|
Автор |
Сообщение |
Yulkk
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 03 янв 2014, 04:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 09:58 Сообщения: 567 Откуда: Kiev-Boynton Beach
|
Справедливости ради, шествия по поводу дня рождения Бандеры в Киеве проводятся, как минимум, с 2006 года и к майдану не имеют никакого отношения. В прошлом, безмайданном году в этом мероприятии участвовало около полутора тысяч человек. Бандера - это ценность для жителей запада Украины, а они имеют право на свои ценности, ибо совок пришел туда в 39-м и начал истреблять, подавлять, насаждать и депортировать. Чем "сталинизм" лучше "нацизма"? Хотят его сторонники с факелами в этот день пройтись - на здоровье. Коммунисты вон с портретами о Сталина постоянно ходят - аналогично. Лично я к таким акциям отношусь примерно как к гей-парадам. Это не мои мероприятия, но разрешить их - благоразумнее, чем запрещать.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 03 янв 2014, 06:46 |
|
|
Совок говорите? Он там долго не был.. и данных об" истреблениях" как таких, я не видела а вот когда вошли немцы, ОУНовские полицаи СВОИХ СОСЕДЕЙ евреев сдавали ни за что.. 100 тысяч евреев убили, растреляли в гетто, замучили в Яновском лагере ( и это только один город - Львов) говорят, человек 300 евреев выжило на весь город, прятались несколько лет в городской канализации.. почитайте книгу Евгена Наконечного - ШОА у Львовi, это мемуары, документальные свидетельства посмотрите "Списк Шиндлера" еще раз во Львове точно такое же гетто было я теперь в этот район зайти не могу, плохо там ДО СИХ ПОР да почитайте Свободовскую программу, послушайте их выступления
а по поводу парада.. представьте утром в Пассадене Парад Роз, а вечером - шествие нацистов.. Можете? я - нет..а Львов - город туристический, Рождество - пик сезона евреи, кстати, много бизнесов там держат, ресторанов фестиваль еврейский был осенью.. они неплохо себя там чуствуют.. странно все это! и страшно..
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 03 янв 2014, 06:49 |
|
|
Yulkk писал(а): жителей запада Украины, а они имеют право на свои ценности, Лично я к таким акциям отношусь примерно как к гей-парадам. Это не мои мероприятия, но разрешить их - благоразумнее, чем запрещать. Хорошо сказали, но... Некорректное сравнение с гей-парадами. С теми - нам жить. А вот те сами вымрут. В силу возраста. Я не призывала никогда никого "давить", но если "племя младое" меньше заразы впитает - кому хуже? Запрет должен быть на законодательном уровне, иначе... Имеем, что имеем. 
|
|
 |
|
 |
Yulkk
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 03 янв 2014, 07:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 09:58 Сообщения: 567 Откуда: Kiev-Boynton Beach
|
_____Alisa писал(а): Совок говорите? Он там долго не был.. и данных об" истреблениях" как таких, я не видела а вот когда вошли немцы, ОУНовские полицаи СВОИХ СОСЕДЕЙ евреев сдавали ни за что.. 100 тысяч евреев убили, растреляли в гетто, замучили в Яновском лагере ( и это только один город - Львов) говорят, человек 300 евреев выжило на весь город, прятались несколько лет в городской канализации.. почитайте книгу Евгена Наконечного - ШОА у Львовi, это мемуары, документальные свидетельства посмотрите "Списк Шиндлера" еще раз во Львове точно такое же гетто было я теперь в этот район зайти не могу, плохо там ДО СИХ ПОР да почитайте Свободовскую программу, послушайте их выступления
а по поводу парада.. представьте утром в Пассадене Парад Роз, а вечером - шествие нацистов.. Можете? я - нет..а Львов - город туристический, Рождество - пик сезона евреи, кстати, много бизнесов там держат, ресторанов фестиваль еврейский был осенью.. они неплохо себя там чуствуют.. странно все это! и страшно.. Я с вами спорить не буду, у каждого в этом вопросе своя правда. Лично мне и моей семье Бандера ничего не сделал, а вот от сталинского режима члены моей семьи пострадали, и очень сильно. И опять же, я не разделяю взгляды сторонников УПА, для меня что Гитлер, что Сталин или Бандера одного поля ягоды, разница лишь в масштабах и нюансах. Но мы живем в одном государстве с этими людьми и должны быть терпимыми к альтернативным взглядам.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 03 янв 2014, 08:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Interpreter and _Alisa, я не могу понять Бандера фашист, а Сталин кто?
Если бы не Сталин и войны бы не было. Кто подписывал Пакт с Германией? Кто фашист? В сентябре 1939 года Красная армия рабочиx и крестьян вошла в Западную Украины, Прибалтику и Белоруссию - залили кровью всё, что могли каждая пятая семья была вывезена в сибирь. Мне нравиться, нет фактов т.е. прибалты придумали террор Сталина, и Западные белорусы и украинцы всё придумали - а ГУЛАГ кто придумал? Или его тоже не было?
Здесь уже вы никак не можете сказать, что ГУЛАГА не было, но, по вашим словам, на территории СССР Сталин свирепствовал - убивал, пытал (Солженицына читали - вы думаете в НКВД сапогами на яйца только плохим дяденькам наступали - ворам, а интеллигентным учёным нет, жена Калинина сидела как враг народа) - а на территории Западаной Украины всё было чинно- благородно - вы ещё скажите, что НКВД " миранду " западным украинцам читали.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 03 янв 2014, 11:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... eMtrDrthps Happy New Year - from DONECK 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 03 янв 2014, 12:18 |
|
|
Yulkk писал(а): Eugenia писал(а): Сегодня подруга приехала из Греции в Украину встретить Новый год - говорит очень плохое впечатление на этот раз (а она подумывала вернуться, у нее в Греции жизнь самостоятельной и после вхождения Греции в евросоюз там все ужасно ухудшилось) Вообще-то Греция вошла в Евросоюз еще 1 января 1981 года. вполне возможно, но она там 15 лет и в последние лет пять очень ухудшилась обстановка и семьти кормят деды и бабки такая безработица сейчас. Конкретно на том острове где она сейчас Говорит, раньше патриархалдьная любящая среда была, сейчас на иммигрантов злы и пошли работать, те кто дома десятилетиями сидели
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 07 янв 2014, 14:52 |
|
|
Цитата: zebcircalo писал(а):
...Я хочу спросить людей в Европе в разных странах о том, видели ли они украинские товары. О трубах и шинах не спрошу. Спрашивала в общем, ответ :"нет, ни разу не встречали". Хочу спросить по-конкретнее. Никакого подвоха или подколки. Последние три страницы этой темы, как корова языком слизала. Раньше я не обращала внимания на то, что же экспортирует Украина, а теперь вот попалось на глаза "Україна може увійти до трійки найбільших експортерів кукурудзи у світі" (Украина может войти в тройку самых больших экпортеров кукурузы". http://agravery.com/3329 Оказывается есть ещё порох в пороховницах!!!! 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 08 янв 2014, 17:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.novayagazeta.ru/politics/59586.html Russian nowadays 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 08 янв 2014, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Тоді вас люди називали псами, Бо ви лизали німцям постоли, Кричали «Хайль!» охриплими басами І «Ще не вмерла…» голосно ревли. Де ви ішли – там пустка і руїна, І трупи не вміщалися до ям. Плювала кров`ю «ненька Україна» У морди вам і вашим хазяям. Ви пропили б уже її, небогу, Розпродали і нас по всій землі, Коли б тоді Вкраїні на підмогу Зі сходу не вернулись «москалі» Тепер ви знов, позв’язувавши кості, Торгуєте і оптом, і в роздріб, Нових катів запрошуєте в гості На українське сало і на хліб. Ви будете тинятись по чужинах, Аж доки дідько всіх не забере, Бо знайте — ще не вмерла Україна І не умре!
В. Симоненко (поэт - шестидесятник, умер в 1963-м, а ведь как вчера написано)
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 08 янв 2014, 19:40 |
|
|
Цитата: В. Симоненко (поэт - шестидесятник, умер в 1963-м, а ведь как вчера написано) Сильно сказано..... и действительно на все времена.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 09 янв 2014, 22:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://censor.net.ua/photo_news/265681/ ... toreportaj
Русские нацисты провели факельное шествие в Крыму и сожгли книги об истории Украины. Милиция бездействует. ФОТОрепортаж
Представители русских общин провели антиукраинское факельное шествие в Крыму, в ходе которого вели себя довольно агрессивно и сжигали предметы украинской истории и культуры, в том числе книги.
"Факельные шествия. Сжигание книг. Даже Ярослав Гашек чем-то не угодил нацистам. А **** по физике? Физику за что??? Фашизм твердой поступью идет по украинской земле, по Крыму", - отметил автор поста.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 09 янв 2014, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Last Impression писал(а): http://censor.net.ua/photo_news/265681/russkie_natsionalisty_prizvali_prognat_smesti_raz_i_navsegda_evromayidan_fotoreportaj
Русские нацисты провели факельное шествие в Крыму и сожгли книги об истории Украины. Милиция бездействует. ФОТОрепортаж
Представители русских общин провели антиукраинское факельное шествие в Крыму, в ходе которого вели себя довольно агрессивно и сжигали предметы украинской истории и культуры, в том числе книги.
"Факельные шествия. Сжигание книг. Даже Ярослав Гашек чем-то не угодил нацистам. А **** по физике? Физику за что??? Фашизм твердой поступью идет по украинской земле, по Крыму", - отметил автор поста. До конца прочли? Однако позже удалось установить, что на самом деле акция по сжиганию **** по украинской истории и другой литературы проходила еще в марте 2010 года. Российские общины Крыма, Русский блок и партия Наталии Витренко призывали тогда только назначенного на пост министра образования Дмитрия Табачника изъять из школьной программы **** по истории, введенные в оборот предыдущим министром Иваном Вакарчуком. Источник: http://censor.net.ua/p265681 А Витренко мало того, что больна на всю голову, так и с 2011-го не имеет никакого политического веса, чтобы ее в 2014-м выставлять флагманом фашизма. А вы зачем на форум фотомонтаж и разжигание ненависти тянете?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 10 янв 2014, 02:03 |
|
|
Artemida писал(а): Last Impression писал(а): http://censor.net.ua/photo_news/265681/russkie_natsionalisty_prizvali_prognat_smesti_raz_i_navsegda_evromayidan_fotoreportaj
"Факельные шествия. Сжигание книг. Даже Ярослав Гашек чем-то не угодил нацистам. А **** по физике? Физику за что??? Фашизм твердой поступью идет по украинской земле, по Крыму", - отметил автор поста. До конца прочли? Однако позже удалось установить, что на самом деле акция по сжиганию **** по украинской истории и другой литературы проходила еще в марте 2010 года. Российские общины Крыма, Русский блок и партия Наталии Витренко призывали тогда только назначенного на пост министра образования Дмитрия Табачника изъять из школьной программы **** по истории, введенные в оборот предыдущим министром Иваном Вакарчуком. Источник: http://censor.net.ua/p265681 А Витренко мало того, что больна на всю голову, так и с 2011-го не имеет никакого политического веса, чтобы ее в 2014-м выставлять флагманом фашизма. А вы зачем на форум фотомонтаж и разжигание ненависти тянете? + 1000
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
V G
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 11 янв 2014, 00:43 |
|
|
Никто почему-то не вспоминает что большинство территории Восточной Украины принадлежало России(та же Одесса, не говоря уже о Крыме) Отсюда и все проблемы. Думали что Союз навечно - а оказалось - нет. Теперь русские земли оказались на территории Украины. Все потому что вовремя не забрали обратно - при распаде Союза. Уж евреи бы забрали взад вовремя, или немцы, или японцы:) А русская душа - ни о чем нафиг не думает, земли много - раздавай прибрежные территории.
|
|
 |
|
 |
|