|
Автор |
Сообщение |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 янв 2014, 20:59 |
|
|
47sviatlana писал(а): Мне мой аккаунтинг сказала, что по закону женатые люди должны файлить только вместе. Это закон. Существует объединённый налог на семью. И если подавать бумаги для решения официальных вопросов, раздельные налоги не должны быть. Это нарушение. Прокатывает, если люди никуда не обращаются. Насколько это правда - не знаю. Ей виднее. Я приехала осенью и не работала. Муж зафайлил только на себя. Теперь я только с 2 мя инкомами совместными. Что делать - подавать или нет. Других доков полно, потому что у нас реальный брак. Или ждать 5 лет? Кто что думает? Или подождать следующего 3го инкома и тогда подавать? а для чего тогда в налоговой форме есть строчка married, filing separately? нет такого закона
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 янв 2014, 22:47 |
|
|
Светлана, сначала проверьте, нужно ли было вам файлить налоги. Так как вы были замужем, то ваш filing status либо MFJ (married filing jointly), либо MFS (married filing separately). Если вы оба моложе 65 и ваш gross income за 2011 год был больше $19,000, то вы обязаны файлить. Вот ссылка: http://www.irs.gov/pub/irs-prior/i1040gi--2011.pdf Charts A, B, and C, там все расписано.
Скорее всего, файлить надо, так что не откладывайте. Вы несете ответственность for joint tax liability, даже если вы и не работали на тот момент.
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 18 янв 2014, 06:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Yule писал(а): Светлана, сначала проверьте, нужно ли было вам файлить налоги. Так как вы были замужем, то ваш filing status либо MFJ (married filing jointly), либо MFS (married filing separately). Если вы оба моложе 65 и ваш gross income за 2011 год был больше $19,000, то вы обязаны файлить. Вот ссылка: http://www.irs.gov/pub/irs-prior/i1040gi--2011.pdf Charts A, B, and C, там все расписано.
Скорее всего, файлить надо, так что не откладывайте. Вы несете ответственность for joint tax liability, даже если вы и не работали на тот момент. муж старше 65
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 18 янв 2014, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
47sviatlana писал(а): Мне мой аккаунтинг сказала, что по закону женатые люди должны файлить только вместе. Это закон. Существует объединённый налог на семью. И если подавать бумаги для решения официальных вопросов, раздельные налоги не должны быть. Это нарушение. Прокатывает, если люди никуда не обращаются. Насколько это правда - не знаю. Ей виднее. Я приехала осенью и не работала. Муж зафайлил только на себя. Теперь я только с 2 мя инкомами совместными. Что делать - подавать или нет. Других доков полно, потому что у нас реальный брак. Или ждать 5 лет? Кто что думает? Или подождать следующего 3го инкома и тогда подавать? Женатые люди не обязаны файлить вместе (может только в каких-то определенных штатах есть такое для налогов именно того штата?). Государственные (федеральные) налоги файлятся так, как семье удобно. Обычно совместно намного выгоднее, но тут что-то муж явно мутит из-за того, что вероятно он получает бОльший возврат из-за возраста. Все равно вместе файлить было бы выгоднее. 47sviatlana, я не все поняла в твоей ситуации. Ты приехала осенью (2011?), в тот год муж зафайлил только себя, так? Когда вы заключили брак, после нового года, или до? Потом вы вместе файлили 2012 и будете файлить 2013, и это ты называешь инкомами (лучше говори совместные таксы, так понятней будет). Когда получена первая гринка? Условность снялась нормально и у тебя сейчас уже есть вторая гринка?
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 18 янв 2014, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Nala писал(а): Спасибо, Pexy! я уже поняла, что без решения вопроса с IRS не стоит отправлять. И со всей этой волокитой, вообще наверное лучше отложить до 5 лет. И еще вопрос: как я могу задолжать налоги, если в этот год я даже не работала? Я понимаю что в случае смерти супруга (не дай Бог) ответственность могут возложить на меня, но ведь он живой и это его долг....И еще есть ли смысл дальше файлить налоги самой, а не join a count? ну это только вам решать,когда вы хотите отправить документы,если вы считаете,что зафайлить налоги сейчас и взять пеймент план маловыполнимый пункт-ждите,когда грине 5 лет исполнится(но только думается мне-там тоже нужны налоги).поверьте,знаем-плавали)))я по сроку могла спокойно на гражданство зафайлить еще в декабре 2012,но у нас были зафайлены документы в налоговую на пеймент план без физ(у нас на это были весомые доки),и поскольку дело должно было рассматриваться отдельно-это заняло какое-то время,и,по сути,это было одной из причин,почему я не отослала тогда))и ничего))спокойно доучивалась,делала русский паспорт,занималась своими делами и никто меня не сьел))кстати,налоги мой муж всегда файлит вовремя,но за 2010(даже зафайленный)был долг,там долгая история и даже не вина моего мужа,но конечно-это неприятно,поэтому он сейчас собирается все выплатить разом.к чему виду-не беда,если отправите позже. по поводу смерти мужа-я вам про это выше завуалированно написала,если вы не работаете и не работали,а налоги на два имени и муж отдал богу душу-аккаунтант(если есть семейный) имеет право заявить что бы с вас его долг сняли,это называется-инносент спаус.это реально. по поводу файления самой-так может быть дороже,вы можете потерять в денгах,джойнт экономит семье деньги.но если так получилось-что муж постоянно опаздывает с налогами или задолжает-одной,конечно,надежнее.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 18 янв 2014, 17:20 |
|
|
Ирина72 писал(а): Pexy, я думаю не всегда есть возможность пойти к аккаунтанту и организовать зафаливание налогов самой.
согласна,знаю,многие девченки на форуме сами файлят,через комп как-то...но мы всегда делаем через аккаунтанта,он еще вдобавок-юрист и может проконсультировать по многим вопросам.он неплохо впрягся за моего мужа,когда на него брат(бизнес-партнер)навесил небольшй должок(как раз вот этот 2010 год,по которому мы разобрались и выплачиваем теперь без фис,),без него фик там ирс нам на встречу бы пошло,даже при всех наших бумажках. ну а так слава богу-все всегда файлили вовремя. в общем-то,и семья мужа все делают через аккаунтанта,он им ужо лет 20 файлит.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 18 янв 2014, 17:26 |
|
|
47sviatlana писал(а): Мне мой аккаунтинг сказала, что по закону женатые люди должны файлить только вместе. я не знаю,мож это от штата зависит,но это явно не федеральный закон. брате моего мужа уж лет 5 налоги не платит,и его жена файлит отдельно,потому что не хочет приключений на свою жужу.теряет в деньгах,джойнт лучше,конечно.но лучше уж так,чем с мужем,который от ирс бегает.думаю-ирс такое по сути должны предусматривать.
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 18 янв 2014, 18:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Pexy писал(а): 47sviatlana писал(а): Мне мой аккаунтинг сказала, что по закону женатые люди должны файлить только вместе. я не знаю,мож это от штата зависит,но это явно не федеральный закон. брате моего мужа уж лет 5 налоги не платит,и его жена файлит отдельно,потому что не хочет приключений на свою жужу.теряет в деньгах,джойнт лучше,конечно.но лучше уж так,чем с мужем,который от ирс бегает.думаю-ирс такое по сути должны предусматривать. Им, наверно, не надо подавать ни на снятие условности, ни на гражданство. Моя сотрудница подала на развод, но год были в статусе сепарэйт, вот они файлили как сепарэйт.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 18 янв 2014, 19:38 |
|
|
конечно ненадо,они ж американцы. я почему написала(и не я одна)-потому что вы в своем посте обобщили,что по закону супруги должны файлить вместе и никак иначе. к снятию условности или гражданству конечно лучше джойнт,тут никто не спорит,но опять же-это не законодательное требование.
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 19 янв 2014, 12:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Pexy писал(а): конечно ненадо,они ж американцы. я почему написала(и не я одна)-потому что вы в своем посте обобщили,что по закону супруги должны файлить вместе и никак иначе. к снятию условности или гражданству конечно лучше джойнт,тут никто не спорит,но опять же-это не законодательное требование. Я не могу утверждать, но сегодня разговаривала со знакомой по этому вопросу и она мне рассказала, что однажды они с мужем поехали к аккаунтинг и решили файлить таксы по отдельности ( причину я не знаю). Всё заполнили , а на следующий день аккаунтинг позвонил ей и сказал, что не отправил доки в АРС, т.к. они женаты и он об этом знает, что он не имеет права это делать. Что если бы они не говорили, что они женаты и он бы не знал, тогда он сделал бы это. А так он предложил или переделать или идти к другому аккаунтингу. Они, конечно, переделали. Не стали нарушать закон. Обманывать меня у неё нет никакого резона.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 19 янв 2014, 13:08 |
|
|
47sviatlana писал(а): Я не могу утверждать, но сегодня разговаривала со знакомой по этому вопросу и она мне рассказала, что однажды они с мужем поехали к аккаунтинг и решили файлить таксы по отдельности ( причину я не знаю). Всё заполнили , а на следующий день аккаунтинг позвонил ей и сказал, что не отправил доки в АРС, т.к. они женаты и он об этом знает, что он не имеет права это делать. Что если бы они не говорили, что они женаты и он бы не знал, тогда он сделал бы это. А так он предложил или переделать или идти к другому аккаунтингу. Они, конечно, переделали. Не стали нарушать закон. Обманывать меня у неё нет никакого резона. Так тут и слушать никого не надо. Вы откройте саму форму такс ретерна http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040.pdf На самой первой странице filing status, и там на выбор стоит "married filing jointly" или "married filing separately". Нужное отметить. Никто вас не заставит подавать таксы совместно, если вы этого не хотите.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 19 янв 2014, 14:03 |
|
|
Kabuki писал(а): 47sviatlana писал(а): Я не могу утверждать, но сегодня разговаривала со знакомой по этому вопросу и она мне рассказала, что однажды они с мужем поехали к аккаунтинг и решили файлить таксы по отдельности ( причину я не знаю). Всё заполнили , а на следующий день аккаунтинг позвонил ей и сказал, что не отправил доки в АРС, т.к. они женаты и он об этом знает, что он не имеет права это делать. Что если бы они не говорили, что они женаты и он бы не знал, тогда он сделал бы это. А так он предложил или переделать или идти к другому аккаунтингу. Они, конечно, переделали. Не стали нарушать закон. Обманывать меня у неё нет никакого резона. Так тут и слушать никого не надо. Вы откройте саму форму такс ретерна Should You and Your Spouse File Taxes Jointly or Separately?
|
|
 |
|
 |
elena911
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 19 янв 2014, 15:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, уже больше двух месяцев жду приглашения на присягу. Это вообще нормально? Было ли такое у кого-то?? И что делать? Продолжать дальше ждать (если это нормально) или звонить выяснять??
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 19 янв 2014, 18:44 |
|
|
elena911 писал(а): Девочки, уже больше двух месяцев жду приглашения на присягу. Это вообще нормально? Было ли такое у кого-то?? И что делать? Продолжать дальше ждать (если это нормально) или звонить выяснять?? Есть такие штаты, где присяги проводят всего пару раз в год. Если вы живете в одном из них, то это нормально.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 20 янв 2014, 00:49 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Pexy писал(а): :shock: я фигею. какой ужас вообще!на основании чего такое решение? ольсон,сочувствую,но пока руки не вешайте,получите письмо,посмотрите причину,возможно,будет смысл написать конгрессмену? хотя как он повлияет на статус дела. за гринку не бойтесь,когда я подавала на гражданство,читала массу офиц.инфы,там на сайте юскиса где-то было указано,что в случае отказа петиционер имеет право подать документы позже. никто вас из страны не выдворит без веских оснований,и грину не отберут. но за что с вами так обошлисьума не приложу.свинство!. Pexy, это все моя удача :) Недавно получила письмо с официальным отказом и обоснованием. Там говориться, что я не выслала им документы в ответ на N-14. А у меня есть документы ЮСПС подтверждающие, что они все получили 19 ноября  Видимо где-то они у них там затерялись в офисе. Буду звонить во вторник и разбираться... По поводу гринки вы правы :) Хотя всегда в голову лезут самые нехорошие мысли. Чего я только ненапередумала себе пока ответа ждала... И что случайно зарегистрировалась как избиратель в анкете ДМВ или как гражданин себя где-то указала. Нарочно я естественно это бы не сделала, но мало ли. Где-то читала, что людей автоматически регистрировали как избирателей в ДМВ. Это не мой случай, но понервничать они меня заставили 
|
|
 |
|
 |
|