мешать не будут!  Я думаю, это еще хуже, чем соседи. Соседям может быть и нравяцца дикие заросли, или просто сиравно, а вот на гольфовом поле могут быть свои правила и другие регуляции, что где как должно/не должно расти.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 28 янв 2014, 10:03 |
|
|
Berizka писал(а): У меня тут фиговые палочки стоят укореняются в воде. Корни ещё не пошли, только намечаются, зато вместо листьев из почек, фиги лезут.  ( Меланхолически почесываясь ) так а чему удивляться...у тебя странно, что фиги просто в стакане с водой сами не образовываются... вообще без всяких палочек...  Аватарка классная получилась! Учительница, ну что ты пугаешь каннолюбителей - ну не хрен же они сажают, в самом деле, и не бамбук  Откопает, когда разрастется...При посадке можно что-то в яму вставить типа листа бронированной стали со стороны поля - и все будет чики-пуки! 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 28 янв 2014, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): У меня тут фиговые палочки стоят укореняются в воде. Корни ещё не пошли, только намечаются, зато вместо листьев из почек, фиги лезут.  ( Меланхолически почесываясь ) так а чему удивляться...у тебя странно, что фиги просто в стакане с водой сами не образовываются... вообще без всяких палочек...  Аватарка классная получилась! Учительница, ну что ты пугаешь каннолюбителей - ну не хрен же они сажают, в самом деле, и не бамбук  Откопает, когда разрастется...При посадке можно что-то в яму вставить типа листа бронированной стали со стороны поля - и все будет чики-пуки!  Пойду фоткну, а то ж не поверите. А проканны за забором... сами же травокосильцы и выдернут. И что-то мне подсказывает, что забор может быть не сеточный.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 28 янв 2014, 10:35 |
|
|
OklaXoma писал(а): Учительница, ну что ты пугаешь каннолюбителей - ну не хрен же они сажают, в самом деле, и не бамбук  Откопает, когда разрастется...При посадке можно что-то в яму вставить типа листа бронированной стали со стороны поля - и все будет чики-пуки!  что хрен , что канна -один хрен. :))) Я три года выводила эту заразу глубокой перекрестной перекопкой с 1 кв. м., и то еще не уверена, что не прорастет опять.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 28 янв 2014, 10:41 |
|
|
у меня после первой перекопки - выкопки практицки ничего больше не вылезало, может, пара жалких хвостиков, их уже совсем легко было выдернуть.Канны же не очень глубоко сидят. Ну да ладно, лишь бы цвело красиво (я же не просто так ее повыдирала, необильно цветущий неопрятный веник не радовал глаз ниразу 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 28 янв 2014, 10:42 |
|
|
Berizka писал(а):  Пойду фоткну, а то ж не поверите. А проканны за забором... сами же травокосильцы и выдернут. И что-то мне подсказывает, что забор может быть не сеточный. Как травокосилец с 10 летним стажем спрашиваю, грозно насупив брови, Вы у тех травокосильцев спросили, хотят ли они выкапывать эту "монстру", ну или у владельца поля, согласен ли он дополнительно оплачивать за выкопку, и не подаст ли он на вас в суд за порчу гольфового покрытия, ведь она расползается далеко от первичного места посадки.
|
|
 |
|
 |
|