|
Автор |
Сообщение |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 09 янв 2014, 05:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
[/quote]
Тогда чисто по-человечески советую- не делайте. Просто подсаживайте 1-2 лучших эмбриона на третий день.[/quote] У них протокол на пятый день.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 09 янв 2014, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
NatashaO писал(а): У них протокол на пятый день.
Ну хорошо, пусть на пятый ( до пятого тем более не все доживают), но просто подсаживайте, не делайте PGD.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 09 янв 2014, 13:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Katten2 писал(а): NatashaO писал(а): У них протокол на пятый день.
Ну хорошо, пусть на пятый ( до пятого тем более не все доживают), но просто подсаживайте, не делайте PGD. Почему? Мы сами это попросили, так как в этом случае отбираются самые лучшие и здоровые эмбрионы. И это повышает шансы на беременность до 70% уже в первом цикле.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 09 янв 2014, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
NatashaO писал(а): Katten2 писал(а): NatashaO писал(а): У них протокол на пятый день.
Ну хорошо, пусть на пятый ( до пятого тем более не все доживают), но просто подсаживайте, не делайте PGD. Почему? Мы сами это попросили, так как в этом случае отбираются самые лучшие и здоровые эмбрионы. И это повышает шансы на беременность до 70% уже в первом цикле. Natasha, если Вы настроились, то я Вас отговаривать не буду. Попробуйте, сделайте. Я в своё время тоже как Вы думала, на самом деле, всё хорошо звучит только в теории, на практике Ваши шансы, наоборот, упадут. Эта технология ещё очень новая ( я не сомневаюсь что за ней будет большое будущее лет через 20-30), но не сейчас. Удачи !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 09 янв 2014, 14:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Natasha, если Вы настроились, то я Вас отговаривать не буду. Попробуйте, сделайте. Я в своё время тоже как Вы думала, на самом деле, всё хорошо звучит только в теории, на практике Ваши шансы, наоборот, упадут. Эта технология ещё очень новая ( я не сомневаюсь что за ней будет большое будущее лет через 20-30), но не сейчас. Удачи !
Мне интерсно узнать разные мнения  Вы не отговариваете меня, а сообщаете информацию, которую я возможно незнаю. Это полезно.
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 09 янв 2014, 14:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Natasha, если Вы настроились, то я Вас отговаривать не буду. Попробуйте, сделайте. Я в своё время тоже как Вы думала, на самом деле, всё хорошо звучит только в теории, на практике Ваши шансы, наоборот, упадут. Эта технология ещё очень новая ( я не сомневаюсь что за ней будет большое будущее лет через 20-30), но не сейчас. Удачи ! Хотите, напишите в личку номер телефона я позвоню и вы мне расскажите
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 09 янв 2014, 14:30 |
|
|
Цитата: Мне интерсно узнать разные мнения Вы не отговариваете меня, а сообщаете информацию, которую я возможно незнаю. Это полезно. Хорошо, тогда будьте морально готовы к тому, что все эмбрионы могут оказаться с genetic abnormalties. Я год назад ( мне тогда тоже как Вам было 41, а мужу 44) делала аж целых три цикла, "произвела на свет", в общей сложности, 44 эмбриона ( за все три цикла) и все они тестировались PGD как имеющие genetic abnormalties. Ну, сами подумайте, ну один, ну два, ну 10, ну 20, но не могут же все 44 эмбриона быть дефектными ! Уж не такие же мы старые в конце концов. Сказать, что я была в шоке -это вообще ничего не сказать! Я долго рылась в интернете, встречалась с докторами -генетиками . В конце концов, я встретилась c PhD доктором по генетике из Стэнфорда, который сказал, что половина этих эмбрионов имела потенциал развиться в нормальный плод и не надо играть в Господа Бога. Эта процедура ещё очень экспериментальная и в настоящий момент, хорошо работает для молодых женщин, страдающих наличием хромосомных транслокаций; вот у них да, позволяет truly выбрать здоровый эмбрион и увеличить шансы на 70 %. А старым теткам ( типа нас с Вами- шутка) в эту рулетку лучше не играться, а подсаживать эмбрионы на третий день и молиться чтоб оказался нормальным. Извините, пожалуйста, что пишу немного сумбурно , у меня жуткий грипп сейчас. Также, наверняка Вы читали об этой процедуре и знаете, что есть явление мозаицизма - то есть, в эмбрионе не все клетки однородны- какие-то нормальные, а какие-то не нормальные. Иногда нормальные берут вверх и эмбрион развивается нормальным, а иногда наоборот. Так вот, на стадии тестирования никто не знает какую клетку у эмбриона заберут на анализ. То есть, может получиться так, что здоровый эмбрион тестируется как ненормальный и выкидывается, а может быть и хуже- больной эмбрион могут посчитать за здоровый и подсадить.
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 09 янв 2014, 17:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Также, наверняка Вы читали об этой процедуре и знаете, что есть явление мозаицизма - то есть, в эмбрионе не все клетки однородны- какие-то нормальные, а какие-то не нормальные. Иногда нормальные берут вверх и эмбрион развивается нормальным, а иногда наоборот. Так вот, на стадии тестирования никто не знает какую клетку у эмбриона заберут на анализ. То есть, может получиться так, что здоровый эмбрион тестируется как ненормальный и выкидывается, а может быть и хуже- больной эмбрион могут посчитать за здоровый и подсадить. Да, именно Ваш случай я и помню. Мы это все обсудили с мужем, он у меня тоже ученый, и решили попробовать. Я еще раз ему скажу чтобы он почитал про это поподробнее. Времяу нас ещеесть, мы еще не оплатили тест. И яйцеклетки у меня только на днях будут брать. В любом случае спасибо, я всегда за новую информацию 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 09 янв 2014, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Девули,через 2 дня у меня предполагаемые месячные.ещё 3 дня назад я очень их не хотела,а теперь молю Бога,чтобы они пришли. У меня грипп,жуткий.2 дня темпа 39,5 Сбить могу только до 38. Подыхаю. Неужели аборт надо будет делать?(((( Девы,у кого было подобное?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 09 янв 2014, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Кэттен, немного не в тему,но у вас тоже жуткий грипп.какая у вас темпа ? Чем сбиваете? Послд раз болела лет 7 назад и была беременная. Темпа была оч высокая и тут врач сказал,что аборт нужен. Я тогда в Рашку собиралась и там сделала аборт( Желаю,Кэттен,нам побыстрее поправиться.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 10 янв 2014, 09:25 |
|
|
Natiii писал(а): Кэттен, немного не в тему,но у вас тоже жуткий грипп.какая у вас темпа ? Чем сбиваете? Послд раз болела лет 7 назад и была беременная. Темпа была оч высокая и тут врач сказал,что аборт нужен. Я тогда в Рашку собиралась и там сделала аборт( Желаю,Кэттен,нам побыстрее поправиться.
Natiii у меня также как у Вас, ни чем температура не сбивается, ниже 38 не падает ! Я все что угодно пробовала; и тайланол, и ибупрофен, и нащ советский парацетамол - нифига. Аборт из-за температуры ?  Это я впервый раз слышу . Быстрого нам выздровления. Цитата: NatashaO писал(а):Мы это все обсудили с мужем, он у меня тоже ученый, и решили попробовать. Я еще раз ему скажу чтобы он почитал про это поподробнее. Времяу нас ещеесть, мы еще не оплатили тест. И яйцеклетки у меня только на днях будут брать. В любом случае спасибо, я всегда за новую информацию Natasha если Вы уже с мужем настроились то, конечно, делайте. Мужья, они вообще, rule the show, с ними спорить бесполезно. Удачи.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 10 янв 2014, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2, Natiii побыстрее поправляйтесь. очень желательно побольше пить простой теплой воды - 2-3 литра в день. --------------------- насчет PGD поддержу Katten2, только по строгим показаниям. PGD может повредить эмбрион. и во всех генетических тестах в ответах всегда пишут, что они не отвечают за мозаичные мутации. и даже самые суперпродвинутые лабы, которые делают PGD не дают 100% гарантии, что у них точность метода 100%. и есть случаи, когда делали PGD и там все ок и.... рождался больной ребенок.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 10 янв 2014, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Да не нужны вам эти PGD. Когда мои 4 эмбриона подсадили на 3 день они все не очень хорошего качества были, все с фрагментейшенс и делились медленно, мой доктор сказал , чтобы я не пикала, и что это не показатель. И действительно , какой то один прижился и моей дочери 5 лет. У всех, конечно, по разному. Но я б на вашем месте тоже не играла сильно в рулетку.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 10 янв 2014, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки хотела поделится. У меня подружка сделала IVF, до этого ее 2 года стимулировали, но даже 4х яицеклеток не вызревало, поэтому их даже и не доставали. Последний раз она сменила клинику, ее стимулировали ударными дозами гормонов, выросло 7 яицеклеток, все 7 оплодотворились и дожили до 5го дня, но от стимуляции у нее забились трубы. Так что эмбрионов заморозили а ей трубы вырезали, что бы предотвратить внематочную беременность. Через 1,5 месяца разморозили и подсадили одного эмбриона и он прижился. Уже 17 недель беременности. Так что удача с первого раза еще и с одним эмбрионом.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 10 янв 2014, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну получается что не совсем с первого. Стимулировали то 2 года подряд. Просто яйцеклетки не доставали. Главное что получилось !
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|