|
Автор |
Сообщение |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 08:50 |
|
|
Natiii писал(а): o,ya kak raz hotela naiti u kogo pervie rodi Kesarevo,a vtorie natural`nie. Kak reshilis`?
да не так уж и сложно решиться. риски есть и в VBAC и при КС, примерно одинаковое количество. Плюс местные врачи поощряют и знают, с чем имеют дело. (В России у меня мало кто из знакомых, кто хотел, смог родить ЕР после КС, т.к. больше противопоказаний придумали и врачи при всякой возможности отговаривают). Ну и если есть шанс не ложиться под нож лишний раз - сложно отказаться. Тем более есть вероятность, что после определенного количества КС, врачи скажут, что больше не рекомендуют подвергать орган нагрузке. Я не планирую 10 детей, но и не хочу оказаться в ситуации, когда хочу, а уже не могу по количеству операций.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 09:08 |
|
|
Deus ex machina писал(а): Тем более есть вероятность, что после определенного количества КС, врачи скажут, что больше не рекомендуют подвергать орган нагрузке. Я не планирую 10 детей, но и не хочу оказаться в ситуации, когда хочу, а уже не могу по количеству операций. Мой док сказал, что 4 это можно, потом уже сложнее, но тоже можно. Не знаю правда, кто в наше время решается даже на 4х! Это ведь не только заберем, выносить и родить... а ведь потом самое сложное - провести через школу и колледж.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 09:17 |
|
|
Galchonock писал(а): Я по основному образованию биолог. И о том, как радостно всё может расти на таких питательных средах, как молоко грудное или смесь, знаю не понаслышке. Поэтому мне было спокойнее стерилизовать посуду, бутылки, соски и молокоотсос. Да, понятно! У меня тоже все в семье биологи (вирусологи, иммунологи, и микробиологи) Я конечно не биолог сама, только медсестра... Но мне кажется, что если смесь делать и сразу давать (как и рекоммендуют), то ничего в принципе вырасти не может за такой срок. Именно поэтому я никогда не делала заранее смеси и не ставила в холодильник. И никогда не давала детке уже разведенную смесь из банок (кто ее там знает, как ее делали). И никогда не давала сцеженное молоко, которое стояло - только свежее. Потому что никогда не знаешь, как вы правильно заметили, что там выросло за несколько часов. На бутылках и сосках конечно микроогранизмы есть, даже если их мыть - но ребенок же живет не в стерильной среде. У меня, например, собака дома живет... От него и шерсть, и грязь с лап (даже если мыть) - ребенок по полу ползает, там игрухи хватает, там собака ее полижет слегка. Ничего. Это жизнь. По исследованиям последних лет, дети, которых искуственно не ограничивали от "грязи" меньше потом страдают аллергиями и астмами.... Когда я была деткой, для меня все стерилизовали и обдавали кипятком и гладили пеленки горячим утюгом с двух сторон. И вообще всячески от "грязи" охраняли - аллегиями страдала с детства жуткими. Потом астмой... Так что может и есть сермяжная правда в этих исследованиях.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Ой, Ежик, у нас тоже собака, немец. Мы и убираем, и лапы ему моем, но все равно шерсти много и естественно полы не супер стерильные. Я уже переживаю, как малыш будет ползать, руки себе в рот засовывать, собака его облизывать будет.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 09:29 |
|
|
Принцеска, поздравляю с рождением сыночка!  Самый лучший подарок к Новому Году!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 09:33 |
|
|
hedgehog писал(а): а ведь потом самое сложное - провести через школу и колледж.  Для меня операции это самое неглавное...Главный вопрос за какие $$$$$$ детям образование? Подсчитала...пока что (дети дошкольники) и сколько идет на школы и кружки-ОМГ! А когда пойдут в колледжи/универы??? OMG x 100! Я хочу что бы у детей были деньги на учебу, не хочу их на камни кидатЬ. Мой сосед с 5 детЬми погодками, хорошо говорит про семЬю, размножение-послушаю -еще хочу детей, а как подумаю что рано или поздно всех надо учитЬ, охладеваю. А он пофигист похоже-пусть сами себе оплачивают, типа милитари еще никто не отменял. На работе у меня много кто с подростками-большинство оплачивает детям учебу нa престижные профессии, стонут, разговоры только о деньгах и учебы детей.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 10:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
hedgehog писал(а): Deus ex machina писал(а): Тем более есть вероятность, что после определенного количества КС, врачи скажут, что больше не рекомендуют подвергать орган нагрузке. Я не планирую 10 детей, но и не хочу оказаться в ситуации, когда хочу, а уже не могу по количеству операций. Мой док сказал, что 4 это можно, потом уже сложнее, но тоже можно. Не знаю правда, кто в наше время решается даже на 4х! Это ведь не только заберем, выносить и родить... а ведь потом самое сложное - провести через школу и колледж. Я очень согласна на 4х ;) правда небольшая поправочка в этом желании - чтоб и мальчики и девочки были ;) но пока первым беременны ;)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 11:42 |
|
|
Natiii писал(а): Ezha, a u tebia s kakogo raza poluchilos` zaberem? vi planirovali? С первого - оба раза 
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 12:01 |
|
|
Ежик, конечно же, я никогда тоже не готовила смесь заранее и не держала в холодильнике. С моим образованием это было совсем странно делать. Но молоко сцеженное держала по несколько часов в холодильнике - вылить рука не поднималась, а малая у меня и от груди, и от бутылок отворачивалась часто. И бутылочки от молока и смеси мыть не сразу удавалось. Так что после кормления там всё могло расти чудесно. Именно из-за этого и стерилизовала. Мой муж в семье практикующего врача чудом выжил из-за кишечной инфекции в младечестве.
Ребенок у меня рос в остальном не в стерильной среде - у нас в Москве кот жил в квартире, какая уж тут стерильность. Но на полу и игрушках и бактерии так хорошо не растут, как на молоке. Несмотря на стерилизацию, и, да, я гладила ей одежду с 2-х сторон, ни аллергий, ни астм, вообще, на удивление не болеющий ребенок.
Гладить со вторым не буду. Но если будут опять бутылки - стерилизовать буду. Сейчас это легче легкого, в конце концов, паровые стерилизаторы для микроволновки стерилизуют всё очень качественно и всего за несколько минут. Это не морока с кипячением, как было у наших родителей. А мне так будет спокойнее в разы.
Принцесса, огромные поздравления вашей семье!
У меня почти 17 недель ровно. Пока еще одеждой удается скрывать факт беременности. У кого как в этом плане? Любопытно :)
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Вчера купили стиралный порошок (ну, не порошок, а капсулы) которым можно детские вещи стирать. У меня сегодня больничный, а завтра-послезавтра выходной - вот постираю ее вещички, да хоть разберусь и посчитаю сколько у меня чего... По-моему, у нас хватает бодиков и пижамок на первые 3 месяца, а вот со штанишками пока как-то туговато... И надо наверное еще каких-то более теплых кофточек подкупить. Даже не знаю: у нас погода такая, что в конце февраля-марте может быть очень даже свежо, а может быть 25-28 градусов. И еще нам свекровь и мужа бабушка дарят коляску и сидение в машину на baby shower: Graco Modes Click Connect Travel Ssytem. Вроде, у Лены такая же? Я так рада, это у нас был самый крупный пункт в реджистри, все остальное - так, поменьше и не очень неообходимо, но очень желательно :) Еще два месяца нам гулять, а уже хочется гнездоваться и не хочется работать! У кого еще такая проблема? 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Спасибо всем за пожелания! Я быстренько и вкратце сначала напишу, а потом уже отчетик. Родился в 6.17 утра 29.12.2013, назвали Phillip Alden, рост 21 инч, вес 8-7.8 (как-то так написано). Роды прошли замечательно! Чувствуем себя отлично! Princeska поздравляю от всей души ! Молодец, что до Нового Года отстрелялась ! 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
hedgehog писал(а): Natiii писал(а): Ezha, a u tebia s kakogo raza poluchilos` zaberem? vi planirovali? С первого - оба раза  wo  w! ну.и Ежа.супер. молодцы
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Принцесска!Поздравляю с рождением сынишки!!!Молочных рек и спокойных ночей!!! 
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Dasha писал(а): :a_hello Вчера купили стиралный порошок (ну, не порошок, а капсулы) которым можно детские вещи стирать. У меня сегодня больничный, а завтра-послезавтра выходной - вот постираю ее вещички, да хоть разберусь и посчитаю сколько у меня чего... По-моему, у нас хватает бодиков и пижамок на первые 3 месяца, а вот со штанишками пока как-то туговато... И надо наверное еще каких-то более теплых кофточек подкупить. Даже не знаю: у нас погода такая, что в конце февраля-марте может быть очень даже свежо, а может быть 25-28 градусов. И еще нам свекровь и мужа бабушка дарят коляску и сидение в машину на baby shower: Graco Modes Click Connect Travel Ssytem. Вроде, у Лены такая же? Я так рада, это у нас был самый крупный пункт в реджистри, все остальное - так, поменьше и не очень неообходимо, но очень желательно :) Еще два месяца нам гулять, а уже хочется гнездоваться и не хочется работать! У кого еще такая проблема?  Даша, я коляской довольна. Если еду куда-нибудь с малышом-беру раму с собой и на нее цепляю карсит. Если просто рядом с домом гуляем-кладу его в раскладное сиденье. Очень удобно.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 30 дек 2013, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
lena_detka писал(а): Даша, я коляской довольна. Если еду куда-нибудь с малышом-беру раму с собой и на нее цепляю карсит. Если просто рядом с домом гуляем-кладу его в раскладное сиденье. Очень удобно. Спасибо, Лен! Я планирую так же использовать
|
|
 |
|
 |
|