Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: азербайджанская кухня Добавлено: 01 янв 2014, 13:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Мне нравится Шакер-лукум Сахарную пудру растереть с желтками добела, добавить растертое топленое масло, коньяк, в который положен шафран, перемешать, всыпать муку, замесить тесто и поставить его на 10 минут на холод. Затем скатать из него шарики диаметром около 3 см, слегка их приплюснуть и выпекать на слабом огне 10 минут. Продукты мука 3 стакана масло топленое 200 г пудра сахарная 1 стакан яйца (желтки) 4 шт. коньяк 2 ст. ложки шафран по вкусу
Баранина по-бакински Баранину нарубить на кусочки с мясом и костью, сложить в глубокую сковороду с растопленным маслом, посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. Затем подлить немного бульона и тушить под крышкой до готовности. За 15 мин до окончания тушения добавить мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде сушеные сливы или курагу. При подаче посыпать блюдо зеленью. Продукты баранина лопатка 800 г масло сливочное 100 г луковицы 2 шт. слива сушеная 100 г бульон мясной по вкусу соль по вкусу перец по вкусу зелень по вкусу
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: азербайджанская кухня Добавлено: 01 янв 2014, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Что ела из азербайджанской кухни , та к это долму в соусе кефирном - не нра если честно . И суп с огромными фрекаделинами , как яблоко по размеру . Подруга у меня со Степанокерта была в студенческие годы - напробовалась всего . Но больше всего нра у них овощи на гриле - особенно баклажаны . Они их потом крупно рубят и смешивают в соус к шанлыку - очень вкусно . Вообще азербайджанцы их очень любят баклажаны и называют смешно бадриджанами .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]