|
Автор |
Сообщение |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 29 дек 2013, 18:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
anastin писал(а): Просветите пожалуйста, девочки,могу ли я подать документы на маму, чтобы перевезти ее на постоянное проживание в Америку, когда получу мою первую гринку? Если нет, то, когда и каким образом? только после получения гражданства
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 30 дек 2013, 07:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Спасибо. А мой муж тоже не может подать на воссоединение с моей мамой до моего гражданства? Напишите, пожалуйста, где можно найти все эту информацию по воссоединению с родителями на нашем форуме?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 30 дек 2013, 07:41 |
|
|
anastin писал(а): Спасибо. А мой муж тоже не может подать на воссоединение с моей мамой до моего гражданства? Напишите, пожалуйста, где можно найти все эту информацию по воссоединению с родителями на нашем форуме? http://www.uscis.gov/family/family-us-citizens/parents/bringing-parents-live-united-states-permanent-residents
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 30 дек 2013, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
anastin писал(а): Спасибо. А мой муж тоже не может подать на воссоединение с моей мамой до моего гражданства? Напишите, пожалуйста, где можно найти все эту информацию по воссоединению с родителями на нашем форуме? для воссоединения нужно кровное родство. ваш муж(если он русский американец) может подать только на своих родителей. вам нужно ждать гражданства. до этого родители могут прилететь по тур визе(если дадут)
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 31 дек 2013, 15:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Спасибо , девочки за ответы. Мой муж- американец, значит мне только остается ждать гражданства, а потом уже привозить маму на постоянное место жительство.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 янв 2014, 00:11 |
|
|
блин, что то ни ответа ни привета от юскис... документы получены ими 23 августа...
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 07 янв 2014, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Девочки, через сколько ваши родители получили гринки (после вьезда в США)? У нас уже 1 мес и мы ничего не получили. Звонила в ИНС, сказали,что только после 45 дней они могит войти в наш файл,чтобы сказать почему еще не прислали гринку. Но мы переехали, я только сделала пеадрессовку для мамы на почте, в ИНс не посылала форму о перемене адресса,чтобы не запутать.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 07 янв 2014, 12:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Катря писал(а): блин, что то ни ответа ни привета от юскис... документы получены ими 23 августа... уже скоро значит 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 14 янв 2014, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, Калифорнийский офис, видимо, очень загружен и теперь переводит петиции в другие офисы. Мне сегодня пришла НОА, что кейс моей мамы перевели в Техас в целях ускорения рассмотрения петиции. По Кали процессинг тайм на I-130 был 8.7 месяцев, а сейчас посмотрела по Техасу - тоже 8.7 месяцев. Интересно, как они ускорять собрались таким образом  Шило на мыло...
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 16 янв 2014, 23:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Всем привет. Вот пишу отчет. Моим родителям открыли визы на 6 месяцев и сегодня они прилетели. Все прошло хорошо :) если есть вопросы - пишите - отвечу Спасибо огромное этому форуму - очень помог 
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 21 янв 2014, 20:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, читаю топик уже час. Моим родителям 73 и 77. ВСе. Решили переезжать. Наступил момент, когда они одни уже не могут. Болеют дружно по очереди, а иногда и вместе. Папа из дома не выходит. Мама выходит, но это постоянно заканчивается какими-то проблемами. Здесь мед.помощь будет.
У меня вопрос к тем, кто привез пожилых родителей. Мои не москвичи. Сколько раз придется ездить в Москву в процессе оформления воссоединения? Я так поняла... мед обследование, затем ТБ тесты аж 3 дня, собеседование.... И какой срок между всеми этими поездками? И много ли родителям придется ходить по инстанциям в родном городе. Справки о несудимости, например....? И еsshe вопрос, а не проще ли нанять лоера. Может быsтрее все будет оформлено?
PS. Ne budet li problemoi to, chto y oboih kucha boleznei? Papa vygljadit ploho.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 21 янв 2014, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surfer писал(а): Девочки, читаю топик уже час. Моим родителям 73 и 77. ВСе. Решили переезжать. Наступил момент, когда они одни уже не могут. Болеют дружно по очереди, а иногда и вместе. Папа из дома не выходит. Мама выходит, но это постоянно заканчивается какими-то проблемами. Здесь мед.помощь будет.
У меня вопрос к тем, кто привез пожилых родителей. Мои не москвичи. Сколько раз придется ездить в Москву в процессе оформления воссоединения? Я так поняла... мед обследование, затем ТБ тесты аж 3 дня, собеседование.... И какой срок между всеми этими поездками? И много ли родителям придется ходить по инстанциям в родном городе. Справки о несудимости, например....? И еsshe вопрос, а не проще ли нанять лоера. Может быsтрее все будет оформлено?
PS. Ne budet li problemoi to, chto y oboih kucha boleznei? Papa vygljadit ploho. Девочки, мне тоже выделенное интересно. Напишите, пожалуйста, кто знает. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 22 янв 2014, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Девочки
Вот эту информацию о процессе воссоединения я получила от одной из наших форумчанок. Её очень давно не было на форуме, не знаю, что с ней, но надеюсь она не обидиться если я тут запощу этот материал:
Я могу рассказать про стоимость и процедуру оформления документов, так как у меня мама только что получила иммиграционную визу в Москве.
1. Послала первоначальную петицию I-130 в USCIS 24 ноября 2010 г. + чек на 355 долл. + копии свидетельства о рождении, свидетельства о натурализации, брачного свидетельства 2. USCIS прислал NOA-1 30 ноября 2010 г. о том, что петиция принята к рассмотрению, и что надо сидеть ровно на попе и ждать. 3. USCIS прислал NOA-2 15 апреля 2011 г. о том, что петиция одобрена и переправляется в National Visa Center для дальнейшей обработки. 4. Из НВЦ пришел e-mail 27 апреля 2011 г. о том, что дело ими получено, и что я теперь должна заплатить 88 долл. за Аффидавит. Заплатить можно через их сайт. Заплатила, после чего открылся доступ к инструкции о том, как подавать Аффидавит, и какие подтверждающие документы нужно предоставлять вместе с ним. 5. Одновременно с этим e-mailом прислали форму по выбору агента. То есть мама должна была заполнить форму - назначить меня (кого-то другого) агентом, или вообще не назначать никакого агента, а расписаться. Такая форма также была отправлена по почте моей маме. Чтобы сократить время, требуемое на пересылку этой формы, я заполнила форму сама, назначив себя агентом, и расписалась за маму. Отправила в НВЦ. Что нужно знать насчет выбора агента - если вы назначаете себя агентом, то вы будете платить за маму сбор за иммиграционную визу и будете предоставлять в НВЦ оригиналы всех требуемых гражданских документов, которые обычно требуются на собеседовании в Москве. Я этого заранее не знала и была неприятно удивлена. Маме пришлось все ее документы отправлять DHL-ом мне в Америку, а я уже отправляла их в НВЦ. Если будете делать так же, пусть мама все документы, включая справку из милиции, присылает вам заранее. У нас это удлинило процесс дней на 15. 6. Отправила им Аффидавит + таксы за 3 года + выписки из банковских счетов. 7. 13 мая 2011 г. НВЦ прислал бумажку, подтверждающую, что я назначена агентом мамы, и что теперь вся переписка будет осуществляться через меня. Плюс прислали счет на иммиграционную визу, 404 долл. Заплатила через их сайт. 8. 20 мая НВЦ прислал e-mail о том, что я должна предоставить все гражданские доки на маму (оригиналы) + справку из милиции + мое свидетельство о браке (оригинал) + мое свидетельство о рождении (оригинал). Короче, как писала выше, мама мне все это выслала DHL-ом, а я отправила в НВЦ. 9. 24 июня НВЦ прислал e-mail о том, что дело завершено и переправлено в Москву, и что собеседование назначено на 8 августа 2011 г. Маме надо с собой принести результаты медосмотра, свой загранпаспорт, заранее оплаченный конверт DHL для доставки визы ей домой и этот e-mail в качестве приглашения на собеседование. 10. 2 августа мама прошла медосмотр в МОМе - все было нормально, взяли кровь, сделали рентген, поговорила с терапевтом, прививки ей перенесли из ее больничной выписки, результаты получила в тот же день после 15:00. 11. 8 августа прошла собеседование, которое было, по большому счету, простой формальностью. Ее просто спросили, к кому едет, как зовут меня, кем я и мой муж работаем и все. После этого сказали, что все доки в порядке и они ее одобрят. 12. 11 августа она получила паспорт с визой по DHL.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 22 янв 2014, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каттен, спасибо!
Ой, как же неудобно.... Медосмотр 2го, интервью 8го... Это ж разориться на отеле можно и что маме в Москве столько дней делать(( Надеюсь, сейчас они это все как-то поудобнее делают.
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 22 янв 2014, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Katten2, подскажите пожалуйста о мед осмотре в МОМе,,,, ваша мама прям в МОМе проходила осмотр? дело в том что мой папа звонил им и ему сказали что в МОМе они принимают оплату а потом направляют на осмотр в другую поликлинику..... а я что-то сомневаюсь в этом 
|
|
 |
|
 |
|