Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 25 из 32 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 21:54 
baby
baby

Скажите а что в шереметьево тогда будут требовать при ввозе кота из америки??? Мама с котом в гости прилетела а как его везти обратно она не поинтересовалась.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kreolka писал(а):
Скажите а что в шереметьево тогда будут требовать при ввозе кота из америки??? Мама с котом в гости прилетела а как его везти обратно она не поинтересовалась.

Так везла с документами или на авось "в рукаве"? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 10:53 
baby
baby

Tata SPb-Florida писал(а):
Kreolka писал(а):

:a_hello Коту 18 лет уже и в рукаве не поедет. Она везла с россии дельтой, в шереметьево в пункте вет контроля показывала международный ветеринарный паспорт где стоит прививка от бешенства и дегельминтазация и еще какой то сертификат за 500 руб от вет врача. В шереметьево на основе этого паспорта и серитификата ей дали другой вереренарный сертификат по ходу международный. Они конечно долго возмущались что нужно иметь весь набор кошачьих прививок и даже грозили штрафом, но мама их переубедила что от бешенства достаточно. Ну и все 200 евро и посадка на самолет с котом усешно завершена. А теперь собирается возвращаться домой в россию и незнает что ей нужно для провоза кота из америки в рашку. Кот вместе с мамой гостят уже больше двух месяцев. Поделитесь опытом пожайста кто возил из америки в рашку кота?

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я слышала, что вывезти из Америки сложнее, чем из России. В этой теме кто-то писал. Тут больше требований и процедур вроде. На что надо больше времени. Что-то мне подсказывает, что киса останется у вас. ;)
Идите к ветврачу.
Желаю справиться со всеми бюрократическими препонами. Надеюсь все-таки, что все обойдется и по старым документам уедете обратно.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 11:14 
baby
baby

Я слышала, что вывезти из Америки сложнее, чем из России. В этой теме кто-то писал. Тут больше требований и процедур вроде. На что надо больше времени. Что-то мне подсказывает, что киса останется у вас. ;)
Идите к ветврачу.
Желаю справиться со всеми бюрократическими препонами. Надеюсь все-таки, что все обойдется и по старым документам уедете обратно.

Спасибо, но все таки может кто то знает здесь про эти бюрократ препоны и что все-таки нужно чтобы его привести отсюда в россию?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kreolka писал(а):
Спасибо, но все таки может кто то знает здесь про эти бюрократ препоны и что все-таки нужно чтобы его привести отсюда в россию?

берите международный сертификат, что вам дали в Шарике, вет.паспорт и идите к местному вету, берите справку что кот здоров. на въезде в Россию могут эту спраку потребовать

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:11 
Богиня
Богиня

девочки, а кто нибудь знает можно ли кота одного отправить из России в Америку и не опасно ли это?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mybaby писал(а):
девочки, а кто нибудь знает можно ли кота одного отправить из России в Америку и не опасно ли это?

карго отправить можно. так многие делают

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 22:13 
Богиня
Богиня

Kreolka писал(а):
Kreolka писал(а):

:a_hello Коту 18 лет уже и в рукаве не поедет. Она везла с россии дельтой, в шереметьево в пункте вет контроля показывала международный ветеринарный паспорт где стоит прививка от бешенства и дегельминтазация и еще какой то сертификат за 500 руб от вет врача. В шереметьево на основе этого паспорта и серитификата ей дали другой вереренарный сертификат по ходу международный. Они конечно долго возмущались что нужно иметь весь набор кошачьих прививок и даже грозили штрафом, но мама их переубедила что от бешенства достаточно. Ну и все 200 евро и посадка на самолет с котом усешно завершена. А теперь собирается возвращаться домой в россию и незнает что ей нужно для провоза кота из америки в рашку. Кот вместе с мамой гостят уже больше двух месяцев. Поделитесь опытом пожайста кто возил из америки в рашку кота?

мы недавно ездили в Россию и обратно с собакой.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 22:14 
Богиня
Богиня

-

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:30 
baby
baby

мы недавно ездили в Россию и обратно с собакой.[/quote]
скажите, пожалуйста, по каким докам на собаку вы въехали в рашку? В америке вет врачи вообще никакого представления не имеют что нужно котам/собакам при въезде в рашку, советуют чипировать.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:16 
Богиня
Богиня

Kreolka писал(а):
мы недавно ездили в Россию и обратно с собакой.

скажите, пожалуйста, по каким докам на собаку вы въехали в рашку? В америке вет врачи вообще никакого представления не имеют что нужно котам/собакам при въезде в рашку, советуют чипировать.[/quote]
Мы сходили в нашу клинику, где собака зарегистрирована со всеми прививками, там нам выписали сертификат, на который нужно поставить печать у секретаря штата. И с этим сертификатом можно лететь. Мы летели аэрофлотом и наш сертификат вообще никто не смотрел.
На счет того, что вет. врачи в Америке ничего не знают о том, что нужно для въезда в Рашу это правда, я звонила в Шереметьево и сама узнавала требования. Никакого чипирования никто не требует. С даты прививания от бешенства должно пройти не более 12 месяцев (это требование Раши). Сейчас посмотрела сертификате у нас стоит - rabies и мультивакцинация (distem, hepatitis, leptospirisis, enteritis, adenoviros).
По прилету в Шереметьево мы зашли в вет. контроль где отметили, что собака прилетела в Россию, по правилам они должны были выдать нам на руки свой сертификат, взамен американского, но между рейсами было очень мало времени и нам просто поставили штамп ветнадзора с отметкой "выпуск разрешен".
За 3 дня до отлета из Раши, нужно идти в гос. клинику ветконтроля, где вам выпишут сертификат на основании того, что у вас находиться на руках (та же самая процедура, что многие проходят, когда вывозят животное из России в штаты).

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 06:56 
звезда
звезда

Девушки, добрый день!

Нам ветеринар сказал в кошачий паспорт вклеить фото ... Место для этого есть, небольшой квадратик (как и на "человеческий паспорт" :c_laugh ), но есть ли требования к фото?? Там только мордочку нужно? Или всю кошку уместить надо? Помогите, пожалуйста, кто сталкивался ...

И нужно ли брать справки о том, что кошка не породистая (как с собаками)? Они полосатая, видно что дворянка, но все же ...

И еще один вопрос, у нас у переноски стенки из плотной сетки . Если кто-то путешествовал с такой, вы ее чем-то закрывали? Я боюсь, кошка будет видеть все вокруг и паниковать. А другую не хотелось бы, т.к. кошка тяжелая, а эта переноска очень легкая и маневренная (кошка полетит со мной в кабине, не в багажном).

Буду благодарна за ответы и советы!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alyonushka68 писал(а):
Девушки, добрый день!

Нам ветеринар сказал в кошачий паспорт вклеить фото ... Место для этого есть, небольшой квадратик (как и на "человеческий паспорт" :c_laugh ), но есть ли требования к фото?? Там только мордочку нужно? Или всю кошку уместить надо? Помогите, пожалуйста, кто сталкивался ...

И нужно ли брать справки о том, что кошка не породистая (как с собаками)? Они полосатая, видно что дворянка, но все же ...

И еще один вопрос, у нас у переноски стенки из плотной сетки . Если кто-то путешествовал с такой, вы ее чем-то закрывали? Я боюсь, кошка будет видеть все вокруг и паниковать. А другую не хотелось бы, т.к. кошка тяжелая, а эта переноска очень легкая и маневренная (кошка полетит со мной в кабине, не в багажном).

Буду благодарна за ответы и советы!

Фото никто не требовал, так что любое сойдет. Сделайте такое, по которому вашу кошка будет узнаваема. Что собака непородистая - таких требований нет, точно так же нет и для котов, возите любых породистых, наоборот, в ветсертификате порода пишется. А что6 переноска вся сетка кругом? У нас у щенка сетка была только с узкого бока и сбоку немного сверху, прикрыть можно было.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 04:29 
звезда
звезда

Фото никто не требовал, так что любое сойдет. Сделайте такое, по которому вашу кошка будет узнаваема. Что собака непородистая - таких требований нет, точно так же нет и для котов, возите любых породистых, наоборот, в ветсертификате порода пишется. А что6 переноска вся сетка кругом? У нас у щенка сетка была только с узкого бока и сбоку немного сверху, прикрыть можно было.[/quote]

nekotorii, спасибо за ответ!

у переноски передняя и задняя стенки могут как закрываться плотной тканью, так и открываться и будет сетка, а боковые "длинные" стенки - только черная плотная сетка. Фото не получается выложить. Кошка у меня очень крупная, поэтому искали самую легкую переноску, чтобы кису не сдавать в багаж ... . Когда читала инфо по этой теме, многие внутри Штатов именно с такими и летают и не закрывают. Но у них и коты не бояться летать :dum

Страница 25 из 32 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!