Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 01:27 
baby
baby

Всем привет! вот и мой отчет :b_wink отчет который должен был быть написан месяц назад, но... Интервью было назначено на 7 ноября 8:30ч, с хорошим настроением, с 3 папками документов, я в ожидании сидела и ждала когда меня вызовут. Я опускаю рассказ о том как проходит процесс регистрации, все одинаково, как и описывали ранее невесты. У меня был первый номерок, и вот я перед консулом. Вопросы как и у всех где, когда познакомились, сколько раз встречались и т.д., правда вопрос "Когда он уехал?" задавался несколько раз, она как будто проверяла назову я ту же дату или нет. Улыбалась, и заинтересованно слушала. Я не говорю на английском, поэтому помогала переводчица. Скажу, что минут 10-15 мы общались. И тут вопрос на счет ко-спонсора, кто он, в каких отношениях с моим женихом. Я говорю, что хороший друг. Консул сказала, что та форму которую я предоставила от ко-спонсора I-134 ее не достаточно. И нужно предоставить форму I-864 и I-864A, от ко-спонсора и его жены. У меня были от ко-спонсора еще не которые финансовые документы, я быстренько их отдала консулу, она улыбнулась и сказала " Отлично! Но,к сожалению, я не могу сейчас вам дать визу, предоставьте формы о которых я Вам сказала." Девочки, вы же понимаете, как нам добираться в Польшу, это значит опять ожидание визы польской, зарегистрируешься или нет еще вопрос. Я стала объяснять, что для нас это действительно проблематично. Консул дала мне лист, на котором было написано, что мне нужно приехать в Варшаву в посольство привезти документы, и мое имя и фамилия. Сказала, что мне нужно отдать этот лист в посольство Польши и мой вопрос о визе будет решен. Если бы все так просто было. Вернувшись домой, первым делом пока мой жених и ко-спонсор заполняли формы, я в Брест в посольство польское поехала. Ага, меня там сразу приняли...вообщем, писала прошение на имя польского консула, сделал ксерокопии всех нужных документов, оплатила все что нужно, приходила как на работу и ждала, что же мне скажут. Слава Богу, ответ был положительным, визу откроют, но не на то время, что я просила...ну пусть хоть так. Документы от любимого пришли очень быстро, спасибо Fedex. И вот я опять в Польше. Девочки, я настолько была уверена в том, что все будет хорошо, и я уеду домой с визой в паспорте. Но... консул была та же, но уже не улыбалась...В формах, наш ко-спонсор не все заполнил, и консул высказала предположение, что быть может этот человек совсем не хочет мне помогать...может это вообще кто то другой заполнял эти формы. Я стала говорить, что это не так, и что спонсор, хороший, порядочный человек, и он тоже переживает за меня. Она сказала, что бы делали новые формы, и привозили. Я спросила, возможно ли что бы спонсор прислал им в посольство на электронную почту. Нет, нужны только оригиналы!!! ОООООО! опять делать визу, мне ее просто уже не откроют...все это я ей говорила, и тогда она предложила, что бы я написала доверенность на имя человека который довезет эти формы. Приехала в гостиницу, созвонилась с любимым, он в свою очередь с ко-спонсором и спонсор звонил и разговаривал с консулом, пытался объяснить, что никогда ранее не заполнял такие формы, вот и допустил ошибки. Консул, очень мило с ним поговорила и сказала, что хорошо, что он позвонил, но формы прислать нужно обязательно и еще раз подчеркнула, что нужны именно оригиналы. Я опять приехала домой без визы. Но мы не отчаивались, мы верили, что все будет хорошо. Быстро оформила доверенность на брата, он все время ездил со мной в Польшу, так что был в курсе всех вопросов. Ко-спонсор еще раз заполнил бумаги, и мой милый мне их прислал все тем же Fedex. И вот в понедельник 9.12.13г в 11:00 я узнала, что с документами все в порядке и паспорт с визой забирать завтра 10.12.13 Слава Богу!!!радости нашей не было предела! Девочки невесты, которым нужен ко-спонсор, пожалуйста, лучше перестрахуйтесь, пусть ко-спонсор заполнит помимо формы I-134 , еще и форму I-864, если женат то и соответственно форму I-864А. Поверьте, если у вас ее не попросит консул, она все равно пригодится после. Но тогда вам не нужно будет проходить через то, что пришлось пройти мне. И разумеется, перепроверяйте все, по несколько раз, очень тщательно!!! Моя ошибка была в том, что когда прислали первый раз формы, я их не проверила, подумала, что ко-спонсор все оформил правильно. Конечно у каждого свой путь, и мне очень хочется что бы невесты не столкнулись с теми вопросами которые были у меня.
Отдельное спасибо vizion!!! :angel для меня ее мудрые советы, были действительно, как елей на рану. Спасибо огромное, что помогаете нам, утешаете и наставляете. :q_flower01
Всем невестам желаю устройства во всех вопросах, терпения и пусть ожидание не будет тягостным, используйте данное вам время с пользой. Благословений всем вам и скорейшего воссоединения с любимыми. :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 01:40 
baby
baby

О да! забыла сроки указать :b_wink
Калифорния:
06.05.2013г - отправили
10.05.2013г - НОА1
19.08.2013г - НОА2
04.10.2013г - НВЦ
11.10.2013г - МОМ
07.11.2013г - интервью
09.12.2013г - виза в паспорте

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 04:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tulpan, представляю ваше состояние, когда несколько раз не оправдывались ожидания.
Но теперь все позади :a_plain
Поздравляю!!! Желаю счастья с любимым!

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 10:10 
baby
baby

Спасибо! :a_plain Вам тоже всего самого лучшего! :s_thumbup У Вас скоро интервью, пусть Бог благословит.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 13:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tulpan писал(а):
Спасибо! :a_plain Вам тоже всего самого лучшего! :s_thumbup У Вас скоро интервью, пусть Бог благословит.

И Вам спасибо за такое душевное пожелание!!!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 04:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alen_ka писал(а):
tulpan писал(а):

И Вам спасибо за такое душевное пожелание!!!

Девочки, я жду когда мои документы придут в Варшаву после всех одобрений. Надеюсь это будет в январе. Хочу спросить, может кто-то еще из Белоруссии на этом этапе?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 13:14 
звезда
звезда

Happywomen писал(а):
Девочки, я жду когда мои документы придут в Варшаву после всех одобрений. Надеюсь это будет в январе. Хочу спросить, может кто-то еще из Белоруссии на этом этапе?

мои уже в Варшаве,жду заветное письмо:)

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 13:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

saulit писал(а):
Happywomen писал(а):

мои уже в Варшаве,жду заветное письмо:)

У меня NVC 30.12.2013. было 30.12.2013. Значит и мои там вот-вот будут. Значит может и интервью и медкомиссию будем проходить почти одновременно. Ты еще медкомиссию не проходила? Я из Гомеля, а ты?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 06:05 
звезда
звезда

Happywomen писал(а):
У меня NVC 30.12.2013. было 30.12.2013. Значит и мои там вот-вот будут. Значит может и интервью и медкомиссию будем проходить почти одновременно. Ты еще медкомиссию не проходила? Я из Гомеля, а ты?

сегодня получила конверт!! он такой большой и белый, идет неделю из Варшавы! В МОМ пыталась сегодня дозвониться,не получилось, поеду завтра узнавать что да как, а в посольство я в феврале.:) а у вас шенген виза есть уже?:)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 09:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Шенген визы пока нету. Буду брать оноразовую только когда определюсь с датой интервью. А я в МОМ сегодня дозвонилась. Прививки нужно делать. А запись у них даже на январь есть.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 09:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Все, мои документы тоже в Варшаве с 7 января. Дошли очень быстро. 30 декабря их утвердили и отправили.
Мне очень хотелось бы с тобой пообщаться вне сайта.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 11:33 
звезда
звезда

Happywomen писал(а):
Все, мои документы тоже в Варшаве с 7 января. Дошли очень быстро. 30 декабря их утвердили и отправили.
Мне очень хотелось бы с тобой пообщаться вне сайта.

ок! проверь свои личные сообщения

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 09:25 
baby
baby

Уважаемые девушки, подскажите пожалуйста... Моя невеста живет в Минске, мы уже получили NOA2 06/01/2014, и НВЦ поменял статус на in Transit вчера днём, так же я выслал ей все доки для прохождения интервью. Проблема в том что надо будет оплатить за визу, есть даже знакомые в Варшаве, но нигде немогу найти бланк для оплаты.. И ещё, какие бумаги она должна отослать в варшаву, или получить. Ds-160, я вчера за неё заполнил.. Спасибо за помощь;)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 13:58 
звезда
звезда

NYfinest писал(а):
Уважаемые девушки, подскажите пожалуйста... Моя невеста живет в Минске, мы уже получили NOA2 06/01/2014, и НВЦ поменял статус на in Transit вчера днём, так же я выслал ей все доки для прохождения интервью. Проблема в том что надо будет оплатить за визу, есть даже знакомые в Варшаве, но нигде немогу найти бланк для оплаты.. И ещё, какие бумаги она должна отослать в варшаву, или получить. Ds-160, я вчера за неё заполнил.. Спасибо за помощь;)

в варшаву ничего отсылать не надо. на этом сайте http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-paymentinfo.asp нажмите на deposit slip 240 MRV fee. когда статус изменится на ready, значит варшава отослала вам конверт, еще недельку потерпите и проверяйте почту :)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 15:35 
baby
baby

Спасибо большое, попробовал нажать на deposit slip $240, но он совершенно пустой, и ничего нет.

Страница 32 из 42 [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 42   След.