|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 21 янв 2014, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Зимой елки-палки продают на Рождество, а потом избушку на клюшку до конца апреля 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 21 янв 2014, 15:01 |
|
|
Berizka писал(а): Нас тут поштормило чудненько и к Грозе пошло. Наверное уже у Мелисы.  Муж с работы звонил спросить, что у нас тут творится. Их проминуло. А тут, смотрю, апельсины раздают. Просто ник Адресочек дашь? Карандаш уже на готове. Оклахома, ты тоже по апельсинам? Скооперируемся?  Ляхко! Мне завсигда попутчик нужен!  по срокам ток надо утрясать 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 21 янв 2014, 15:02 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, сегодня отправила семена. Оклахом, до тебя сказали дней пять идти будут, но чет я не поверила  бреханули, проверим. 
Последний раз редактировалось OklaXoma 25 янв 2014, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 21 янв 2014, 17:11 |
|
|
nevera писал(а): marsem писал(а): Приветики,приветики)))) Маrsem, ты как то здесь показывала пикчи петуньи махровой.Я в прошлом году на фреш маркете купила за доллар у какого паренька. Тоже сиреневая,но по краю-белый цвет-цветет обильно,красивая(у меня в горшке).Но после цветения цветок отпадает и никакой семенной коробочки нет.Сейчас горшок стоит у меня в ладруме,появились побеги.Скажи пожалуйста,как ты их разводишь?Побегами?Я так поняла,что этот сорт петуньи многолетний.Я конечно могу на сайтах покопаться,но из первых рук все же полезнее. И как то в прошлом году здесь обсуждали белую махровую хризантему,она обычно продается на пасху.Как она цвела у тебя прошлой осенью?У меня первый год цвела крупными цветками,в прошлом году были гораздо цветки мельче и махровости шикарной не было.Перерождается?  Эти петунии действительно разводятся только черенками,семян не бывает,это гибридные петунии и они бесплодны,но прекрасно живут всю зиму и черенкуются.Я черенкую по мере отрастания плетей,уже штук 10 сидит под стаканчиками.В принципе любые петунии спокойно зимуют.Их осенью аккуратно переносят в горшок и они растут и цветут.С семенами проблем гораздо больше.Но конечно весной и маточное растение лучше на улице держать.У меня сиренево-белая не выжила,выжило 3 растения,махровая сиреневая и махровая красная.3-не знаю,оно не цвело и растет очень плохо. По поводу хризантем.Они не перерождаются,их формировать надо.Если хочешь крупный цветок,то боковые как пасынки у помидор надо обрывать.Тогда будет 2-3 крупных бутона.Мои не успели толком отцвести.Были очень ранние заморозки и все побило.Росла та хризантемка очень хорошо,в этом году расселять ее буду и повыписывала еще кучу разноцветных.В этом году серьезно займусь ими,уже прикупляю разные поддерживающие устройства,выделила приличную делянку.Так что осенью буду показывать результаты.У меня желтые были-глаз не оторвать,такие яркие,что дух захватывало(это мне Меллоу присылала,низкий ей поклон,если читает)Так что зима у меня полна амарилисами,весна петунии,и бругманзии,ну и хризантемы.Хотя пикчерсов будет достаточно,я тюльпанов насадила,розы будут радовать.Так что поживем,увидим
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 21 янв 2014, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Ну, вас краем только задело, видать. Это нас только так колбасит? Просветлело на часик, дольше дождь опять, а вечером с ног сдувает. Мы еле управились с укрыванием. У меня ирисы сдурели, цветут себе и холод им не страшен.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 21 янв 2014, 23:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem писал(а): nevera писал(а): marsem писал(а): Приветики,приветики)))) [b]Маrsem[/Эти петунии действительно разводятся только черенками,семян не бывает,это гибридные петунии и они бесплодны,но прекрасно живут всю зиму и черенкуются.Я черенкую по мере отрастания плетей,уже штук 10 сидит под стаканчиками.В принципе любые петунии спокойно зимуют.Их осенью аккуратно переносят в горшок и они растут и цветут.С семенами проблем гораздо больше.Но конечно весной и маточное растение лучше на улице держать.У меня сиренево-белая не выжила,выжило 3 растения,махровая сиреневая и махровая красная.3-не знаю,оно не цвело и растет очень плохо. По поводу хризантем.Они не перерождаются,их формировать надо.Если хочешь крупный цветок,то боковые как пасынки у помидор надо обрывать.Тогда будет 2-3 крупных бутона.Мои не успели толком отцвести.Были очень ранние заморозки и все побило.Росла та хризантемка очень хорошо,в этом году расселять ее буду и повыписывала еще кучу разноцветных.В этом году серьезно займусь ими,уже прикупляю разные поддерживающие устройства,выделила приличную делянку.Так что осенью буду показывать результаты.У меня желтые были-глаз не оторвать,такие яркие,что дух захватывало(это мне Меллоу присылала,низкий ей поклон,если читает)Так что зима у меня полна амарилисами,весна петунии,и бругманзии,ну и хризантемы.Хотя пикчерсов будет достаточно,я тюльпанов насадила,розы будут радовать.Так что поживем,увидим Marsem,огроменное спасибо за разьяснения,значит я не ошиблась на счет черенкования петуньи.Попробую тоже начеренковать по весне. С хризантемой я наверно пожадничала,обрывала пасынки,но очень немного.В этом году попробую общипать не жалеючи. Еще раз- 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 21 янв 2014, 23:20 |
|
|
Кстати,эти черенки неплохо принимаются,я когда обрывала,всегда в землю их тыкала.часть принялась.и еще,надо каждый год обязательно рассаживать.Молодая поросль хорошо даст красивые цветы.Место для хризантем любое,они не требовательны,а вот солнышко любят и на удобрения сильно отзываются.Надеюсь будешь ты осенью с охапками красивых хризантем!!!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Sweet Melissa писал(а): mamik писал(а): Насчет поинсианы. У меня она есть. Огромное дерево перед домом...Если места мало то оно растет ввысь. Очень высокое. Если места много, то крона круглая. Расчет очень быстро. За лето ветки отрастают на несколько метром в землю и с дороги дома вообще не видно. Ты случайно в наших краях не бываещь? У меня за домом несколько молодых деревьев растет. Я бы тебе выкопала. У меня зять пробывал из семечек растить. Ничего не вышло. Могу посмотреть семена. Стрючки на дереве есть, если белки все не съели то семена должны быть. Еще видела у нас на креглисте, продают за 10-15 дол. Может у вас тоже есть. Да я б с удовольствием забрала ненужное, но увы, не бываю у вас. У нас в нерсерях эти деревца продают, себе бы я купила, а так это ж в лес я хочу приткнуть, на лес жалко денег тратить  . Да и я побоюсь туда ползать ухаживать за ним, там всякое недружелюбное зверье водится. А вот семян бы накидала, так что если остались несъеденные, то буду очень признательна Не вышло скорее всего потому, что у семян очень толстая кожура и их надо скарифицировать. Несколько вариантов - на 2-4 минуты в кипяток, потом разбавить воду до слегка горячей и оставить в ней на ночь. Откусить щипчиками чуть-чуть с противоположного конца эмбриона или сшоркать кожуру чем-нить абразивным типа наждачной бумаги и тоже в воду на ночь. Долго в воде их тож держать не рекомендуют. Как все сложно. Но как же они тогда сами прорастают. У меня за домом в зарослях бамбука сами растут. Мелисса, у меня за соседским забором еще растет интересный куст-дерево (непонятно что) но листочки похожи на поинсиану и цветет желтенким. Сейчас куст лысый но на нем тоже стрючки с семенами. Могу еще и таких прислать_ пиши адрес в личку, вышлю
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 00:56 |
|
|
Berizka писал(а): Berizka, видела сегодня в волмарте фигу. Лысый куст, но на кончиках почки живые. Как думаешь его можно брать или надо с листочками. И у тебя как растет в земле или в горшке?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 01:18 |
|
|
marsem писал(а): я думаю ничего не получится,это только у Березки рука легкая,но пробовать никто не запретит.Флористские розы(это которые в букетах) их специально в теплицах по ускоренной программе выращивают,на специальных гормонах и удобрениях.Поэтому только у еденичных счастливчиков они растут.Но за ними столько ухода надо,пока нормальным кустиком вырастет!Мама дорогая!А кустик вырастит только года через 2.В конце-концов,те еденицы,у кого начинают расти такие розы можно разделить на 100.Получится роза  Кстати,если появляются ростки,но нет корней,это очень плохо,т.к.росток начинает расти за счет остатков питательных веществ.Вещества кончаются,а росток без корней не сможет питаться и погибает.Корни отрастить уже сил нет,все уходит на верхушку. +100 Я сколько разпробывала сажать ничего не получается. Я в горшок сажала и сверху банку, и в картошку пробывала. Ничего. Читала что лучше приживаются розы из летних букетов. Но у нас тут вроде вечное лето и розы все колумбийские тоже из вечного лета. Похоже там такая убийственная выгонка что надежды на приживание нет.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 01:27 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Ой, девочки, уже 16 листов накатали!!! Всем привет, Особенно Marsem!!! Я тут заработалась малость. А пока бегала, все помидорки испанские померзли. Просто подчистую! Зато повылазила канадская клюква! Ёпрст, что с нею делать теперь?  Это я семена из России еще привезла. Просто так засунула в таблетку торфяную, а они все и заколосились. Не вырастет ведь на юге Флориды, ага?  Тата а ты разве не в Naples? Мне тут разветка донесла что мы даже соседи. У меня ничего не померзло. Морозов же не было. Насчет клюквы - а почему нет? Вот чернику же выращивают. Болото у нас есть. Будет флоридская клюква.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 01:40 |
|
|
Tamalli писал(а): MiaMia писал(а): Товарищи огородники! мне хоца вырастить настоящий арбуз...не то что в магазинаху нас, без семечек, не сахарные..не сладкие..а именно как дома,астраханские арбузы,с темными косточками,огромные полосатые, оч сладкие. покупала в месной нерсери рассаду и высадила арбуз,уродились мелкие,и желтые внутри ..размером с муж кулак,хотя воды было достаточно им..смех ане арбузы! что посоветуете? где взять сорта, похожие на российские арбузы? я в Мичигане Пиши в личку адрес - я тебе вышлю, отличные арбузы, красные, сахарные и сочные! А мне можно? А то у меня тоже уродцы мелкие из местных семян растут. Ни красоты ни вкуса.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Berizka, видела сегодня в волмарте фигу. Лысый куст, но на кончиках почки живые. Как думаешь его можно брать или надо с листочками. И у тебя как растет в земле или в горшке? mamik У меня всё в горшках.  И папайи в доме вместо пальм.  С Фигами всё норм. Иногда листья сбрасывают. Я и сама обрываю, если вижу, что лист коричневеет и скрючивается. Из почек новые пойдут. Главное пересадить и удобрить после магазина. А то они там в неглекте. Эти, что на фото, вообще из отрезка веточки. Весной укоренила. Купила на ибее ещё пару отрезков других видов, стоят в стаканах с водой. Уже корни лезут. На ютубе мнооого видео фанатов Фигов.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 07:06 |
|
|
mamik писал(а): Тата а ты разве не в Naples? Мне тут разветка донесла что мы даже соседи. У меня ничего не померзло. Морозов же не было.
Насчет клюквы - а почему нет? Вот чернику же выращивают. Болото у нас есть. Будет флоридская клюква.
Да, в Naples. Не знаю, что случилось, но помидоры все подчистую. И даже вроде несколько розочек "загрустили". Может, дождь какой? В воскресенье утром ехала на работу, было около 0. Часов в 5 утра. В шесть уже было 4 градуса. Видимо, хватило :(
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 22 янв 2014, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас вчера ливень прошел,,а потом ветер такой холодный был, не захотелось мне на улицу идти закрывать свою сатцуму. А, похоже, адский холод был.  Просто арктический холод и ветрюган. Не знаю, выжило ли дерево. Закрыла сейчас . А как у вас с гранатовыми деревьями дело обстоит? У меня подмерзло в прошлом году, а в этом...боюсь даже гадать. Зима явно не теплая.Оно у меня еще не цвело ни разу, хотя большенькое уже. Тата, а как ты фиги в горшках рaстишь, у них же ужас какая корневая система.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|