Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 11:48 
звезда
звезда

lena_detka писал(а):
Таня, очень надеюсь, что доченька не заболеет! А как ты поняла, что насморк? Из носика течет? Или заложен дышать не может носом при кормлении? Я вот боюсь, что если у моего сына начнется насморк, то я и не пойму.
Согласна по температуре в ночное время. Он и одет у меня тепло, и температура в комнате комфортная, а все равно когда меняю ему памперс ночью, то животик и ножки у него прохладные. Или это не показатель?

Лена, спасибо! Я тоже надеюсь, что не разболеемся. Я думаю, что насморк вы бы тоже сами определили ( надеюсь, что не придется ). При дыхании носиком звук получается похрюкивающий и течет из носика тоже. Мы пользуемся резиновой грушкой ( не знаю как называется), которую нам дали в больнице. Убираем с ее помощью лишнюю жидкость из носика. Позвонили педиатру. Она посоветовала купить спрей в нос. Муж поехал в аптеку, будем пробовать. Жаль, что пришлось отменить наши любимые прогулки и придется обойтись без вечернего купания. Сегодня, кстати, она спала самое продолжительной время за всю ночь, с 8:30 вечера до 5 утра. Я вставала несколько раз проверить ее, так как такого у нас раньше не было. Может сказался насморк, хотя ночью я его не заметила, дыхание было спокойное.
А вы в чем своего малыша на ночь укладываете ( я имею в виду одежду)? Мы спим х/б мешочке и пеленке, до пояса укутываю одеялом. Но нос дышит прохладным воздухом, так как ночью температура воздуха иногда опускается до 64.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня, а ты не грудью кормишь? (Можно на "ты"?) я ночью бужу малыша, т.к. Грудь распирает до боли. А так и он бы наверное дольше мог спать.
Спит он в х/б пижамке с ножками и в вумби из merino wool. И все равно животик и ножки прохладные.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня, здесь девочки советовали вот такую штуку, сопельки отсасывать. Я купила, но дай Бог, еще не скоро придется использовать.

http://www.amazon.com/dp/B00171WXII/ref ... B00G2OR9HA

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Таня, здесь девочки советовали вот такую штуку, сопельки отсасывать. Я купила, но дай Бог, еще не скоро придется использовать.

http://www.amazon.com/dp/B00171WXII/ref ... B00G2OR9HA

О, я только об этой штуке хотела написать! Таня, обязательно купите, с грушей не сравнить - в сто раз удобнее и эффективней сопельки отсасывает. Я со старшим только ей пользовалась, с младшим еще не приходилось (т-т-т), но уже на всякий случай новую купила.
Кстати, здесь наверху темка прикреплена - "Детский айболит" называется, там много хороших советов что таким маленьким при простудах давать.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Свитхарт, я сегодня уже заказала такой монитор как у тебя! А дил хороший, но он на другую модель, мне твой монитор больше нравится. Там и экран больше, и есть remote pan/tilt/zoom. Но все равно спасибо! :D

Точно, я и не заметила что это на другую модель... Да, в этой очень удобно что камерой можно удаленно управлять. И вообще, отличный монитор, думаю тебе понравится))

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:36 
звезда
звезда

lena_detka писал(а):
Таня, а ты не грудью кормишь? (Можно на "ты"?) я ночью бужу малыша, т.к. Грудь распирает до боли. А так и он бы наверное дольше мог спать.
Спит он в х/б пижамке с ножками и в вумби из merino wool. И все равно животик и ножки прохладные.

Лена, да, я кормлю грудью. Но через час или полтора после вечернего кормления я сцеживаю молоко для заморозки. Мне через 2 недели надо выходить на работу и я готовлю молоко про запас. Может это сцеживание и помогает дотянуть до утра без кормления. Но повторюсь, что сегодня была первая ночь, когда дочка проспала восемь часов не просыпаясь. Обычно кормлю ночью примерно в 3 часа.

Лена, может тебе на ночь пеленать малыша в теплое покрывало или одеялко, если думаешь, что ему может быть холодно. Я накрываю дочку одеялом. Но она в пеленке спит спокойно не переворачивается, так что одеяло сверху не съезжает.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:40 
звезда
звезда

Лена и Sweetheart, спасибо за совет про Fridanose. Надо обязательно попробовать. Сегодня попрыскали спреем. Надеюсь поправится быстро. Без прогулки сегодня дневной сон с трудом давался(((

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cпасибо, девочки, за приветствие! :)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Принцеска, я не знаю насчет андроида, у меня тогда айфон был, но у симилака очень хороший апп.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а что за спрей в носик если он заложен? У нас все нормально ттт, но хочу купить, чтоб на всякий случай был дома.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):
Лена и Sweetheart, спасибо за совет про Fridanose. Надо обязательно попробовать. Сегодня попрыскали спреем. Надеюсь поправится быстро. Без прогулки сегодня дневной сон с трудом давался(((

Мой тоже только на улице спит хорошо. Когда погода плохая, только в качелях может уснуть, и то с постоянными просыпаниями. Как его успокаивать, когда он вырастит из них?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
lena_detka писал(а):
Свитхарт, я сегодня уже заказала такой монитор как у тебя! А дил хороший, но он на другую модель, мне твой монитор больше нравится. Там и экран больше, и есть remote pan/tilt/zoom. Но все равно спасибо! :D

Точно, я и не заметила что это на другую модель... Да, в этой очень удобно что камерой можно удаленно управлять. И вообще, отличный монитор, думаю тебе понравится))

Пришел вчера монитор. Буду разбираться. :)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
tatiana smith писал(а):

Мой тоже только на улице спит хорошо. Когда погода плохая, только в качелях может уснуть, и то с постоянными просыпаниями. Как его успокаивать, когда он вырастит из них?

Он вырастет и начнет лучше спать. Мой тоже только в качелях или баунсере спал. Мог в кроватке уснуть, а мог орать часов до 2. Ужас был. Потом я его на нэп укачивала, теперь просто кладу в кровать и он засыпает. Правда если спать не хочет может и час орать

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 17:50 
звезда
звезда

Девочки, еще раз огромное спасибо за совет по поводу использования nosefrida. Сегодня муж купил этот приборчик в babies r us. Это действительно вещь классная! Столько бяки нехорошей вытащили из маленького носика, жуть(( Самое главное, малышке очень нравится эта процедура. Она думает, что мы с ней играем и улыбается вовсю и почти смеется))) также пользуемся saline spray/drops. Даже и капли эти она хорошо переносит, не плачет. На упаковке написано, что это немедикаментозное средство и можно пользоваться сколько угодно. Так что Швеция рулит)). Молодцы шведы, что придумали такую штуку! Такое облегчением для малышей и их родителей.
Теперь про сон. Второй день спим в коляске в прихожей. Она уже так привыкла к своей коляске, что только так мне удалось уложить ребенка на дневной сон. Сегодня даже легкую шапочку натянула, чтобы думала, что гуляем. Мы ведь с ней со дня выписки не пропустили ни одного дня. Даже в проливной дождь гуляли. Каждый день два раза. А сейчас вот дома сидим второй день. Как то непривычно. Надеюсь скоро поправимся. Потому что я и сама без свежего воздуха погибаю. Для меня зимний воздух намного приятнее жары. Не знаю как и сколько смогу летом гулять. Но пока наслаждаюсь свежим воздухом по полной программе)) сон дома в коляске все равно не такой полноценный, спит очень чутко. Мне пришлось поставить рядом стул и сидеть весь ее сон с книжкой и качать когда надо. После улицы же, когда завожу ее в коляске домой, она может еще час или полтора проспать в коляске и я в это время успеваю сделать все домашние дела. Коляску уже не качаю, а только время от времени проверяю как она спит.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, нам сегодня 5 дней и у меня какая то "паранойя" по поводу как дочка себя ведёт: у неё хрипы при дыхании иногда прослушиваются, я врачу сегодня сказала, но она говорит, что это нормально. Потом она когда спит, то очень часто как бы напрягается (я бы сравнила с тем как будто бы тужится), но при этом она не какает прямо таки каждый раз когда так "тужится", особенно это проявляется вечером и ночью. Сегодня вот так вот "тужится" начала прямо во время кормления, даже сисю выплюнула, хотя раньше никогда не выпускала. И при этом краснеет. Начинает иногда в процессе хныкать. Сегодня я ещё заметила, два раза (хотя может мне уже и кажется), что она глаза закатывала, когда пыталась на меня смотреть, не надолго, буквально на пару секунд. Может кто то подскажет, где можно почитать, про то как ведут себя новорожденные и что есть нормально, а на что нужно обратить внимание. Ещё она иногда мелко дрожит по несколько секунд.

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница