|
Автор |
Сообщение |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 22:33 |
|
|
Девочки, не могу не поделиться. Возможно мой опыт поможет кому-то избежать подобной ошибки.
Ошибка это покупка стиральной машины Самсунг в начале 2013 года.
Я работала в "Бест бае", мне сделали хорошую скидку на эту модель, потому что там работала, и потому, что я хороший человек, менеджер сделал. Мне продали обычную модель со склада, но по той цене, что продают остатки с магазина. По всем характеристикам эта модель должна была мне подойти идеально, вместительная, надежная, гарантия на год от производителя, и на 10 лет на мотор. Плюс я купила гарантию от "Бестбая". Изначальная цена была в районе 800 баксов, мне досталась за 500 (но исключительно потому что мне пошли на встречу, как работнику).
Пока машина работала к ней никаких претензий не было. "Моя девочка" работала безшумно, отстировала хорошо, берегнла воду и электричество. Я к ней очень бережно относилась, все делала по правилам, так как новая стиральная машина была моей мечтой, и я долго капила деньги на покупку.
Все было хорошо пока через три месяца не сломался насос.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 22:41 |
|
|
Вот тут-то и пошли все прелести американской жизни. Я звонила в "Бест бай" (там уже не работала) чтоб починили согласно купленой гарантии, они сказали что мастера нужно ждать месяц. Месяц!!!! Зачем платить такие деньги за гарантию.
Посоветовали позвонить в Самсунг сначала. Позвонила. Ужастный кастомер сервес. Они дружелюбные по телефону, но НИЧЕГО!!!!! Ничего не делают. Мне пришлось ждать три недели, пока таки они заказали местный сервис и заказали мотор. Местный серевес работает тяп-ляп потому, что с тем которым они сотрудничают самый паршивый в городе. Машина стала работать.
Через очередных три месяца использования опять полетел насос. Опять три недели ожидания. Тогда был мой папа у меня. Он работал в сервесе машинок стиральных несколько лет в Украине. Раскрутил машину, оказывается мотор может и нормальный, но пластик с которого сделан насос и в особенности крепления которыми он крепится на машинку сделаны из дешевого пластика. Т.е. насосы может и раьботать (во втором случае), но крепления будут отламываться постоянно в процессе эксплотации от вибрации. Рецепт прост, либо каждый месяц менять отлетающий насос, потом уже за свои деньги, когда гарантия истечет, либо брать другую машину.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 22:49 |
|
|
Вообщем я, как бы это сказать в п... за свои кровно заработаные деньги. Самсунг, конечно же ничего не делает, и сознается что модель неудачная, много жалоб. Бест Бай то же самое будут мне менять насосы пока гарантия не истечет.
Вообще сам кастомер сервес в Самсунг очень не приятный, создается неприятный осадок, все нужно выбивать через супервайзеров, все то что тебе положено по гарантии. Им, просто наплевать на клиента когда он уже приобрел товар.
Поменяли насос еще раз, второй раз тогда, так местный дешевый мастер который нанял Самсунг, которого ждали две недели, даже не удосужился прикрутить шланг. Сказал что все починено, я включила машину на проверку, и тона воды вылилась в мою стиральную комнату и кухню. Тонна воды и сразу, видим, присоеденил шланг но не закрепил крепления. Вообщем, мне папа уже показывал как там все усторено, я сама раскручивала машину и присоединяла шланг, закрепила его креплением.
Когда я позвонила и пожаловалась в Самсунг, им было обсолютно все равно. Это хорошо что у меня линолиум в кухне и стиральной, а у многих людей паркет.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 22:55 |
|
|
Тогда я была очень зла, рассказала про воду и машинку клиентам, я работаю с людьми. И что вы думали? Девочки, это я одна такая иди отка и не знала! Но у всех!!!! Всех у кого были машинки или сушилки Самсунг. ВСЕ ПРОСТО ВСЕ жалуются. И все истории как под копирку, пока работали машинки все было хорошо, когда ломаются плохой кастомер сервес.
У одной женщины шесть раз ченили одну стиральную машину за полтора года, и машина была не из дешевых больше штуки, со всеми скидками. И текла она на пол, и портила пол. Те же три недели ожидания сервиса, все то же - мучения за свои же деньги. Женщина купила другую машину, и забыла про это как страшный сон. С другим брендом за пару лет не было никаких проблем.
8 человек, что я говорила у всех те же проблемы. Если бы я знала раньше, у меня ведь был выбор что брать. И технологии то хорошие, просто материалы из которых это все сделано дешевые. И плохой кастомер сервис.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 23:02 |
|
|
Вообщем, второй раз поченили проработала чуть дольше, и поломалась опять. Тот же насос. Опять терплю с детишками, езжу в платные стиральные.
Мой папа многое знает, он сказал эта такая модель, чтоб я не делала будет одна и та же поломка. У нас машины для Украины сделаные лучше!!!! Он меня очень ругал что я выбрала этот дуратский Самсунг. Может у них и хорошие телевизоры, но аплаинс ужастные. Но я же не знала! Никто не собирается ничего менять и возмещать деньги или нечто подобное.
Это мои проблемы что компания, известная компания экономит на материалах, и не несет никакой ответственности за свои ошибки. Я спрашивала у людей, никому ничего не поменяли, лишь предоставляли некачественный ремонт, хоть и безплатный, но из самой паршивой мастерской. Этот ремонт, сам по себе дешевый и без гарантии. Приходит ред нек Вася, которому нужно час, чтоб въехать что к чему, а затем он еще не знает как закрепить шланг. Или знает, но ему пох-н.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 23:04 |
|
|
Машинка,очень сочувствую.Я бы посоветовала эту эпопею написать на фейсбуке,на сайте самсунга.Я сталкнулась с пофиговым отношением к людям от одной известной компании швейных машин.Хотя проблем в машинке не было,мне нужна была инструкция на русском языке.Когда я общалась на официальном сайте,меня куда только не футболили,после месячной переписке я написала гневное письмо на фейсбуке этой компании и о чудо!!!Сразу же ко мне повернулись передом и по прошествии месяца прислали нужную инструкцию.Попробуй написать там и посмотри,как все повернется(хотя если честно,я очень не люблю фейсбук))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 23:11 |
|
|
Я очень растроенная. Я наверное слишком мягко с ними разговариваю, но с ними говорил и мой муж. Посылают от одного супервайзера к другому, открывают кейс, и потом ничего, закрывают кейс даже не поговорив с нами. Растраивает то, что выходит, что согласно людей, которые сталкивались с этой проблемой раньше, выхода то и нет.
Хорошо, та клиентка была богатая, купила себе бош, и забыла все как страшный сон. Она говорит, что настраивайся, что потратишь много нервов с их кастомером сервисом, а я то уже знаю. УЖЕ!!!! К сожалению слишком поздно. И пока машина работает она чудестная, вообще не сравнить с майтегом который раньше у меня был. Все чистенькое, мало шума, мало воды, мало энергии. Но майтег не ломался, а здох от старости, раз и навсегда после 15 лет службы.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 23:14 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 23:17 |
|
|
marsem писал(а): Машинка,очень сочувствую.Я бы посоветовала эту эпопею написать на фейсбуке,на сайте самсунга.Я сталкнулась с пофиговым отношением к людям от одной известной компании швейных машин.Хотя проблем в машинке не было,мне нужна была инструкция на русском языке.Когда я общалась на официальном сайте,меня куда только не футболили,после месячной переписке я написала гневное письмо на фейсбуке этой компании и о чудо!!!Сразу же ко мне повернулись передом и по прошествии месяца прислали нужную инструкцию.Попробуй написать там и посмотри,как все повернется(хотя если честно,я очень не люблю фейсбук)))) Спасибо, я попробую, попозже, когда наконец этот дядька Вася принесет очередной насос и прикрутит его, не пройдет и трех недель, надеюсь. Я уж точно включать не буду, а раскручу и проверю, все ли правильно прикрутил. Мне надо чтоб машина, хотя бы на время заработала, да и это уже будет третья поломка за один год. Один положительный момент, вытекающий из моей драмы, я уже знаю все строение и расположение деталей и проводов в стиральной машине, мне папа показал, так что уже спокойно могу сама ченить поломки в машинах подобного типа...  Плохая шутка сквозь слезы.
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 23:20 |
|
|
Сочувствую. Советую в следующий раз читать рецензии в интернете. Еще в Home Depot или Lowe's обслуживание получше. В Бест Бае много раз слышала про жуткий customer service. Как вариант можно попробовать эту машинку продать на крейгслисте. А себе купит что-то получше.
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 23:21 |
|
|
Может просто им сдать машину назад в магазин в обмен на новую и уже от другого производителя?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 23:22 |
|
|
Мы самсунг купили три года назад. Стиралку и сушку. Прекрасно работают. написала и подумала: ща сглажу 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 23:22 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Спасибо, что поделились своей историей. Напишите на них в ВВВ пусть их завалят жалобами. Вот свиньи! Что такое ВВВ. Это ли бюро по жалобам на производителя? Я жду когда прийдет новый памп к местным аборигенам, и они вкрутят его в третий раз. Потом, наверное буду разбираться с Бест баем, у меня есть их купленая гарантия. Может с ними легче будет все разрулить. Но предчувствую, что выхода нет.....
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 23:25 |
|
|
У нас, если не изменяет память был "Самсунг" - усилитель звука для телевизора, что-то навроде "домашнего кинотеатра". Купили, поработал с месяц, сдох. Сдали, обменяли на точно такой же - поработал месяц, сдох...  Муж возмущался - че мы в одни ворота "бьем", а мне дизайн нравился Наконец, после трех таких "попыток", мы пошли и взяли Sony - ттт.... полет нормальный
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой опыт со стиральной машиной Добавлено: 27 янв 2014, 23:27 |
|
|
1234CAR писал(а): Что такое ВВВ. .... Тебе от него ни холодно, ни жарко. Будешь там развлекаться, когда машину свою обменяешь. Я те говорю - бери чек, грузи машину в трак и сдавай ее взад в Бестбай - единственный выход.
|
|
 |
|
 |
|