Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Никогда не заходила в эту тему, и даже не садовод по натуре, хотя цветы развожу дома, но без всяких мудреных секретов. А тут вот случай такой, что спросить только тут, наверное, доспутно. Подарили дочке на ДР букет роз обалденных. Лепестки с нижней стороны кремовые, а с внутренней алые. И эти огромные розы простояли уже 11 дней, стали вянуть, но в пазухах листьев отросли побеги. Вроде как есть возможность развести эти розы дома. И вот вопрос ко всем розо-любителям
можно ли от боковых побегов срезанных цветов развести дома розы, и если можно, то как это сделать (кратко пошагово)
Не могу прикрепить фото, может попозже получится

Я не розовод ни разу, но весной провела эксперимент. Купила розу и при посадке побег 3-4 см отломался. Стало жалко выбрасывать. Промокнула его в гормон и ткнула в маленький горшок. Накрыла пластиковым прозрачным стаканом, получилась мини тепличка. Принялся и растёт. Так что попробуй. И может marsem подтянется. Она у нас спец по розам.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
... Промокнула его в гормон и ткнула в маленький горшок. Накрыла пластиковым прозрачным стаканом, получилась мини тепличка. Принялся и растёт. ....

Что за гормон, где взять?

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 18:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lightlife писал(а):
Berizka писал(а):
... Промокнула его в гормон и ткнула в маленький горшок. Накрыла пластиковым прозрачным стаканом, получилась мини тепличка. Принялся и растёт. ....

Что за гормон, где взять?

lightlife, думаю, речь идет о Rooting hormone, он продается во всех магазинах, где есть отделы садоводства-цветоводства, смотрите небольшую пластиковую баночку ( у меня она белого цвета, примерно такого размера, как бутылек с таблетками - в ней - белый порошок, вес 2 oz )

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vladirys писал(а):
.. Rooting hormone, он продается во всех магазинах, где есть отделы садоводства-цветоводства, смотрите небольшую пластиковую баночку ( у меня она белого цвета, примерно такого размера, как бутылек с таблетками - в ней - белый порошок, вес 2 oz )

Спасибо! А можно пока оторвать эти побеги и в водичку их поставить, а то она вянуть начали вместе с розами?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
vladirys писал(а):
.. Rooting hormone, он продается во всех магазинах, где есть отделы садоводства-цветоводства, смотрите небольшую пластиковую баночку ( у меня она белого цвета, примерно такого размера, как бутылек с таблетками - в ней - белый порошок, вес 2 oz )

Спасибо! А можно пока оторвать эти побеги и в водичку их поставить, а то она вянуть начали вместе с розами?

Если нет гормона под рукой, то можно в мёд мокнуть. Его используют вместо гормона садовники. Оторви побеги и в водичку, пока не расправятся листики и тогда посадить в землю. Из нескольких что-то да примется. Удачи. :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думаю ничего не получится,это только у Березки рука легкая,но пробовать никто не запретит.Флористские розы(это которые в букетах) их специально в теплицах по ускоренной программе выращивают,на специальных гормонах и удобрениях.Поэтому только у еденичных счастливчиков они растут.Но за ними столько ухода надо,пока нормальным кустиком вырастет!Мама дорогая!А кустик вырастит только года через 2.В конце-концов,те еденицы,у кого начинают расти такие розы можно разделить на 100.Получится роза :c_laugh
Кстати,если появляются ростки,но нет корней,это очень плохо,т.к.росток начинает расти за счет остатков питательных веществ.Вещества кончаются,а росток без корней не сможет питаться и погибает.Корни отрастить уже сил нет,все уходит на верхушку.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
я думаю ничего не получится,это только у Березки рука легкая,но пробовать никто не запретит.Флористские розы(это которые в букетах) их специально в теплицах по ускоренной программе выращивают,на специальных гормонах и удобрениях.Поэтому только у еденичных счастливчиков они растут.Но за ними столько ухода надо,пока нормальным кустиком вырастет!Мама дорогая!А кустик вырастит только года через 2.В конце-концов,те еденицы,у кого начинают расти такие розы можно разделить на 100.Получится роза :c_laugh
Кстати,если появляются ростки,но нет корней,это очень плохо,т.к.росток начинает расти за счет остатков питательных веществ.Вещества кончаются,а росток без корней не сможет питаться и погибает.Корни отрастить уже сил нет,все уходит на верхушку.

Думаешь? :c_laugh На до же. Я и не особо над ним парилась. А ты пробовала именно побеги укорнять, не ветки?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всяко пробовала,но много зависит еще от времени и месторасположения.Ну короче у меня не получается,сидят по 3-4 месяца,потом гибнут от сухости и жары(((((Но это мои розы,а из букетов там вообще бесполезно.я много читала по этому поводу,АБИДНО ОДНАКО,но....

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife, насколько большие побеги отросли, а то поди мягонькие по 5 см, так их не укореняют. Брать надо чтоб уже жестковатое было, причем там черенки делятся на хардвуд, семихардвуд, софтвуд, для каждого рекомендуются разные методы и время года...Но вам всем этим даж не надо заморачиваться, просто как розы оцветут, срежте цветок, удалите все отросшие побеги и стебли порежте на черенки примерно по 20 см длиной, чтобы несколько почек было на каждом. Срезы делайте под углом. Если в земле укоренять, то у верхней почки обычно оставляют пару листиков, ниже все убирают и даже шипы. Низ черенка макаете в воду и в рутинг гормон и втыкаете в землю. Вместо земли кто что использует - песок, перлит или смесь всего этого. Сверху рекомендуют накрыть банкой, пакетом и т.п. для эффекта теплицы. Периодически открывать для проветривания. Ну и поливать не забывайте. Второй способ все тож самое только вместо горшка зиплок, в него насыпать земли, воткнуть черенки и закрыть зиплок. Еще способ " буритто" - все тоже, только листья убираются вообще все, намочите газету и потом очень хорошо отожмите, заверните в нее черенки плотно и все это в платиковый мешок, замотайте резинкой, чтоб не разворачивалось. Этот метод для тех, у кого есть прохладное помещение типа гаража зимой. Вот видео этотого метода - http://www.youtube.com/watch?v=EfukLgUTUmo . А, еще в сырую картошку черенки суют. Ну а дальше только ждать укорениться ли что-нибудь или нет.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 12:49 
звезда
звезда

Девочки здравствуйте!
Пока наши растения спят, я хочу задать вопрос про букашек!
В общем, в ноябре я заметила на окне в ванной несколько божьих коровок.
Судя по всему они прекрасно себя чувствовали и чувствуют, потому что их количество увеличилось :a_plain
Я люблю этих козявок, прошлым летом они спасли розу и гибискус от тли.
Собственно вопрос в следующем - когда выпускать, ведь пока холодно, могут и загнуться на улице? Или нет...

Marsem, с возвращением! Я из читающих доброжелателей. :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Выпускай - не выпускай, все равно загнутся. У меня эти божьи коровы всю зиму ползут из всех щелей. Почти каждый день по целой горсти собираю и на улицу выкидываю. А если не собирать, то они все равно дохнут и валяются потом везде, и на полу, и на подоконниках. А вот как весна наступит, и тля появится на розах, так этих гадских коров днем с огнем не найти. Разбегаются куда-то, работать не хотят :f_argg

Прошлой осенью у нас просто нашествие божьих коровок было! Прям как сцена из фильмов Хичкока. Я как раз запланировала кое-какие садово-огородные работы на те дни, но пришлось оставить на потом. От этих коровок спасу никакого не было. Работаешь, а они так и ползут везде - и в глаза, и в нос, и в рот, и в уши. Полные штаны божьих коровок были! Выцарапывала их отовсюду. Фу гадость какая :h_angry

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
lightlife, насколько большие побеги отросли, а то поди мягонькие по 5 см, так их не укореняют. Брать надо чтоб уже жестковатое было, причем там черенки делятся на хардвуд, семихардвуд, софтвуд, для каждого рекомендуются разные методы и время года...Но вам всем этим даж не надо заморачиваться, просто как розы оцветут, срежте цветок, удалите все отросшие побеги и стебли порежте на черенки примерно по 20 см длиной, чтобы несколько почек было на каждом. Срезы делайте под углом. Если в земле укоренять, то у верхней почки обычно оставляют пару листиков, ниже все убирают и даже шипы. Низ черенка макаете в воду и в рутинг гормон и втыкаете в землю. Вместо земли кто что использует - песок, перлит или смесь всего этого. Сверху рекомендуют накрыть банкой, пакетом и т.п. для эффекта теплицы. Периодически открывать для проветривания. Ну и поливать не забывайте. Второй способ все тож самое только вместо горшка зиплок, в него насыпать земли, воткнуть черенки и закрыть зиплок. Еще способ " буритто" - все тоже, только листья убираются вообще все, намочите газету и потом очень хорошо отожмите, заверните в нее черенки плотно и все это в платиковый мешок, замотайте резинкой, чтоб не разворачивалось. Этот метод для тех, у кого есть прохладное помещение типа гаража зимой. Вот видео этотого метода - http://www.youtube.com/watch?v=EfukLgUTUmo . А, еще в сырую картошку черенки суют. Ну а дальше только ждать укорениться ли что-нибудь или нет.

Ну девушки, вы и мастера! Спасибо так же и marsem, и Berizka! Я гормон не нашла нигде, не сезон. Мелисса, да, отростки мягкие, но вянуть не хотят. Самые мелкие засохли, но 3 больших пока держатся. Я все сделала, как Вы написали, только буду медом мазать черенки. Сейчас буду в землю пересаживать из воды.
Спасибо еще раз. Вот уж наука-то для меня.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 14:22 
звезда
звезда

archer71 Спасибо за информацию!
Ох, как жаль, что эти зимние коровки гибнут!
А я уже хотела какой нибудь цветок ставить в ванную, чтобы они с голоду не померли.
Прошлым летом у нас не было такого нашествия этих козявок, как у Вас.
Так что каждая ценилась на вес золота, особенно одна Которая была особо трудолюбивой. :c_laugh

Ну да ладно, поживем узнаем, как говориться! :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

просто пробую ,по берёзкиной наводке с сайта фотки вставлять . Сначала не знала , что у всех проблемы , все свои поудаляла с форума...
задолбали морозы, все в дом тащу

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина-Марина, коровок жалко, я бы попробовала из не просто на улицу, а в какой-нить сарай затолкать - там прохладнее, чем дома, но все же не голый мороз, они могут найти щели себе для зимовки. Дома сдохнут, кушать-то надо... :e_sorry

Страница 9 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно