Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды в Америке для жителей стран СНГ
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
а когда они меня будут проверять на платежеспособность для этого ж тоже время надо, узнать все условия по страховой и т.п. -за 15 дней до ДД ?

Я, когда заполняла форму (если не ошибаюсь, еще когда на экскурсию шла), указывала и доктора, и страховку. Что еще проверять?
Mozzarella писал(а):
а вот список рекомендаций для беременной, в т.ч. и по питанию - не дали

Мне тоже не давали - тот самый доктор, который вел беременность и должен был принимать роды. Я не совсем поняла - какие рекомендации?

Про стоимость - я где-то встречала (может у того же Винского или еще где - знала бы так сохранила, но точно помню, что речь шла о клинике в Майами): предварительная стоимость подсчитывается исходя из средней стоимости + в договоре указывается, что стоимость может быть изменена в случае ослежненных родов, необходимости дополнительных медикаментов. Консультации доктора - указывается почасовая ставка. (Пороюсь в хистори, может где осталось - я для подруги смотрела).

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
> [quote="Mozzarella"]а когда они меня будут проверять на
> платежеспособность для этого ж тоже время надо, узнать все условия по
> страховой и т.п. -за 15 дней до ДД ?
> [/quote]
> Я, когда заполняла форму (если не ошибаюсь, еще когда на экскурсию шла),
> указывала и доктора, и страховку. Что еще проверять?
>

Я тоже - где то за месяц до ДД - форма простая очень - данные о себе, докторе и страховке - мне сказали это чтобы упростить адмишн и если мы этого не сделаем (не успеем или еще по каким причинам) - не беда, все ок, разберемся на родах. Девы ну в конце концов, а как через ER рожают - и нелегалы и всякие - приходят со схватками и всех принимают без всякой там регистрации и страховки - счета потом - какая проверка платежеспособности, вы о чем ))

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна, у меня к подружке тут приехала сестра двоюродная по тур визе так родить с украины месяц назад. Виза уже у нее была на 5 лет. Про беременность ниче никому не говорила при въезде, прилетела на 7м мес, зима, одежды много - особо не поймешь, в аэропорту как всегда поставили 6 мес штамп. С врачами договорится можно за цену, много русских врачей тут. Но паспорт ребенку по любому надо делать, его же не выпустят без трэвл документа со страны.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Раиса Захаровна, у меня к подружке тут приехала сестра двоюродная по тур визе так родить с украины месяц назад. Виза уже у нее была на 5 лет. Про беременность ниче никому не говорила при въезде, прилетела на 7м мес, зима, одежды много - особо не поймешь, в аэропорту как всегда поставили 6 мес штамп. С врачами договорится можно за цену, много русских врачей тут. Но паспорт ребенку по любому надо делать, его же не выпустят без трэвл документа со страны.

Ну конечно, нужен малышу пасспорт. Когда она получила визу, будучи беременной? Где она будет рожать, у нее уже есть договореность с врачем? Скиньте мне контакты фирмы или врача в личку. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, виза уже у нее была до этого и она по ней прилетала.
Врача - мы в Чикаго, тут куча офисов OBGYM русских, ведут беременность. Никому разницы нет какой статус у тебя и т.д. особенно если платишь кэшем.
Но такой вариант хорош, когда есть к кому ехать и кто поможет-подскажет. А просто так - то наверное надо вот через агенства как выше писали.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Нет, виза уже у нее была до этого и она по ней прилетала.
Врача - мы в Чикаго, тут куча офисов OBGYM русских, ведут беременность. Никому разницы нет какой статус у тебя и т.д. особенно если платишь кэшем.
Но такой вариант хорош, когда есть к кому ехать и кто поможет-подскажет. А просто так - то наверное надо вот через агенства как выше писали.

Я поняла. Да и в Чикаго она врятли поедет, ей Маями хочется.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 07:49 
Богиня
Богиня

Я когда у НЙ ходила на туры по госпиталям во время беременности познаколмилась с парой из Москвы. Он специально прилетели рожать в НЙ. Сами напрямую сняли жилье, искали врача, госпиталь... они сказали что у них все это должно обойтись в 50К.

И еще одна девочка прилетала рожать из Москвы. В НЙ беременным можно получить бесплатную страховку на 7ом месяце если нет дохода (в независимости от статуса). Вот, она и получила эту страховку и рожала бесплатно. За 5 месяцев тут потратила деньги только на жилье-еду.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 08:06 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
Alen-ka писал(а):
Недавно с ней разговаривала, малышу 2 года скоро. Говорит, что болтает на своем английском, ей ничего не понятно. Я не верю. :b_wink

в москве и некоторых других городах есть частные детские сады - у нас в городе есть например 3-язычный называется Креф(рус, англ, франц). Там работают воспитателями носители языка - у нас в городе - канадцы - сама лично ходила туда когда переехала и разговаривала с ними, думала пристроить туда ребенка, потом передумала. У нас в городе пока единственный такой сад, в Москве наверное выбор побольше, но цены там совершенно сопоставимы с хорошими частными школами в Штатах - если деньги есть пурква бы и не па ))

У меня знакомая работает в детском саду в Москве. Месяц в садике стоит 150К рублей - это примерно 5К долларов.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Alen-ka писал(а):
Недавно с ней разговаривала, малышу 2 года скоро. Говорит, что болтает на своем английском, ей ничего не понятно. Я не верю. :b_wink

в москве и некоторых других городах есть частные детские сады - у нас в городе есть например 3-язычный называется Креф(рус, англ, франц). Там работают воспитателями носители языка - у нас в городе - канадцы - сама лично ходила туда когда переехала и разговаривала с ними, думала пристроить туда ребенка, потом передумала. У нас в городе пока единственный такой сад, в Москве наверное выбор побольше, но цены там совершенно сопоставимы с хорошими частными школами в Штатах - если деньги есть пурква бы и не па ))

У меня знакомая работает в детском саду в Москве. Месяц в садике стоит 150К рублей - это примерно 5К долларов.

О боже... Что правда за сад 5к в месяц??

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):

Обалдеть! :shock: Это частный садик?
У меня племяшка в обычный московский садик ходит. Только 2000 рублей в месяц на расходные материалы собирают (или как они там этот сбор называют).

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 08:40 
Богиня
Богиня

Это садик для деток политиков, телеведущих, всяких певцов-певичек и т.д.
Они больше платят за охрану чем за садик. Большинство людей не водят деток в такие садики.

Хотя персонально мне садики в России нравятся больше чем туташние (НЙС). Там и терриории красивые как парки, а тут все какое-то убогое и стоит в разы дороже. Посмотрите какой садик в подмосковье есть. Знакомые туда водят дочку. Стоит окло 700 долл в месяц.
http://sdelanounas.ru/blogs/28699/

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катюша, очередная показуха. Один он у них есть, если бы все такие были, да бесплатные, а так...что он есть, что его нет, для многих он недоступен.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кого то еще удивляют цены в Москве? Они там могут быть реально заоблачными. Садик за 150К руб. С известными детками - что то и не дорого, уверенна туда и не все смонут попасть.
А так там много и бесплатных гос, садиков - все знакомые довольны. Вот это и правда хорошо.
Знакомая родала в России за млн, или 1,5 млн. Руб. Она жена банкира, все оплачивал банк, кстати этот банк с гос. Поддержкой ...
И людей там с огромными суммами оооочень много - по-моему это не секрет.

По теме... тут же подкинули идею как родить "экономно". В майяме есть район санни айландз - так там полно русских, даже объявление о шашлыках на русском я видела, русские рестораны, официанты - на месте можно четко сориентироваться.

Последний раз редактировалось Mozzarella 10 янв 2014, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моцарелла, я уже написала, что девочка не будет поступать нелегально. Вообще, на этом форуме могут за такое и забанит , это вам к сведению. И еще, хватает того, что налоги каждый год ростут, что бы оплачивать во таких хитрожопых.
Каждый раз госпиталь по максимуму чарджит иншурес тех, кто в состоянии и/или не нарушает закон, что бы оплатить биллы тех, кто бесплатно получаюет мед помощь или не хочет за нее платить.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 11:17 
Богиня
Богиня

Так, я и говорю что лично мне нравятся Российские гос садики за 1,000-2,000 руб в месяц.

По поводу родов очень страшно рожать тут без страховки.. особенно если честно собираешься платить ))) У меня знакомые за всю беременность платили наликом. Беременность была легкой, без проблем. Было не дорого. Договорились с врачом принять роды за кеш - 6тыс долларов. С госпиталем договорились родить за 12тыс долл. Вроде все нормально шло... Роды прошли хорошо. Но, ребенок родился и сам не мог ни дышать ни кушать и вес начал сильно терять.. в итоге его оставили в NICU на месяца 3 (если не все 4). Хорошо что они местные и не надо улетать в Россиию или еще куда.. на деньги они попали хорошие. Там мама уже вышла на работу из декрета, а ребенка только выписали из больницы. Теперь в рассрочку несколько лет будут выплачивать..
А что в этой ситуации будут делать те кто расчитывал на 20К и на 3 месяца в США, а получилось все 100К и полгода в США.

Рисковано все это. Идея приехать сюда рожать хорошая, но есть свои определенные риски.

А, еще нюанс, стоимость нахождения в NICU записывают не на родителей, а на ребенка.. так что если кто-то приедит родит и потом уедет из страны не оплатив счета, то за ребенком останется долг в стране.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница