|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 09 янв 2014, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.wildgarden.ru/bushes/cornel.php
Кизил, оказывается, не кизыл.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 09 янв 2014, 13:02 |
|
|
Berizka писал(а): Jaxi писал(а): Сам фрукт выглядит как большое авокадо зеленое, но с наростами на кожице. Внутри -как бы белая губка и в ней семена. Есть надо губку эту-она немного приторно сладкая. надо посчитать, сколько семечек у меня, если что-дам знать, пришлю. Сама я из семечек не любитель выращивать. Я бы очень хотела кизыл , но, похоже, во Флориде нельзя. В России мне он так понравился в последний раз. Компотики-вкуснющие с него. Но он крупный был, сортовой из Айзербаджана. Ой ой, посчитай.  Я любитель из косточек-с выращивать. А кто такой кизыл? чешу в затылке  Берёзка, ты за мной в очереди. Я все поудаляла , а все равно не могу ничего выставить
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 09 янв 2014, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.garden.org/subchannels/lands ... how&id=182 Вот с 5 по 8 зону можно.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 09 янв 2014, 14:03 |
|
|
OklaXoma писал(а): то синее точно ли хризантема? смахивает на октябрята - многолетние астры Пошла ведь я разглядывать кустики, я их купила два ободрышами на клиарансе чисто из-за ярко-лимонной и сине-фиолетовой расцветок, думала мамсы. Так вот желтая пахнет специфичным хризантемным запахом, а синяя нет, и листья у нее другой формы. Расскажи,плиз, кто такие эти октябрята и как их растить? Березка, а ты куда степпинг стоуны хочешь? Тебе обязательно надо какие-нить цветные-расписные декоративные или можно обычные? Если обычные ходить и под горшки, то у меня степстоуны из ХД, они по расцветке должны идеально подойти к твоему патио ( судя по фотам у нас с тобой одинаковая расцветка кирпичей). Вот они - http://www.lowes.com/pd_233887-215-1048 ... facetInfo= . В нашем ХД их чет не стало, но в Лоусе точно есть, я не так давно докупила себе парочку.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 09 янв 2014, 14:36 |
|
|
Мелисс, я сейчас до вечера ухожу, долго писать не могу. ты гуглани осенние астры или альпийские или еще какие - октябрята, сентябрята, у них столько названий! Да я опыт только в России с ними имела - они там высокие и растут легко , в виде забора. Букеты осенью чудесные. запах мой любимый горький. Тут я покупала пару невысоких - что-то они у меня едва живые. Не поняла пока, в чем проблема. Они многолетники, цветут осенью,отмирают.потом срезать и весной опять вылезут - ну как хризантемы. Иногда делить кусты. очень неприхотливые. Кстати, у нас тут в диком виде они растут - жиденькие, конечно,но , несомненно, они же.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 09 янв 2014, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, а ты куда степпинг стоуны хочешь? Тебе обязательно надо какие-нить цветные-расписные декоративные или можно обычные? Если обычные ходить и под горшки, то у меня степстоуны из ХД, они по расцветке должны идеально подойти к твоему патио ( судя по фотам у нас с тобой одинаковая расцветка кирпичей). Вот они - http://www.lowes.com/pd_233887-215-1048 ... facetInfo= . В нашем ХД их чет не стало, но в Лоусе точно есть, не так давно докупила себе парочку. Cпасибо за ссылку, видела их. Но что-то прикинула, что маловаты и круглых хотелось. Отложила поиск на потом. Хотя эти степ стоунс взяла на приметку в другое место.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 09 янв 2014, 20:44 |
|
|
Может ты вот этот размер видела -
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 09 янв 2014, 20:51 |
|
|
Оклахома, спасиб, погуглю. Я еще купила семена китайских астр, на фото точно как осенние крупные астры на огородах в России, но не знаю что на самом деле из них вырастет. Надо вот посеять будет. Сегодня подкормила все, что в горшках есть. Мейер и эврика лимоны цвет набирают, так что пусть они кушают, а потом мы их 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 09 янв 2014, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в магазине смотрела, может какраз именно на маленькие попала. Вот как на фотке у меня есть площадь, которую я в углу у леса расчистила, но так и оставила. Там я вот и планирую такие камни, но с галькой.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 09 янв 2014, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахома, спасиб, погуглю. Я еще купила семена китайских астр, на фото точно как осенние крупные астры на огородах в России, но не знаю что на самом деле из них вырастет. Надо вот посеять будет. Сегодня подкормила все, что в горшках есть. Мейер и эврика лимоны цвет набирают, так что пусть они кушают, а потом мы их  А чем кормила? Мне свои тоже надо.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 09 янв 2014, 21:59 |
|
|
Вот мое сметанное галлоное деревце из топтропикал.Оно такое большое,что я его спокойно посадила в 3 гал горшок.Аромат от него чувствуется,необычный,но приятный.Я даже уснула возле него сегодня)))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 09 янв 2014, 22:06 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 10 янв 2014, 10:06 |
|
|
Berizka писал(а): Я в магазине смотрела, может какраз именно на маленькие попала. Вот как на фотке у меня есть площадь, которую я в углу у леса расчистила, но так и оставила. Там я вот и планирую такие камни, но с галькой. А гальку куда, между камнями? Я только что была в Лоусе, вот сфоткала тебе стенд плиток, там как раз оба размера были. У них как раз где-то на 1/3 разница
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 10 янв 2014, 10:24 |
|
|
Удобрения я покупаю жидкие вот этой фирмы - http://www.dyna-gro.com/products.htm . Они считаются очень хорошими, содержат все необходимые нутриенты и минералы и не загрязняют солями почву. Хотя горшки периодически все равно рекомендуется хорошо проливать для очистки. Ими еще можно и листву для подкормки обрызгивать. Я всегда брала Foliage Рro 9-3-6 и Pro-TeKt 0-0-3 The Silicon Solution, использую вместе. В этот раз думала может попробовать Grow или All-Pro, но порыла инфу и все ж взяла тоже самое. Ты смотри сама, какая формула тебе больше приглянется. Только не бери Bloom, даж вице-призедент этой фирмы говорит, что это фигня, но раз маркет требует, то они и выпускают. Вообще любые блум бусты не более чем разводка и их бессмысленно брать, еще и вред. В диллерах можно посмотреть по штатам, есть ли распространители поблизости, у нас нету, так я на ебее покупаю, шиппинг беслптный и таксов нет. Раньше брала 32 oz, теперь взяла по галону сразу, в два раза дешевле выходит.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 10 янв 2014, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: marsem Вот мое сметанное галлоное деревце из топтропикал. Ага, значит ты уже имеешь опыт заказа в топ тропикалс. Как они шИпят? В каком виде и состоянии растения? Фиолетовая Петунья - кьют. Sweet Melissa Спасибо за фоту и ссылку на удобрения. Ты добрения все на амазоне покупаешь? На фотке таки камень немного меньше желаемого размера, но может сойти. Или же покупать 3 меньших и соединять. А гальку, да, хочу между камнями. Сейчас займусь рекламой.  Ждите.
|
|
 |
|
 |
|