|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 18 янв 2014, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Никогда не заходила в эту тему, и даже не садовод по натуре, хотя цветы развожу дома, но без всяких мудреных секретов. А тут вот случай такой, что спросить только тут, наверное, доспутно. Подарили дочке на ДР букет роз обалденных. Лепестки с нижней стороны кремовые, а с внутренней алые. И эти огромные розы простояли уже 11 дней, стали вянуть, но в пазухах листьев отросли побеги. Вроде как есть возможность развести эти розы дома. И вот вопрос ко всем розо-любителям можно ли от боковых побегов срезанных цветов развести дома розы, и если можно, то как это сделать (кратко пошагово) Не могу прикрепить фото, может попозже получится Я не розовод ни разу, но весной провела эксперимент. Купила розу и при посадке побег 3-4 см отломался. Стало жалко выбрасывать. Промокнула его в гормон и ткнула в маленький горшок. Накрыла пластиковым прозрачным стаканом, получилась мини тепличка. Принялся и растёт. Так что попробуй. И может marsem подтянется. Она у нас спец по розам.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 18 янв 2014, 17:15 |
|
|
Berizka писал(а): ... Промокнула его в гормон и ткнула в маленький горшок. Накрыла пластиковым прозрачным стаканом, получилась мини тепличка. Принялся и растёт. .... Что за гормон, где взять?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 18 янв 2014, 18:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
lightlife писал(а): Berizka писал(а): ... Промокнула его в гормон и ткнула в маленький горшок. Накрыла пластиковым прозрачным стаканом, получилась мини тепличка. Принялся и растёт. .... Что за гормон, где взять? lightlife, думаю, речь идет о Rooting hormone, он продается во всех магазинах, где есть отделы садоводства-цветоводства, смотрите небольшую пластиковую баночку ( у меня она белого цвета, примерно такого размера, как бутылек с таблетками - в ней - белый порошок, вес 2 oz )
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 18 янв 2014, 18:35 |
|
|
vladirys писал(а): .. Rooting hormone, он продается во всех магазинах, где есть отделы садоводства-цветоводства, смотрите небольшую пластиковую баночку ( у меня она белого цвета, примерно такого размера, как бутылек с таблетками - в ней - белый порошок, вес 2 oz ) Спасибо! А можно пока оторвать эти побеги и в водичку их поставить, а то она вянуть начали вместе с розами?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 18 янв 2014, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): vladirys писал(а): .. Rooting hormone, он продается во всех магазинах, где есть отделы садоводства-цветоводства, смотрите небольшую пластиковую баночку ( у меня она белого цвета, примерно такого размера, как бутылек с таблетками - в ней - белый порошок, вес 2 oz ) Спасибо! А можно пока оторвать эти побеги и в водичку их поставить, а то она вянуть начали вместе с розами? Если нет гормона под рукой, то можно в мёд мокнуть. Его используют вместо гормона садовники. Оторви побеги и в водичку, пока не расправятся листики и тогда посадить в землю. Из нескольких что-то да примется. Удачи. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 18 янв 2014, 19:11 |
|
|
я думаю ничего не получится,это только у Березки рука легкая,но пробовать никто не запретит.Флористские розы(это которые в букетах) их специально в теплицах по ускоренной программе выращивают,на специальных гормонах и удобрениях.Поэтому только у еденичных счастливчиков они растут.Но за ними столько ухода надо,пока нормальным кустиком вырастет!Мама дорогая!А кустик вырастит только года через 2.В конце-концов,те еденицы,у кого начинают расти такие розы можно разделить на 100.Получится роза  Кстати,если появляются ростки,но нет корней,это очень плохо,т.к.росток начинает расти за счет остатков питательных веществ.Вещества кончаются,а росток без корней не сможет питаться и погибает.Корни отрастить уже сил нет,все уходит на верхушку.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 18 янв 2014, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): я думаю ничего не получится,это только у Березки рука легкая,но пробовать никто не запретит.Флористские розы(это которые в букетах) их специально в теплицах по ускоренной программе выращивают,на специальных гормонах и удобрениях.Поэтому только у еденичных счастливчиков они растут.Но за ними столько ухода надо,пока нормальным кустиком вырастет!Мама дорогая!А кустик вырастит только года через 2.В конце-концов,те еденицы,у кого начинают расти такие розы можно разделить на 100.Получится роза  Кстати,если появляются ростки,но нет корней,это очень плохо,т.к.росток начинает расти за счет остатков питательных веществ.Вещества кончаются,а росток без корней не сможет питаться и погибает.Корни отрастить уже сил нет,все уходит на верхушку. Думаешь?  На до же. Я и не особо над ним парилась. А ты пробовала именно побеги укорнять, не ветки?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 18 янв 2014, 19:37 |
|
|
Я всяко пробовала,но много зависит еще от времени и месторасположения.Ну короче у меня не получается,сидят по 3-4 месяца,потом гибнут от сухости и жары(((((Но это мои розы,а из букетов там вообще бесполезно.я много читала по этому поводу,АБИДНО ОДНАКО,но....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 18 янв 2014, 19:42 |
|
|
lightlife, насколько большие побеги отросли, а то поди мягонькие по 5 см, так их не укореняют. Брать надо чтоб уже жестковатое было, причем там черенки делятся на хардвуд, семихардвуд, софтвуд, для каждого рекомендуются разные методы и время года...Но вам всем этим даж не надо заморачиваться, просто как розы оцветут, срежте цветок, удалите все отросшие побеги и стебли порежте на черенки примерно по 20 см длиной, чтобы несколько почек было на каждом. Срезы делайте под углом. Если в земле укоренять, то у верхней почки обычно оставляют пару листиков, ниже все убирают и даже шипы. Низ черенка макаете в воду и в рутинг гормон и втыкаете в землю. Вместо земли кто что использует - песок, перлит или смесь всего этого. Сверху рекомендуют накрыть банкой, пакетом и т.п. для эффекта теплицы. Периодически открывать для проветривания. Ну и поливать не забывайте. Второй способ все тож самое только вместо горшка зиплок, в него насыпать земли, воткнуть черенки и закрыть зиплок. Еще способ " буритто" - все тоже, только листья убираются вообще все, намочите газету и потом очень хорошо отожмите, заверните в нее черенки плотно и все это в платиковый мешок, замотайте резинкой, чтоб не разворачивалось. Этот метод для тех, у кого есть прохладное помещение типа гаража зимой. Вот видео этотого метода - http://www.youtube.com/watch?v=EfukLgUTUmo . А, еще в сырую картошку черенки суют. Ну а дальше только ждать укорениться ли что-нибудь или нет.
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 12:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки здравствуйте! Пока наши растения спят, я хочу задать вопрос про букашек! В общем, в ноябре я заметила на окне в ванной несколько божьих коровок. Судя по всему они прекрасно себя чувствовали и чувствуют, потому что их количество увеличилось Я люблю этих козявок, прошлым летом они спасли розу и гибискус от тли. Собственно вопрос в следующем - когда выпускать, ведь пока холодно, могут и загнуться на улице? Или нет... Marsem, с возвращением! Я из читающих доброжелателей. 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Выпускай - не выпускай, все равно загнутся. У меня эти божьи коровы всю зиму ползут из всех щелей. Почти каждый день по целой горсти собираю и на улицу выкидываю. А если не собирать, то они все равно дохнут и валяются потом везде, и на полу, и на подоконниках. А вот как весна наступит, и тля появится на розах, так этих гадских коров днем с огнем не найти. Разбегаются куда-то, работать не хотят Прошлой осенью у нас просто нашествие божьих коровок было! Прям как сцена из фильмов Хичкока. Я как раз запланировала кое-какие садово-огородные работы на те дни, но пришлось оставить на потом. От этих коровок спасу никакого не было. Работаешь, а они так и ползут везде - и в глаза, и в нос, и в рот, и в уши. Полные штаны божьих коровок были! Выцарапывала их отовсюду. Фу гадость какая 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 14:00 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): lightlife, насколько большие побеги отросли, а то поди мягонькие по 5 см, так их не укореняют. Брать надо чтоб уже жестковатое было, причем там черенки делятся на хардвуд, семихардвуд, софтвуд, для каждого рекомендуются разные методы и время года...Но вам всем этим даж не надо заморачиваться, просто как розы оцветут, срежте цветок, удалите все отросшие побеги и стебли порежте на черенки примерно по 20 см длиной, чтобы несколько почек было на каждом. Срезы делайте под углом. Если в земле укоренять, то у верхней почки обычно оставляют пару листиков, ниже все убирают и даже шипы. Низ черенка макаете в воду и в рутинг гормон и втыкаете в землю. Вместо земли кто что использует - песок, перлит или смесь всего этого. Сверху рекомендуют накрыть банкой, пакетом и т.п. для эффекта теплицы. Периодически открывать для проветривания. Ну и поливать не забывайте. Второй способ все тож самое только вместо горшка зиплок, в него насыпать земли, воткнуть черенки и закрыть зиплок. Еще способ " буритто" - все тоже, только листья убираются вообще все, намочите газету и потом очень хорошо отожмите, заверните в нее черенки плотно и все это в платиковый мешок, замотайте резинкой, чтоб не разворачивалось. Этот метод для тех, у кого есть прохладное помещение типа гаража зимой. Вот видео этотого метода - http://www.youtube.com/watch?v=EfukLgUTUmo . А, еще в сырую картошку черенки суют. Ну а дальше только ждать укорениться ли что-нибудь или нет. Ну девушки, вы и мастера! Спасибо так же и marsem, и Berizka! Я гормон не нашла нигде, не сезон. Мелисса, да, отростки мягкие, но вянуть не хотят. Самые мелкие засохли, но 3 больших пока держатся. Я все сделала, как Вы написали, только буду медом мазать черенки. Сейчас буду в землю пересаживать из воды. Спасибо еще раз. Вот уж наука-то для меня.
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 14:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
archer71 Спасибо за информацию! Ох, как жаль, что эти зимние коровки гибнут! А я уже хотела какой нибудь цветок ставить в ванную, чтобы они с голоду не померли. Прошлым летом у нас не было такого нашествия этих козявок, как у Вас. Так что каждая ценилась на вес золота, особенно одна Которая была особо трудолюбивой. Ну да ладно, поживем узнаем, как говориться! 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 18:26 |
|
|
просто пробую ,по берёзкиной наводке с сайта фотки вставлять . Сначала не знала , что у всех проблемы , все свои поудаляла с форума... задолбали морозы, все в дом тащу
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 18:36 |
|
|
Марина-Марина, коровок жалко, я бы попробовала из не просто на улицу, а в какой-нить сарай затолкать - там прохладнее, чем дома, но все же не голый мороз, они могут найти щели себе для зимовки. Дома сдохнут, кушать-то надо... 
|
|
 |
|
 |
|