Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
СпСметанное дерево это чудо!Должно расти у каждого!Это сильнейший уничтожитель раковых клеток.Причем для здоровых-нейтрален.Флорида-идеальное место для выращивания.Девченки,у вас у каждого должно быть это дерево.Оно недорого стоит.Вот ссылка http://toptropicals.com/cgi-bin/store/tt_search.cgi

:!: Спасибо за ссылку , прочитала , что НЕ морозоустойчивый, придётся в горшок сажать

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, привет! рада тебя видеть в родном болотце, да и сразу пооживленнее будет - без твоих картинок скучновато ;) Рыбкам привет. Поглядеть хочется, что там у тебя нового и в ландшафте какие изменения. Ты работаешь?
Про сметанное дерево пошла почитать , но в Вики ничего про онкологию нет, наверное, другие ресурсы надо смотреть.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чего-то ссылка пустая у меня открылась. Вставлю свою. http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_ ... a_muricata
Да, минимальная температура для него 50Ф, только в горшке. Только каким большим оно вырастет? Вроде как медиум сайз говорят, но растёт быстро. На ютубе про него есть видеоролики.
Гроза, дык я ж большую часть в гараже и дома распределила раньше. Остатки вот доносила и укрывала. Дождина у нас с утра. :-(

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Марсем, привет! рада тебя видеть в родном болотце, да и сразу пооживленнее будет - без твоих картинок скучновато ;) Рыбкам привет. Поглядеть хочется, что там у тебя нового и в ландшафте какие изменения. Ты работаешь?
Про сметанное дерево пошла почитать , но в Вики ничего про онкологию нет, наверное, другие ресурсы надо смотреть.
Оклахома,рада видеть тебя!))))Ушла я с работы,девочка в этом месте закрылась,открывает магазины,зовет.Но,наверное я постарела,не хочу.Дома работы завались.сделала ремонт в 3 спальнях,ждут своего часа зал и кухня.Шью-вышиваю потихоньку.Сейчас холодно,сильно неохота чем-то заниматься.Правда планирую подделать немного прудик и расширила розарий,но это так,по мелочи.Глобальных перемен пока не планирую.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 10:19 
Богиня
Богиня

Marsem, добрый день!

У меня вылезло четыре росточка от сметанного дерева. Уже все по третьему листику пустили. Буду сажать в горшки. Долго ж я их ждала (пока проклюнутся), с августа месяца. Интересно, а будет ли оно плодоносить? Про чай из евойных листьев я читала, подрастут деревца - попробую заварить.

Еще вылезают росточки от Cherimoya, что-то похожее на сметанное дерево (soursop).

Давайте обмениваться опытом, а?! ;)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):
Marsem, добрый день!

У меня вылезло четыре росточка от сметанного дерева. Уже все по третьему листику пустили. Буду сажать в горшки. Долго ж я их ждала (пока проклюнутся), с августа месяца. Интересно, а будет ли оно плодоносить? Про чай из евойных листьев я читала, подрастут деревца - попробую заварить.

Еще вылезают росточки от Cherimoya, что-то похожее на сметанное дерево (soursop).

Давайте обмениваться опытом, а?! ;)
ООООО!Я поздравляю!Это класс!Я знала,что до 3 месяцев оно может сидеть.но у тебя 4!Ты подогревала снизу?как оно у тебя сидело?где?У меня черимойи нет,но идут семечки Noni Fruit-Morinda Citrifolia.я всегда готова к новому и обмену мнениями)))))Очень рада,приветствую тебя!Уже есть единомышленники.Про плодоношение пишут,что которые из семечек,самое раннее на 3-5 год могут плодоносить,но не все.Я плодами не заморачиваюсь.Но!!!Если будут,я буду счастлива!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 10:43 
Богиня
Богиня

Семена с Ямайки, сначала пыталась их прорастить под марлей, никак процесс не шел. Потом закинула все в контейнер с землей (где-то в конце сентября) вместе с кедровыми орехами, карамболой и поставила на пол. Решила, что вылезет - то вылезет. Сначала карамбола в рост пошла, потом кедры проклюнулись, и потом как подарок и сметанное дерево башки свои начали к солнцу поднимать. Сегодня некоторые из них пересаживала по отдельным горшкам. Бум смотреть дальше)))))

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты выписывала семечки?Если что будет лишнее.с удовольствием возьму на обмен,растюху-на растюху.У меня кое-что будет на обмен.Да и тебе другое по генетике сметанное дерево будет неплохо иметь.Так что УРА ФОРУМУ!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:22 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Ты выписывала семечки?Если что будет лишнее.с удовольствием возьму на обмен,растюху-на растюху.У меня кое-что будет на обмен.Да и тебе другое по генетике сметанное дерево будет неплохо иметь.Так что УРА ФОРУМУ!

Мы на Ямайке отдыхали, и я не удержалась))))) Очень фрукт понравился)))))
На обмен согласнаЯЯЯ. Сейчас в отдельные емкости их пересажу, посмотрю, что приживется, и буду готова к обмену.

Этих Cherimoya похоже будет десяток, мож больше, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))))

Последний раз редактировалось Geolana 09 янв 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, не поняла,к чему эти разбирательства? Никто вас не обижал. А если что и неприятным вам показалось, то ведь и вы только так оплеух можете раздать. Уж не в этом топике хай драмы разводить. Никто вам зла не желает и не желал.
По теме. Мороз был, похоже довольно сильный. Гибискусы аж в 2 простыни заворачивала фланелевые, све равно все листья почернели. мексиканская петунья вся в цвету была-тоже-кирдык. Надеюсь сатцума выжила. А вот все-таки люблю анютины глазки. Замерзли- а ничего им не делается. Цветет у меня клубника. Закрывала, но не знаю...наверное, все ж на урожай надется вскоре не надо. Вот думаю, может пора уже помидоры на рассаду садить?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Марсем, не поняла,к чему эти разбирательства? Никто вас не обижал. А если что и неприятным вам показалось, то ведь и вы только так оплеух можете раздать. Уж не в этом топике хай драмы разводить. Никто вам зла не желает и не желал.
По теме. Мороз был, похоже довольно сильный. Гибискусы аж в 2 простыни заворачивала фланелевые, све равно все листья почернели. мексиканская петунья вся в цвету была-тоже-кирдык. Надеюсь сатцума выжила. А вот все-таки люблю анютины глазки. Замерзли- а ничего им не делается. Цветет у меня клубника. Закрывала, но не знаю...наверное, все ж на урожай надется вскоре не надо. Вот думаю, может пора уже помидоры на рассаду садить?
Я не базарная баба,собирающая сплетни.И НИ РАЗУ вас не оскорбляла.Да и никого на этом форуме.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ладно, Марсем, чего на негативе зацикливаться. Скоро весна , у всех кой-какие идеи роятся.
А от рака растение-это гуанабана, я ее ела в Коста Рике и семена тоже привезла. Тоже хочу попробовать. кто на юге Флориды и плодов мопжет дождаться. Лучше, конечно не из семячка выращивать. Может закажу. А папайи у меня кирдыкнулись от морозов. :twisted:

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Да ладно, Марсем, чего на негативе зацикливаться. Скоро весна , у всех кой-какие идеи роятся.
А от рака растение-это гуанабана, я ее ела в Коста Рике и семена тоже привезла. Тоже хочу попробовать. кто на юге Флориды и плодов мопжет дождаться. Лучше, конечно не из семячка выращивать. Может закажу. А папайи у меня кирдыкнулись от морозов. :twisted:

Ну вот, теперь дошло, что за сметанное дерево. :lol: Как на вкус? А мои папайки дома, в теплеее. :roll:
У меня из косточки поу-поу прорастает. Могу тожа в обмен отправить, если чё.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сам фрукт выглядит как большое авокадо зеленое, но с наростами на кожице. Внутри -как бы белая губка и в ней семена. Есть надо губку эту-она немного приторно сладкая. надо посчитать, сколько семечек у меня, если что-дам знать, пришлю. Сама я из семечек не любитель выращивать.
Я бы очень хотела кизыл , но, похоже, во Флориде нельзя. В России мне он так понравился в последний раз. Компотики-вкуснющие с него. Но он крупный был, сортовой из Айзербаджана.
Да, а мои папайки были метра 3 или больше в высоту и ствол внизу в см 10 в диаметре. Домой не затащишь!

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Сам фрукт выглядит как большое авокадо зеленое, но с наростами на кожице. Внутри -как бы белая губка и в ней семена. Есть надо губку эту-она немного приторно сладкая. надо посчитать, сколько семечек у меня, если что-дам знать, пришлю. Сама я из семечек не любитель выращивать.
Я бы очень хотела кизыл , но, похоже, во Флориде нельзя. В России мне он так понравился в последний раз. Компотики-вкуснющие с него. Но он крупный был, сортовой из Айзербаджана.

Ой ой, посчитай. :D Я любитель из косточек-с выращивать. А кто такой кизыл? чешу в затылке

Страница 3 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно