Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Цитата:
Березка,
это злостный сорняк. не выведешь потом. у него еще корень такой здоровенный, не выдернешь.

Учительница, откуда знаешь?

"...опыт -сын ошибок трудных..." (c)

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 10:39 
Богиня
Богиня

Девочки, кто Хурмой увлекается, интересное сообщение: оказывается хурму можно размножать отрезками :roll: .

История такая, приезжают к нам родст-ки из флориды на рождество, рассказывают мне что у них вдруг случился урожай на неопознаном дереве. Предъистория: 4 года назад, азиаты, что снимали соседний дом с нашей кузиной, торжественно вручили ее мужу 4 ветки Хурмы, сказали: просто воткни в землю. Муж воткнул, и забыл.. А этой осенью какое-то там дерево под пальмой вдруг заколосилось "хурьмами" :lol: . Из 4 выжило одно и превратилось в плодоносящее дерево. О, как.
Короче, на новый год я сама поехала туда, дабы увидеть все своими глазами ( гы, и взять отрезков, разуеется :oops: ). Дерево растет у них под пальмой, метра три, ствол внизу см. 15 в диаметре - ниче такое из веточки за 4 года ;) . Надеюсь, пальму они скосят, она буквально в метре.
Потом уже нашла видео, но с сожалению без продолжения

http://www.youtube.com/watch?v=LKNffq1PQKY

Короче, несложно попробовать, удачи!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вистерия, вот на что ты нас тут подталкиваешь, понимаешь, да? :lol:
но вынесла для себя идею, что надо посадить дикое семечко и уже прививать - для засухоустойчивости и вообще.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может китаец какой секретный ахалай-махалай нашептал на ветки? Мы если по -китайски ни бельмес, то можить и не укореницца ниче.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гыыы, че там Буратино шептал? :mrgreen:

Я пока рылась по поводу своих удобрений, наткнулась на укоренитель Clonex. Дорогой, зараза, но много народу довольного и пишут, что он того стоит, потому что процент укореняемости с ним очень высокий. Хотя вот на Амазоне почитала одно из полезных низкозвездных ревью и говорится, что есть другие укоренители с похожим составом и дешевле. А в этом еще вредный ингредиент присутствует. Я чет думаю может купить на пробу, мне как раз новый надо.

Еще, у кого-нибудь растут под боком деревья ROYAL POINCIANA, CHINESE FLAMETREE, HOP TREE/ASH и Hercules Club (TOOTHACHE TREE)? Буду признательна если мож семена где завалялись.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa Ну ты б хоть картинков наставила, а то влом гуглить. :lol: Мож и растёт чё рядом, а я ни сном ни духом. У меня с гормонами не получалось никак, только стакан с водой укореняет и пластиковый бутылёк с влажной салфеткой. :D Так что я на него забила. Сейчас фиги и персимоны в стаканчиках болтаются. Семечки уже посадила, месяц наверное ждать буду их проростков.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот например:
Поинсиана - http://www.wildflower.org/plants/result ... plant=ZACL

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет,у нас нету.
Зато в запале потащилась на озеро,где когда-то встретила дикую хурму с плодиками,но потом забыла про нее и опять найти уже не получалось -на этот раз подфартило (форум животворящий,аха). - нашла! И даже несколько завяленных полусклеванных хурмин. До однлй дотянулась,в ней есть семена,ну что,будем сеять :D и ветку тоже открутила - будем укоренять :D
Березк,у тебя как там,корни еще не наклевываются?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Нет,у нас нету.
Зато в запале потащилась на озеро,где когда-то встретила дикую хурму с плодиками,но потом забыла про нее и опять найти уже не получалось -на этот раз подфартило (форум животворящий,аха). - нашла! И даже несколько завяленных полусклеванных хурмин. До однлй дотянулась,в ней есть семена,ну что,будем сеять :D и ветку тоже открутила - будем укоренять :D

ашипку сделала :))), нада была 4 ветки откручивать. наверное в "4" весь "махалай" как раз и есть. В фильме "4" как раз говорицца, что когда современные "мичурины" и генные инжОнеры делают свои иксперменты, то удачными всида бывают те, в которых брали по четыре. Посмотрите фильм по ходу дела, интересный довольно таки (фильм про жизнь, не про укоренение :))) )

фильм "4" http://tfilm.tv/8658-4.html

"Трое случайных знакомых встречаются в ночном московском баре, чтобы отдохнуть после трудного дня. Не склонные откровенничать, они в меру собственной фантазии придумывают разные небылицы о себе. Самой эффектной и жутковатой историей оказывается рассказ настройщика роялей Володи о том, что он, якобы, работает в лаборатории по клонированию людей. Этот нетрезвый разговор так бы и остался шуткой, если бы не странные, зловещие события, произошедшие сразу после встречи. Володю арестовывают за преступление, совершенное человеком, подозрительно похожим на него. Поставщик мяса Олег обнаруживает в Подмосковье фабрику, производящую генетическое чудо – “круглых поросят”. А Марина уезжает в деревню Малый Окот, за тысячи километров от Москвы, на похороны своей сестры. Здесь она встречается с двумя другими своими сестрами Верой и Соней, похожими на нее как две капли воды. После поминок, сидя втроем за бутылкой самогона, они задаются вопросами: что за семья была у них, четырех абсолютно одинаковых девочек, кто их родители, где они выросли?.. И главное – кто они?

Режиссёр: Илья Хржановский
В фильме снимались: Сергей Шнуров, Марина Вовченко, Ирина Вовченко, Светлана Вовченко, Юрий Лагута, Константин Мурзенко
"

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Нет,у нас нету.

Неа, я недавно их поставила в стаканчик, рано им ещё. Поздравлямс с находкой семян. Мне тоже в этом году свезло и не раз. :lol:
Sweet Melissa Мне не попадались такие деревушки, но буду иметь ввиду. Первое мне очень понра. Второе не рекомендуют для лэндскейпинг. На ибее есть семена, кста.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера...и смех и грех... пошла проверить свои каттингс в стаканчиках и обнаружила, что поставила парочку вверх тормашками. Вот где были мои глаза? :lol:

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 09:07 
Богиня
Богиня

А я начала растить георгины для черенкования ( прочитала на российском форуме любителей георгин некоторые уже начали и это в январе :? ).
В прошлом году купила специальный порошок для корней root booster нисколько не захотели мои черенки в нем укоренятся а вот в обычном
http://www.lowes.com/pd_156696-446-7507 ... facetInfo=
очень хорошо пошли, правда георгинчики неприхотливые и в воде укореняются и в чистом песке но самый лутший результат у меня в прошлом году был с этим .

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
OklaXoma писал(а):
- нашла! И даже несколько завяленных полусклеванных хурмин. До однлй дотянулась,в ней есть семена,ну что,будем сеять :D и ветку тоже открутила - будем укоренять :D

ашипку сделала :))), нада была 4 ветки откручивать. наверное в "4" весь "махалай" как раз и есть. В фильме "4" как раз говорицца, что когда современные "мичурины" и генные инжОнеры делают свои иксперменты, то удачными всида бывают те, в которых брали по четыре. Посмотрите фильм по ходу
"

За фильм спасибо,поглядю, а насчет про ашипку это вы мимо,девушка ;) я ту ветку еле в машину запихала.буду резать кратно 4 ,следуя правилу :D

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну тогда успех гарантирован. :))))

Кстати, деревенским бабкам из фильма, режисcер платил каждой месячную пенсию за каждый день съемок. При всей фантастичности сюжета, реализм и натурализм среды подкупает, что невольно начинаешь верить, что в России все возможно, и что мы собсна знаем о том , что творицца на самом деле?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa Как ты вставляла фотки с houzz.com?

Страница 6 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно