|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 янв 2014, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У кого-то есть такой парашутик? 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 13 янв 2014, 09:07 |
|
|
Березка, это хто? На хаузз у фоток есть код, из него надо какую-то часть только взять, Учительница показывала, но я забыла. Так что теперь из скриншота страницы просто вырезаю фотку, сохраняю на комп и вставляю. Поинсиана обалденно красиво цветет, но его можно садить только если места много. Оно вокруг себя изживет все, даже траву. Китайское флейм три у нас в лендскейпе улиц периодически попадается. Ни одно из четверых я б у дома садить не стала. Просто раньше мы одни были и ничего вокруг кроме вида природы, а сейчас дома начали активно строить, мне не нравится, что из них на нас пялиться будут. Так вот вот хочу в презерв семян накидать, может вырастут и закроют частично обозрение, да и глаз будут радовать цветением. Ибей я уже обсмотрела и нашла все семена, но там продают по нескольку зернышек буквально и за каждое шиппинг плати, а может вот вдруг тут у кого бесплатно валяются 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 13 янв 2014, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, это хто? На хаузз у фоток есть код, из него надо какую-то часть только взять, Учительница показывала, но я забыла. Так что теперь из скриншота страницы просто вырезаю фотку, сохраняю на комп и вставляю. Поинсиана обалденно красиво цветет, но его можно садить только если места много. Оно вокруг себя изживет все, даже траву. Китайское флейм три у нас в лендскейпе улиц периодически попадается. Ни одно из четверых я б у дома садить не стала. Просто раньше мы одни были и ничего вокруг кроме вида природы, а сейчас дома начали активно строить, мне не нравится, что из них на нас пялиться будут. Так вот вот хочу в презерв семян накидать, может вырастут и закроют частично обозрение, да и глаз будут радовать цветением. Ибей я уже обсмотрела и нашла все семена, но там продают по нескольку зернышек буквально и за каждое шиппинг плати, а может вот вдруг тут у кого бесплатно валяются  Вот кто. http://en.wikipedia.org/wiki/Ceropegia_sandersonii
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 янв 2014, 12:48 |
|
|
Ты себе что ли хочешь такой? Его наверно хорошо иметь, чтоб муж ловил В одном Лоусе была на днях, вся клиаранс на 90%, полки с каллами и всякими кустами, причем в замечательном состоянии. Походила кругами, посмотрела, ниче не надо, купила маленький горшочек с уже прилично выросшем щучьим хвостом за 50 копеек. Сорт только обычный полосатый. Дома крышу клинили, использовали химию с хлорином, так пожгли мне кусты буганвеллии прилично и пассифлору и еще по мелочам. Так мало этого, схалявили и пришлось им приезжать еще раз и второй раз клинить, еще больше пожгли. Буганвеллии я обрезала по самые корни, а с пассифлорой не знаю че делать, у нее были плети по два метра, листья здоровенные и зеленущие, щас все опало и никакое. В добавок теперь еще патио силят, так вчера вотер прешером мыли, сейчас все растения и молч вокруг в песке и грязнущем состоянии 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 янв 2014, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, хочу. Интересное растение. А чё мужу меня ловить? Куда ж я от него денусь? Мелисс, а кто вам патио силит? Я хочу весной ещё раз покрыть, добиться мокрого эфекта. Только мы с той же компанией дела иметь больше не хотим. Также дорого, хочется дешевле. Обрезай свою пассифлору тоже. Она пустит новые ростки. Только не до самой земли, оставь пару нодс.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 янв 2014, 14:14 |
|
|
Блин, не муж, а мух Местная компания, мы нескольких приглашали оценить и на этой остановились. Поспрашивайте своих соседей знакомых с пейверс драйвеями кто им силит, может порекомендуют. У нас драйвей темный и там мы будем делать мокрый блестящий, а вокруг бассейна я спросила что посоветуют, сказали какой хотите такой и сделаем, цена одна, только имейте в виду, что чем светлее кирпич, тем менее заметен мокрый эффект и на нашем кирпиче мы его и не увидим особо. Так что мы решили обычный сделать. Кста, я не помню постила фото или нет, fire pit оформлен, кажись те же степстоуны что и у меня, только раскололи их для художественности http://www.pinterest.com/pin/432204895460616561/ . Дешево и просто, можно твое место выложить ими и посередине сделать такой костерок для шашлычков 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 янв 2014, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Блин, не муж, а мух Местная компания, мы нескольких приглашали оценить и на этой остановились. Поспрашивайте своих соседей знакомых с пейверс драйвеями кто им силит, может порекомендуют. У нас драйвей темный и там мы будем делать мокрый блестящий, а вокруг бассейна я спросила что посоветуют, сказали какой хотите такой и сделаем, цена одна, только имейте в виду, что чем светлее кирпич, тем менее заметен мокрый эффект и на нашем кирпиче мы его и не увидим особо. Так что мы решили обычный сделать. Кста, я не помню постила фото или нет, fire pit оформлен, кажись те же степстоуны что и у меня, только раскололи их для художественности http://www.pinterest.com/pin/432204895460616561/ . Дешево и просто, можно твое место выложить ими и посередине сделать такой костерок для шашлычков  Интересный файрпит. Пасиб за ссыль. У меня ещё чёткого плана нет на то место. Мне то одно, то другое видится. Ближе к делу определюсь.  Про Мух я и не догадалась. Мы, когда выбирали пейверс, то рассматривали их уже силд. После того, как наше патио покрыли, оно не стало таким, как мы видели. Там явно несколько раз покрывали. Мужик нам сказал, что если хотим большего эфекта, то надо ещё покрывать. А вы по каким параметрам остановились на этой компании? Более убедительны, дешевле...?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 15 янв 2014, 10:17 |
|
|
По цене, ревью, насколько знающе на вопросы отвечают. Мы вроде решили матовый силинг сделать, но они глосс привезли. Я завтра поставлю фото до и после для сранения.
Вот еще нашла идею fire pit, тоже очень дешево и сделать просто, всегда можно собрать-разобрать и в любое место перетащить - http://www.instructables.com/id/50-fire ... 8reYl.dpuf . В комментах еще идейку подкинули из керамических горшков, вообще проще простого.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 16 янв 2014, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Sweet Melissa Насчет поинсианы. У меня она есть. Огромное дерево перед домом. Как ты верно заметила ничего под ним не растет. Если учесть что оно у меня покрывает кроной вес фронтярд, то все это место пропадает. Один плюс от него летом - тень. НО у него есть еще один минус - гряз круглый год от него. Постоянная уборка. Если места мало то оно растет ввысь. Очень высокое. Если места много, то крона круглая. Расчет очень быстро. За лето ветки отрастают на несколько метром в землю и с дороги дома вообще не видно.
Ты случайно в наших краях не бываещь? У меня за домом несколько молодых деревьев растет. Я бы тебе выкопала. У меня зять пробывал из семечек растить. Ничего не вышло. Могу посмотреть семена. Стрючки на дереве есть, если белки все не съели то семена должны быть. Еще видела у нас на креглисте, продают за 10-15 дол. Может у вас тоже есть.
Кроме красных они бывают еще желтые. У нас, последнее время, такими засажтвают улицы.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 16 янв 2014, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Ждём фоток. Мне из твоих файрпитов первый больше нра.  А этот особенно со всем прилагающим. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 16 янв 2014, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кто-нить пробовал Finger lime?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 16 янв 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все пропали куда-то. Оклахома без велосипеда на форум не заходит. Sweet Melissa Как твоë патио? У меня фиги в доме дозревают по-тихоньку. Посадила косточку фингер лайм. Надеюсь взойдëт как и все цытрусовые. Хотела деревце купить, а у них ристрикшенс для Флориды.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 17 янв 2014, 04:37 |
|
|
А че Оклахома сразу?  У нас зима же. все желтое и сухое. Полить надо горшки в сарае, совсем забыла про них. Семечки от дикой хурмы мокнут.6 штук. Надо в землю сунуть. ничего не цветет, фиалки начинают опять - а то вроде перестали, вот опять бутонятся. Вобщем, рутина зимняя, ничего даже показать нету. Давай свои, фруктовые фотки, из солнечной Флориды Пейзаж на предыдущей страничке завидный, эх...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 17 янв 2014, 06:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): А че Оклахома сразу?  У нас зима же. все желтое и сухое. Полить надо горшки в сарае, совсем забыла про них. Семечки от дикой хурмы мокнут.6 штук. Надо в землю сунуть. ничего не цветет, фиалки начинают опять - а то вроде перестали, вот опять бутонятся. Вобщем, рутина зимняя, ничего даже показать нету. Давай свои, фруктовые фотки, из солнечной Флориды Пейзаж на предыдущей страничке завидный, эх... Дык у нас тожа зима. Вона с утра было 29. Иней на траве. Замерзаем, ёмаё. Вот кофеем отогреюсь  сфоткаю тебе Каланхою в цвяту и Фигу.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 17 янв 2014, 12:14 |
|
|
Свит Мелисса занята была вчера весь день Значится так, не уверена , что ты на фотках большую разницу заметишь, а в реале видно. Цвета у плитки стали потемнее и ярче, ну и блестящий сопливый вид теперь. Мужу нравится, соседи тож сказали, что очень хорошо смотрится. Они на прошлой неделе свой драйвей засилили. Им просто обрызгали кирпичи и все, а нам сначала обрызгали и потом еще валиком еще прокатали. Они сказали, в следующий раз тож будут приглашать кто так делает. Я еще раз спросила про цвет и мужик сказал, что от нескольких покрытий большего эффекта не будет, а вот зато проблем себе наживете. Кирпич может воспринять только определенное количество силанта и если покрыть и потом еще раз покрыть, то это будет слишком толстый слой. Он начнет скатываться и белеть и чтобы его убрать и привести кирпич в порядок придется соскабливать и стоит это недешево. Поэтому и рекомендуется силить не чаще чем раз в пару-тройку лет, чтобы до нанесения нового слоя силанта, старый успел естественным образом стереться. До
|
|
 |
|
 |
|