Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 31 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Zima2013 писал(а):
что подвигло вас растить шею, когда в магазине столько мяса? Что двигает вас на хорошие поступки вообще? Были бы вы биомассой, как пишет Ами, какая вам разница тогда?
Поэтому и родился вопрос, как вы себя сами оцениваете- вы продукт эволюции или веры?
Мне кажется, вы- продукт эволюции души и веры в добро. :angel

ну,спасибо, конечно, и за "милую девочку" тоже, я так понимаю, вы клоните к тому, что у человека есть душа, поэтому он способен на добрые поступки? а у животных, в отличие от человека, одни инстинкты, то есть они и есть - биомасса? Это не так. Есть такое понятие, как высшая нервная деятельность, которая включает в себя мышление, сознание и ряд различных рефлексов. Она возникла в процессе эволюции и присуща человку и высокоразвитым животным, и мы и они с разной степенью продвинутости, но во всех случаях осознанно способны решать задачи, принимать решения в зависимости от обстановки и тп. Они все понимают, если не все-все, как человек, то по крайней мере очень много. Самым высокоразвитым животным, таким как обезьяны, дельфины, свиньи, собаки также очень свойственно помогать ближнему, быть если хотите "добрыми", свойственно самопожертвование и тп. И даже в большей степени иногда, чем у многих людей. Дельфины спасают своих сородичей из ловушек расставленных людьми и сами при этом гибнут. В общем, своих не бросают, а всегда ли люди могут похвастаться тем же? А собачья преданность, ставшая нарицательной? тут можно долго говорить, но мы ничего не лучше животных по своим душевным качествам, часто даже хуже, в частности, хотя бы тот факт, что животные не убивают ради забавы, а люди - часто, и другие виды (догхантеры, коррида и тп), и своих же братьев-людей в разных ситуациях. Где тут высокоразвитость?

Так что да, я не ем животных по той причине, что не могу есть "братьев меньших", мне их жалко, ни за что им такие пытки, к тому же в этом нет никакой необходимости вообще, мы никаким боком не хищники, и к слову наши ближайшие предки - человекообразные обезьяны, тоже ничуть не хищники, ну могут яйцо из гнезда слопать или личинку какую, но так чтобы охотиться вроде волков - нет, эволюционно к этому не приспособлены.

Спасибо за подробный ответ. Прошу прощения за милую девочку- это был комплимент, больше не буду.
Теперь я совсем запуталась. Если есть такое понятие как высшая нервная деятельность, то почему животные так прекрасны, а человек- такое говно? Куда ведет ваш прогресс? Почему человек, при наличии свободы выбора и воли, предпочитает быть жестоким?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
А, я всегда говорила, что человек это самое страшное и противоестественное
для земли существо, никакая эволюция не может привести к такому дьяволизму, который творит на земле человек...он находится в гармонии с природой и создателем лишь до 14-16-18
лет, далее вылазит монстр! вот, и в евангели говорится, что дети - это ангелы небесные, а потом что...
чикатило, гитлер, сталин, дедко ленин, фермер из кентаки, засовывающий бутылки в лона коров, которые кормят собой и своей жизнью, жизнью своих детей твою
вонючую реднековскую родню... а детками все эти черти были славненькими.

Эх, Алиен, согласна на все сто. Поэтому и написала "милая девочка", потому что дети- прекрасны, а Ю обиделась.
Ю, я СОВСЕМ не хотела вас обидеть.
Современный человек- вот что звучит как оскорбление!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 20:01 
Богиня
Богиня

ALIEN писал(а):
А, я всегда говорила, что человек это самое страшное и противоестественное
для земли существо, никакая эволюция не может привести к такому дьяволизму, который творит на земле человек...он находится в гармонии с природой и создателем лишь до 14-16-18
лет, далее вылазит монстр! вот, и в евангели говорится, что дети - это ангелы небесные, а потом что...
чикатило, гитлер, сталин, дедко ленин, фермер из кентаки, засовывающий бутылки в лона коров, которые кормят собой и своей жизнью, жизнью своих детей твою
вонючую реднековскую родню... а детками все эти черти были славненькими.

Сейчас уже все чаще встречаются и детки-монстры, видно цивилизация идет им не на пользу! :komp

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 20:30 
говоря об индийских учениях, которые все-таки намекают, что душа состоит из атомов

вот в Википедии можно почитать, что первые кто заговорил об атомах, были древнеиндийские и древнегреческие философы

Цитата:
Понятие об атоме как о наименьшей неделимой части материи было впервые сформулировано древнеиндийскими и древнегреческими философами (см.: атомизм). В XVII и XVIII веках химикам удалось экспериментально подтвердить эту идею, показав, что некоторые вещества не могут быть подвергнуты дальнейшему расщеплению на составляющие элементы с помощью химических методов

и еще

Цитата:
Кусочки материи. Демокрит полагал, что свойства того или иного вещества определяются формой, массой, и пр. характеристиками образующих его атомов. Так, скажем, у огня атомы остры, поэтому огонь способен обжигать, у твёрдых тел они шероховаты, поэтому накрепко сцепляются друг с другом, у воды — гладки, поэтому она способна течь. Даже душа человека, согласно Демокриту, состоит из атомов.[5

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC

откуда эти знания у них появились?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
я в это скорее поверю, чем в придурка Дарвина!

Ну ладно, Дарвин, а физика, математика и другие науки как тогда?! _) :c_laugh Лишь Дарвину на 100% верить забавно было б, да и он всего лишь частичка.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне Буддизм нра, он заставляет задуматься, и не агитирует. Оч приятная религия, полная смысла, но опять-таки я глубоко боюсь копать, мало ЛИ...потом стану как подруга "загипнотезировали".._) шучу, конехцно, но Буддизм мне интересен. К сожалению незнаю, как найти храмы их в округе, посмотреть, поговорить, гуглила, вылазит много фигни..

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне Буддизм нра, он заставляет задуматься, и не агитирует. Оч приятная религия, полная смысла, но опять-таки я глубоко боюсь копать, мало ЛИ...потом стану как подруга "загипнотезировали".._) шучу, конехцно, но Буддизм мне интересен. К сожалению незнаю, как найти храмы их в округе, посмотреть, поговорить, гуглила, вылазит много фигни..

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме о религии, кто-нибудь смотрел "Жизнь Пи" (Life of Pi)? Там подросток Пи выживает крушение корабля, и рассказывает свою истрию. Истрия ужасная на самом деле произошла, и для того, чтобы хоть как-то примириться с тем что произошло, Пи придумывает другую историю и замещает действующих героев на животных. Он рассказывает обе истории, а потом спрашивает слушателя какая история ему понравилась больше, и слушатель отвечает что ему понравилась та, которая включала животных (неправдоподобная). Тогда Пи ему ответил, что вот вот так и с верой в Бога, мы верим в неправдоподобную историю, потомучто многим это видение реальности лучше чем альтернативная реальность - отсутствие веры. Ну ето я примерно так запомнила, не дословно.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Карма в понятие веры в бога как то не вписывается мне кажется. Или мы теперь про карму?

Здрасьте! Закон Кармы - это один из важдейших божественных законов, называется закон причины и следствия.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Страх смерти на уровне бессознательном и побороть его не всем дано и всякие учения видимо помогают достучаться до него

Девы, у вас реально в головах все перевернуто...
Какой страх смерти? Чего неверующим-то бояться? Ну, умер и все дела. Это верующим страшно - суд, рай или ад...
Поэтому, для того, чтобы не бояться, нужно не верить, а не придумывать религию.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
А в Бога, если верить в самом простом смысле, что создано было за 7 дней, то нет веры что то правда.
Человек интересное существо...

Некоторые из этих интересных существ пытаются кое-что из написанного понять.

Вселенский (космический) день длится 4.32 миллиарда лет.
"Кальпа - «День Брахмы» = 4,32 миллиардов лет
«Век Брахмы», или продолжительность существования нашей Вселенной, должен равняться 311'040'000'000'000 нашим смертным годам (311 триллионов лет)."

http://awaretravel.ru/ru/statya/stati/6 ... itsii.html

А у Вас, автор, получается, не верю, потому, что не знаю... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Почему человек, при наличии свободы выбора и воли, предпочитает быть жестоким?

зажрался-с. От ощущения себя царем мира, вседозволенности и безнаказанности. Но не все такие люди, таких меньшинство, обычно это люди обиженные и с большими психологическими проблемами, им нравится быть жестокими, а в основном все-таки люди склонны к доброте и проявлению своих лучших качеств.
А за "девочку" я не обиделась, что вы, сначала правда резануло глаз, а потом дочитала и поняла что вы ничего плохого не имеете ввиду :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Мне тоже как то непонятно, почему некоторые думают, что это слишком интимно.
Я думаю, что наука наоборот, подтверждает существование Творца. Я читала про женещину-биолога, как она стала верующей. Она не могла потом согласиться, что такой сложный биологический мир мог возникнуть и развиться сам по себе.

Это отнюдь не единственный случай.
Я лично была знакома с довольно известным физиком, преподавателем московского университета, который стал очень религиозным именно потому, что в какой-то момент осознал наличие чьей-то воли и мысли в природе.

Я читаю доклады ученных публикуемые Физическим конгрессом, который проводится каждые 2 года в Санкт-Петербурге.
"Конгресс констатирует, что за многие годы обсуждения на конференциях и конгрессах темы «Осознание Знания» установлено большое количество проблем, не решаемых в рамках существующей в физике парадигмы, несмотря на чрезвычайно большое число попыток решить эти проблемы в науке и технике. Научная и техническая литература засвидетельствовала эту ситуацию как кризис в современной науке, заключив, что «…хваленая современная физика – сплошное надувательство»( Лауреат Нобелевской Премии Ричард Фейнман ). И это касается науки, призванной открыть и сформулировать законы Природы, сформировать логику познания Реальности. И только в последние десятилетия преодолен барьер непознаваемости: причиной сложившейся ситуации послужили неверные переводы и некорректная трактовка классического наследия в физике и математике. Заложенные в аппарат физики ложные основания привели к неверной методологии и логике познания Действительности, которые направили исследователей по пути изучения состояний модели Мира, в котором ничего не происходит и происходить не может. Прокрустовым ложем в этой модели оказались законы сохранения, которые утверждают неразличимость причины и следствия, исключая тем самым из рассмотрения процессы, эволюцию систем, Бытие как таковое.
Предложена принципиально новая парадигма постижения «Мира, данного нам в движении». Установлен универсальный фундаментальный закон взаимосвязи причины и следствия, закон творения силы, импульса, потенциала энергии в каждом элементарном акте изменения состояния и общий принцип организации процессов в Природе, Принцип Порядка. Они необходимы и достаточны для понимания и описания Действительности. Точное естествознание – основа миропонимания. Этот Закон и Принцип Порядка открывают новые возможности в развитии наук, техники, технологий, обеспечивая шаги к новой цивилизации."

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 00:46 
Denise_ писал(а):
Ami писал(а):
Natavita писал(а):
Сам Даривин сомневался, а вы уверены. :) Точно так же и вам могу задать вопрос, а вы жили 400 тыщ лет, чтобы видеть это? Никаких доказательств этому, только предположения. Люди пытаются накопить данные об эволюционных изменениях,хоть каких либо видов животных , подтверждающих эволюцию.

Ну там хоть по скелетам, останкам можно проследить и дорожку составить. А в Бога, если верить в самом простом смысле, что создано было за 7 дней, то нет веры что то правда.
Человек интересное существо, если нам с рождения говорить, что небо красное, мы поверим или есть такие сильные лидеры, что внушают хорошо, заставляют следовать подсознательно.
Моя подруга по миру ездит на 3 мес из года, когда отпуск(она учитель тут), она с миссией ездит. Верит в Рай и Ад в прямом смысле, и много много говорит, если ее спросить, и все он создатель, он творитель, он меня спасет и тдп..Даже грустно, у нее в каждом слове религия. Трагедей не было, никто не умирал. Просто ее церковь затянула. Ее спросила, а КАК вдруг ты начале верить, она ОН ПОяВИЛСя В ДУШЕ у меня..
К слову, девушка с пиэйчди в Психологии, и оч образованная. Т.е. я понимаю как у далеких от наук, знаний вера может родиться, проще, чем теории эволюции да психологии читать стопками...НО меня всегда удивлял факт, как у человека ОБРАЗОВАННОГО без стрессов особых и не от рождения так вера зародиться НЕОТКУДА МОжЕТ...лишь на страхе смерти? (как я подумываю) Подруга говорит НЕТ, но однако она верит, что попадет в Рай..т.е. не умрет..
Разве не противоречиво?

Я тихо подозреваю, что происходит с твоей подругой. Некоторые люди идут в психологи/психотерапевты и иже с ними, отчасти, чтобы решить свои проблемы. Кстати, только человек чувствительный может стать отличным психологом. Видимо, она поняла механизм, как помогает вера, учась на психолога, и выбрала веру, так как она дала ей полное удовлетворение. Жизнь иллюзия и именно та, которую мы сами себе представляем.
По поводу Библии и тем, кто понимает ее буквально, я не знаю для кого секрет в том, что Библия это зашифрованные знания и шифр знать не всем дано, батюшки его знают. Так что
вы спорите не о чем.

Про " батюшки знают" смехотень. :c_laugh
Yu, ты права про эти религиозные манеры говорить у зомбированных верующих, это так неприятно когда ты задаешь человеку простой вопрос и получаешь тираду на 5 минут про то как создатель вошел в душу и спасет их всех и откроет врата :c_laugh и прочее и прочее, сродни диарее. Почему то эти люди никогда не могут говорить нормально и дать простой ответ на простой вопрос что сподвигло верить. Никто прямо не скажет что стряслось в реальной жизни

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, еще к примеру, два абзаца из доклада на Конгрессе двух русских физиков:
"Жизненными процессами охвачена вся Вселенная, имеющая ячеистую структуру, подобную клеточной. Теоретические исследования физиков в области Космических Струн, которых еще никто не видел, могут приоткрыть завесу тайны Абсолюта. Фотоснимки в инфракрасных лучах центра нашей Галактика (рис. 2) показывают наличие там образований в виде множества нитевидных структур, пузырей, очень напоминающих структуру эндоплазматического ретикулума, окружающего ядро клетки и служащего ему энергетическим источником. Ретикулярная формация вокруг продолговатого мозга человека играет такую же роль «биологического аккумулятора», обеспечивающего подпитку нейронов памяти в течение сна."

"Вселенная единая и живая.
Абсолют есть. Он руководит всем процессом развития Жизни на основе Общего Закона."

Ссылку лень искать, но если кому надо, то напрягусь и найду.

Страница 31 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно