|
Автор |
Сообщение |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 12 янв 2014, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
я чистила такому маленькому, потому что носик дышал плохо, там какие то бяки были.. меня в госпитале научили грушей чистить, но ей бесполезно . я чистила отсосиком этим, носик начинал дышать, ребенок спал лучше, а не пыхтел с заложенным носом.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 13 янв 2014, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, ещё вопрос: обязательно ли одевать дома шапочку? Я её одеваю, но она так крутится, что шапочка слетает через 5 минут, а если её назад надевать то она просыпается. Ещё у масика, что то с животиком (наверное) она постоянно крутится и так напрягается перед тем как пукнуть или покакать, плачет, не может хорошо уснуть. Со вчерашнего вечера засыпает только на мне или муже на животике, потом перекладываем в кроватку на спинку, она там может ещё немного поспать и опять всё по новой 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 13 янв 2014, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Девочки, была сегодня у своего гинеколога. Отличный врач с 35 летним стажем. Спросил меня как сын спит по ночам. Говорю, бывает до 3-4 и то я его бужу, т.к. грудь наливается до боли. Он сказал, чтоб я не будила и давала ему спать. На мой вопрос, а если пропадет молоко если не кормить по ночам, он сказал, что это все wives' tales и если я буду продолжать его кормить хорошо днем, то молоко не пропадет. Что думаете по этому поводу?
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 13 янв 2014, 16:46 |
|
|
lena_detka писал(а): Девочки, была сегодня у своего гинеколога. Отличный врач с 35 летним стажем. Спросил меня как сын спит по ночам. Говорю, бывает до 3-4 и то я его бужу, т.к. грудь наливается до боли. Он сказал, чтоб я не будила и давала ему спать. На мой вопрос, а если пропадет молоко если не кормить по ночам, он сказал, что это все wives' tales и если я буду продолжать его кормить хорошо днем, то молоко не пропадет. Что думаете по этому поводу? согласна с вашим врачом, я месяца 3-4 не кормила ночью, тк не просыпалась моя и ничего не пропало. Потом стала опять просыпаться, блин ))
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 13 янв 2014, 17:09 |
|
|
Мими писал(а): lena_detka писал(а): Девочки, была сегодня у своего гинеколога. Отличный врач с 35 летним стажем. Спросил меня как сын спит по ночам. Говорю, бывает до 3-4 и то я его бужу, т.к. грудь наливается до боли. Он сказал, чтоб я не будила и давала ему спать. На мой вопрос, а если пропадет молоко если не кормить по ночам, он сказал, что это все wives' tales и если я буду продолжать его кормить хорошо днем, то молоко не пропадет. Что думаете по этому поводу? согласна с вашим врачом, я месяца 3-4 не кормила ночью, тк не просыпалась моя и ничего не пропало. Потом стала опять просыпаться, блин )) Мими, а сколько малышке было, когда начала спать всю ночь? И во сколько вы ее укладывали спать и в какое время она просыпалась утром? Я боюсь, что мой малыш проснется часов в 5 и все, больше не уснет. А так с 1 ночным кормлением мы спим до 7-7.30.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 13 янв 2014, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Nataliia1981 писал(а): Девочки, ещё вопрос: обязательно ли одевать дома шапочку? Я её одеваю, но она так крутится, что шапочка слетает через 5 минут, а если её назад надевать то она просыпается. Ещё у масика, что то с животиком (наверное) она постоянно крутится и так напрягается перед тем как пукнуть или покакать, плачет, не может хорошо уснуть. Со вчерашнего вечера засыпает только на мне или муже на животике, потом перекладываем в кроватку на спинку, она там может ещё немного поспать и опять всё по новой  Если у вас тепло дома, то шапочка не нужна! Погугли, что делать когда газики у младенца. Ножки поприжимать к животику, "велосипед" поделать ножками, теплую тряпочку на животик, некоторые даже в воду теплую укладывают ребеночка. И самой полегче воспринимать каждый пук и шум ребенка, а то так быстро устанешь от стресса, и будет так  , а силы тебе еще понадобятся!!!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 13 янв 2014, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Лена, правильно твой врач говорит! Моя дочка старшая перестала просыпаться по ночам на кормежку в 5 месяцев. я ее кормила грудью днем до 1 года и 1 месяца, потом она сама свернула гв 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
tatiana smith
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 13 янв 2014, 21:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lena_detka писал(а): Девочки, была сегодня у своего гинеколога. Отличный врач с 35 летним стажем. Спросил меня как сын спит по ночам. Говорю, бывает до 3-4 и то я его бужу, т.к. грудь наливается до боли. Он сказал, чтоб я не будила и давала ему спать. На мой вопрос, а если пропадет молоко если не кормить по ночам, он сказал, что это все wives' tales и если я буду продолжать его кормить хорошо днем, то молоко не пропадет. Что думаете по этому поводу? Лена, может попробовать сцедить перед сном, чтобы грудь ночью не болела. А по поводу во сколько проснется малыш и уснет ли снова не узнаешь пока сама не попробуешь. Даже если и проснется, то через пару часов снова спать захочет. Может и сделать ранний подъем и позавтракать всем вместе, потом снова спать.
|
|
 |
|
 |
tatiana smith
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 13 янв 2014, 21:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Девочки, ещё вопрос: обязательно ли одевать дома шапочку? Я её одеваю, но она так крутится, что шапочка слетает через 5 минут, а если её назад надевать то она просыпается. Ещё у масика, что то с животиком (наверное) она постоянно крутится и так напрягается перед тем как пукнуть или покакать, плачет, не может хорошо уснуть. Со вчерашнего вечера засыпает только на мне или муже на животике, потом перекладываем в кроватку на спинку, она там может ещё немного поспать и опять всё по новой  Наташа, можно шапочку на завязках приобрести. Они есть у Ханны Андерсон и h&m. У нас ночью прохладно, я всегда одеваю маленькой чепчик на ночь. По поводу газиков, могу посоветовать регулярно выкладывать малышку на животик на твердую поверхность ( тверже, чем ваш живот). Если есть пеленальный стол, было бы идеально именно на него класть ребенка на животик через час после кормления. Также давайте срыгнуть во время или после кормления грудью. Выйдет лишний воздух. Также понаблюдайте за своей диетой, от чего у ребенка случаются газы. Я вот например совсем не пью молоко, не ем сырые овощи и фрукты от которых может возникнуть "брожение" в животике. Старайтесь сделать питание предельно простым. Когда заметите, что нравится ребенку и от чего случаются газы, будете питаться соответственно. Удачи! Все наладиться. Первый месяц самый трудный. Потом как по маслу пойдет. Потерпите немного)))
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 13 янв 2014, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Лена, у меня тоже малыш рано стал всю ночь спать, я его укладывала в 8 вечера, а сама ложилась около 11 - перед сном пампила чтобы дискомфорта в груди не было и чтоб молока меньше не стало (а то я и так не супер молочная)))
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 13 янв 2014, 22:35 |
|
|
lena_detka писал(а): Мими, а сколько малышке было, когда начала спать всю ночь? И во сколько вы ее укладывали спать и в какое время она просыпалась утром? Я боюсь, что мой малыш проснется часов в 5 и все, больше не уснет. А так с 1 ночным кормлением мы спим до 7-7.30. где-то с 4-5 мес до 8-9мес такое счастье было, засыпала около 10 она и просыпалась иногда в 5, иногда в 7, я ее кормила, и она еще немножко досыпала до 8-9.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 14 янв 2014, 04:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, а нужно ли делать массаж груди перед сцеживанием и как долго? Или если проблем нет, то лучше лишний раз не массировать?
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 14 янв 2014, 08:59 |
|
|
Мими, Принцеска, Таня, Свитхарт, спасибо!! Попробую не будить его! У меня теперь другой вопрос вдогонку. Ночью, перед тем как его кормит, я всегда меняла подгузник. Если он будет спать до утра, т.е. часов 10, ничего страшного не произойдет с его попкой и писюнчиком , если я не поменяю дайпер? Я имею ввиду только пописы. Понятно что если покакает, то я однозначно сменю дайпер.
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 14 янв 2014, 11:22 |
|
|
lena_detka писал(а): Мими, Принцеска, Таня, Свитхарт, спасибо!! Попробую не будить его! У меня теперь другой вопрос вдогонку. Ночью, перед тем как его кормит, я всегда меняла подгузник. Если он будет спать до утра, т.е. часов 10, ничего страшного не произойдет с его попкой и писюнчиком , если я не поменяю дайпер? Я имею ввиду только пописы. Понятно что если покакает, то я однозначно сменю дайпер. моя когда не просыпалась на поесть то и не писала - просыпалась после долгого сна с сухим памперсом. а вот когда ест ночью, тогда и писает.. но я все равно только утром менять начала мес. с 4-5, не помню уже точно. Сколько вашему? думаю надо смотреть по ребенку.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 14 янв 2014, 13:33 |
|
|
lena_detka писал(а): Мими, Принцеска, Таня, Свитхарт, спасибо!! Попробую не будить его! У меня теперь другой вопрос вдогонку. Ночью, перед тем как его кормит, я всегда меняла подгузник. Если он будет спать до утра, т.е. часов 10, ничего страшного не произойдет с его попкой и писюнчиком , если я не поменяю дайпер? Я имею ввиду только пописы. Понятно что если покакает, то я однозначно сменю дайпер. Лена, если нет раздражений и не супер чувствительная кожа, то не менять.Сейчас памперсы впитывают до сухого. У меня 2хлетка с такой подушкой между ног просыпается, а кожа сухая. 
|
|
 |
|
 |
|