Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina_Marina писал(а):
Девочки посоветуйте, кто в КАННАХ разбирается! :a_plain
Купила в Хоум Д. клубни канн, красивые, несколько расцветок.
Вот сижу и думаю, когда их высаживать? Они упакованы в плотный зеленый пакет, но видно что клубни уже проросли.
Их сейчас во временный контейнер садить, пока не потеплеет? Я живу в Хьюстоне у нас 9 зона.
Где то читала, что канны неплохо высаживать в отдельный контейнер и прикапывать в землю. Что думаете по этому поводу?

Я не разбираюсь, у меня просто растут :f_eyebrows . У вас точно 9 зона? Если да, то рекомендуется высаживать февраль-апрель, если 8 зона, то садить в марте-мае, а на зиму толсто молчем укрывать. Вообще, они такие всепрощающие, хотите в землю - пожалуста, хотите в контейнер, можете и в контейнере растить, периодически разделять и пересаживать только надо, а то они разрастаются здорово.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Jaxi писал(а):
:m_yes

А оне цветут как-то?
Марсем, что за черномойка? :c_laugh картинку или ссылку хоть дай.
http://www.nutrition-and-you.com/cherimoya.html
Мы про них разговаривали,это родственник сметанного дерева и он тоже обладает противотоксическим и противоканцерогенным действием.Но это тропическое деревце,поэтому кто захочет им заниматься.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Девчонки, а у кого-нибудь хоть киви выросли? У меня здоровый кусты-толку мало. Арктик, он , наверное, и не должен плодоносить во Флориде? Зачем продают неискушенным душам? Я хочу его кирдыкнуть, или попытаться п[ересадить на более ненужное место.

Я уже говорила раньше, пишут, что киви не плодноносят во Флориде, у нас их тут растить только как декоративную листву. Вот не помню сейчас где читала, но там вроде даж владелец нерсери говорил об этом. И что да, народу продают, да только урожая с них фиг дождешься.

OklaXoma писал(а):
прям не знаю, что делать...хотела вдоль стены клумбу тоже организовать, ...ну, может, не кажыдй год же будут копать...зато земля рыхлая теперь будет

Я тут шастала по пинтересту и наткнулась на такую идейку. Очень симпатишно клумба оформлена и копать если придут, то горшки вынуть и пусть копают. Контейнеры можно поискать в гудвиле или на гаражках подешевле, купить краску спрей и покрасить торчащие верхушки только. Или может в доллар сторе какие пластиковые ведра цветные есть. На фото во всех горшках кулинарные травы

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Сегодня в НЕВ купила черимойю.Плод был спелый сладкий и вкусный.Обьелась,ну и заодно семечки повыковыривала,пересчиbтала,штук 20,штук 5 уже с корешочками,эти сунула в торфяные горшочки(надо завтра купить специальные теплички с картонными горшочками),ну а остальные навалила в баночку,где проращиваются семена нони,сметанного дерева,сортовые амарилисы,розы и еще что-то.Но там их многовато будет,баночка не рассчитана на такое количество.Девы,с кем поделиться?Слишком много для меня семечек :c_laugh

marsem А мона мне хоть одну? Пока я тут приходила в себя, ты все семечки небось раздала. :k_crying

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ты первая!Я тебе самые жирные выберу! :c_laugh Ну и могу еще чего нибудь по штуке напихать,посылай адрес в личку.Напиши,чего еще положить?)))))

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa надо же, я сегодня тоже эту картинку рассматривала. :a_plain Про киви я видела видео. Мужичëк из Флориды показывал свой сад с киви и рассказывал про уход. Интересно, как он рассадил девочек рядами и по мальчику в начале и в конце между двух рядов. Если найду, запощу ссылку. Ещë читала, что некоторые киви могут заплодоносить через лет 8. Когда мы покупаем горшок с киви, мы незнаем сколько ему лет или месяцев. Хотя продавцы говорят, что якобы они на второй год должны цвести, врут небось. Я думаю, что через сколько лет зависит от того, был т ли это сидлинг или укоренëнный росток. А вообще их прививают?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Да ты первая!Я тебе самые жирные выберу! :c_laugh Ну и могу еще чего нибудь по штуке напихать,посылай адрес в личку.Напиши,чего еще положить?)))))

О, какое счастье, хаха. Хочу жирных и самых жирных. :c_laugh Поскакала в личку. :pr

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
OklaXoma писал(а):
прям не знаю, что делать...хотела вдоль стены клумбу тоже организовать, ...ну, может, не кажыдй год же будут копать...зато земля рыхлая теперь будет

Очень симпатишно клумба оформлена и копать если придут, то горшки вынуть и пусть копают. Контейнеры можно поискать в гудвиле или на гаражках подешевле, купить краску спрей и покрасить торчащие верхушки только. Или может в доллар сторе какие пластиковые ведра цветные есть.

Такое да, неплохо организовывать над теплотрассой :c_laugh , дерг-дерг - и все ведра в рядок, и копай себе. Я пораскину пока, что там посадить.Все же думаю, что много лет теперь не надо будет копать - фундаменты не каждый год проседают. Мне кустики хочется...может азалию какую-нить, чтоб цвело и компактно. Ох я б эти ямы долго копала, а мужички молодцы какие, и прям на нужных местах ведь. Какие кусты будут цвести все лето? и ярко? кратковременно-зимостойкие.
Еще заценила эту сорнякозащитную пленку - с нее в емердженси случае камушки собрать можно быстро практически подчистую.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, с киви понятно, пересажу, фруктов ждать не буду. Да, листья у него не плохие, пушистенькие, но у меня не пятнистые. Зато к концу лета- видок так с ебе, а сейчас и вообще листьев нет. Решила, что убивать не буду, живое все же, да и коты мои , как наркоманы у него любят кайф получать.Чем-то он их привлекает. :angel
Мелисса, картинка-класс! Но по краю розмарина кустики посажены. Их, наверное, надо нещадно стричь и постоянно. У меня куст розмарина за несколько лет вымахал огромный.Может манки грасс-я так видела в Коста Рике , очень красиво, фотки с ейчас не знаю, как з десь прикреплять. :dumДа, а что там -мулч или камешки? Не могу понять?И дно у этих горшков надо вырезать? У меня соседи как раз таких штук 5 выбросили, а я подобрала, новые практически, вот можно и приспособить. :o_smokin

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По картинке не совсем понятно что там, но любой молч будет хорошо смотреться. Розмарин вообще заменить на любой бордюр по душе - кирпичи, булыжнички и т.п. Манки грасс тож можно или еще травка есть, не помню как называется, она совсем низенькая, как ежик выглядит. Но булыжнички точно дешевле выйдут. Дно вырезать не надо, просто садить как обычно в горшок и горшок в землю закопать.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, из компактных кустов могу посоветовать shrimp plant красный и желтый и ixora, Nora Grant сорт например. Их можно в большие горшки посадить и вот так же в землю на лето, а на зиму в дом как комнатные растения.

Березка, я про киви ниче не знаю, когда решала садить-не садить прочитала, что урожая не дождешься и решила наф надо.

Зы: прививают, вот почитай здесь -

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa Я тоже мало чё знаю про киви у нас, так где-то слышала, видела. Вот экспериментирую. :d_smily_tooth За автарку спасибо, ток она жа ж полуголая :bigeyes Я буду стесняццо.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh
Так ты отрежь голову по хрудь и будешь не голой :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, спасибо, симпатишные кустики, но я все же не хочу связываться с обязательным заносом в дом каждый год. У меня нет простору для этого (.
Буду местное сажать.
Ремонтники выкопали пару кустов в процессе работы, назад мне их не надо, зато место есть для чего-то еще - нужного :c_cool
Березка, бери аватарку, что доктор прописал! Будм вместе загорать :b_wink Твоя белка невыразительная :c_laugh У меня где-то есть фотка белки с яйцами на переднем плане. хотела тебе тоже предложить, но быстро не нашла, а потом забыла :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Березка, бери аватарку, что доктор прописал! Будм вместе загорать :b_wink Твоя белка невыразительная :c_laugh У меня где-то есть фотка белки с яйцами на переднем плане. хотела тебе тоже предложить, но быстро не нашла, а потом забыла :f_eyebrows

Моя белка у берёзки. :d_smily_tooth А картинка красивая, тока тётю бы в сарафаник какой одеть.
Мелисса.. :c_laugh отрез головы проблему не решит. Кто у нас владеет фотошопом? Может приоденете, а? У меня есть картинка на подобие, но в аватарке она не смотрелась. Слишком мала, не различить.

Страница 17 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно