Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 05:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

[/quote]

Тогда чисто по-человечески советую- не делайте. Просто подсаживайте 1-2 лучших эмбриона на третий день.[/quote]
У них протокол на пятый день.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NatashaO писал(а):

Ну хорошо, пусть на пятый ( до пятого тем более не все доживают), но просто подсаживайте, не делайте PGD.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 13:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2 писал(а):
NatashaO писал(а):

Ну хорошо, пусть на пятый ( до пятого тем более не все доживают), но просто подсаживайте, не делайте PGD.

Почему? Мы сами это попросили, так как в этом случае отбираются самые лучшие и здоровые эмбрионы. И это повышает шансы на беременность до 70% уже в первом цикле.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NatashaO писал(а):
Katten2 писал(а):
NatashaO писал(а):

Почему? Мы сами это попросили, так как в этом случае отбираются самые лучшие и здоровые эмбрионы. И это повышает шансы на беременность до 70% уже в первом цикле.

Natasha, если Вы настроились, то я Вас отговаривать не буду. Попробуйте, сделайте. Я в своё время тоже как Вы думала, на самом деле, всё хорошо звучит только в теории, на практике Ваши шансы, наоборот, упадут. Эта технология ещё очень новая ( я не сомневаюсь что за ней будет большое будущее лет через 20-30), но не сейчас.
Удачи !

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 14:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2 писал(а):

Natasha, если Вы настроились, то я Вас отговаривать не буду. Попробуйте, сделайте. Я в своё время тоже как Вы думала, на самом деле, всё хорошо звучит только в теории, на практике Ваши шансы, наоборот, упадут. Эта технология ещё очень новая ( я не сомневаюсь что за ней будет большое будущее лет через 20-30), но не сейчас.
Удачи !

Мне интерсно узнать разные мнения :) Вы не отговариваете меня, а сообщаете информацию, которую я возможно незнаю. Это полезно.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 14:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2 писал(а):
Удачи !

Хотите, напишите в личку номер телефона я позвоню и вы мне расскажите

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мне интерсно узнать разные мнения Вы не отговариваете меня, а сообщаете информацию, которую я возможно незнаю. Это полезно.

Хорошо, тогда будьте морально готовы к тому, что все эмбрионы могут оказаться с genetic abnormalties. Я год назад ( мне тогда тоже как Вам было 41, а мужу 44) делала аж целых три цикла, "произвела на свет", в общей сложности, 44 эмбриона ( за все три цикла) и все они тестировались PGD как имеющие genetic abnormalties. Ну, сами подумайте, ну один, ну два, ну 10, ну 20, но не могут же все 44 эмбриона быть дефектными ! Уж не такие же мы старые в конце концов. Сказать, что я была в шоке -это вообще ничего не сказать! Я долго рылась в интернете, встречалась с докторами -генетиками . В конце концов, я встретилась c PhD доктором по генетике из Стэнфорда, который сказал, что половина этих эмбрионов имела потенциал развиться в нормальный плод и не надо играть в Господа Бога. Эта процедура ещё очень экспериментальная и в настоящий момент, хорошо работает для молодых женщин, страдающих наличием хромосомных транслокаций; вот у них да, позволяет truly выбрать здоровый эмбрион и увеличить шансы на 70 %. А старым теткам ( типа нас с Вами- шутка) в эту рулетку лучше не играться, а подсаживать эмбрионы на третий день и молиться чтоб оказался нормальным.
Извините, пожалуйста, что пишу немного сумбурно , у меня жуткий грипп сейчас.

Также, наверняка Вы читали об этой процедуре и знаете, что есть явление мозаицизма - то есть, в эмбрионе не все клетки однородны- какие-то нормальные, а какие-то не нормальные. Иногда нормальные берут вверх и эмбрион развивается нормальным, а иногда наоборот. Так вот, на стадии тестирования никто не знает какую клетку у эмбриона заберут на анализ. То есть, может получиться так, что здоровый эмбрион тестируется как ненормальный и выкидывается, а может быть и хуже- больной эмбрион могут посчитать за здоровый и подсадить.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 17:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2 писал(а):
Цитата:

Также, наверняка Вы читали об этой процедуре и знаете, что есть явление мозаицизма - то есть, в эмбрионе не все клетки однородны- какие-то нормальные, а какие-то не нормальные. Иногда нормальные берут вверх и эмбрион развивается нормальным, а иногда наоборот. Так вот, на стадии тестирования никто не знает какую клетку у эмбриона заберут на анализ. То есть, может получиться так, что здоровый эмбрион тестируется как ненормальный и выкидывается, а может быть и хуже- больной эмбрион могут посчитать за здоровый и подсадить.

Да, именно Ваш случай я и помню. Мы это все обсудили с мужем, он у меня тоже ученый, и решили попробовать. Я еще раз ему скажу чтобы он почитал про это поподробнее. Времяу нас ещеесть, мы еще не оплатили тест. И яйцеклетки у меня только на днях будут брать.
В любом случае спасибо, я всегда за новую информацию :)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девули,через 2 дня у меня предполагаемые месячные.ещё 3 дня назад я очень их не хотела,а теперь молю Бога,чтобы они пришли.
У меня грипп,жуткий.2 дня темпа 39,5 Сбить могу только до 38. Подыхаю.
Неужели аборт надо будет делать?((((
Девы,у кого было подобное?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кэттен, немного не в тему,но у вас тоже жуткий грипп.какая у вас темпа ? Чем сбиваете? Послд раз болела лет 7 назад и была беременная. Темпа была оч высокая и тут врач сказал,что аборт нужен. Я тогда в Рашку собиралась и там сделала аборт(
Желаю,Кэттен,нам побыстрее поправиться.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Кэттен, немного не в тему,но у вас тоже жуткий грипп.какая у вас темпа ? Чем сбиваете? Послд раз болела лет 7 назад и была беременная. Темпа была оч высокая и тут врач сказал,что аборт нужен. Я тогда в Рашку собиралась и там сделала аборт(
Желаю,Кэттен,нам побыстрее поправиться.

Natiii у меня также как у Вас, ни чем температура не сбивается, ниже 38 не падает ! Я все что угодно пробовала; и тайланол, и ибупрофен, и нащ советский парацетамол - нифига.
Аборт из-за температуры ? :shock: Это я впервый раз слышу . Быстрого нам выздровления.

Цитата:
NatashaO писал(а):Мы это все обсудили с мужем, он у меня тоже ученый, и решили попробовать. Я еще раз ему скажу чтобы он почитал про это поподробнее. Времяу нас ещеесть, мы еще не оплатили тест. И яйцеклетки у меня только на днях будут брать.
В любом случае спасибо, я всегда за новую информацию

Natasha если Вы уже с мужем настроились то, конечно, делайте. Мужья, они вообще, rule the show, с ними спорить бесполезно. Удачи.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2, Natiii побыстрее поправляйтесь.
очень желательно побольше пить простой теплой воды - 2-3 литра в день.
---------------------
насчет PGD поддержу Katten2, только по строгим показаниям. PGD может повредить эмбрион.
и во всех генетических тестах в ответах всегда пишут, что они не отвечают за мозаичные мутации.
и даже самые суперпродвинутые лабы, которые делают PGD не дают 100% гарантии, что у них точность метода 100%. и есть случаи, когда делали PGD и там все ок и.... рождался больной ребенок.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не нужны вам эти PGD. Когда мои 4 эмбриона подсадили на 3 день они все не очень хорошего качества были, все с фрагментейшенс и делились медленно, мой доктор сказал , чтобы я не пикала, и что это не показатель. И действительно , какой то один прижился и моей дочери 5 лет.
У всех, конечно, по разному. Но я б на вашем месте тоже не играла сильно в рулетку.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки хотела поделится. У меня подружка сделала IVF, до этого ее 2 года стимулировали, но даже 4х яицеклеток не вызревало, поэтому их даже и не доставали. Последний раз она сменила клинику, ее стимулировали ударными дозами гормонов, выросло 7 яицеклеток, все 7 оплодотворились и дожили до 5го дня, но от стимуляции у нее забились трубы. Так что эмбрионов заморозили а ей трубы вырезали, что бы предотвратить внематочную беременность. Через 1,5 месяца разморозили и подсадили одного эмбриона и он прижился. Уже 17 недель беременности. Так что удача с первого раза еще и с одним эмбрионом.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну получается что не совсем с первого. Стимулировали то 2 года подряд. Просто яйцеклетки не доставали. Главное что получилось !

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница