|
Автор |
Сообщение |
suniren
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 18 окт 2013, 08:10 |
|
|
подскажите, а сколько согласие на вывоз ребенка действительно?
|
|
 |
|
 |
ma_sherry
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 21 окт 2013, 19:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alen_ka писал(а): ma_sherry писал(а): Девочки, мы уже в штатах. Паспортный контроль с сыном прошли без проблем, офицер в москве не то, что согласие не попросил, он даже не стал смотреть свидетельство о рождении ребёнка. Только спросил, что это мой сын и всё! Письмо с ФСБ так и не дождалась, распечатала только закон о выезде несовершеннолетнего ребёнка на всякий случай, но мне он не понадобился даже. Мы счастливы!!! Поздравляю со встречей с любимым! И спасибо, что отписались. Нам тоже с ребенком перелет предстоит. Папашка нами не интересуется неск лет....думаю ни к чему ему знать о наших планах (или все-таки лучше взять разрешение?). Ма_sherry, по-возможности, напишите в темке свои первые впечатления, как сынок адаптируется на новом месте в далекой стране. Я всё таки думаю, вам не стоит папу вашего "беспокоить" в его "занятой жизни". Я всегда за то, чтоб быть честной, вот и по-честному ничего своему эксу не сказала (потому что он и не спрашивал меня из-за очень занятой жизни". Теперь все счастливы! Ещё раз повторюсь, на паспортном контроле у меня только устно спросили, мой это сын или нет, даже свидетельство о рождении не спросили. Поэтому смелее! Сын правда не говорит по английски, но чувствует себя лучше, чем в России, потому что у него теперь есть настоящий папа, который любит его и заботится. Завтра пойдём в школу записываться))) в 1- класс)))
_________________ НОА-1 29.04.13 Техас 10.07.13 РФЕ 24.07 НОА-2 15.08 НВЦ 30.08 MOM 23.09 Interview 24.09 Thank's God! You are amazing!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 21 окт 2013, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suniren писал(а): подскажите, а сколько согласие на вывоз ребенка действительно? Обычно на согласии пишут срок действия.
|
|
 |
|
 |
Kordeliya
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 25 окт 2013, 07:32 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 10:20 Сообщения: 16 Откуда: Москва-Ohio
|
Всем доброго дня! Хочу поделиться своим опытом по выезду с ребенком 7 лет(выехали на этой неделе, октябрь 2013). В посольстве при интервью разрешение отца не спрашивали вообще, даже ничего не спрашивали о нем вообще (на тот момент у меня было только его устное согласие). При вылете из Шереметьево (летели через Хельсинки, Finnair) даже не попросили свидетельство о рождении, просто спросили с какой целью еду и кем мне приходится ребенок. Соответственно я им тоже ничего не показывала. В Хельсинки тоже никаких документов, кроме посадочных не проверяли. В США это и подавно не нужно. Конечно, правила могут меняться, но на данный момент, слава Богу, разрешение от отца не потребовалось.
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 29 окт 2013, 12:30 |
|
|
привет. как я и обещала - отписываюсь. суд я выиграла - все права на ребенка ТОЛЬКО У МЕНЯ!!!!! в посольстве Киева первым делом спросили документ на выезд ребенка! сегодня уже паспорт забрала с визами, улетаем втроем через день))))) все невозможное - ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 янв 2014, 06:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 06:28 Сообщения: 145 Откуда: Украина - Ohio
|
Здравствуйте. Я уже писала здесь, но сообщения куда-то пропали... и ответы тоже, поэтому повторюсь. Ситуация такая - собрались подавать на визу невесты, но бывший муж не дает разрешения на постоянный вывоз ребенка за пределы Украины. Условия такие - в течение 2-х лет дочка может приезжать ко мне на летние каникулы, и только после этого он подпишет постоянное разрешение. НО.. я так поняла, я должна все равно делать на дочь визу К2, чтобы хотя бы первый раз она поехала со мной. Только что делать дальше - не знаю. Брать ей туристическую визу? Далеко не факт, что консул ее даст, так как это будет выглядеть довольно странно - несовершеннолетняя дочь едет в гости к маме. Да и после этого - если делать воссоединение, то я читала тут, что это очень долгий процесс? Или для детей до 21 года (а ей через 2 года будет только 15) есть какие-то другие возможности переехать сюда к маме? Буду очень благодарна за любой совет. И, собственно, более по теме - если я свои биографические данные и письмо-согласие на брак, подписанные мною, просто отсканирую и перешлю жениху - это засчитывается или нужно все отправлять обычной почтой?
_________________ In USA - 06/19/2014
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 янв 2014, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катарина, а что хотите вы и ваша дочка? Если дочка получит визу с вами, то она может и не возвращаться. Сканированные документы проходили. Но, советую, параллельно обычной почтой оригиналы отправить. Если вдруг будет РФЕ, то не нужно будет тратить время и деньги на пересылку.
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 янв 2014, 11:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
vision писал(а): Катарина, а что хотите вы и ваша дочка? Если дочка получит визу с вами, то она может и не возвращаться. Сканированные документы проходили. Но, советую, параллельно обычной почтой оригиналы отправить. Если вдруг будет РФЕ, то не нужно будет тратить время и деньги на пересылку. Я бы, конечно, хотела сразу ее забрать и не сходить с ума с этим отлетами-прилетами и визами.... Но как она может не возвращаться? Ведь, насколько я знаю, в разрешении на вывоз будет четко написано когда она должна будет вернуться в Украину?
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 янв 2014, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
Katarina1801 писал(а): Я бы, конечно, хотела сразу ее забрать и не сходить с ума с этим отлетами-прилетами и визами.... Но как она может не возвращаться? Ведь, насколько я знаю, в разрешении на вывоз будет четко написано когда она должна будет вернуться в Украину? может вам через суд добиться разрешения на вывоз? потом оно все равно пригодится
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 янв 2014, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Девочки, кто выехал уже по визе невесты с детьми, как должно выглядеть это разрешение ? Я с Украины и наш папа подпишет все доки, которые нужно. Просто не знаю как оно звучит. Это на определённый период или это разрешение на ПМЖ? Прошу прощения, если я повторяюсь и ответ на эти вопросы есть на форуме.
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 янв 2014, 13:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tone4ka писал(а): Katarina1801 писал(а): Я бы, конечно, хотела сразу ее забрать и не сходить с ума с этим отлетами-прилетами и визами.... Но как она может не возвращаться? Ведь, насколько я знаю, в разрешении на вывоз будет четко написано когда она должна будет вернуться в Украину? может вам через суд добиться разрешения на вывоз? потом оно все равно пригодится А как можно через суд? Просто плохо себе это представляю - он ее не обижает, алименты не платит, но я и не подавала на них. P.S. А Вы не из Денвера случайно?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 07 янв 2014, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, перенесла вас в правильную тему. Почитайте, может найдете ответы.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 янв 2014, 14:33 |
|
|
Katarina1801 писал(а): А как можно через суд? Просто плохо себе это представляю - он ее не обижает, алименты не платит, но я и не подавала на них.
P.S. А Вы не из Денвера случайно? я из Денвера))) идете в суд и подаете иск о неприпятствии на выезд. вроде так называется. или увезите и больше до 18ти не привозите. только вот для посольства подойдет разрешение на временые выезды? не завернут вас с таким разрешением?
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 янв 2014, 14:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tone4ka писал(а): Katarina1801 писал(а): А как можно через суд? Просто плохо себе это представляю - он ее не обижает, алименты не платит, но я и не подавала на них.
P.S. А Вы не из Денвера случайно? я из Денвера))) идете в суд и подаете иск о неприпятствии на выезд. вроде так называется. или увезите и больше до 18ти не привозите. только вот для посольства подойдет разрешение на временые выезды? не завернут вас с таким разрешением? Возможно, будем когда-нибудь соседями )Мой жених рядышком.. Грили.. это вроде бы около 1,5 часов езды, насколько я знаю? По-поводу иска.. какая мотивация нужна? Просто чем аргументировать? Насчет временного разрешения не знаю... виза К1 - это же не иммиграционная? Надеюсь, что пройдет в крайнем случае.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 07 янв 2014, 15:26 |
|
|
сначала нужно уточнить пойдет ли разрешение на временные выезды
|
|
 |
|
 |
|