|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 17 янв 2014, 12:36 |
|
|
mamik писал(а): Насчет поинсианы. У меня она есть. Огромное дерево перед домом...Если места мало то оно растет ввысь. Очень высокое. Если места много, то крона круглая. Расчет очень быстро. За лето ветки отрастают на несколько метром в землю и с дороги дома вообще не видно. Ты случайно в наших краях не бываещь? У меня за домом несколько молодых деревьев растет. Я бы тебе выкопала. У меня зять пробывал из семечек растить. Ничего не вышло. Могу посмотреть семена. Стрючки на дереве есть, если белки все не съели то семена должны быть. Еще видела у нас на креглисте, продают за 10-15 дол. Может у вас тоже есть. Да я б с удовольствием забрала ненужное, но увы, не бываю у вас. У нас в нерсерях эти деревца продают, себе бы я купила, а так это ж в лес я хочу приткнуть, на лес жалко денег тратить  . Да и я побоюсь туда ползать ухаживать за ним, там всякое недружелюбное зверье водится. А вот семян бы накидала, так что если остались несъеденные, то буду очень признательна Не вышло скорее всего потому, что у семян очень толстая кожура и их надо скарифицировать. Несколько вариантов - на 2-4 минуты в кипяток, потом разбавить воду до слегка горячей и оставить в ней на ночь. Откусить щипчиками чуть-чуть с противоположного конца эмбриона или сшоркать кожуру чем-нить абразивным типа наждачной бумаги и тоже в воду на ночь. Долго в воде их тож держать не рекомендуют.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 17 янв 2014, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Как же ж красиво у вас там.  Нам так же покрывали. На солце блестит, как перламутр. Воняло лаком пару дней. Теперь поняла почему нам сначала про через пару лет сказали.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 17 янв 2014, 13:09 |
|
|
Пасиб, мы тож очень любим наш уголок  . Раньше никого не было так вообще как на природе, а теперь вон видно на фотах где дома строят. Нихачу Мой сегодняшний улов из Лоуса фаригейтед еврика лимон за 5 баксов, в подвесном горшке в идеальном состоянии, полная цена была 22. На клиарансе ниче интересного не было и мало, уже на выходе за кассой заприметила еще два стеллажа, но уже мимо прошла, думаю тож барахло. Но ведь развернулась и решила все ж порыться. В итоге выудила из самой середины, последний. Самое интересное, что я заскочила туда сразу после гудвиля по соседству, в котором прихватила железный плантер-подвеску. У меня крюк есть, а садить туда нечего, вроде и подвеска не нужна, но 1 бакс всего...А вот как по заказу одно к другому получилось, ха-ха 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 17 янв 2014, 13:12 |
|
|
Ох, Мелисса, все же какая красотень у тебя там...приеду - приеду 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 17 янв 2014, 13:31 |
|
|
Приезжай, я тебе лопату дам и копать заставлю, ха-ха. Шучу, если че, немного Кста, мне как-то фото бэкярда попалось, до того похожее, я даж себе сохранила
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 17 янв 2014, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Хорош улов.  У нас в Ловсе всегда вижу такой же подвесной пинк лемон. Надо глянуть, если за 5, то хапну. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 17 янв 2014, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот моя Миннеола тенджерин за 15шку с хорошим горшком. Сейчас у них в Ловсе в таком же горшке мандарин за 45.  И другие в доме. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 17 янв 2014, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обещанные фото.  
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 17 янв 2014, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 17 янв 2014, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Апельсинчики, мандаричики... Cara cara Navel, Moro blood, Pink lemon.  Finger lime. Ноготки не мои, если чё. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 17 янв 2014, 23:13 |
|
|
Плин, Березка, ну у тебя и урожаи! че там морковки и петрушки...Что делаешь с обилием цитрусов?Просто так жуешь? Но красотаааа..... Про ноготки уржалась  Что за фингерлайм такой...надо почитать, что ли. а то на икру похоже больше. Ну и вообще у тебя все такое полноценное, ухоженное, забалованное, посмотреть одна радость! Пости исчо.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 18 янв 2014, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Спасибо.  Апельсинки жую, да. На картинке только лимон свой, остальное махазинное. До своих апельсинов мне года три ждать.  Фингер лайм я ела, понра, ищу куст в продаже. Читала, что сам фрукт в Хулфудс можно найти. Интересный очень. Зёрнышки, как икра на вид, хрустящие и ароматные.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 18 янв 2014, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, и правда, все благоухает у тебя  . Наверное, надо в горшки сажать а не в землю. Кстати, а какую землю ты туда насыпаешь? Я, вроде , покупаю грибной компост и коровий компост подсыпаю на грядку ,и свой подмешиваю, но все как-то трень-брень в последнее время. Вот когда у нас лошадки были от того компоста все не просто росло ,а перло(как-то не красиво звучит), но ведрами помидоры отдавала. У нас холодища....Надеюсь мое уже третье сатсума деревце выживет.2 предыдущих кирдыкнулись. Мелисса, у тебя всегда все красиво!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 18 янв 2014, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi Покупаю Мирекал гроу поттинг микс, так как в горшках ращу. При посадке добавляю кофе, компост, перлайт. Удобрения медленного действия позже, так как МГ уже с добавками. Эпсом солт развожу и бризгаю или поливаю время от времени. Вообще, смотрю по состоянию растения. Для цытрусовых подмешиваю немного земли для кактусов. Я раньше читала, что цитрусы надо выдерживать в горшке пару лет и высаживать в землю, когда ствол уже крепкий. Тогда они более устойчивые к капризам природы вроде заморозков. Ну, и укрывать, если чё.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 18 янв 2014, 10:11 |
|
|
Никогда не заходила в эту тему, и даже не садовод по натуре, хотя цветы развожу дома, но без всяких мудреных секретов. А тут вот случай такой, что спросить только тут, наверное, доспутно. Подарили дочке на ДР букет роз обалденных. Лепестки с нижней стороны кремовые, а с внутренней алые. И эти огромные розы простояли уже 11 дней, стали вянуть, но в пазухах листьев отросли побеги. Вроде как есть возможность развести эти розы дома. И вот вопрос ко всем розо-любителям можно ли от боковых побегов срезанных цветов развести дома розы, и если можно, то как это сделать (кратко пошагово) Не могу прикрепить фото, может попозже получится
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|