|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 22:13 |
|
|
Девы,если кому интересно... Очень хороший сайт по клематисам дал недельную скидку(первый раз за 15 лет)в честь своего 15 летия.Клематисы у них класснючие и выбор хороший.Кто заинтересован,вот имя скидки 15years вот сайт https://www.kingsmums.com/phpapps/km_showvarieties.php
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 янв 2014, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Девы,если кому интересно... Очень хороший сайт по клематисам дал недельную скидку(первый раз за 15 лет)в честь своего 15 летия.Клематисы у них класснючие и выбор хороший.Кто заинтересован,вот имя скидки 15years вот сайт https://www.kingsmums.com/phpapps/km_showvarieties.php marsem Привет. Молодец, что зашла. За ссылки спасибо. Только я вряд ли воспользуюсь именно сейчас. Стараюсь ничего не хотеть, хаха. Тяжело даётся.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 янв 2014, 17:54 |
|
|
Всегда вам с кисточкой!ну у меня не только же на этом форуме одни недоброжелатели.но и друзей много,просто читающих.Я тоже перешла в разряд читающих,правда в основном просматриваю темы фильмы и база.Ну и поглядываю на твои успехи!Ты-молоток!Но я вот опять всякой братии набрала,розы садить некуда,приходится на что-то другое обращать внимание.К клематисам я всегда была неравнодушна и вроде лед в прошлом году тронулся,а года 3 совсем не росли.Учусь потихоньку.....Хризантемы это тоже давняя моя страсть.Сейчас набрала разноцветные ангельские трубы и амарилисов кучу.Амарилисы пока цвет набирают.Сейчас насадила кучу махровых петуний.часть черенками,а часть семена проращиваю.Уже появились первые всходы....Прикупила саженец сметанного дерева,ну и семечки пока сидят.Часть в воде,часть в земле,в тепличке.Такие успехи.Кстати,рыбки живы и здоровы(это тем,кому очень хочется,чтобы они сдохли)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 янв 2014, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem А что за сметанное дерево? Покажи, интересно. А в этой темке в основном мы, доброжелатели, тусуемся. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 янв 2014, 18:54 |
|
|
Ну для тебя и доброжелатели.Я очень за тебя рада.А сметанное дерево,это которое от рака.Можно плоды кушать,можно из листиков чай заваривать.Ну плоды это наверное только у вас,во Флоридах  Я уж чаек лю.Ну и плоды наверное не покушаю.Прорастает ооооочень долго.Уже почти месяц,все набухло,стоит в теплом месте,но пока тишина.а растюху как нибудь сфоткаю.Название Annona muricata
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 янв 2014, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это не soursoap или что-то в этом роде? Читала я недавно про него. Плоды крупные. Про листья видать не дочитала. Что-то я пропустила, наверное. Да ладно тебе, прости и отпусти.  Роза твоя прижилась. Вроде всё, кроме ночных цветов. Всё хотела спросить. Ты делала свои степ стоунс? Помню ты говорила, что купила формы и тд. Думаю, заняться, а то круглых не вижу в продаже.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 янв 2014, 19:18 |
|
|
Занималась  Опыт кое-какой имеется))))Круглые формы найти не большая проблема,подойдут любые пластиковые круглые формы(из-под торта например)Можно выложить форму(например ограждение для деревьев,от травы,они гладкие и тонкие,бортики хорошие получатся),а дно можно выстлать пленкой и заливать сразу по месту.Но тут много тонкостей,долго писать прийдется)))).Если собираешься ходить по ним,то больше качественного цемента и хорошего песка.Если декоративные,это другое.Если ходить будешь,то обязательно нужна арматура.Колорировать можно любым цветным колером.Технология простая.Но обязательно надо трясти,чтобы пузырьки вышли.Но ты наверное уже все перечитала?Кстати,много форм в Майклсе и Хобби-Лобби,которые для мозаик.Там разные формы есть.Но дороговато.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 янв 2014, 20:36 |
|
|
Вот ключ на 50%оф на розы в michiganbulb,не знаю,как на другие растения.Сейчас у них неплохой выбор собственнокорневых роз и достаточно недорого,используя код 083940523
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 янв 2014, 20:50 |
|
|
Вот ссылка на фотографии роз по именам,если кому уже надоела зима))))) БУКВА А http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 66.html?26
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 янв 2014, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, спасибо за культпросвет.  Особенно про раму. А формы я из чего-нить подручного буду изобретать. И да, буду ходить и горшулики свои декоративно расставлять по ним.  А ты в каких целях их используешь? Я смотрела с мозаикой на ютубе. Вот где они берут круглые плиты? Так бы я мозаикой поигралась.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 янв 2014, 21:26 |
|
|
marsem писал(а): Вот ссылка на фотографии роз по именам,если кому уже надоела зима))))) БУКВА А http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 66.html?26 Спасибо! Очень интересные ссылки.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 янв 2014, 22:35 |
|
|
Девули,всегда помогу,чем могу))) Berizka писал(а): О, спасибо за культпросвет.  Особенно про раму. А формы я из чего-нить подручного буду изобретать. И да, буду ходить и горшулики свои декоративно расставлять по ним.  А ты в каких целях их используешь? Я смотрела с мозаикой на ютубе. Вот где они берут круглые плиты? Так бы я мозаикой поигралась. Ой,ну Березка,если в декоративных целях-нет ничего проще,даже с мозаикой.Я использовала фигурные,в виде лягушек(покупала на клирансе в Майклсе) и в виде пятиугольника-купила в гудвилле.Ты посмотри в гудвилле,дешево и не жалко))))А мозаика выкладывается перед заливкой.Сперва промасливаешь форму(я использовала старое оливковое масло)Потом на дно кладешь бумагу,на нее выкладываешь мозаику,затем заливаешь раствором(я делала 1:3) и минут 20 периодически потряхиваешь,чтобы пузырьки вышли,потом оставляешь на 3-6 часов,когда затвердеет,аккуратно вынимала из формы.снимала газету,протирала мозаику(все это оооочень аккуратно,потому что все хрупкое) и ложила в тень досушиваться,периодически поливая.Через день хорошо проливала,заворачивала в целлофан и клала в гараже на досушку.Эти залежи до сих пор не разобраны)))))Может весной все разложу))))Кстати,я в Майклсе купила пласиковую картинку,для раскраски-что-то там цветочки и колибри летает.Она у меня в аккурат в этот пятиугольник входила,так я не мозаику заливала,а ее,потом переворачивала,снимала,получалась выдавленная картинка,летающая колибри.Эксперементируй!
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 янв 2014, 23:09 |
|
|
marsem писал(а): Всегда вам с кисточкой!....Прикупила саженец сметанного дерева,ну и семечки пока сидят.Часть в воде,часть в земле,в тепличке. Марсем , уж не пропадайте, вы же кладезь огородно-садоводно знаний, я про сметанное дерево и не слышала , а оно оказывается тут должно расти 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 янв 2014, 23:22 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): Еле темку раскопала. Пора бы уже и новую открыть. Ну, что, поукрывали свои растюхи? Я полдня провозилась, устала жуть и замёрзла. Но укрыла, что смогла. Лантанам кирдык будет, эх. В теплицу обогрев сунула. По прогнозу у нас до 20Ф температура упадёт. Кошмар товарищи! По порядку расчитась кого снегом не занесло  У нас сегодня самый холодный день - сейчас +41...42F и максимально будет +52 F всего, завтра +68 , а в пятницу опять лето +80F. Я ничего не укрывала, только что в горшках есть подтащила поближе к стенам, да щучьи хвосты занесла в дом. Если что и померзнет в грунте, так от корней заново отрастет, а однолетки снова из семян посеять можно. Я вся ухайдокалась- все перетаскивала в гараж и домой. Березка , ты что-то быстро управилась , а я с утра и до темноты. Я правда пыталась поукрывать помидоры, баклажаны ...  и все из-за одной ночи! Сейчас уже теплеет , многое назад вынесла, но ничего не открывала еще. А мороз был - вода у птиц вся промерзла , целый чайник кипятка вылили, и все равно лед еще болтался посередине. Вот так сейчас на входе Говорит : Достигнут максимальный общий размер ваших вложений,а я и не вкладывала еще ничего
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 08 янв 2014, 23:29 |
|
|
Спасибо огромное.Мне действительно было очень больно.Но я не сомневалась,что здесь намного больше людей,кто ко мне хорошо относится.Всегда помогу по мере своих сил)))))Еще раз спасибо.Сметанное дерево это чудо!Должно расти у каждого!Это сильнейший уничтожитель раковых клеток.Причем для здоровых-нейтрален.Флорида-идеальное место для выращивания.Девченки,у вас у каждого должно быть это дерево.Оно недорого стоит.Вот ссылка http://toptropicals.com/cgi-bin/store/tt_search.cgi
|
|
 |
|
 |
|