|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 10:29 |
|
|
mamik писал(а): Как все сложно. Но как же они тогда сами прорастают. У меня за домом в зарослях бамбука сами растут. Мелисса, у меня за соседским забором еще растет интересный куст-дерево (непонятно что) но листочки похожи на поинсиану и цветет желтенким. Сейчас куст лысый но на нем тоже стрючки с семенами. Могу еще и таких прислать_ пиши адрес в личку, вышлю Я недавно прочитала, что липы из семян очень сложно прорастить, а в лесах их вон сколько растет. На то она и природа, что в ней само прорастает, а искуственно не хочет  . Желтая может быть кассия или желтая табебуя, тож не откажусь. Адрес скинула 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 10:51 |
|
|
Тата, на розах по идее такая погода не должна сказаться. У нас обычно на пару-тройку градусов холоднее чем у вас, так моим розовым остаткам это побоку, еще и новые побеги лезть собрались. У меня пока ничего не померзло, тьфу-тьфу. Сейчас прохладненько, больше из-за ветра, но все равно комфортно и приятно свежо. Январь-февраль всегда самые холодные месяцы, но никаких экстремальных холодов пока не было, зима на уровне среднестатистической.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Tata SPb-Florida писал(а): mamik писал(а): Тата а ты разве не в Naples? Мне тут разветка донесла что мы даже соседи. У меня ничего не померзло. Морозов же не было.
Насчет клюквы - а почему нет? Вот чернику же выращивают. Болото у нас есть. Будет флоридская клюква.
Да, в Naples. Не знаю, что случилось, но помидоры все подчистую. И даже вроде несколько розочек "загрустили". Может, дождь какой? В воскресенье утром ехала на работу, было около 0. Часов в 5 утра. В шесть уже было 4 градуса. Видимо, хватило :( Странно, у нас ниже 45 не было. У меня три градусника и все так показывали. Я всю ночь проверяла. У меня даже папая не померзла, а она то реагирует быстро. А мы с тобой живем по разные стороны одной улицы.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 12:26 |
|
|
Berizka писал(а): Цитата: Berizka, видела сегодня в волмарте фигу. Лысый куст, но на кончиках почки живые. Как думаешь его можно брать или надо с листочками. И у тебя как растет в земле или в горшке? mamik У меня всё в горшках.  И папайи в доме вместо пальм.  С Фигами всё норм. Иногда листья сбрасывают. Я и сама обрываю, если вижу, что лист коричневеет и скрючивается. Из почек новые пойдут. Главное пересадить и удобрить после магазина. А то они там в неглекте. Эти, что на фото, вообще из отрезка веточки. Весной укоренила. Купила на ибее ещё пару отрезков других видов, стоят в стаканах с водой. Уже корни лезут. На ютубе мнооого видео фанатов Фигов. Все поняла, пойду сегодня куплю. У меня все в земле, мне не надо укрывать от мороза, у нас не бывает. Мы близко к берегу. А чем ты удобряещь?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 12:32 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): mamik писал(а): Как все сложно. Но как же они тогда сами прорастают. У меня за домом в зарослях бамбука сами растут. Мелисса, у меня за соседским забором еще растет интересный куст-дерево (непонятно что) но листочки похожи на поинсиану и цветет желтенким. Сейчас куст лысый но на нем тоже стрючки с семенами. Могу еще и таких прислать_ пиши адрес в личку, вышлю Я недавно прочитала, что липы из семян очень сложно прорастить, а в лесах их вон сколько растет. На то она и природа, что в ней само прорастает, а искуственно не хочет  . Желтая может быть кассия или желтая табебуя, тож не откажусь. Адрес скинула  Все может быть, я не спец по деревьям. Адрес получила_
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 18:54 |
|
|
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Все поняла, пойду сегодня куплю.У меня все в земле, мне не надо укрывать от мороза, у нас не бывает. Мы близко к берегу. А чем ты удобряещь? mamik Удобряла удобрением для тропических: манго, авокадо, цитрусы и тд. В Ловз в жëлтых пакетах. Плюс кофе, милогранит, рок даст. Попеременно. А мине семочку мона? Оклахома Я опять тебе киви нарезала и в стакан отправила. А то те, что корни пустили я в гараже заныкала и забыла. Нам грозит 25Ф сегодня ночью. А с пятницы ещë один колд фронт.  Я сегодня ничего не открывала на улице. Хоть и солнечно, но холодный ветер был, не запарятся. Зато вечером по холоду не скакала.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 22:03 |
|
|
Berizka писал(а): Цитата: Все поняла, пойду сегодня куплю.У меня все в земле, мне не надо укрывать от мороза, у нас не бывает. Мы близко к берегу. А чем ты удобряещь? mamik Удобряла удобрением для тропических: манго, авокадо, цитрусы и тд. В Ловз в жëлтых пакетах. Плюс кофе, милогранит, рок даст. Попеременно. А мине семочку мона? Оклахома Я опять тебе киви нарезала и в стакан отправила. А то те, что корни пустили я в гараже заныкала и забыла. Нам грозит 25Ф сегодня ночью. А с пятницы ещë один колд фронт. Я сегодня ничего не открывала на улице. Хоть и солнечно, но холодный ветер был, не запарятся. Зато вечером по холоду не скакала. А я уже забила на всё  , что выживет-то выживет... Ты какие семена спрашиваешь , они же все южные  - опять накрывать , таскать туды-сюды... Всё , я точно решила ничего больше , что морозов не переносит! 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza, эту жëлтенькую кассию деревушку, или как еë? Я бы еë у леса посадила. Там ей места хватит. Думаешь замëрзнет у нас?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 22:26 |
|
|
Березушка, спасибо, ты прям героиня размножательного черенковательного труда! (зорела найти тебе орденоносный смайл, но увлеклась и забыла)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березушка, спасибо, ты прям героиня размножательного черенковательного труда! (зорела найти тебе орденоносный смайл, но увлеклась и забыла)  Ужасть, ты где таких слов набралась? А чем увлеклась?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 22:54 |
|
|
ну словов-то я тебе нарожаю много и с легкостью Увлеклась разглядыванием смайлов и давно забыла, зачем зашла туда. Учитывая, что я еще на связи с подругой и фильм смотрю, а также краем уха участвую в теме про Брукманн, ну ты должна представить, могу ли я вспомнить, откуда вышла Попутно запекаю окорок и сглатываю слюну.
Последний раз редактировалось OklaXoma 22 янв 2014, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 22:55 |
|
|
Berizka писал(а): mamik Удобряла удобрением для тропических: манго, авокадо, цитрусы и тд. В Ловз в жëлтых пакетах. Плюс кофе, милогранит, рок даст. Попеременно. А мине семочку мона? . А что это такое? Можно картинки Кофе и чай я тоже кругом сыплю Семечки всем можно. Я сегодня собирала их. Еще много стрючков на дереве и это высоко, не достать. А доставать их из стрючка это вообще отдельная тема. Ковыряешь, ковыряещь, а там пусто.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 23:19 |
|
|
А вообще девушки у меня по удобрениям вопрос_
Я не пойму в чем дело, но помидоры не растут. Причем интересная картина. Мне мама прислала семена с Питера. У нее эти помидоры растут огромными кустами и все в плодах. И это все в парнике при той погоде. И еще семена узбекских помидор. Семена домашнии, у сестры муж от туда. И тоже они там собирают большой урожай и в Питере они растут хорошо. У меня просто слезы. Причем все посажено в хорошую землю, перегной, навоз. Все как положено. Удобрение и земля Miracle Gro.
И есть другая грядка в которой земля вообще не понятная. Мне соседи мексиканцы трак привезли. Сперли от куда то где газоны делали. И вот в этой земле все просто прет. Я туда немного перегною добавила и удобряю тем же удобрением. На ней у меня местные помидоры.
Местные есть и на первой грядке. Но там не растут.
Мама мне сказада что надо азотом удобрить. Еще мочевиной и силитрой. Но легко сказать, а как это выглядит тут. Вчера смотрела удобрения в магазине, ничего не понимаю.
Помогите разобраться с удобрением и может какие мысли еще будут почему не растет ничего.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 23 янв 2014, 01:48 |
|
|
пусть вам ваши флоридские подскажут, чего и как там надо делать для вуыращивания помидор, а по азоту смотрите состав на мешке - найдете буквы N азот, P фосфор , К калий ну и еще что-то по мелочи. Вот и сравните по содержанию этих основных компонентов. Где азота больше всего в процентах - то и считайте азотным удобрением. Не знаю, есть ли тут чисто мочевина - там только азот. Но азотные удобрения - это не для плодоношения, а для роста, в средней полосе их только весной и первая половина лета максимум. У вас там иначе, видимо, зимы-то нет. Тем не менее при избытке азота растение будет наращивать зелень, но не цветы и плоды. Ну и те. что все же вырастут, будут с повышенным содержанием азота. - вам такое тоже не надо. Из органических удобрений азотное - это навоз. Но не думайте, что раз слово *органические* присутствует, то этот азот будет чем-то полезнее . Это совсем из другой оперы органика 
|
|
 |
|
 |
|