Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Цитата:
В этом году получается тоже самое, купила Лиде и опять дарить Данечке, жалко свое дитя:))) Почемы бы не пригласить хотя бы за неделю перед выходными...

А что мешает денежку подарить, раз свой подарок отдавать не хочется? Шарик красивый и денежку :) У нас так было, так мы на след.поехали в магазин и ребенок сам выбрал, что хотел.
а заехать в магаз по быстрому нельзя чтобы Дане купить? или у вас там с шоппингом не так просто как у нас?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
lucky bride писал(а):
Цитата:
В этом году получается тоже самое, купила Лиде и опять дарить Данечке, жалко свое дитя:))) Почемы бы не пригласить хотя бы за неделю перед выходными...

А что мешает денежку подарить, раз свой подарок отдавать не хочется? Шарик красивый и денежку :) У нас так было, так мы на след.поехали в магазин и ребенок сам выбрал, что хотел.
а заехать в магаз по быстрому нельзя чтобы Дане купить? или у вас там с шоппингом не так просто как у нас?

Да не, с шопингом как раз нормально, этот чак и чиз как раз в моле находится с магазинами. Но я не хочу тащить троих детей еще на час-два раньше, чтобы купить подарок и завернуть его. Мы же на транспорте едем, не на машине. Нам только доехать/дойти больше часа займет, мой младшенький уже проголодается. И если бы я знала, что дети там будут часа 2-3, а то это может часов на 6 затянуться, а если еще на 2 часа раньше приехать плюс 2 часа дороги туда-обратно...тяжело с тремя детьми. Ну и малому так много времени находиться в закрытом помещении с сотнями детей...не хочу рисковать.

А в другой день...ну в принципе можно при большом желании, но большого желания т.к. сегодня у моего мужа ДР, а завтра вечером только что тащиться в магаз. В общем мне кажется что его мама могла бы заранее пригласить гостей для своего единственного сына:))) Деньги ребенку дарить?:)) Родителям? Я по своим детям знаю, они ждут подарков/игрушек. Ну и я вообще непривычная к таким подаркам как деньги, если честно:)

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
olenush писал(а):

Ну все верно, я же не могу проследить сколько она съела и ела ли. Ох, это у меня больная тема была первые два школьных месяца, сейчас привыкла.

Оля, а в каком вы дистрикте и какой номер школы у вас?

У нас школа 71.Дистрикт вроде 24.
Школа сейчас под новым очень сильным руководством,т.к. вытягивается со дна...Нововведений много.При последней проверке директрисе проверяющий сказал,идти в том же духе и в будущем будет у школы голубой риббон!!!!Не знаю насколько близко это будущее и застанем ли мы его...

Муж написал учительнице письмо с обрисовкой ситуации.Она поблагодарила за то что с ней сотрудничаем и сказала,что будет внимательней и попросит ,забыла как там она написала,но какую-то aid во время ланча-дополнительного надсмотрщика,короче.

Моя недавно пришла с красными усами-кто-то с ней черешней делился.То в ланч боксе чипсы чужие...При том,что учу есть свое,у других не брать...

А сегодня карандаш у моей стащили.Она мне вчера говорила,что одна девочка на него смотрела и хотела забрать.А сегодня моя убрала тот карандаш в пенал со стола,пошли на коврик,а когда вернулись карандаша не было!!!Я его как щас помню,вчера подтачивала... :slezy

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оля, поняла. А то мне пришло письмо из департмента оф еду. и кинули ссылку на все дистрикты с школами и можно посмотреть их показатели. Оказывается в Бруклине больше всего дистриктов. И вообще в НЙС какое бешенное кол. елем. школ. около 40 дистриктов и в каждом в среднем 24-25 школ. В Квинсе я заметила дистриктов меньше, но школ в этом дистрикте больше и не все школы могут принять даже ин-зон студентов. Обратила внимание на новые школы, которые были созданы спец. для студентов, которые остались за бортом своей зональной школы.

А в нашей школе есть этот голубой риббон, а это очень круто, да?:))) Всем родителям сообщили в официальной форме об этом, письмо вложили в папку:)) И в моем, и в соседнем дистрикте, т.е. на 40+ школ только одна школа Г&Т с немного лучшими показателями чем у нас. Я была удивлена т.к. слышала, что про нашу школу говорили якобы она хорошая, но цифер я не видела. Мы в 20-ом дистрикте 247-ая школа, вот такую ссылку я получила. http://schools.nyc.gov/ChoicesEnrollmen ... ons+Update
Оля, у нас были подобные инциденты с едой. Тоже вечно рассказывает правда сама как раздала свою еду, поменяла на чипсы и т.д., мороженым Катерина угостила, подруга ее китайская:))) А вещи моя сама теряет, такая растеряша:)))

