Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 26 янв 2014, 12:15 |
|
|
 Пойдет? Одевать я не умею, сорьки...
|
|
 |
|
 |
khazoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 20:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девушки, что можно из семян во Флориде выращивать? В прошлом году пробовала салат, укроп, горошек, арбузы, все всходило отлично, но на 5-6 день начинало сохнуть при усиленном поливе  . Есть ли какие хитрости?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
khazoo писал(а): Девушки, что можно из семян во Флориде выращивать? В прошлом году пробовала салат, укроп, горошек, арбузы, все всходило отлично, но на 5-6 день начинало сохнуть при усиленном поливе  . Есть ли какие хитрости? khazoo Мало инфы, что бы советовать. Подробнее расскажи. В чëм и где проращиваешь. Может переливала? Какая почва, если в огороде? У меня ничего не сохнет, но я ращу в коробах.
|
|
 |
|
 |
khazoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 21:42 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Почва из Home Depot, типа MiracleGrow, сажала в пластиковые горшочки из под рассады с поддонами или в большие горшки, отвод для воды был. Поливала по жаре только под вечер. Может солнце слишком активное летом, нужна защита от ультрафиолета. Осенью получилось вырастить бархатцы, солнца было меньше. И еще какие разновидности роз тут успешно растут? Мои летом от жары листья теряют. Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Молодые всходы под нашим солнцем нельзя держать. Им нужна полутень для начала или тепличка. Думаю твои сеянцы сгорали на солнце, не успев окрепнуть. Укроп и петрушка у меня теплице. Петрушке и чайвз уже года три. Растут буяют. Укроп растëт и самосеется уже год. Дыни и арбузы тоже росли. Про розы кто-то ещë из девочек подскажет, я не спец по ним.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Молодые всходы под нашим солнцем нельзя держать. Я теперь поняла мою ошибку: нооборот старалась на солнышко подвинуть. Девушку приодела. 
|
|
 |
|
 |
khazoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 22:09 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо)) буду дальше экспериментировать
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 22:27 |
|
|
Конечно я не специалист по розам во Флориде,но от жары роза никогда лист ронять не будет,зачем?Жарко,солнца много,при очень сухих и жарких днях(выше 110)могут обгорать кончики листьев и жариться цветок.И то,это если неправильно поливать.У меня и при такой жаре листья редко подсыхают.Цветы-более нежные,а если будет еще и ветерок,то цветы конечно высохнут,но лист?Роза может скинуть лист при хроническом недостатке воды или при болезни.Но возможны и другие причины-например нематоды.но все это при плохом уходе.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
khazoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 22:31 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
marsem писал(а): Конечно я не специалист по розам во Флориде,но от жары роза никогда лист ронять не будет,зачем?Жарко,солнца много,при очень сухих и жарких днях(выше 110)могут обгорать кончики листьев и жариться цветок. У нас влажность большая, листья темнеют. Осенью, когда становится суше, новые листья вырастают
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 22:35 |
|
|
Вот уж большей ерунды не слышала,чтобы от влажности лист темнел.Лист темнеет от грибка,а не от влажности,чтобы грибок не поражал листву надо раз в неделю опрыскивать специальными противогрибковыми средствами и будет вам счастье!
|
|
 |
|
 |
khazoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 22:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Вы не порекомендуете чем опрыскивать? 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 22:48 |
|
|
Я думаю в вашем случае(запущенном) надо сперва сжечь всю старую листву и пролить землю сильным системным фунгицидом(не подскажу названий,склероз,но в принципе подойдет любой,можно посмотреть в Лоусе или Хоум Депот)потом можно подкармливать байером(3 в 1)и раз в неделю опрыскивать по листу.Позже можно опрыскивать раз в 2 недели.Но так как памяти нет,а все средства в гараже,а сейчас холодно и темно,точные названия назвать не могу,простите.Но сама убедилась,что полив и опрыскивание дает чудесные результаты.Начинать надо когда роза тронется в рост,по новому листу,так как все старые уже заражены и пятна проявятся.Но новые будут без грибка.Опрыскивание проводить с утра,в теплую погоду.
|
|
 |
|
 |
khazoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 23:24 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
marsem писал(а): Я думаю в вашем случае(запущенном) надо сперва сжечь всю старую листву и пролить землю сильным системным фунгицидом(не подскажу названий,склероз,но в принципе подойдет любой,можно посмотреть в Лоусе или Хоум Депот)потом можно подкармливать байером(3 в 1)и раз в неделю опрыскивать по листу.Позже можно опрыскивать раз в 2 недели.Но так как памяти нет,а все средства в гараже,а сейчас холодно и темно,точные названия назвать не могу,простите.Но сама убедилась,что полив и опрыскивание дает чудесные результаты.Начинать надо когда роза тронется в рост,по новому листу,так как все старые уже заражены и пятна проявятся.Но новые будут без грибка.Опрыскивание проводить с утра,в теплую погоду. Спасибо!!! Буду лечить розы 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 23:29 |
|
|
vision писал(а): Девушку приодела. Ой, как мне при марафете девушка понравилась!  Теперича хочется себе забрать 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 27 янв 2014, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): vision писал(а): Девушку приодела. Ой, как мне при марафете девушка понравилась!  Теперича хочется себе забрать  Хотелось соседкам с другого берега что-то приятное сделать. Почему-то все флоридские садоогородницы на западе обосновались. Я уже думаю, может мои неудачные попытки огородничества не с кривыми руками связаны, а с местом. У меня только орхидея на дереве прижилась и цвести собирается. В этом году куплю еще одну. Буду орхидейное дерево создавать, раз укроп гибнет.
|
|
 |
|
 |
|