Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня у двоих детей ДР летом в каникулы. Думала хоть Лидин в классе отмечать будем, так 20-го января школа закрыта Мартин Лютер Кинг день :lol: Вот подфартило так родить:))) Так Полина уже страдает, что она не будет ДР в классе отмечать, т.к. друфие детки приносят гуди бегс и кап кейкс и вообще им там весело и всем нравится.

У моей приятельницы сегодня у сына ДР, так она нас зовет в Чак и чиз. Не пойду. В прошлом году было тоже самое только ради своих детей туда пошли. Пришли раньше всех:))))) и уходили самые последние из нашей компании. Так они стол не заказывали даже, на удачу расчитывали. Торт приносили свой, заказывали у девочки одной. Красивый, но на вкус несъедобный. Ну и купили там еды немного для взрослых уже. Но самое неприятное было, пригласили в последний момент и пришлось подарить Лидин подарок, а у нее у самой на след. день ДР был. Ну мы по пути домой купили ей такой же подарок, но сюрпризом уже сделать не удалось. В этом году получается тоже самое, купила Лиде и опять дарить Данечке, жалко свое дитя:))) Почемы бы не пригласить хотя бы за неделю перед выходными...

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 17:39 
Богиня
Богиня

Бывалые мамы,

у моей 5-летки обнаружился шатающийся зуб. Первый. И потому вопросов куча:
- а сколько времени он обычно шатается до выпадения?
- нужно ли на что-то обращать внимание?
- с чем едят зубную фею, в смысле, как это происходит? Зуб под подушку, а утром - вместо зуба подарок и монетка? Я только краем уха слышала и могла не то услышать.

Заранее спасибо огромное!

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Бывалые мамы,

у моей 5-летки обнаружился шатающийся зуб. Первый. И потому вопросов куча:
- а сколько времени он обычно шатается до выпадения?
- нужно ли на что-то обращать внимание?
- с чем едят зубную фею, в смысле, как это происходит? Зуб под подушку, а утром - вместо зуба подарок и монетка? Я только краем уха слышала и могла не то услышать.

Заранее спасибо огромное!

Нам тоже 5 и вот как раз говорила с мужем про ее второй шатающийся зуб:)) чет я с мужем сегодня много говорю :lol: Так вот, первый ее выпал достаточно быстро, может неделю шатался. При том на месте первого параллельно рос уже сразу новый зуб. Я такого у себя не помню поэтому повела ее к зубному. Сказали что это абсолютно нормально и зубы потом встанут на место, я боялась, что будет кривой очень т.к. рос немного внутри что ли. Первые ее зубы были все ровными. И что вы думаете, он действительно каким-то чудом встал на место и ровнохенько занял место первого зуба, после того как тот выпал. Сегодня я заметила, что со вторым зубом шатающимся испотия повторяется, новый зуб уже растет, а старый еще не выпал. В этот раз он что-то долго не выпадает, уже недели две точно ходит проверяет не выпал ли.

С феей, мы зуб положили под подушку, весь вечер она провела в размышлениях о феи, откуда приходит и во сколько, что принесет. Я сама ее спросила а что фея приносит, а может она что-то хочет чтобы фея принесла ей. В общем наша фея принесла нам лолипоп и игрушку маленькую, ребенок остался доволен. Только такими темпами мой ребенок и не посветит беззубой улыбкой.:)))))))))

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ха-ха, вспомнила смешную историю про санту.
Полинка приходит из школы домой вся такая в ожидании праздника и встречи с сантой. Начинает мне рассказывать кто из однокл. уже хвастался встречей с сантой. Гиворит и Метью тоже уже видел санту. Я пытаюсь поддержать беседу, да ты что говорю как здорово, и что санта сказал ему. Полинка- санта сказал ему - иди домой, мальчик, а то подарков не принесу! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 18:22 
Богиня
Богиня

Спасибо!
А вы сами зубы эти выбрасываете или их сохраняете? Я как-то не представляю пока, что со всем этим делать :c_laugh У меня в семье не сохраняли. Но слышала, что иногда сохраняют вроде.
Вы смелая. Я бы побоялась у своей спросить, чего бы ей хотелось от феи. С нее станется попросить Лего за $100 :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Я бы побоялась у своей спросить, чего бы ей хотелось от феи. С нее станется попросить Лего за $100 :c_laugh

Ну с оговорочкой конечно, что фея приносит что-то маленькое, чтобы под подушку поместилось. Опять же легкое, иначе фея не унесет подарков столько , у многих же деток зыбки выпадают. А фея хорошая, она никого не должна забыть. Сами предположение сделайте, например, может быть фея тебе карандашики подарит, ты бы хотела карандашики в подарок от феи? Муж вообще какую-то ерунду купил. Тут сам факт, что она что-то нашла под подушкой, ооо, волшебство/таинство:)))

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я про зубы тоже давно думаю,про фею и подарки.Похоже надо на всякий случай заранее покупать что-то,а то вдруг неожиданно фею ждать придется...

А у меня у дочки день рождения-в эти дни обычно хеллуинские праздники устраивают,предварительные,так сказать.А у сына в районе Дня Благодарения..

Дочка пришла сегодня со школы,ланч не съедет.Это с утра до полтретьего она виноградика горстку съела на полдник.А в обеденное время ей какае-то Эвелин ногти красила...Время на еду не хватило,зато ногти голубого цвета!И домой шла в припрыжку,полная сил!

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):

Дочка пришла сегодня со школы,ланч не съедет.Это с утра до полтретьего она виноградика горстку съела на полдник.А в обеденное время ей какае-то Эвелин ногти красила...Время на еду не хватило,зато ногти голубого цвета!И домой шла в припрыжку,полная сил!

У нас была такая же история, то не успела, то ланч бокс упал, ей дали школьный:)) все время раздавала и т.д. закончилось все тем, что я ей даю только снек, а ланч она хочет школьный теперь. Ну все верно, я же не могу проследить сколько она съела и ела ли. Ох, это у меня больная тема была первые два школьных месяца, сейчас привыкла.

Оля, а в каком вы дистрикте и какой номер школы у вас?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
А в обеденное время ей какае-то Эвелин ногти красила...Время на еду не хватило,
у вас там какая-то анархия! Не могу себе такое представить у нас в школе. Не хочешь есть - не ешь (никто не заставит), но посторонними делами тоже не позанимаешься (поболтать разве что можно, и то, lunch aidе им не дают говорить весь ланч - следят чтобы было время без разговоров, чтобы дети ели)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кому интересно. Серия книг обучения чтению через phonics. Начинается с книг для детей 4-5 лет и идёт дальше. Анюта уже на книге "B" у нас.

Get Ready for the Code

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас ситуация. Дочь занимается плаванием в YMCA, там ходим в girl's youth locker (в женский до 18 лет не пускают :t_thumbdown ). С ней занимается пятилетний мальчик, так вот он по какой-то неясной мне причине ходит в этот локер для девочек переодеваться и мыться :bigeyes
Есть там также т.н family locker, но голышом не помоешься, зато есть отдельные закрываюшиеся кабинки для переодевания. Он как раз для таких, кому все остальные локеры не подходят.
Сегодня пришли, к счастью моя дома купальник надела поэтому просто сняла одежду и пошла, он сидит на скамеечке в этой нашей раздевалке, чего-то копается в своем мешочке, подозрительно долго, спрашиваю - помочь? он в ответ Why? Ну говорю, ты так долго копаешься, думаю, может помощь нужна. Он говорит - нет. А сама вижу что пацан СТЕСНЯЕТСЯ. там еще была девочка лет 10. Я специально отошла от него подальше, но краем глаза вижу, что он совсем голый стоит свои трусы до колена надевает.
Тогда я поступила очень по-американски: пошла на фронт деск и написала заяву на все это. Мамашу периодически вижу, она НЕ моется с ним вместе, просто ждет его. Вот что в голове у человека, какой ветер?!? Мне пацана прежде всего жаль, мы-то стерпим, хотя тоже не хотелось бы его там видеть. Особенно с учетом того, что он наш fellow по плаванию :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жаль, если мальчик стесняется, а маме пофигу :( какая проблема ей зайти и помочь переодеться?? Мы уже говорили на эту тему, Альтея - у меня летом такая ситуация была, когда я с сыном ходила в женскую переодевалку. Ему тогда было 4г.8 мес., но он еще дите - на половые признаки не обращает внимания. Но я стеснялась :)), я его быстро под полотенцем переодену, не ополаскивала там - там всегда очередь из девочек стояла нехилая, и уходили оттуда по-быстрому. Там всегда мальчика 4 на 25 девочек было, но все с мамами. Я вот что подумала - у нас 5-летним мальчикам только с мамами можно было ходить в женскую раздевалку, а если сам, то мог бы и в мужскую пойти. Почему тот мальчик в мужскую не пошел раз мама все равно с ним не ходит??

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
А у меня у двоих детей ДР летом в каникулы. Думала хоть Лидин в классе отмечать будем, так 20-го января школа закрыта Мартин Лютер Кинг день :lol: Вот подфартило так родить:))) Так Полина уже страдает, что она не будет ДР в классе отмечать, т.к. друфие детки приносят гуди бегс и кап кейкс и вообще им там весело и всем нравится.

У моей приятельницы сегодня у сына ДР, так она нас зовет в Чак и чиз. Не пойду. В прошлом году было тоже самое только ради своих детей туда пошли. Пришли раньше всех:))))) и уходили самые последние из нашей компании. Так они стол не заказывали даже, на удачу расчитывали. Торт приносили свой, заказывали у девочки одной. Красивый, но на вкус несъедобный. Ну и купили там еды немного для взрослых уже. Но самое неприятное было, пригласили в последний момент и пришлось подарить Лидин подарок, а у нее у самой на след. день ДР был. Ну мы по пути домой купили ей такой же подарок, но сюрпризом уже сделать не удалось. В этом году получается тоже самое, купила Лиде и опять дарить Данечке, жалко свое дитя:))) Почемы бы не пригласить хотя бы за неделю перед выходными...

А что мешает денежку подарить, раз свой подарок отдавать не хочется? Шарик красивый и денежку :) У нас так было, так мы на след.поехали в магазин и ребенок сам выбрал, что хотел.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
А самый младший вообще...вчера, например, вообще рекорд какой-то: проснулся около 8 утра (на ночь он "ложится"/уталкиваем тоже поздно и просыпается ночью 2-3 раза минимум) и до 11пм вечера он поспал 3 раза по 20-30 минут. Еле его утолкали в 11 вечера и проснулся он в 5 с небольшим. Так муж мне только что гордо заявляет: "видешь, он всю ночь спал":))) Ага 6 часов подряд после того как 15 часов почти не спал и ребенку только 5 месяцев. В общем ужас со сном у нас.

Местная, у меня с сыном так было - до 11 мес. было 3 нэпа ровно по 30 мин. - хоть часы сверяй. А вот в 11 мес. научился спать по полтора часа - сам как-то, перерос видимо. Для меня такой прорыв, помню, был ))

Девочки, мне с дочей, конечно, повезло! (ттт) разрешает творить с ней, что хочу :)) ее можно спать уложить только около 4ч. дня, а мне это совсем не нужно, поэтому тянем до 8 вечера. Она, кстати, держится лучше, чем ее старший брат - как-то на Д.Р. ходили и домой вернулись в 12 ночи, оба без нэпа, сын уже в гостях истерику от усталости устроил, а эта просто вареная была, но никаких мотаний нервов :) А на Н.Г. они у нас легли в 2ч. ночи (мы правда на нэп их завалили в 4ч. дня), так Соня у меня спала до 1-30 дня! С такими детьми можно гулять! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Жаль, если мальчик стесняется, а маме пофигу :( какая проблема ей зайти и помочь переодеться?? Мы уже говорили на эту тему, Альтея - у меня летом такая ситуация была, когда я с сыном ходила в женскую переодевалку. Ему тогда было 4г.8 мес., но он еще дите - на половые признаки не обращает внимания. Но я стеснялась :)), я его быстро под полотенцем переодену, не ополаскивала там - там всегда очередь из девочек стояла нехилая, и уходили оттуда по-быстрому. Там всегда мальчика 4 на 25 девочек было, но все с мамами. Я вот что подумала - у нас 5-летним мальчикам только с мамами можно было ходить в женскую раздевалку, а если сам, то мог бы и в мужскую пойти. Почему тот мальчик в мужскую не пошел раз мама все равно с ним не ходит??
э-э, мне кажется, мама боится что его там совратит кто-нибудь? Она же не может в любой момент туда зайти чтобы проверить. Но! У нас раздевалки: adult men, adult women, girls youth, boys youth, family. Ей прямая дорога с ним в family, они как раз для этой цели. Но, там нельзя быть голым под душем (хотя, там есть один туалет где есть душ и можно закрыться).

не знаю, что у мамы на уме. Перед занятием он был один, а после занятия она его ждала и прикрикивала чтобы поторапливался.

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница