Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси - нужен совет
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 14:36 
душечка
душечка

Девочки, никаких проблем по поводу перевода денег из Беларуси в США нет. Если эта первая недвижимость за последние пять лет, то налог не платиться в Беларуси. Деньги переводятся со счета в Белорусском банке на счет в американском банке. В Беларуси с 10000$ платиться 40$ за перевод(в Белпромстройбанке) и здесь тоже fee в зависимости от того, в каком банке у вас открыт счет. Но суммы небольшие 15-60$. Для перевода денег узнайте Swiss code Вашего американского банка и, конечно, Ваш номер счета. Деньги приходят за один-два дня.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 08:43 
Богиня
Богиня

Alena1980 писал(а):
Девочки, никаких проблем по поводу перевода денег из Беларуси в США нет. Если эта первая недвижимость за последние пять лет, то налог не платиться в Беларуси. Деньги переводятся со счета в Белорусском банке на счет в американском банке. В Беларуси с 10000$ платиться 40$ за перевод(в Белпромстройбанке) и здесь тоже fee в зависимости от того, в каком банке у вас открыт счет. Но суммы небольшие 15-60$. Для перевода денег узнайте Swiss code Вашего американского банка и, конечно, Ваш номер счета. Деньги приходят за один-два дня.

Alena, спасибо за ответ, скажите пожалуйста, а сумму больше 50 тыс можно перевезти за раз? В сша проблем с ирс не будет?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 20:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

расскажу лично из своего опыта.была продана в минске в 2012 моя недвижимость почти 100 тыс уе.я открыла абсолютно бесплатно валютный счет в филиале Белорусбанка.покупатель перечислил туда указанную.через 15 минут после заполнения документов деньги были перечислены на мой счет в Чейсе.всю сделку сопровождал агент по недвижимости МОЯ СТОЛИЦА .деньги на чейсовском аакаунте появились через два дня.при продаже я перерегистрировалась по другому адресу в Минске и оформлять паспорт серии PP не собираюсь.продавала как гражданин РБ .никаких налогов не платила.вся транкзация стоила 14 долларов.к слову,транкзация внутри США такого плана стоила 40 долларов и тоже занимает несколько дней.Когда деньги поступили в США.,валютный счет закрыла без проблем .Была приятна удивлена таким качеством сервиса и оперативностью.Правда нужно было для транкзации показать документ,что я живу больше двух лет в Америке.Налогово опять никаких не платила .Перед отлетом сделала нотариально заверенный перевод договора продажи с указанием суммы на всякий случай .И оказалась права. Когда такая сумма появилась на моем чейсовском счете,то позвонили из банка и задали очень-очень много вопросов.Но поскольку деньги были перечислены с моего счета страны,гражданином которой я являюсь , на мой счет здесь и есть все документы,подтвержающие происхождение этих денег,то мигом все вопросы исчезли.Повторюсь,что нигде и никаких налогов я не платила.а дальше судьба этих денег никого не интересовала.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шанталь писал(а):
> расскажу лично из своего опыта.была продана в минске в 2012 моя
> недвижимость почти 100 тыс уе.я открыла абсолютно бесплатно валютный счет в
> филиале Белорусбанка.Повторюсь,что нигде и никаких налогов я не платила.а дальше
> судьба этих денег никого не интересовала.
А реально вы были на тот момент резидентом Беларуссии - жить 6 месяцев безвыездно? Если нет, то они докапиывались до этого при продаже? Тоже продать надо, а сидеть для продажи 6 месяцев в Беларуссии не получается.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 21:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я была в США.а всеми вопросам занималась агент по недвижимости.Очень порядочная девушка,конечно не за бесплатно.Но мне было удобней ей лично от себя премию дать и агентству 500,чем торчать в Минске

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 21:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я, конечно, была в США.а всеми вопросам занималась агент по недвижимости.Очень порядочная девушка,конечно не за бесплатно.Но мне было удобней ей лично от себя премию дать и агентству 500,чем торчать в Минске.сам процесс продажи занял около трех месяцев.Я прилетела только для оформления сделки

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 21:06 
Богиня
Богиня

Шанталь, спасибо за ответ. Родители уже перевели деньги нам сюда, деньги поступили на счет на след же день, нам никто из банка не звонил и вопросов не было. Скоро будем файлить налоги, надеюсь все пройдет хорошо.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 21:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

при продаже никого не интересовало где и сколько я жила.У меня был действующий белор.паспорт с регистрацией.Только при переводе денег нужно было показать банку.что я больше двух лет живу за пределами и имею счет в амер.банке

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 21:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

мне тоже не через неделю позвонили.Главное иметь документы,подтвержающие происхождение денег и на ваши налоги легальные деньги никак не повлияют

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы