|
Автор |
Сообщение |
ae77
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 янв 2014, 14:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Собираюсь подавать на граж-во, так как скоро закончится срок действия 10-й гринки. Скажите пож-та, какие копии доков нужно отсылать с формой N 400, и как долго нужно ожидать приглашения на отпечатки, после получения ими доков. Заранее всем спасибо.
_________________ Если тебе плюют в спину значит ты впереди.
Последний раз редактировалось ae77 16 янв 2014, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 янв 2014, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
ae77 писал(а): Собираюсь подавать на граж-во, так как скоро закончится срок действия 10-й гринки. Скажите пож-та, какие копии документов нужно отсылать с формой N 400. Заранее всем спасибо. http://www.uscis.gov/sites/default/file ... hments.pdf
|
|
 |
|
 |
Nala
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 янв 2014, 18:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, если кто владеет информацией. Готовлю документы на гражданство (3 года в браке), выяснила что муж не файлил таксы за 2011 год, могу ли я отправить мои документы с таксами за 2 года? имею ли я право подавать на гражданство? мы состоим в браке, в 2011 году я еще не работала. Узнавать у мужа почему не файлил документы, нет смысла, будут только крики, лишний раз его беспокоить не хочется. Подскажите какой есть выход? 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 янв 2014, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Nala писал(а): :a_hello Подскажите, пожалуйста, если кто владеет информацией. Готовлю документы на гражданство (3 года в браке), выяснила что муж не файлил таксы за 2011 год, могу ли я отправить мои документы с таксами за 2 года? имею ли я право подавать на гражданство? мы состоим в браке, в 2011 году я еще не работала. Узнавать у мужа почему не файлил документы, нет смысла, будут только крики, лишний раз его беспокоить не хочется. Подскажите какой есть выход?  Подать-то можно, только вот посмотри по ссылке, что я давала чуть выше, чек-лист: если по браку, то четко сказано, транскрипты таксов за три года. Будет много вопросов, и честно говоря я не знаю, пропустят этот момент или придерутся 
|
|
 |
|
 |
Nala
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 янв 2014, 20:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Nala писал(а): :a_hello Подскажите, пожалуйста, если кто владеет информацией. Готовлю документы на гражданство (3 года в браке), выяснила что муж не файлил таксы за 2011 год, могу ли я отправить мои документы с таксами за 2 года? имею ли я право подавать на гражданство? мы состоим в браке, в 2011 году я еще не работала. Узнавать у мужа почему не файлил документы, нет смысла, будут только крики, лишний раз его беспокоить не хочется. Подскажите какой есть выход?  Подать-то можно, только вот посмотри по ссылке, что я давала чуть выше, чек-лист: если по браку, то четко сказано, транскрипты таксов за три года. Будет много вопросов, и честно говоря я не знаю, пропустят этот момент или придерутся  Спасибо, Ирина. Сама понимаю, что вопросы будут, но ведь логически мы в реальном браке, живем вместе, но не могу же я отвечать за его безответственность. но это все разговоры, им нужны бумаги...Назначала appointment в иммиграционной, пойду пообщаюсь.
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 янв 2014, 20:01 |
|
|
Ирина72 писал(а): ae77 писал(а): Собираюсь подавать на граж-во, так как скоро закончится срок действия 10-й гринки. Скажите пож-та, какие копии документов нужно отсылать с формой N 400. Заранее всем спасибо. http://www.uscis.gov/sites/default/file ... hments.pdf если не по браку подаёте, то ни-ка-ких! копию гринки и чек, и всё, и фотки! слава богу, я была так счастлива больше ничего не собирать не надо. Ходила на отпечатки, задружилась там с дядькой на предмет "мы с ним почит одной крови" что я тоже работаю на похожей работе с общественностью..он мне по секрету шепнул, что мол интервью будет меньше чем через 3 месяца, у них не очень бизи офис...что же хорошо было бы! пс. девочки, вы меня озадачили таким скорым получением паспорта..моя систер ин ло тут получала свой первый паспорт недавно, в июне подала и получила только в конце августа, там у неё почти 3 месяца вышло...она коренная американка :) я настроилась уже подавать на срочный, ибо возможно мне надо будет очень быстро использовать отпуск, иначе у нас хитрая система, чуть ли не if you don't use it you loose it... 
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 янв 2014, 22:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Nala писал(а): :a_hello Подскажите, пожалуйста, если кто владеет информацией. Готовлю документы на гражданство (3 года в браке), выяснила что муж не файлил таксы за 2011 год, могу ли я отправить мои документы с таксами за 2 года? имею ли я право подавать на гражданство? мы состоим в браке, в 2011 году я еще не работала. Узнавать у мужа почему не файлил документы, нет смысла, будут только крики, лишний раз его беспокоить не хочется. Подскажите какой есть выход?  Подать-то можно, только вот посмотри по ссылке, что я давала чуть выше, чек-лист: если по браку, то четко сказано, транскрипты таксов за три года. Будет много вопросов, и честно говоря я не знаю, пропустят этот момент или придерутся  А как понимать тогда, что ЮСКИС пишет 4. Documents referring to you and your spouse: a. Tax returns, bank accounts, leases, mortgages, or birth certificates of children; orb. Internal Revenue Service (IRS)-certified copies of the income tax forms that you both filed for the past 3 years; or
c. An IRS tax return transcript for the last 3 years. Они же пишут илипод а не указано количество инкомов. Может на эти или никто не обращал внимания? Если кто-то подавал с 2-мя инкомами - поделитесь, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 янв 2014, 00:49 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Nala писал(а): Спасибо, Ирина. Сама понимаю, что вопросы будут, но ведь логически мы в реальном браке, живем вместе, но не могу же я отвечать за его безответственность. но это все разговоры, им нужны бумаги...Назначала appointment в иммиграционной, пойду пообщаюсь.
налоговой,так же как и юскису все равно,насколько ответственен ваш муж и какое вы в этом принимаете участие.если вы файлите налоги вместе(джоинт таксы)и ваше имя на формах числится,де факто-вы тоже беззответственная,хоть и не работаете(конечно,в лучае если с мужем что случится,не дай бог,ваш аккаунтант может за вас постоять перед ирс как за невиноватую спаус),но по сути-налоги нужны. за 3 года и файлить их надо.спуску они не дают,вам тут сказали-гарантий нет,а я скажу-скорее всего момент этот не упустят. пока ничего не отсылайте,идите к аккаунтанту(нам фирма налоги делает) и файлите за 2011,если нет денег платить сейчас,пускай он договаривается с ирс на пеймент план(то есть по 300-400$ вы будете должны ежемесячно выплачивать налоговой.сумма платежа зависит от них),когда получите зафайленные 2011 и бумагу из налоговой о пеймент плане-делайте копии и шлите документы.не рискуйте,вас могут смело завернуть и отказать в гражданстве,тут форумчанке одной недавно отказали-у нее с документами все ок было,а вы хотите налоги не дослать. реальный вам совет-файлите 2011 и догаваривайтесь с ИРС.я читала подоные случаи на адвокатских сайтах,в таких случаях адвокаты рекомендуют иметь сеттлмент,это спасает.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 янв 2014, 00:52 |
|
|
black mamba писал(а): если не по браку подаёте, то ни-ка-ких! копию гринки и чек, и всё, и фотки! слава богу, я была так счастлива больше ничего не собирать не надо. Ходила на отпечатки, задружилась там с дядькой на предмет "мы с ним почит одной крови" что я тоже работаю на похожей работе с общественностью..он мне по секрету шепнул, что мол интервью будет меньше чем через 3 месяца, у них не очень бизи офис...что же хорошо было бы! повезло вам! мое дело ужо почти 4 месяца в очереди застряло  ,муж звонил им 2 раза делал инкваери,никаких результатов.говорят-суперзанятый офис и дофига людей зафайлило на натурализацию. я подавала в конце августа,а если верить их статистике-они сейчас только за начало мая рассматривают(надеюсь,статистика обновится ,ибо инфа о мае была актуальна на момент октябрь 31)...но все равно-не радует.буду их тормошить...возможно даже инфопасс назначу,хотя не знаю,стоит ли,если ,по сути,дело просто торчит в очереди.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 янв 2014, 01:03 |
|
|
Pexy писал(а): Nala писал(а): Спасибо, Ирина. Сама понимаю, что вопросы будут, но ведь логически мы в реальном браке, живем вместе, но не могу же я отвечать за его безответственность. но это все разговоры, им нужны бумаги...Назначала appointment в иммиграционной, пойду пообщаюсь.
налоговой,так же как и юскису все равно,насколько ответственен ваш муж и какое вы в этом принимаете участие.если вы файлите налоги вместе(джоинт таксы)и ваше имя на формах числится,де факто-вы тоже беззответственная,хоть и не работаете(конечно,в лучае если с мужем что случится,не дай бог,ваш аккаунтант может за вас постоять перед ирс как за невиноватую спаус),но по сути-налоги нужны. за 3 года и файлить их надо.спуску они не дают,вам тут сказали-гарантий нет,а я скажу-скорее всего момент этот не упустят. пока ничего не отсылайте,идите к аккаунтанту(нам фирма налоги делает) и файлите за 2011,если нет денег платить сейчас,пускай он договаривается с ирс на пеймент план(то есть по 300-400$ вы будете должны ежемесячно выплачивать налоговой.сумма платежа зависит от них),когда получите зафайленные 2011 и бумагу из налоговой о пеймент плане-делайте копии и шлите документы.не рискуйте,вас могут смело завернуть и отказать в гражданстве,тут форумчанке одной недавно отказали-у нее с документами все ок было,а вы хотите налоги не дослать. реальный вам совет-файлите 2011 и догаваривайтесь с ИРС.я читала подоные случаи на адвокатских сайтах,в таких случаях адвокаты рекомендуют иметь сеттлмент,это спасает. да,забыла добавить-вам в любом случае не удасться отправить всего за 2 года..в анкете н-400 есть вопрос"задолжали ли вы налоги",если вы ставите галочку на "да"-вам придется написать дополнительное обьяснительное письмо,почему задолжали и как решается этот вопрос,разумеетеся-с документальным подтвержением,одним"у меня безответственный муж" дело не ограничится. Юскис предусматривает подобные ситуации(ну что говорить-не все же вовремя налоги файлят,это не криминал уж такой,главное,как регуярно они файлятся и как вы разруливаете долг),так вот-в инструкции к документам(верю что ссылку вам кинули)-идет список того,какие доки вам надо предоставить если таксы за какой-то год overdue...изучайте. и не рискуйте.в анкете наврете-все кувырком пойдет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 янв 2014, 05:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
black mamba писал(а): Ирина72 писал(а): ae77 писал(а): Собираюсь подавать на граж-во, так как скоро закончится срок действия 10-й гринки. Скажите пож-та, какие копии документов нужно отсылать с формой N 400. Заранее всем спасибо. http://www.uscis.gov/sites/default/file ... hments.pdf если не по браку подаёте, то ни-ка-ких! копию гринки и чек, и всё, и фотки! Я, кажется, своими глазами видела, что НЕ по браку все равно просят копии свидетельств о разводе.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 янв 2014, 08:37 |
|
|
Doll писал(а): black mamba писал(а): если не по браку подаёте, то ни-ка-ких! копию гринки и чек, и всё, и фотки!
Я, кажется, своими глазами видела, что НЕ по браку все равно просят копии свидетельств о разводе. Копию свидетельства о смерти точно требуют. А как скоро кончается ваша гринка? Мне бы тоже этот момент не прозевать.
|
|
 |
|
 |
Nala
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 янв 2014, 19:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Pexy писал(а): Pexy писал(а): Nala писал(а): Спасибо, Ирина. Сама понимаю, что вопросы будут, но ведь логически мы в реальном браке, живем вместе, но не могу же я отвечать за его безответственность. но это все разговоры, им нужны бумаги...Назначала appointment в иммиграционной, пойду пообщаюсь.
налоговой,так же как и юскису все равно,насколько ответственен ваш муж и какое вы в этом принимаете участие.если вы файлите налоги вместе(джоинт таксы)и ваше имя на формах числится,де факто-вы тоже беззответственная,хоть и не работаете(конечно,в лучае если с мужем что случится,не дай бог,ваш аккаунтант может за вас постоять перед ирс как за невиноватую спаус),но по сути-налоги нужны. за 3 года и файлить их надо.спуску они не дают,вам тут сказали-гарантий нет,а я скажу-скорее всего момент этот не упустят. пока ничего не отсылайте,идите к аккаунтанту(нам фирма налоги делает) и файлите за 2011,если нет денег платить сейчас,пускай он договаривается с ирс на пеймент план(то есть по 300-400$ вы будете должны ежемесячно выплачивать налоговой.сумма платежа зависит от них),когда получите зафайленные 2011 и бумагу из налоговой о пеймент плане-делайте копии и шлите документы.не рискуйте,вас могут смело завернуть и отказать в гражданстве,тут форумчанке одной недавно отказали-у нее с документами все ок было,а вы хотите налоги не дослать. реальный вам совет-файлите 2011 и догаваривайтесь с ИРС.я читала подоные случаи на адвокатских сайтах,в таких случаях адвокаты рекомендуют иметь сеттлмент,это спасает. да,забыла добавить-вам в любом случае не удасться отправить всего за 2 года..в анкете н-400 есть вопрос"задолжали ли вы налоги",если вы ставите галочку на "да"-вам придется написать дополнительное обьяснительное письмо,почему задолжали и как решается этот вопрос,разумеетеся-с документальным подтвержением,одним"у меня безответственный муж" дело не ограничится. Юскис предусматривает подобные ситуации(ну что говорить-не все же вовремя налоги файлят,это не криминал уж такой,главное,как регуярно они файлятся и как вы разруливаете долг),так вот-в инструкции к документам(верю что ссылку вам кинули)-идет список того,какие доки вам надо предоставить если таксы за какой-то год overdue...изучайте. и не рискуйте.в анкете наврете-все кувырком пойдет. Спасибо, Pexy! я уже поняла, что без решения вопроса с IRS не стоит отправлять. И со всей этой волокитой, вообще наверное лучше отложить до 5 лет. И еще вопрос: как я могу задолжать налоги, если в этот год я даже не работала? Я понимаю что в случае смерти супруга (не дай Бог) ответственность могут возложить на меня, но ведь он живой и это его долг....И еще есть ли смысл дальше файлить налоги самой, а не join a count?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 янв 2014, 19:59 |
|
|
Nala, в случае смерти супруга ты будешь должна его налоги только за те года, что вы файлили вместе. Если в силу каких-то причин ты решила файлить всегда одна, и так чувствуешь себя спокойнее, так и делай. Единственное, при подаче по браку это будет не самым хорошим знаком, и деньги, потраченные на процесс, могут просто пропасть. Если будешь подавать по 5-летию, никто ничего не спросит - или даже если кто спросит, это не будет иметь значения, ты будешь показывать только свою собственную ответственность перед государством: да, я - файлила. Если тебе практически невозможно мужа сдвинуть с мертвой точки, может действительно проще подождать пять лет?
47sviatlana, они хоть и пишут или, на самом деле чем больше понести, тем лучше. И если почитать больше разъяснений на тему документов для гражданства, то весь смысл при подаче по браку показать как можно больше именно совместных бумаг. Это для снятия условности может прокатить показать те же раздельные налоги, но по одному адресу. С гражданством немножко серьезнее.
Pexy, я думаю не всегда есть возможность пойти к аккаунтанту и организовать зафаливание налогов самой. К примеру, мой муж селф-эмплоер, я фига бы бумажку какую у него выпросила, если бы не хотел делать. Плавали, так сказать, знаем... Это теперь он за мной с бумажками бегает, теперь ни у кого другого не будет файлить, хотя и будем разведены через две недели.
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 янв 2014, 20:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мне мой аккаунтинг сказала, что по закону женатые люди должны файлить только вместе. Это закон. Существует объединённый налог на семью. И если подавать бумаги для решения официальных вопросов, раздельные налоги не должны быть. Это нарушение. Прокатывает, если люди никуда не обращаются. Насколько это правда - не знаю. Ей виднее. Я приехала осенью и не работала. Муж зафайлил только на себя. Теперь я только с 2 мя инкомами совместными. Что делать - подавать или нет. Других доков полно, потому что у нас реальный брак. Или ждать 5 лет? Кто что думает? Или подождать следующего 3го инкома и тогда подавать?
|
|
 |
|
 |
|