Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 04:43 
Богиня
Богиня

Справедливости ради, шествия по поводу дня рождения Бандеры в Киеве проводятся, как минимум, с 2006 года и к майдану не имеют никакого отношения. В прошлом, безмайданном году в этом мероприятии участвовало около полутора тысяч человек.
Бандера - это ценность для жителей запада Украины, а они имеют право на свои ценности, ибо совок пришел туда в 39-м и начал истреблять, подавлять, насаждать и депортировать. Чем "сталинизм" лучше "нацизма"? Хотят его сторонники с факелами в этот день пройтись - на здоровье. Коммунисты вон с портретами о Сталина постоянно ходят - аналогично.
Лично я к таким акциям отношусь примерно как к гей-парадам. Это не мои мероприятия, но разрешить их - благоразумнее, чем запрещать.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 06:46 
Богиня
Богиня

Совок говорите?
Он там долго не был.. и данных об" истреблениях" как таких, я не видела
а вот когда вошли немцы, ОУНовские полицаи СВОИХ СОСЕДЕЙ евреев сдавали ни за что..
100 тысяч евреев убили, растреляли в гетто, замучили в Яновском лагере ( и это только один город - Львов)
говорят, человек 300 евреев выжило на весь город, прятались несколько лет в городской канализации..
почитайте книгу Евгена Наконечного - ШОА у Львовi, это мемуары, документальные свидетельства
посмотрите "Списк Шиндлера" еще раз
во Львове точно такое же гетто было
я теперь в этот район зайти не могу, плохо там ДО СИХ ПОР
да почитайте Свободовскую программу, послушайте их выступления

а по поводу парада..
представьте утром в Пассадене Парад Роз, а вечером - шествие нацистов..
Можете? я - нет..а Львов - город туристический, Рождество - пик сезона
евреи, кстати, много бизнесов там держат, ресторанов
фестиваль еврейский был осенью.. они неплохо себя там чуствуют..
странно все это! и страшно..

Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yulkk писал(а):
жителей запада Украины, а они имеют право на свои ценности,
Лично я к таким акциям отношусь примерно как к гей-парадам. Это не мои мероприятия, но разрешить их - благоразумнее, чем запрещать.

Хорошо сказали, но... Некорректное сравнение с гей-парадами.
С теми - нам жить. А вот те сами вымрут. В силу возраста.
Я не призывала никогда никого "давить", но если "племя младое"
меньше заразы впитает - кому хуже? :a_plain
Запрет должен быть на законодательном уровне, иначе... Имеем, что имеем. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 07:37 
Богиня
Богиня

_____Alisa писал(а):
Совок говорите?
Он там долго не был.. и данных об" истреблениях" как таких, я не видела
а вот когда вошли немцы, ОУНовские полицаи СВОИХ СОСЕДЕЙ евреев сдавали ни за что..
100 тысяч евреев убили, растреляли в гетто, замучили в Яновском лагере ( и это только один город - Львов)
говорят, человек 300 евреев выжило на весь город, прятались несколько лет в городской канализации..
почитайте книгу Евгена Наконечного - ШОА у Львовi, это мемуары, документальные свидетельства
посмотрите "Списк Шиндлера" еще раз
во Львове точно такое же гетто было
я теперь в этот район зайти не могу, плохо там ДО СИХ ПОР
да почитайте Свободовскую программу, послушайте их выступления

а по поводу парада..
представьте утром в Пассадене Парад Роз, а вечером - шествие нацистов..
Можете? я - нет..а Львов - город туристический, Рождество - пик сезона
евреи, кстати, много бизнесов там держат, ресторанов
фестиваль еврейский был осенью.. они неплохо себя там чуствуют..
странно все это! и страшно..

Я с вами спорить не буду, у каждого в этом вопросе своя правда. Лично мне и моей семье Бандера ничего не сделал, а вот от сталинского режима члены моей семьи пострадали, и очень сильно.
И опять же, я не разделяю взгляды сторонников УПА, для меня что Гитлер, что Сталин или Бандера одного поля ягоды, разница лишь в масштабах и нюансах. Но мы живем в одном государстве с этими людьми и должны быть терпимыми к альтернативным взглядам.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 08:04 
Богиня
Богиня

Interpreter and _Alisa, я не могу понять Бандера фашист, а Сталин кто?

Если бы не Сталин и войны бы не было. Кто подписывал Пакт с Германией? Кто фашист? В сентябре 1939 года Красная армия рабочиx и крестьян вошла в Западную Украины, Прибалтику и Белоруссию - залили кровью всё, что могли каждая пятая семья была вывезена в сибирь. Мне нравиться, нет фактов т.е. прибалты придумали террор Сталина, и Западные белорусы и украинцы всё придумали - а ГУЛАГ кто придумал? Или его тоже не было?

Здесь уже вы никак не можете сказать, что ГУЛАГА не было, но, по вашим словам, на территории СССР Сталин свирепствовал - убивал, пытал (Солженицына читали - вы думаете в НКВД сапогами на яйца только плохим дяденькам наступали - ворам, а интеллигентным учёным нет, жена Калинина сидела как враг народа) - а на территории Западаной Украины всё было чинно- благородно - вы ещё скажите, что НКВД " миранду " западным украинцам читали.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 11:42 
Богиня
Богиня

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... eMtrDrthps

Happy New Year - from DONECK :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yulkk писал(а):
Eugenia писал(а):
Сегодня подруга приехала из Греции в Украину встретить Новый год - говорит очень плохое впечатление на этот раз (а она подумывала вернуться, у нее в Греции жизнь самостоятельной и после вхождения Греции в евросоюз там все ужасно ухудшилось)

Вообще-то Греция вошла в Евросоюз еще 1 января 1981 года.

вполне возможно, но она там 15 лет и в последние лет пять очень ухудшилась обстановка и семьти кормят деды и бабки такая безработица сейчас. Конкретно на том острове где она сейчас
Говорит, раньше патриархалдьная любящая среда была, сейчас на иммигрантов злы и пошли работать, те кто дома десятилетиями сидели

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
zebcircalo писал(а):

...Я хочу спросить людей в Европе в разных странах о том, видели ли они украинские товары. О трубах и шинах не спрошу. Спрашивала в общем, ответ :"нет, ни разу не встречали".
Хочу спросить по-конкретнее. Никакого подвоха или подколки.

Последние три страницы этой темы, как корова языком слизала. :?: :o

Раньше я не обращала внимания на то, что же экспортирует Украина, а теперь вот попалось на глаза "Україна може увійти до трійки найбільших експортерів кукурудзи у світі" (Украина может войти в тройку самых больших экпортеров кукурузы".

http://agravery.com/3329

Оказывается есть ещё порох в пороховницах!!!! :D

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:45 
Богиня
Богиня

http://www.novayagazeta.ru/politics/59586.html

Russian nowadays :twisted:

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали «Хайль!» охриплими басами
І «Ще не вмерла…» голосно ревли.
Де ви ішли – там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям.
Плювала кров`ю «ненька Україна»
У морди вам і вашим хазяям.
Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись «москалі»
Тепер ви знов, позв’язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і в роздріб,
Нових катів запрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.
Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
Бо знайте — ще не вмерла Україна
І не умре!

В. Симоненко (поэт - шестидесятник, умер в 1963-м, а ведь как вчера написано)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
В. Симоненко (поэт - шестидесятник, умер в 1963-м, а ведь как вчера написано)

Сильно сказано..... и действительно на все времена.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 22:09 
Богиня
Богиня

http://censor.net.ua/photo_news/265681/ ... toreportaj

Русские нацисты провели факельное шествие в Крыму и сожгли книги об истории Украины. Милиция бездействует. ФОТОрепортаж

Представители русских общин провели антиукраинское факельное шествие в Крыму, в ходе которого вели себя довольно агрессивно и сжигали предметы украинской истории и культуры, в том числе книги.

"Факельные шествия. Сжигание книг. Даже Ярослав Гашек чем-то не угодил нацистам. А **** по физике? Физику за что??? Фашизм твердой поступью идет по украинской земле, по Крыму", - отметил автор поста.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Last Impression писал(а):
http://censor.net.ua/photo_news/265681/russkie_natsionalisty_prizvali_prognat_smesti_raz_i_navsegda_evromayidan_fotoreportaj

Русские нацисты провели факельное шествие в Крыму и сожгли книги об истории Украины. Милиция бездействует. ФОТОрепортаж

Представители русских общин провели антиукраинское факельное шествие в Крыму, в ходе которого вели себя довольно агрессивно и сжигали предметы украинской истории и культуры, в том числе книги.

"Факельные шествия. Сжигание книг. Даже Ярослав Гашек чем-то не угодил нацистам. А **** по физике? Физику за что??? Фашизм твердой поступью идет по украинской земле, по Крыму", - отметил автор поста.

До конца прочли?
Однако позже удалось установить, что на самом деле акция по сжиганию **** по украинской истории и другой литературы проходила еще в марте 2010 года. Российские общины Крыма, Русский блок и партия Наталии Витренко призывали тогда только назначенного на пост министра образования Дмитрия Табачника изъять из школьной программы **** по истории, введенные в оборот предыдущим министром Иваном Вакарчуком.
Источник: http://censor.net.ua/p265681
А Витренко мало того, что больна на всю голову, так и с 2011-го не имеет никакого политического веса, чтобы ее в 2014-м выставлять флагманом фашизма.
А вы зачем на форум фотомонтаж и разжигание ненависти тянете?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Last Impression писал(а):
http://censor.net.ua/photo_news/265681/russkie_natsionalisty_prizvali_prognat_smesti_raz_i_navsegda_evromayidan_fotoreportaj

До конца прочли?
Однако позже удалось установить, что на самом деле акция по сжиганию **** по украинской истории и другой литературы проходила еще в марте 2010 года. Российские общины Крыма, Русский блок и партия Наталии Витренко призывали тогда только назначенного на пост министра образования Дмитрия Табачника изъять из школьной программы **** по истории, введенные в оборот предыдущим министром Иваном Вакарчуком.
Источник: http://censor.net.ua/p265681
А Витренко мало того, что больна на всю голову, так и с 2011-го не имеет никакого политического веса, чтобы ее в 2014-м выставлять флагманом фашизма.
А вы зачем на форум фотомонтаж и разжигание ненависти тянете?

+ 1000

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 00:43 
звезда
звезда

Никто почему-то не вспоминает что большинство территории Восточной Украины принадлежало России(та же Одесса, не говоря уже о Крыме) Отсюда и все проблемы. Думали что Союз навечно - а оказалось - нет. Теперь русские земли оказались на территории Украины. Все потому что вовремя не забрали обратно - при распаде Союза. Уж евреи бы забрали взад вовремя, или немцы, или японцы:) А русская душа - ни о чем нафиг не думает, земли много - раздавай прибрежные территории.

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно