Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
10-15 минут плачет и ничего нельзя сделать

нууууу....фен для волос и многое другое вы не пробовали :c_laugh
если вас фен не устраивает (еще б!) то попробуйте colic calm только его -рен отстираешь от всего потом и simethicone gas drops (любые) и еще посмотрите в инете как ребенка срыгивать. я только в этот раз умудрилась за медсестрой подсмотреть, как она ее отрыгивает. с первой тоже мучалась с этими отрыжками. но если там и правда рефлюкс (сплевывает фонтаном, теряет в весе и тд) то выпишут что-нибудь. хотя это не ваш случай я думаю..
и я уже всех задолбала насчет качелек: не кладите в эти качельки надолго. бошка плоская будет. серьезно. да и не развиваются они там, ну только что спят в отключке тк укачало их..

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, я с тобой абсолютно согласна насчет качелей и баунсеров с вибрацией. У нас ничего такого нет, только активити коврик на полу. Вот му весь вечер передаем малую с рук в руки как переходящее знамя.
еще я против ходунков, ну или не знаю как эта штука называется где ребенок прыгает как бы. Зачем в них детей с 4 месяцев засовывают если позвоночник еще не готов. Мне такую штуку подруга отдала, но я малую внутрь засовывать не буду. Пусть вокруг ходит когда готова будет сама вставать.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

эти штуки неплохи если ребенка посадить надо чтоб не выскочил не укатился не завалился куда-нибудь пока за ним невозможно следить (кухня, уборка, ванна и тд) я конечно понимаю целенаправленность этих "незаменимых" вещей..просто FYI

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Девочки, как долго можно давать ребёнку качаться в качельке (swing)?

У меня появилась только что новая проблема, ложишь в кроватку крик, назад в свинг - успокаивается. Что то она у меня уже 3 дня после 7 вечера очень капризная, не спит, плачет без причины, хочет что бы качали постоянно и так до утра. А днём спит :dum

Наталья, в свинге долго качаться не надо, у меня младший первые месяцы тоже качелю обожал, но я ее выключала как только он засыпал. Но это в любом случае только днем, ночью сразу приучила спать в люльке, потом в криб переехал. Ну а то что капризная после 7 вечера это неудивительно - почти все младенцы гораздо более крэнки именно по вечерам. Помню как со старшим в это вечернее время мучались - если днем он нормально и в баунсере и в качеле и других приспособлениях сидел/лежал, то вечером его только на руках надо было таскать. А я, балда, зачем-то ждала последнего кормления которое в 10 вечера было и не укладывала его спать. Со вторым ребенком такой ошибки не повторила - как раз в 7 вечера, когда он становился капризнее, мы начинали вечернюю рутину: ванна, кормление и спать уже в 8 вечера. И ребенку хорошо и родителям))) Но опять же, она у вас еще маленькая совсем, мы более-менее четкий режим установили только в месяц-полтора.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 02:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а как вы относитесь к соскам? Я сначала не хотела давать, что бы она не привыкала. Но так как последние 3 дня её по вечерам и ночью практически никак нельзя успокоить, то пришлось дать соску, теперь уже сама просит, даже после кормления начинает ротик открывать и руки грызет пока соску не дашь :dum Стараюсь реже давать, но ночью никаких сил нет, спать жутко охота, а без соски можно полтора часа после кормления укачивать, а ещё и попампатся нужно :j_sad

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я даю соску всегда. Моя старшая сосала палец до 5 лет пока в школу не пошла. Я с ней намучалась, никакие средства отучивания не работали. Погладит на улице собаку, а потом палец в рот :f_argg . Так что младшую буду заставлять сосать соску, ее хоть забрать можно, ну и всегда иметь чистую запасную.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Девочки, а как вы относитесь к соскам? Я сначала не хотела давать, что бы она не привыкала. Но так как последние 3 дня её по вечерам и ночью практически никак нельзя успокоить, то пришлось дать соску, теперь уже сама просит, даже после кормления начинает ротик открывать и руки грызет пока соску не дашь :dum Стараюсь реже давать, но ночью никаких сил нет, спать жутко охота, а без соски можно полтора часа после кормления укачивать, а ещё и попампатся нужно :j_sad

Конечно давайте соску! В таком возрасте им нужно сосательный рефлекс удовлетворять. Потом будете меньше и меньше давать. Главное в более старшем возрасте не злоупотреблять, чтобы в год не получить проблему отучения.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей красавицы, по моему, точно график дня и ночи перепутан, ночью как по часам каждые 3 часа кушать просит (орёт не переставая пока молоко не нагрею и соску в рот не засуну, а это минут 5-7 занимает :g_chewingum ) А это покормила её в 6:00 утра, еле спать уложила с соской. Слышу около 9:00-9:10 хнюпать начала, пошла я молока нагрела, сую ей соску в рот, а она уснула, и уже 10:15 - всё ещё спит :bigeyes

Нет что бы ночью так спать по 4-5 часов подряд!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
У моей красавицы, по моему, точно график дня и ночи перепутан, ночью как по часам каждые 3 часа кушать просит (орёт не переставая пока молоко не нагрею и соску в рот не засуну, а это минут 5-7 занимает :g_chewingum ) А это покормила её в 6:00 утра, еле спать уложила с соской. Слышу около 9:00-9:10 хнюпать начала, пошла я молока нагрела, сую ей соску в рот, а она уснула, и уже 10:15 - всё ещё спит :bigeyes

Я так хотела от ночных кормлений отучать: в 2 замяукала - я ей соску, в 4 опять - соску. А в 5 такой крик подняла, всех в доме пепебудила, орала я думала надорвется. Слезы из глаз катились. За 5 минут пока я молоко грела, она разбудила всех. И наверное соседей тоже. Теперь кормлю как тока слышу, что она ворочаться начинает. Я бы ничего, но моя старшая школьница как проснулась в 5, так больше и не легла и муж возмущен. Он за 3 месяца и не знал, что беби кушает ночью кроме превых 2х недель)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):

Наташа, я сначала как ты была, категорически против сосок. Но потом послушала знакомых с детками и решила дать, т.к. если не дать соску будет сосать кулаки. Соску потом хоть выкинуть можно, а руки нет. Сейчас это его любимое занятие-соску сосать :c_laugh Без нее мы никуда!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Nataliia1981 писал(а):

Я так хотела от ночных кормлений отучать: в 2 замяукала - я ей соску, в 4 опять - соску. А в 5 такой крик подняла, всех в доме пепебудила, орала я думала надорвется. Слезы из глаз катились. За 5 минут пока я молоко грела, она разбудила всех. И наверное соседей тоже. Теперь кормлю как тока слышу, что она ворочаться начинает. Я бы ничего, но моя старшая школьница как проснулась в 5, так больше и не легла и муж возмущен. Он за 3 месяца и не знал, что беби кушает ночью кроме превых 2х недель)

Мой красавец с месяца спал с 9 вечера до 3-4 утра, потом покормлю и до 7-7.30. А неделю назад начал просыпаться в 11-12, потом около 4. Если в 11-12 я даю соску и он засыпает, то в с 4 утра это просто капец. Крутится, кряхтит, соска выпадет-стонет. В результате я с этого времени практически не сплю. Что происходит? Так хорошо спал и на тебе! А сегодня ночью проснулся в 12, я всунула соску, а он не спит и все, крутится. Пришлось кормить. Потом в 4 проснулся, дала соску-еще до 7 более-менее поспал. Может это скачок роста? Какие то изменения точно происходят, покаки резко реже стали. Если раньше было 3-4 в день, то сейчас раз в день.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, я даже не пытаюсь увидеть режим. Моя просыпается ночью в разное время. Последния раз ест в 9, потом в 12 может проснуться, может в 3, а может спать до 5. Не зависит даже от того сколько сьела в 9. Главное что ест и обратно засыпает.
Я ей еще и рисовый сириал подсыпаю от срыгивания. Говорят они от этого дольше спят - я не заметила разницы. Может проспать до 5, а может и каждые 3 часа просыпаться. Какой-то сплошной скачек роста.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Nataliia1981 писал(а):
Девочки, как долго можно давать ребёнку качаться в качельке (swing)?

Наталья, в свинге долго качаться не надо, у меня младший первые месяцы тоже качелю обожал, но я ее выключала как только он засыпал. Но это в любом случае только днем, ночью сразу приучила спать в люльке, потом в криб переехал. Ну а то что капризная после 7 вечера это неудивительно - почти все младенцы гораздо более крэнки именно по вечерам. Помню как со старшим в это вечернее время мучались - если днем он нормально и в баунсере и в качеле и других приспособлениях сидел/лежал, то вечером его только на руках надо было таскать. А я, балда, зачем-то ждала последнего кормления которое в 10 вечера было и не укладывала его спать. Со вторым ребенком такой ошибки не повторила - как раз в 7 вечера, когда он становился капризнее, мы начинали вечернюю рутину: ванна, кормление и спать уже в 8 вечера. И ребенку хорошо и родителям))) Но опять же, она у вас еще маленькая совсем, мы более-менее четкий режим установили только в месяц-полтора.

Юля, абсолютно со всем согласна!
Тут вычитала в книге, на мой взгляд абсолютную истину "Не бойтесь избаловать и привить "вредные" привычки своему малышу!"
О каком режиме вообще идет речь в 2-ух недельном возрасте?! Дай бог ночь-день установится к этому времени. А потом еще 1000 раз будет все меняться. сегодня одно, завтра другое.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В прошлый раз, когда я родила, здесь была девушка Алина. Вот у нее была девочка, кстати тоже Виктория, та тоже постоянно орала. Они с мужем попеременно то в карсите ее укачивали, то в баунсере ногой качали. Она сидела ночью за компом и качала, так как по другому дочь не спала. Есть еще и темперамент у детей. Выросла девочка без вредных привычек.
Есть много разных книг как дети меняются в поведение с развитием.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 15:52 
звезда
звезда

Девочки, а бывает, что дети обходятся вообще без соски??!!Моей 2 месяца, соску не даю, но она уже обнаружила свои руки и иногда их тянет в рот..соску брать нивкакую не хочет.

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница