|
Автор |
Сообщение |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 14 янв 2014, 18:38 |
|
|
13марина писал(а): местная писал(а): Марина к какой части готовитесь? У вас же в Техасе 3 месяца после нтс дается на сдачу экзамена, да?
Да. Я готовлюсь к ФАР. Сейчас вот жду квитанцию на оплату взноса за экзамен. Планируют сдавать в середине февраля - трушу сильно аж коленки дрожат. Марина, не переживайте! Всем сначало страшновато из-за неизвестности, потом будет легче:) Удачи вам! Роз как твой экзамен прошел, как ощущения? Катя, когда ты сдавать хочешь?
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 14 янв 2014, 21:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
местная писал(а): Anna_NYC писал(а): Девоньки, простите, если уже спрашивали и отвечали, но вот вопрос: если часть кредитов переведена из России, нужна официальная академическая справка из российского универа для допуска до сдачи экзамена? Анна, вы же эвал. диплом для местного кол.? Если да, то просто заказываете транскрипты в вашем колледже и они сами в насба вышлют все. Вы же в Барухе учились? Я в Хантере училась, думаю у вас примерно такая же система как и у меня в Хантере. А еще Катерина73 тоже в Барухе училась, может она еще отзовется как она делала. Марина к какой части готовитесь? У вас же в Техасе 3 месяца после нтс дается на сдачу экзамена, да? Неа, я тоже Хантер закончила  Надеюсь, что официального транскрипта будет достаточно. Девочки, снимаю шляпу перед теми, кто с малышами готовится к экзамену. Я без детей, только фул тайм работая (хорошо хоть по специальности  ), не могу найти время, чтобы документы подать (позорище  ) дайте мне волшебного пенделя, пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 14 янв 2014, 22:16 |
|
|
Anna_NYC писал(а): я тоже Хантер закончила Правда? А как давно вы закончили? Интересно, а я думала я одна оттуда:)) Ну я заказывала официальные транскрипты из двух местных заведений, они сами напрамую отправляли в Насба. У меня есть "оттуда" немного кредитов тоже, но, во-первых, они уже включены в трансрипты с местными заведениями, а во-вторых, чтобы сдавать сам экзамен, достаточно бакалавра и опред. предметы. Анна, а вы мастера или бакалавра получали в Хантере?
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 янв 2014, 07:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Год назад закончила, double major in accounting and economics. Экономика исключительно для себя, бухгалтерия из соображений практичности  из-за того, что я из другого универа перевелась в Хантер + засчитали 80 кредитов из России, мне количества кредитов на двух мастеров хватит 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 янв 2014, 08:13 |
|
|
Anna_NYC писал(а): Год назад закончила, double major in accounting and economics. А т.е. вы бакалавра получили. Я помню точно так же хотела сделать дабл мейджор, т.к. мне только один класс оставалось добрать чтобы все рекв. соотв. для бакалавра в экономике, как сейчас помню интермедиат майкроэкономику, я его 5-ым хотела взять в посл семестре. Все остальные классы я брала как електив для акк. бак. Поговорила с адвайзером и он мне сказал, что это как один мейджор в другом, мне этого не надо. Он сказал если бы я сначалa делала экон. бакалавр, а потом еще добавила акк., то тогда бы мне разрешили. В общем он мне чуть ли не разрешил:))) Анна, а вы не знаете случайно Проф. Лайла Бергман еще преподает, бабулька такая?
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 янв 2014, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
местная писал(а): Роз как твой экзамен прошел, как ощущения?
Ирина, Ужасно. Мне не хватило времени. Я все экзамены в СПАэксель сдавала хорошо, и оставалось всегда час - полтора. Я решила не терять зря это время и перепроверяла малтичойс по 2 му разу. А когда начала симулейшены, сразу поняла ,что не успею их сделать. Хотя знала как и что делать, но времени было мало. Жду результата, но на 99 процентов уверенна,что не прошла. Так что я расстройстве. уже тошнит, от этого фара, но надо заниматься,чтобы не забыть. А как у тебя дело двигается?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 янв 2014, 11:38 |
|
|
НУ не торопи события. Я слышала такие истории, где тоже не доделали симс и все равно сдали. Ну, если ты знаешь, что ты любишь все делать неторопливо, я сама такая же, то лучше уж сразу старайся делать мч вопросы наверняка , либо проверяй тут же, читай по два/три раза вопрос. Т.к. Сим весят много, а их меньше. А сколько ты не успела сделать? Если одну, то еще может ту, которая не оценивается. Всегда есть шанс. А как тебе по сложности он показался? Знаешь, я в спаекселе тоже тесты уже все делала ну очень хорошо и быстро, как оказалось, это было не показателем. В любом случае, не переживай раньше времени. Лучше начинай почитывать след. часть. Если сдала часики начнут тикать, ты уже будешь ограничена во времени.
У меня дела так себе, похвастаться нечем:(()) Буду стараться изо всех сил не довести ситуацию до того, что сгорит мой ФАР кредит. Это мой самый большой страх на сегодня. В этом окне экзамены еще не сдавала, не было дат нужных мне, но буду точно , т.к. страх мой см. выше:)
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 янв 2014, 12:41 |
|
|
Сколько тебе частей осталось?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 янв 2014, 12:49 |
|
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 янв 2014, 13:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
местная писал(а): Anna_NYC писал(а): Год назад закончила, double major in accounting and economics. А т.е. вы бакалавра получили. Я помню точно так же хотела сделать дабл мейджор, т.к. мне только один класс оставалось добрать чтобы все рекв. соотв. для бакалавра в экономике, как сейчас помню интермедиат майкроэкономику, я его 5-ым хотела взять в посл семестре. Все остальные классы я брала как електив для акк. бак. Поговорила с адвайзером и он мне сказал, что это как один мейджор в другом, мне этого не надо. Он сказал если бы я сначалa делала экон. бакалавр, а потом еще добавила акк., то тогда бы мне разрешили. В общем он мне чуть ли не разрешил:))) Анна, а вы не знаете случайно Проф. Лайла Бергман еще преподает, бабулька такая? Ага, так и есть, один major в другом! Мне тоже эдвайзер пальцем у виска крутил. Совершенно непрактично, но интересно  из-за интермидиэйт майкро я отчасти и решила добить экономику как вторую специальность, оч понравился класс! Про Бергман точно не знаю, пару лет назад точно преподавала. Я у нее никогда не училась, но наслышана 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 янв 2014, 17:59 |
|
|
Anna_NYC писал(а): Про Бергман точно не знаю, пару лет назад точно преподавала. Я у нее никогда не училась, но наслышана  Анна, а у каких проф. вы брали акк.?
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 янв 2014, 20:01 |
|
|
Roz писал(а): местная писал(а): Роз как твой экзамен прошел, как ощущения?
Ирина, Ужасно. Мне не хватило времени. Я все экзамены в СПАэксель сдавала хорошо, и оставалось всегда час - полтора. Я решила не терять зря это время и перепроверяла малтичойс по 2 му разу. А когда начала симулейшены, сразу поняла ,что не успею их сделать. Хотя знала как и что делать, но времени было мало. Жду результата, но на 99 процентов уверенна,что не прошла. Так что я расстройстве. уже тошнит, от этого фара, но надо заниматься,чтобы не забыть. А как у тебя дело двигается? Roz, не паникуйте раньше времени насчет недоделанных симсов. Переключитесь на следующий экзамен, если фар у вас не последний, не тратьте время. Я (когда фар сдавала) один сим вообще не начала, другой в панике только наполовину доделала, третий кое-как journal entry смастерила, где дебет с кредитом не сходились  И ничего, сдала, с весьма приличным результатом сдала, а ведь думала, что полностью завалила из-за симсов. Вышла из прометрика с чувством удовлетворенного пофигизма - типа, "ну знала же, что завалишь,- вот и завалила, ну и фиг с ним" Мне кажется, что AICPA curves the exam, несмотря на то, что они все отрицают. Если у вас это первый экзамен, то будьте готовы, что REG sims покажут такую же кузькину мать. Я доделала симсы за 30 секунд до срока (меня озарило на одном из симсов где-то минуты за 3 до окончания экзамена).
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 16 янв 2014, 18:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
местная писал(а): Anna_NYC писал(а): Про Бергман точно не знаю, пару лет назад точно преподавала. Я у нее никогда не училась, но наслышана  Анна, а у каких проф. вы брали акк.? Память девичья, уже и не помню всех. Lee, Mason, Liveson, Furst, Charles, Chang, больше навскидку не помню. А вы не думали брать park ave cpa review? Я как-то сразу не очень прониклась, а сейчас думаю, может зря. PS. Ко мне лучше на ты 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 16 янв 2014, 20:27 |
|
|
Анна, ко мне тоже на ты лучше:))
Ясно. Их паркер дорогой для меня слишком. Потом они ведут живые лекции , а книги дают те же Вилевские. Аудит у них Шлайфер ведет, а я о нем наслышана как о не очень хорошем преподавателе именно. Как человек и адвайзер, он все еще адвайзер?, он хороший, но вот преподавать говорили не умеет. ФАР какой-то из Квинс колледжа проф. ведет. А налоги и бло Ливстон и этот толстенький такой классный очень проф. ведут, кост акк. у них Мэсон ведет. В общем я как-то не стала рисковать, да и ездить я не хотела на лекции. Сейчас зашла на сайт колледжа, так все изменилось, эх...
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 20 янв 2014, 15:51 |
|
|
Yule писал(а): Roz, не паникуйте раньше времени насчет недоделанных симсов. Переключитесь на следующий экзамен, если фар у вас не последний, не тратьте время. Я (когда фар сдавала) один сим вообще не начала, другой в панике только наполовину доделала, третий кое-как journal entry смастерила, где дебет с кредитом не сходились  ). Yule, спасибо за совет. Но хоть и надежда умирает последней, она у меня почти умерла  Я сделала меньше половины симулейшенов. По-немного начинаю повторять ФАР. Буду его пересдавать. Трудно конечно себя настроить, а особенно примириться. Я была неплохо подготовлена, знаю,что могла бы сделать хотя бы 5 из 7симов. Но не успела. Но теперь знаю,что в Глейме правильно советуют на счет того,чтобы оставлять как минимум полтора часа на них.
|
|
 |
|
 |
|