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Местная и Оленуш, я даже не подозревала что где-то в штатах школы по номерам идут, у нас тут все школы по именам идут.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Местная, если ты уже знаешь что родители Дани в последний момент на день рождения зовут, то можно заранее подарок прикупить. Моего младшего теперь тоже стали активно на дни рождения одногруппников приглашать, сейчас с днями рождениями одноклассников обоих детей подарки так большая статья затрат стала. Я теперь стала заранее покупать подарки на сейлах, дарю что-то из запасов если у именников нет специальных пожеланий/ виш-листов и голова не болит каждую неделю по магазинам подарки искать. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
А у меня у двоих детей ДР летом в каникулы. Думала хоть Лидин в классе отмечать будем, так 20-го января школа закрыта Мартин Лютер Кинг день :lol: Вот подфартило так родить:))) Так Полина уже страдает, что она не будет ДР в классе отмечать, т.к. друфие детки приносят гуди бегс и кап кейкс и вообще им там весело и всем нравится.
...

Так Мартина Кинга день отмечают не каждый год 20 января, а когда выпадет 3-й понедельник месяца.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull

У нас школы и с названиями есть и с номерами.

Я нашла хороший рецепт сладкого "снека", дочки у меня любят.Рекомендую.Состав-маршмаллоу,масло , сиреал кукурузный и любые сухофрукты.

http://spoonful.com/recipes/edible-indian-corn

Делать это-считанные минуты.Первый раз делала с Fruit leather,для party.
Ну ,а дома,для себя ,не заморачиваюсь.Сухофрукты у меня как-то не очень хотят,ограничиваюсь кренберри и изюмом.Сразу готово,сразу едим.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не могу понять, чем мы заболели. Где-то уже месяц назад появилась у дочки сыпь, ассиметрично - под мышкой на одной руке и на локтевом сгибе на другой. Я особо не напрягалась - на зуд не жалуется, никаких других симптомов. Думала может пищевая реакция, пройдет. Однако стало напрягать, что уже долго не проходит (тут я задумалась). Может ли это быть ветрянка? Сыпь вроде бы не распространяется по телу - сидит в тех местах, да и ветрянка прошла бы давно, верно?
Что интересно, видела нечто подобное на теле у ее подружек, когда мы брали их в бассейн. То есть наводит на размышления о заразной болезни (у моей тогда еще не было)
Моя еще в бассейн ходит, так что я грешила может на хлорку. Есть идеи?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 02:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сейчас припоминаю, что у моего то ли на груди, то ли на спине сыпь мелкая была, когда ходили в бассейн - я тогда сразу подумала, что какая-то реакция на воду и то, что в ней. Не заморачивалась, т.к. никаких других симптомов не было.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому интересно, хотела поделиться иформацией. Мы делали тестирования Анюте и один из тестов был тест на IQ. Результаты получились весьма интересные, тест делали у частного психолога. В тесте две части: verbal (vocabulary and comprehension) and non-verbal (аналитические навыки). Мы вообще с мужем считаем (из наших наблюдений и наблюдений родни - бывший учителей), что у дочки verbal part сильная, сильнее чем аналитическая, она хорошо говорит по-английски и по-русски. Но по результатам тестирования получился огромный разрыв между результатами non-verbal и verbal частей. Не в пользу verbal. Особенно самый низкий % получился в части на словарный состав.

Во время консультации с психологом, психолог (сама из семьи родителей-иммигрантов и говорящая на двух языках) подняла тему билингвизма и сказала, что это причина таких низких баллов. Я и сама заметила это, так как присутствовала при тесте (сидела в уголке в комнате, дочка спиной ко мне). Я видела как ей показывали картинки и я точно знала, что она некоторые слова знает по-русски, но она не знала или забыла из по-английски. Психолог учла это и общий балл вынесла выше, чем на самом деле по результатам англоязычного теста. Но она сказала, что если бы мы тестировались в gifted and talented class или во всякие подобные программы в гос школе, то мы бы не прошли, так как они смотрят только на цифры и не учитывают то, что ребёнок может быть билингв или из другой культуры (например переехал из России с родителями и дома общается только на русском).

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Кому интересно, хотела поделиться иформацией. Мы делали тестирования Анюте и один из тестов был тест на IQ. Результаты получились весьма интересные, тест делали у частного психолога. В тесте две части: verbal (vocabulary and comprehension) and non-verbal (аналитические навыки). Мы вообще с мужем считаем (из наших наблюдений и наблюдений родни - бывший учителей), что у дочки verbal part сильная, сильнее чем аналитическая, она хорошо говорит по-английски и по-русски. Но по результатам тестирования получился огромный разрыв между результатами non-verbal и verbal частей. Не в пользу verbal. Особенно самый низкий % получился в части на словарный состав.

Во время консультации с психологом, психолог (сама из семьи родителей-иммигрантов и говорящая на двух языках) подняла тему билингвизма и сказала, что это причина таких низких баллов. Я и сама заметила это, так как присутствовала при тесте (сидела в уголке в комнате, дочка спиной ко мне). Я видела как ей показывали картинки и я точно знала, что она некоторые слова знает по-русски, но она не знала или забыла из по-английски. Психолог учла это и общий балл вынесла выше, чем на самом деле по результатам англоязычного теста. Но она сказала, что если бы мы тестировались в gifted and talented class или во всякие подобные программы в гос школе, то мы бы не прошли, так как они смотрят только на цифры и не учитывают то, что ребёнок может быть билингв или из другой культуры (например переехал из России с родителями и дома общается только на русском).

Марин - я об этом давно писала. Билингвизм, к сожалению - палка о двух концах. То же самое я вижу по своим детям. У обоих словарный запас меньше, чем у их ровесников одноязычных американцев. Это не мешает им общаться на обычном бытовом уровне, но несколько все же мешает в учебе. Я разговаривала со степом, он говорит, что это проходит к хай скул. Ну и не критична эта Гифтед енд Талентед программа, во общем то. Похвалюсь, сегодня сына мужа приняли в одну из самых престижных PHD программ в области генетической инженерии и дали ему грант - 55К в год сколаршип на следующие 5 лет. из них 30К стоит обучение и 25К стипендия на жизнь. Программа набирала 5 человек со всех Соединенных Штатов, конкурс был более 150 человек на место. И он прошел! Он никогда не был ни в какой Гифтед программе, никогда не учился на отлично в школе, закончил хорошо, но не в первой десятке. Учился в простой паблик школе. Правда у нас хорошие школы в городе. Хороший пацанчик, красивый, девки любят, погулять любит, но вот так вот - умеет сочетать. Теперь еще 5 лет учебы, он заканчивает универ весной и идет на программу. Билингв, но конечно русский с акцентом, однако билингвизм не помешал ему добиваться таких результатов. А муж рассказывал, что в элементари скул у него выше Б оценки то и не было никогда... Так что - и мозги, и язык не всегда приходят со младенчества.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поздравляю! Ты вроде недавно писала, что он только на бака пошел, и уже заканчивает. Вот что значит молодость и бездетность :) А территориально где?
ПОгоди, это у него папаня кроме Репки ничего за всю жизнь не читал? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Uralochka писал(а):
marina писал(а):

Марин - я об этом давно писала. Билингвизм, к сожалению - палка о двух концах. То же самое я вижу по своим детям. У обоих словарный запас меньше, чем у их ровесников одноязычных американцев. Это не мешает им общаться на обычном бытовом уровне, но несколько все же мешает в учебе. Я разговаривала со степом, он говорит, что это проходит к хай скул. Ну и не критична эта Гифтед енд Талентед программа, во общем то. Похвалюсь, сегодня сына мужа приняли в одну из самых престижных PHD программ в области генетической инженерии и дали ему грант - 55К в год сколаршип на следующие 5 лет. из них 30К стоит обучение и 25К стипендия на жизнь. Программа набирала 5 человек со всех Соединенных Штатов, конкурс был более 150 человек на место. И он прошел! Он никогда не был ни в какой Гифтед программе, никогда не учился на отлично в школе, закончил хорошо, но не в первой десятке. Учился в простой паблик школе. Правда у нас хорошие школы в городе. Хороший пацанчик, красивый, девки любят, погулять любит, но вот так вот - умеет сочетать. Теперь еще 5 лет учебы, он заканчивает универ весной и идет на программу. Билингв, но конечно русский с акцентом, однако билингвизм не помешал ему добиваться таких результатов. А муж рассказывал, что в элементари скул у него выше Б оценки то и не было никогда... Так что - и мозги, и язык не всегда приходят со младенчества.

Из нашего скромного опыта , самый лучший способ увеличения словарного запаса и умение правильно применять слова, надо учить стихи и песни. Очень хорошо способствует понятию многих слов, которые в реальной жизни мы мало употребляем . Это надо делать не только на русском языке, но также и на английском. Суть такого метода, ребенок в игровой форме, через заучивание и многократное повторение , запонинает слова в контексте и пополнять свой словарный запас

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И по поводу билингвизма соглашусь. Я например многие заумные (и не очень) слова по-английски могу и не знать, а значит от меня ребенок их не услышит и не выучит (тем более, что я с ней по-русски говорю). Папаня у нас сидит уткнувшись носом в комп (не все время конечно, но частенько), так что тоже надежды мало. Одна надежда на книги и на общение в школе.
Но думаю, что на учебу это не сильно влияет, особенно если идти не художественную литературу изучать :c_laugh

Страница 24 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница