Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 10 ноя 2013, 20:39 |
|
|
Готовлю документы на продажу квартиры. У меня несколько вопросов.
1.Какими certified translation services вы пользовались? Порекомендуйте, пожалуйста, проверенные. 2.Если делать апостиль у секретаря штата нужно ли мне нотариально заверять документы? 3.Может ли американский нотариус заверить документы на русском без перевода?
Спасибо всем ответившим.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 10 ноя 2013, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Valencia апостиль у секретаря штата надо нотариально заверять,но вам надо позвонить туда и спросить.В нашем штате апостиль нотариально заверяет только нотариус который работает с секретарем штата. Мне заверяли в банке документ на русском языке без перевода,но они заверяли не само содержание документа а только то что я в их присутсвии этот документ подписала.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 10 ноя 2013, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы не путаете? Апостиль нотариально не заверяется. Наоборот апостиль ставят на нотариально заверенные документы для подтверждения подписи нотариуса. Это в России для легализации надо будет сделать нотариально заверенный перевод документа и апостиля.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 13 ноя 2013, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
vision писал(а): А вы не путаете? Апостиль нотариально не заверяется. Наоборот апостиль ставят на нотариально заверенные документы для подтверждения подписи нотариуса. Это в России для легализации надо будет сделать нотариально заверенный перевод документа и апостиля. это чтобы время и деньги в россии сэкономить так делают. Тут нотариус бесплатный или в пределах 20 дол. А там 1 листок 100 дол. поэтому делают 1) документ сертифицированным переводом( можно самостоятельно) 2)заверить нотариусом 3) апостиль 4) перевод апостиля и заверение этого перевода нотариусом или просто все в консультстве
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 13 ноя 2013, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
3) нотариус может заверить, но секретарь штата может не принять без перевода, оптимально - подготовить документ на двух языках и обе версии подписать у одного нотариуса, а потом на них один апостиль поставить. Это зависит от штата: в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Флориде точно можно, в Техасе и Мичигане, вроде, перевод нужен. Какой у вас штат? Я недавно делала доверенность на переоформление квартиры: - доверенность была на русском, в штате Нью-Йорк можно подписывать документы на иностранном языке, переводить не стала, было лень, если честно, на работе этого хватает. - поставила апостиль, перевела апостиль, заверение главы графства (есть в некоторых штатах и такой зверь) и нотариальное заверение на русский. - заверила в консульстве перевод. Мама сказала, что все нормально приняли. Теперь еще 3 доверенности делать... Почему в России они такие бумажные? 
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 13 ноя 2013, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Valencia, я помогаю с переводом и нотаризацией девочкам на этом форуме уже давно, многие подтвердят. Могу просто засертифицировать перевод, а могу пойти к нотариусу и занотаризовать перевод. Пишите в личку, буду рада помочь.
_________________ www.RegalTranslations.com Certified Russian/English Translations 724-541-8229
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 14 ноя 2013, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): vision писал(а): А вы не путаете? Апостиль нотариально не заверяется. Наоборот апостиль ставят на нотариально заверенные документы для подтверждения подписи нотариуса. Это в России для легализации надо будет сделать нотариально заверенный перевод документа и апостиля. это чтобы время и деньги в россии сэкономить так делают. Тут нотариус бесплатный или в пределах 20 дол. А там 1 листок 100 дол. поэтому делают 1) документ сертифицированным переводом( можно самостоятельно) 2)заверить нотариусом 3) апостиль 4) перевод апостиля и заверение этого перевода нотариусом или просто все в консультстве Прошлой осенью в Питере срочный перевод (утром сдала, вечером получила) свидетельства о браке, апостиля, нотариальное заверение этого перевода, плюс нотариально заверенная копия документов с переводом стоили около тысячи рублей, примерно 30 долларов.
Последний раз редактировалось vision 15 ноя 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kirilliza
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 15 ноя 2013, 00:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Valencia, я помогаю с переводом и нотаризацией девочкам на этом форуме уже давно, многие подтвердят. Могу просто засертифицировать перевод, а могу пойти к нотариусу и занотаризовать перевод. Пишите в личку, буду рада помочь. Добрый день! А Вы можете оформить доверенность на моего представителя в России или мне нужно в моем городе к нотариусу идти?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 15 ноя 2013, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kirilliza писал(а): AnastassiaAsh писал(а): Valencia, я помогаю с переводом и нотаризацией девочкам на этом форуме уже давно, многие подтвердят. Могу просто засертифицировать перевод, а могу пойти к нотариусу и занотаризовать перевод. Пишите в личку, буду рада помочь. Добрый день! А Вы можете оформить доверенность на моего представителя в России или мне нужно в моем городе к нотариусу идти? Саму доверенность подписываете вы у нотариуса или у консула, тут предлагают только перевод заверить. 
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 16 ноя 2013, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Я могу заверить только перевод любого документа, вам нужно найти русского нотариуса в российском консульстве и оформить доверенность через него, американский нотариус этого сделать не сможет, мне так кажется, хотя я могу ошибаться.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 16 ноя 2013, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Я могу заверить только перевод любого документа, вам нужно найти русского нотариуса в российском консульстве и оформить доверенность через него, американский нотариус этого сделать не сможет, мне так кажется, хотя я могу ошибаться. Американский может тоже заверить, только потом на документ еще апостиль надо получить :)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 23 янв 2014, 13:43 |
|
|
Девочки, спасибо всем ответившим в теме. К сожалению, мне пришлось отложить эту тему на неопределённый срок. И вот сейчас возвращаюсь ко всем документам и бумагам.
Буду благодарна за вашу помощь.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 23 янв 2014, 13:46 |
|
|
Markesh писал(а): vision писал(а): А вы не путаете? Апостиль нотариально не заверяется. Наоборот апостиль ставят на нотариально заверенные документы для подтверждения подписи нотариуса. Это в России для легализации надо будет сделать нотариально заверенный перевод документа и апостиля. это чтобы время и деньги в россии сэкономить так делают. Тут нотариус бесплатный или в пределах 20 дол. А там 1 листок 100 дол. поэтому делают 1) документ сертифицированным переводом( можно самостоятельно) 2)заверить нотариусом 3) апостиль 4) перевод апостиля и заверение этого перевода нотариусом или просто все в консультстве Маркеш, я нашла образцы переводов некоторых документов. Если я сама их переведу, могу ли я сама подписать?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 23 янв 2014, 15:14 |
|
|
Девочки, у меня ещё дочь прописана в квартире. От нее нужна доверенность на согласие на продажу квартиры? И ех, который не учавствовал в приватизации, но был прописан намного позже в течении где-то 2-х лет, сейчас давно выписан. Могут быть проблемы с ним?
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 23 янв 2014, 16:44 |
|
|
Valencia, кто собственник квартиры? Если прописанная дочь - не собственник, то все, что надо для продажи - это выписать её из квартиры. Если дочь проживает далеко, и не может сама приехать выписаться, то она должна составить заявление на имя начальника паспортного стола с просьбой выписать её из квартиры. Ее подпись на заявлении должна быть заверена нотариусом. А если это - американский нотариус, то еще и апостиль требуется. Насчет экса - он тут ваще ни при чем, его согласия на продажу не требуется.
|
|
 |
|
 |
|