|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 09:32 |
|
|
Berizka писал(а): Еле темку раскопала. Пора бы уже и новую открыть. Ну, что, поукрывали свои растюхи? Я полдня провозилась, устала жуть и замёрзла. Но укрыла, что смогла. Лантанам кирдык будет, эх. В теплицу обогрев сунула. По прогнозу у нас до 20Ф температура упадёт. Кошмар товарищи! По порядку расчитась кого снегом не занесло  У нас сегодня самый холодный день - сейчас +41...42F и максимально будет +52 F всего, завтра +68 , а в пятницу опять лето +80F. Я ничего не укрывала, только что в горшках есть подтащила поближе к стенам, да щучьи хвосты занесла в дом. Если что и померзнет в грунте, так от корней заново отрастет, а однолетки снова из семян посеять можно. Вчера с утра была в ХД, там всяких цитрусовых навезли, многие в цвету, пахнет шикарно. На других уже плоды созревшие. Хочу камкват себе, но его не продают кустом маленьким, только деревьями.Набрала плодов на пробу с трех разных сортов, один ну очень сладкие плоды, два другие тож ничего. Лаймкват попробовала - обычный кислый лимон, только мелкий и кожура тонкая. У меня полосатая эврика сидела-сидела после сбрасывания листьев и вдруг выдала целую тучу молодых ростков, тьфу-тьфу  ). И на одном мандарине тож полезли, правда поменьше. Я как увидела, так заказала удобрений аж на 99 баксов, два галона, а использовать по 1/4-1/2 чайной ложке на галон воды, мне теперь на 10 лет вперед хватит Девочки кому обещала семена, небольшая задержка выходит. Я их собрала зелеными перед Крисмасом, думала отправлю после праздничной суматохи, тут копнулась, а они оказывается заплесневели все в зиплоках-то. Так что я теперь собрала новые и уже подожду когда они покоричневеют как положено и тогда отправлю.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 09:35 |
|
|
Березка, а ты лантаны укрывала или нет? Они даж если и померзли ветки, то обрезать потом все по землю и с весной новое отрастет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, а ты лантаны укрывала или нет? Они даж если и померзли ветки, то обрезать потом все по землю и с весной новое отрастет. Неа.. не укрывала. Травку полосатую вёдрами накрыла. Ещё не ходила смотреть, холодно, хоть и солнечно. Ветер тоже. У нас дневная 43Ф предполагается, ночная 23Ф, а дальше теплеть начнёт. Была в Ловсе, цытрусовых не навезли. Надо наведаться в ХД. А камквоты маленькими кустиками паси в Волмарте. Сладкий самый - Мейва. У меня Сентениал варигата с яйцо размером, мини лимончики для меня. Я же в поиске Каламандин варигейтед. Не видала случаем?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что ли фоткой темку разбавить... Оклахому подразнить, хаха.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 12:59 |
|
|
У нас кроме варигейтед еврики больше ничего полосатого не встречала. Да, солнечно и дубак, больше из-за ветра.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 13:00 |
|
|
Ха-ха, я дож щас сходила и нафоткала  . Просюм любить и жаловать: юго-западная Флорида в холода  растут невел апельсины и гранат, который скорее всего будет несъедобный, а больше декоративный
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa А невел апельсины простые или красные? Обожаю красные! Cara Cara or Red Navel Orange. Они сейчас есть в продаже в Волмарте. Я в сентябре купила варигейтед Миннеола тенджерин в Ловсе. И всё жду, когда Каламандин завезут.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 13:10 |
|
|
А вот цветочки: синия хризантемка чет пыжится после капитальной обрезки, ну и оранжевые карликовые ноготки
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эх, цвяточки... красота. А как твои канны? Я свои обрезала. Марсемина красная в гараже красуется.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 13:30 |
|
|
Ботл браш цветет понемножку. Кста, магнолии тоже, прямо сейчас на деревьях несколько бутонов, готовых раскрыться. Я в этом году обрывала все завязи после цветения, так мне кажется, что деревья цвели больше и еще эээ... как бы выразиться-то ...поцветывают периодицки 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 14:11 |
|
|
Невел обычный который, муж против всяких разноцветных, любит традиционное. У меня по идее еще должен быть японский цитрус Декопон/Сумо, но меня кажись ХД надуло с ним и продали что-то другое. Два созревших плода были совсем не сладкие и косточек было навалом, хотя совсем не должно быть. Фиг знает что подсунули.
Канны растут и цветут, но заболели. Оказывается они подвержены ржавчине, как розы блекспоту, какие-то сорта больше, какие-то меньше. На желтых очень мало, а самый подверженный оказался неизвестный розовый. Куст непереставая цветет, но листья страшнючие, я их часто обрезаю сейчас. Надо брызгать купоросом вроде, но мне лень. Все кусты продолжают разрастаться в стороны, середину я уже под корень практически у всех вырезала, так что с весной буду все выкапывать и обновлять. Вот нашла сайт флоридской нерсери, у них очень красивые канны, я хочу прикрупить парочку расцветок - http://www.floridahillnursery.com/canna ... 12kjjrh723
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Невел обычный который, муж против всяких разноцветных, любит традиционное. У меня по идее еще должен быть японский цитрус Декопон/Сумо, но меня кажись ХД надуло с ним и продали что-то другое. Два созревших плода были совсем не сладкие и косточек было навалом, хотя совсем не должно быть. Фиг знает что подсунули.
Канны растут и цветут, но заболели. Оказывается они подвержены ржавчине, как розы блекспоту, какие-то сорта больше, какие-то меньше. На желтых очень мало, а самый подверженный оказался неизвестный розовый. Куст непереставая цветет, но листья страшнючие, я их часто обрезаю сейчас. Надо брызгать купоросом вроде, но мне лень. Все кусты продолжают разрастаться в стороны, середину я уже под корень практически у всех вырезала, так что с весной буду все выкапывать и обновлять. Вот нашла сайт флоридской нерсери, у них очень красивые канны, я хочу прикрупить парочку расцветок -
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 16:51 |
|
|
А твой который, последнее фото? Я помню по листьям, что много раз в магазинах видела этот куст.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А твой который, последнее фото? Я помню по листьям, что много раз в магазинах видела этот куст. Все картинки гугловские. Свою фоту влом искать по другим папкам. По размеру мой уже как на второй фоте, не цвёл ещё. Хочу купить горшок, как на второй. Красиво смотриться. А если бы ещё и само растение в таком цвете, как на первой...ммм У меня каланхое зацвёл. Когда все бутоны раскроет, сфотаю.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 07 янв 2014, 18:45 |
|
|
О, девы, с новым годом, с новым топегом Задразнили зеленью  ну да ладно. зато в наши заморозки паразиты пусть дохнут,а мы отдыхаем, а вы там трудитесь, трудитесь Мелисса, в этой связи можешь и не торопиться с семенами, сажать не скоро. Пусть просохнут,аха. Я кумкват один раз попробовала (из Волмарта) - ну такая г. оказалась, вы все упоминаете - дай спрошу, че, не все они такие гамняные на вкус, нет? Березка твой из веточки инжир у меня в сарае стоит, листья сбросил после мервого заморозка, но так вроде живой - может, в этом году чем порадует - вы ж меня убедили, что они плодоносят без устали и за ранний секс. Мелисса, то синее точно ли хризантема? смахивает на октябрята - многолетние астры. Ноготки яркие какие! Клади лепестки в салат для красоты и витаминов (да ты сама все знаешь). По осени раздавали в Лоусе герберы цветущие почти задарма - прихватила, конечно, стол нарядить, а сейчас она как-то ни шатко, ни валко зеленеет...у кого опыт есть по ее зимнему содержанию дома? Ставьте фотки, девочки, на улицу глядеть противно Проверяю свои начало-декабрьские прививки на персике - вроде как живые...неужели приживутся?
|
|
 |
|
 |
|