|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
for_Solnechnaya писал(а): OklaXoma писал(а): а когда там вам на постоянную подавать? может, это уже следующий год будет? Если да, то сейчас зачем беспокоиться, файлите для своего спокойствия раздельно (ну или как хотите), за год что-то, возможно, с его долгами рассосется. Только через полтора года подавать :) Подождите, причем тут снятие условности и отдельные налоги? Совместные налоги хорошо как одно из доказательств ( но ключевая фраза- ОДНО ИЗ) то есть, помимо их ещё должны быть куча других бумаг, типа, совместных счетов в банке, лис на квартиру или дом, совместные страховки, совместные счета за воду или газ и тд. Если Вы приложите кучу других доказательств, то на отсутсвие совместных налогов никто не посмотрит.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 14:48 |
|
|
Katten2 писал(а): for_Solnechnaya писал(а): OklaXoma писал(а): а когда там вам на постоянную подавать? может, это уже следующий год будет? Если да, то сейчас зачем беспокоиться, файлите для своего спокойствия раздельно (ну или как хотите), за год что-то, возможно, с его долгами рассосется. Только через полтора года подавать :) Подождите, причем тут снятие условности и отдельные налоги? Совместные налоги хорошо как одно из доказательств ( но ключевая фраза- ОДНО ИЗ) то есть, помимо их ещё должны быть куча других бумаг, типа, совместных счетов в банке, лис на квартиру или дом, совместные страховки, совместные счета за воду или газ и тд. Если Вы приложите кучу других доказательств, то на отсутсвие совместных налогов никто не посмотрит. Спасибо, Каттен. Да с другими док-вами никаких проблем не будет. Я почему то думала таксы одно из самых существенных док-в
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Я, как говорится, "не ****, я только учусь", но хочу заметить, что если Вы будите файлить отдеььно то на многие кредиты не будите квалофаид. Вопрос в том, полагаются ли те кридиты Вам? Как уже писала Артемида, нужно видеть все картину чтоб понять как лучше. Мне кажется важно понять сколько будет должен Ваш муж и можите ли Вы сразу погасить этот долг? Есть ли у Вас дипенданты? И не забудьте про инжерд спаус.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Солнечная, долг на тебя повесить не могут, как тут уже многие написали. Ты рискуешь только тем, что вы отдадите свой возврат в счет тех налогов, которые не были заплачены ранее. Но по мне так это лучший вариант.
Я файлила бы налоги вместе с мужем для того, чтобы получить больший возврат и погасить долг по максимуму. Не знаю, все - таки мы семья и финансы у нас общие. Особенно, если бы я весь этот год работала за копейки, а муж меня содержал. И не важно, что налоги были не заплачены за тот год, когда мы еще не были женаты. Теперь-то это наши общие деньги и проблемы. В общем, я бы использовала эту возможность, чтобы погасить долг.
Мы когда поженились, у мужа были долги в коллекшене. Тоже были до меня сделаны. Но если бы мы их вместе не выплатили, то у него не было бы хорошей кредитной истории и мы бы в последствии не смогли бы брать займы под хороший процент.... Это оффтоп, но суть та же. Я просто смотрю не на то, что сейчас должна отдать свои деньги за его долги, а на то, что мы в будущем выигрываем или в чем проигрываем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
for_Solnechnaya писал(а): Спасибо, Каттен. Да с другими док-вами никаких проблем не будет. Я почему то думала таксы одно из самых существенных док-в Всегда, пожалуйста. Ну, так любое доказательство можно одним из существенных назвать - наличие детей, например ( хотя у половины снимающих условность их нет) или совместный лиз или могтгижд ( хотя половина снимающих условность живут в доме мужа не имея на это никаких документов то есть без всяких там имён в тайтле или в мортгидже). Если у Вас будет много других серьезных доказательств, то на отсутсвие совместных налогов никто не посмотрит. У многих женатых пар налоги раздельны- это не преступление и закона, обязывающего иметь совместные налоги , нет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Boonski писал(а): Солнечная, долг на тебя повесить не могут, как тут уже многие написали. Ты рискуешь только тем, что вы отдадите свой возврат в счет тех налогов, которые не были заплачены ранее. Но по мне так это лучший вариант.
Я файлила бы налоги вместе с мужем для того, чтобы получить больший возврат и погасить долг по максимуму. Не знаю, все - таки мы семья и финансы у нас общие. Особенно, если бы я весь этот год работала за копейки, а муж меня содержал. И не важно, что налоги были не заплачены за тот год, когда мы еще не были женаты. Теперь-то это наши общие деньги и проблемы. В общем, я бы использовала эту возможность, чтобы погасить долг.
Мы когда поженились, у мужа были долги в коллекшене. Тоже были до меня сделаны. Но если бы мы их вместе не выплатили, то у него не было бы хорошей кредитной истории и мы бы в последствии не смогли бы брать займы под хороший процент.... Это оффтоп, но суть та же. Я просто смотрю не на то, что сейчас должна отдать свои деньги за его долги, а на то, что мы в будущем выигрываем или в чем проигрываем. а если не все гладко, и они разведутся ДО выплаты всего долга, разве не будет лично она, жена, так же как и муж, перед ИРС ответственна?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 15:26 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): smeeta писал(а): Как я понимаю из вашего описания :у вашего супруга не заплачен налог за 2012 год ,который он должен был отправить до апреля 15 2013 года. Вы стали его женой в 2013 году ,вы никакого отношения к прошлому году не имеете ,если не хотите сами стать его спонсором .
Что касаеться 2013 года ,то tax нужно будет подавать в 2014 году . Вместе или по отдельности -все равно нужно подавать и платить если нужно по цифрам . Нет, в ыменя неправильно поняли. Да, мы подаем налоги за 2013 год в 2014 году (который наступит через 2 дня). Все за предыдущие годы у нас выплачено. Вы поняли, что я спрашиваю? стоит ли мне подавать вместе с ним или отдельно и какие плюсы и минусы. Я не говорю, что мы не собираемся платить - конечно все будет выплачиваться Теперь понятно о чем вы спрашиваете . Лутше совместно формы заполнять на income tax . Я не скажу про первое интервью ( у меня его не было по многим причинам ) ,на втором у нас еще как смотрели наши бумаги ,в том числе и tax .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 15:29 |
|
|
Цитата: Да, мы подаем налоги за 2013 год в 2014 году (который наступит через 2 дня). Все за предыдущие годы у нас выплачено. Не поняла, за какой год у него все же долг, 2012?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Цитата: Да, мы подаем налоги за 2013 год в 2014 году (который наступит через 2 дня). Все за предыдущие годы у нас выплачено. Не поняла, за какой год у него все же долг, 2012? 2013, долга еще нет, но они знают, что будет, потому что муж с пейчеков налоги не платил совсем..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 15:49 |
|
|
Marianna8 писал(а): Пудик писал(а): Цитата: Да, мы подаем налоги за 2013 год в 2014 году (который наступит через 2 дня). Все за предыдущие годы у нас выплачено. Не поняла, за какой год у него все же долг, 2012? 2013, долга еще нет, но они знают, что будет, потому что муж с пейчеков налоги не платил совсем.. А-а, теперь дошло, ну тогда и автор будет к нему причастна. А что мешает заплатить при подаче налогов?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А-а, теперь дошло, ну тогда и автор будет к нему причастна. А что мешает заплатить при подаче налогов? денег нет, потратил? 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 16:03 |
|
|
Может еще не так все мрачно ,посмотрите что пишут о FICA.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
for_Solnechnaya писал(а): Для ГК мы посылали 2010,2011,2012 - они у него хорошие, никаких проблем. Я говорю про предстоящее зафайливание 2013
Он у вас селфимплойд и не проплачивал налоги 4 раза в год? Поэтому у вас будет долг? Долг большой получится? Вы потратье 100 дол, сходите к спа на консультацию, там надо по цифрам смотреть, возможно можно вам зафайлить отсрочку, тогда там пень не будет. Но вам надо подробнее объяснить, какую сумму вы ождаете. Артимида - налоговый-ас (  ), она сможет подсказать
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 19:11 |
|
|
Девы, автор говорит про высчитывание налога позарплатно в течении 2013 года а не про бывшие долги
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать или нет совместно налоги Добавлено: 30 дек 2013, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Солнечная, не мути себе голову, файлите вместе. Если будет жалко, что рефанд на двоих, но уйдет на погашение ЕГО долга, то посчитай, насколько его з/п больше твоих копеек за эти полгода, может как раз сочтетесь. В случае развода никто на тебя просто так не повесит долги супруга, все будет решаться вами обоими в виде соглашения, или судом. Вот в случае суда и будешь говорить, что файлили вместе потому что супруги, но долг ЕГО, и ОН не платил (дурачился, милый такой шалунишка)
|
|
 |
|
 |
|