|
Автор |
Сообщение |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 31 дек 2013, 07:08 |
|
|
Меня только смущает аргумент "природой задумано". Природой задуман естественный отбор. Роды - мощный инструмент отсева. Зачем в современном обществе пропагандировать розовые пузыри, если безопаснее, чтоб все было под медицинским контролем?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 31 дек 2013, 08:41 |
|
|
мне кажется по причине эволюции у нас головы стали больше, таз меньше, тк ходим на 2х ногах. поэтому рожать тяжелее, но можно таки =) у животных проще в этом плане. да и вообще подход к боли у них проще. тут все нежные такие)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 31 дек 2013, 12:30 |
|
|
Я всеми руками за эпидурал. Хотя вообще не могу жаловаться. Считаю, что у меня были просто идеальные беременность и роды. 40 недель по месячным и 38 по узи. Две недели ходила с раскрытием 3 см. В полночь воды отошли, через час были в госпитале, уже 4-5 см раскрытие. Без болей. Медсестра спросила, хочу ли я эпидурал, я ответила, что в двойном размере Лежала в скайпе болтала с родителями, музыку слушала. Никакой боли вообще, как в сказке. Ногами могла двигать , провести рукой по животу - чувствовала, а боли нет. Дай бог здоровья анестезиологу, мировой дядька, и ставил совершенно без боли тоже. В 8 утра было полное раскрытие. Врач мой не приехал  была другая тетка , час ее еще носило где-то, так что я час с полным раскрытием валялась. Потом врач пришла, попросила потужиться, я прекрасно чувствовала все мышцы и куда тужиться. Со второй потуги родила мое счастье  все заняло ровно 9 часов, роды первые. Я не понимаю, зачем мучаться и геройствовать, если можно родить просто. Зато потом 10 дней шов болел (крошечный совсем), ну и отек пару дней что ли спадал. Я боялась посмотреть 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 31 дек 2013, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Я не понимаю, зачем мучаться и геройствовать, если можно родить просто.
это Вы с кем разговариваете сейчас? я точно также могу сказать, что зачем рисковать получить осложнения от эпидурала (а давайте все же признаем, что они бывают, и не все анестезиологи такие хорошие как был у вас), когда можно родить захватывающе и приятно!  Могу поспорить что захватывающе у вас не было, потому что когда захватывающе люди в Скайпе не сидят. Я уже лучше в Скайпе в любое другое время посижу, не хочу тратить время которое в жизни бывает по пальцам пересчитать, на сидение в Скайпе Нет тут единого рецепта, потому что сейчас придут скажут что осложнения от ЕР бывают тоже большие и будут правы. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 31 дек 2013, 21:05 |
|
|
У нас 3 дня назад поставили эпидурал а он вверх пошел, тете диафрагму парализовало и она дышать перестала, сама в сознании а дышать не может! Ее искусственно вентилировали. Вот страха всем было, а какого ей вообще пипец!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 31 дек 2013, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтеи так и от обычных родов могут быть еще какие осложнения вплоть до смерти матери и или плода. Тут тоже никто не застрахован .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 31 дек 2013, 23:00 |
|
|
Рожать естественно - если рожается. Обращаться за помощью - если требуется. Перегибы в обе стороны считаю "странностью". Меня Бог миловал. И доктор попался хороший. Сказал: то, что вам больно - не повод для хирургического вмшательства...потом "спасибо" скажете. И ведь сказала потом "спасибо". Как в воду глядел.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 01 янв 2014, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): У нас 3 дня назад поставили эпидурал а он вверх пошел, тете диафрагму парализовало и она дышать перестала, сама в сознании а дышать не может! Ее искусственно вентилировали. Вот страха всем было, а какого ей вообще пипец! пипец! Спасибо что пишешь, а не "все хорошо прекрасная маркиза". Чем все закончилось - задышала?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 01 янв 2014, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Альтеи так и от обычных родов могут быть еще какие осложнения вплоть до смерти матери и или плода. Тут тоже никто не застрахован . так я в конце так и приписала.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 01 янв 2014, 01:30 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): У нас 3 дня назад поставили эпидурал а он вверх пошел, тете диафрагму парализовало и она дышать перестала, сама в сознании а дышать не может! Ее искусственно вентилировали. Вот страха всем было, а какого ей вообще пипец! пипец! Спасибо что пишешь, а не "все хорошо прекрасная маркиза". Чем все закончилось - задышала? Конечно, все хорошо с тетей (там правда не тетя, а детЬ до 20). Я когда рожала только этого и бояласЬ, даже паник атак случиласЬ, потому что думала дышать не могу. Ребенок правда в НИКУ с сепсисом, но это не от эпидуала. МалЬчик у нее такой смешненЬкий и крикучий. А тут кормлю его, жду когда отрыгнется, рассматриваю его, говорю с ним-а он мне давай улыбаться во все десна. Так тронуло, до глубины души. Таким милым его увидела...Ох детки, какой позитив от них!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 01 янв 2014, 01:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а откуда у новорожденного м б сепсис? Хорошо что у мамы по крайней мере все хорошо. Она его не собирается бросить, нет?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 01 янв 2014, 02:29 |
|
|
ХочешЬ подобрать? Нет, мама с папой хоть и молодые но ответственные( их выписали без ребенка), пампится ночЬю пока дома и днем с утра до вечера сидит у нас. Молодцы, нечего сказатЬ! Сепсис? Может воды отходили долго ( не заметила), может лимитед пренейтал кеар, может покакал внутри...может мама носителЬ, может пропустили что, а может плохо анализы взяли.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 01 янв 2014, 07:40 |
|
|
Татиана_1 писал(а): У нас 3 дня назад поставили эпидурал а он вверх пошел, тете диафрагму парализовало и она дышать перестала, сама в сознании а дышать не может! Ее искусственно вентилировали. Вот страха всем было, а какого ей вообще пипец! ой мамочки! это анастезиолог или что?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 01 янв 2014, 10:16 |
|
|
Альтея писал(а): Dusseldorf писал(а): Я не понимаю, зачем мучаться и геройствовать, если можно родить просто.
это Вы с кем разговариваете сейчас? Не с вами.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 01 янв 2014, 10:22 |
|
|
[quote="Альтея"Я уже лучше в Скайпе в любое другое время посижу, не хочу тратить время которое в жизни бывает по пальцам пересчитать, на сидение в Скайпе [/quote] а ВЫ-то здесь при чем? Да, я хотела сидеть в скайпе и разговаривать с мамой и папой, которые с ума сходили. А не валяться в потолок плевать девять часов. Писдец, уже и про роды свои не расскажешь, тут же бегут спорить, что "захватывающе" не было, и ваще все все лучше меня знают, что и как у меня было  А, все, просмотрела тему, вы просто со всеми поперек разговариваете. Извините, повелась. Удачи 
|
|
 |
|
 |
|