Автор |
Сообщение |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Загар, чем снять? Добавлено: 26 янв 2014, 10:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Можно чем нибудь загар снять поскорее? Руки сильно загорели полосами.
А вообще, есть что-нибудь такое, намазался, ходишь себе спокойно и не загораешь? В голову только цинк которым серферы нос мажут приходит, но руки им не намажешь.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Загар, чем снять? Добавлено: 26 янв 2014, 11:28 |
|
|
Чтобы не обгорать - санскрины с сильными спф-ами, 70 - 100, и не забывать обновлять. А уже полученный загар - зависит от времени. Если только сегодня, то можно начать с примочек чайных со льдом. Разложить по рукам тряпочки смоченные чаем и поверх льдинки. Льдинки для того, чтобы охлаждались нижележащие ткани кожи, т к основной загар идёт в обратном направлении - аккумулированные уф лучи потом выходят обратно на поверхность кожи и ещё дополнительно "пропекают" её. И так несколько часов охлаждаться, примочки менять.
А если давнишний загар - то только скрабиками, думается. Постепенно пройдёт.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Загар, чем снять? Добавлено: 26 янв 2014, 12:06 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): А вообще, если на сильный солнцепек приходится выходить одевайте закрытую одежду и шляпу. никакие фильтры не спасут от ожога если выставляете голую кожу под палящее солнце. Я даже под шляпу морду и шею брызгаю санскрином, иначе на бляжу даже шляпа не спасает. лучи от воды отражаются - и пожалте - сам не красный, а морда такая красная (с).
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Загар, чем снять? Добавлено: 26 янв 2014, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Prosto Nik писал(а): Joan_Goodman писал(а): А вообще, если на сильный солнцепек приходится выходить одевайте закрытую одежду и шляпу. никакие фильтры не спасут от ожога если выставляете голую кожу под палящее солнце. Я даже под шляпу морду и шею брызгаю санскрином, иначе на бляжу даже шляпа не спасает. лучи от воды отражаются - и пожалте - сам не красный, а морда такая красная (с). да и одежду желательно специальную которая не пропускает уф не пропускают.
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Загар, чем снять? Добавлено: 26 янв 2014, 12:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
100 не пробовала. Но с 50 я загораю.
Ношу рубашки, но когда мне становится жарко, душно или неудобно, и я закатываю рукава :(. И как результат слоистый загар. Но допустим, даже если не закатывать рукава, тыльные стороны ладоней все равно загорают. Разве что рубашки как у Пьерро носить или перчатки. Но это нереально.
Да, загар не вчерашний. Только скрабить и остается тогда.
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Загар, чем снять? Добавлено: 26 янв 2014, 12:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А вот об одежде, sort of. Никто в rash guard не купается? Порекомендуйте что-нибудь с длинным рукавом. Мне не обязательно что то серьезное как у серферов из неоприна, я не так много времени в воде провожу.
Последний раз редактировалось bаbbit 26 янв 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Загар, чем снять? Добавлено: 26 янв 2014, 12:24 |
|
|
bаbbit писал(а): 100 не пробовала. Но с 50 я загораю. Попробуйте 100  Я прыскаюсь 100 bаbbit писал(а): Да, загар не вчерашний. Только скрабить и остается тогда. Попробуйте творогом масочку. Развести кефиром, и немного лимонного сока накапать.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Загар, чем снять? Добавлено: 26 янв 2014, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
bаbbit писал(а): А вот об одежде, sort of. Никто в rash guard не купается? Порекомендуйте что-нибудь с длинным рукавом. Мне не обязательно что то серьезное как у серферов из неоприна, я не так много времени в воде провожу. babbit я сейчас погуглила на запосе вышло много rash guard одежды.Моджет спец магазины посмотреть как REI.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Загар, чем снять? Добавлено: 29 янв 2014, 19:36 |
|
|
bаbbit писал(а): 100 не пробовала. Но с 50 я загораю.
Ношу рубашки, но когда мне становится жарко, душно или неудобно, и я закатываю рукава :(. И как результат слоистый загар. Но допустим, даже если не закатывать рукава, тыльные стороны ладоней все равно загорают. Разве что рубашки как у Пьерро носить или перчатки. Но это нереально.
Да, загар не вчерашний. Только скрабить и остается тогда. А что это нереально? тут у нас азиатки часто полностью прикрывают открытые у нормальных людей части тела, перчатки тоже пользуют. И зонтик. пысы - я загораю и с 70 , но меня не пугает полосатый загар. Чиста чтоб не обгореть мажусь. А насчет избавиться от имеющегося - мойтесь чаще  , и да, всякие лимонные соки и кефиры. петрушка еще отбеливает (говорят)..
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Загар, чем снять? Добавлено: 29 янв 2014, 20:01 |
|
|
Крем с AHA кислотами (если ожога нет) лучше взять, даже хотя бы типа такого: http://www.amazon.com/Alpha-Hydrox-Enha ... ywords=Aha Он в маршалсе и тиджике по 7$, на лицо он мне иногда раздражение дает из-за алкоголя в составе, поэтому я его покупаю специально для тела, кожа как у бэбика  Вам с недельку им помазаться (все тело) загар вместе с омертвевшими клетками уйдет  заодно и кожа будет в очень хорошем состоянии. Сейчас как раз время этим заняться пока морозы и снегопады за окном и солнца почти нет.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Загар, чем снять? Добавлено: 30 янв 2014, 11:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Оклахома, на что идут азиатские девушки я прекрасно знаю. Не первый год 'загораю' в Southeast Asia. Некоторые еще и маску на лицо одевают, и капроновые носки под сандали. Я лично не могу путешествовать в таком виде.
SilviaSlim, спасибо за крем, сейчас почитаю. Prosto Nik, спасибо за рецепт.
|
|
 |
|
 |
|