Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 21:32 
ирина сибирячка писал(а):
вкуснятина!!!


Рецепт в студию. Нужно будет сделать. :f_eyebrows


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 19:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52
Сообщения: 11990
Откуда: Westborough, MA
Larissa1067 писал(а):
Birkin777 писал(а):
Что значит рубить ножом? Нарезать мелкими кусочками? У меня есть очень большой нож, но я не представляю как им рубить мясо. Как топором что ли?
Спасибо за ответ.

Рубленый фарш делается ножом. Отсюда и рубить, я думала, это общеизвестно. Это просто выражение, а технически это порезать, конечно.
(если мелко нарубить мясо на фарш ножом до размера кукурузного зерна), то после еда будет очень нежная и сочная.

Технически это будет именно порубить.
Вот таким ножем:
Изображение
говорят, что лучше - двумя.

_________________
"Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 19:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52
Сообщения: 11990
Откуда: Westborough, MA
chilly писал(а):
Glebz писал(а):
Технически это будет именно порубить.
Вот таким ножем:
говорят, что лучше - двумя.


:s_thumbup Поговаривают, что неплохо иметь в хозяйстве шустрого китайчонка на этот случай. :a_plain

лучше двух.

_________________
"Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 21:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Чтобы мясо рубить таким кливером, мясо должно быть мерзлым. Примерно час в морозилке. Но я могу написать как я делаю, рецепт приспособлен для американцев и русских... Баранину не очень люблю. Говядину избегаю есть. Делаю фарш из индейки и свинины. Кладу специю " для фарша" купленную в русском магазине ( ессно, необязательно), добавляю в фарш на 1 кг примерно пару столовых ложек маёнеза, соль перец само собой. Лук я пассерую на масле с добавлением чеснока. Как остынет - в фарш. Натираю одну картофелину. Это делает фарш нежным и шелковым. Обязательно кладу в каждый мант кусочек масла что бы сочнее было.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 23:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19
Сообщения: 591
Откуда: far far far away
ktoto

интересный рецепт.. вообще, я из тех краев, где манты, плов - это повседневная еда, но первый раз такой рецепт встречаю.. они не жирные получаюся?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Никто в топике не написал про самодельное тесто. Вы делаете тесто как на пельмени?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Нази:) ну говорю же, приспособила под свой вкус и чтобы не так долго возиться. Всем, кто пробовал, нравится. А муж упрашивает чтобы в морозилке всегда лежал запас.
Гуля, да обычное тесто как на пельмени.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: