|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 28 дек 2013, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Еще, мы точно не знаем что чувствует ребенок при родах Но я лично думаю что такую ужастную боль марери ребенок тоже чувствует И при потугах ему трудно наверное, это его тело сжимают стенки канал и чем дольше, тем ему хуже там ( это мои мысли) Так вот если мать не мучается, и тужится изо всех сил без боли, быстрее,то ребенок тоже не так мучается. имеются исследования о влиянии опыта рождения на всю последуюшую жизнь человека, погугли по имени психолога Stanislav Grof (матрицы Грофа, если гуглить по-русски) наоборот вроде бы считается, что борьба которую проходит ребенок во вреся рождения оказывает позитивное воздействие на всю дальнейшую его психологию (если я все правильно поняла). Пойми, что для ребенка переход из утробы вне утробы - это шок по-любому, только для рожденного естесственно этот шок является логически завершенным (после всей борьбы которую ребенок прошел, он к чему-то пришел) а для кесарят вполне возможно как обухом по голове, аналогия "как сердце вырвали" (ок уже самой смешно) Слышала также версии что кесарята более пассивны потом по жизни, их надо больше подталкивать, как раз потому что не шли сами с самого начала (ок, может это и BS) И поскольку ничего не доказано, но существует вероятность влияния родов на послед жизнь, то лично я предпочту делать для ребенка это таким образом, как природой задумано (just in case) IMHO PS только сейчас заметила что ты пишешь не EP vs CS, а обезболенные vs необезболенные. Тогда disregard plz
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 28 дек 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 28 дек 2013, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У меня с первой дочкой пузырь как раз ,как в кино,сам лопнул ,дома.До всяких схваток и т.д.Рано утром.Неспеша приехали в больницу.В палате лежала,телек смотрела.Думала,ну когда же что -то начнется.Сейчас вспоминается как сквозь пелену...Какая я была тогда и сейчас....Тоже хотела без эпидурала.Но к обеду стало уже нетерпимо и по прогнозам доктора должна была родить еще только к след. утру...Решила ставить.Но он не подействовал на меня.Было больно.К счастью,родила пораньше,чем док говорил.
Второго родила быстрее.И без эпидурала.Дома терпела до последнего,не ехала.Зато приехала с уже "хорошими " схватками.
Очень мне печально,что с третьей пришлось делать кесарево.Что не говори,это прямое вмешательство куда не надо.Разрезают тебя,ну да,сейчас разрез научились небольшой делать.Но тем не менее,это же как вспоротое брюхо,с отодвиганием органов,потом зашитое,это сколько рубцов,каждый слой ткани соединить.Спайки образуются я слышала,от любой операции.И разрез этот на всю жизнь.Как бы не хотелось думать,что все прошло.Но я считаю,что ограничения после этого остаются.Обруч "массажный" крутить пожизненно нельзя.Поднимать большие тяжести нежелательно.И вообще,лично я стала физически гораздо слабее после кесарева.Я раньше не болела можно сказать никогда,после КС через месяц так простыла,что ужас!И с тех пор простуда меня преследует.Чуть прохладно ногам-по-любому болею.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 28 дек 2013, 22:19 |
|
|
olenush, может вы просто старше стали, три беременности, иммунитет ослабел или еще как совпало? У меня кесарево было, я совершенно спокойно кручу обруч (где шов и где талия), по самочувствию как и до беременности. Я не говорю что кесарево это хорошо, полостная операция есть полостная операция, но не так все печально. Я помню какие народ писал последствия ЕР, тоже никому не пожелаешь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 29 дек 2013, 01:01 |
|
|
Алтея Я не помню точно что будет если пузырь не лопнет помоему задохнутся может У меня мать так родилась, в пузыре, тогда говорили повезло, " в рубашке родилась" Цитата: имеются исследования о влиянии опыта рождения на всю последуюшую жизнь человека, погугли по имени психолога Stanislav Grof (матрицы Грофа, если гуглить по-русски) Очень интересно! Я родилась естественно, но ногами вперед Footling Breech: One or both feet point down so the legs would emerge first. Сейчас не разрешают так У меня была родовая травма Цитата: Слышала также версии что кесарята более пассивны потом по жизни, их надо больше подталкивать, как раз потому что не шли сами с самого начала (ок, может это и BS) Может и так, зато они живы, что тоже очень важно "по жизни" ну и матери их живы. Какой толк в естественности родов если умер во время родов или даже до? :))) Как грится -лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным .
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 29 дек 2013, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 29 дек 2013, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
olenush писал(а): я стала физически гораздо слабее после кесарева.Я раньше не болела можно сказать никогда,после КС через месяц так простыла,что ужас!И с тех пор простуда меня преследует.Чуть прохладно ногам-по-любому болею. я без кесарева через 3 недели после родов получила жуткий бронхит. И с тех пор стала простужаться чаще и сильнее.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 29 дек 2013, 01:18 |
|
|
Zenat писал(а): olenush писал(а): я стала физически гораздо слабее после кесарева.Я раньше не болела можно сказать никогда,после КС через месяц так простыла,что ужас!И с тех пор простуда меня преследует.Чуть прохладно ногам-по-любому болею. я без кесарева через 3 недели после родов получила жуткий бронхит. И с тех пор стала простужаться чаще и сильнее. Любая операция это сильный стресс Но беременность и роды тоже стресс сильный А я все время зимой болею Последние пару лет сильно, хотя и раньше бывало, но не каждый год ... Сейчас сижу с ушной инфекцией, пью антибиотики Я в детстве никогда ушными инфекциями не болела!  Олениш, у меня тоже кесарево с младшей Очень неприятно! Даже скорее обидно. Но в первый год я не болела, только сейчас так, ребенку 3 года уже (Правда обруч я кручу без проблем. Почему нельзя?)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 29 дек 2013, 11:36 |
|
|
nyk2009 писал(а): У меня в институте подруга рожала, одна из первых в 18 лет. Как тут пишут" как в туалет сходила". Многие женщины, которые родили пока молодые не понимают тех, которые родили уже после 30. Физиологически рожать легче в молодом возрасте. До 25 лет даже соединения между костями еще не полностью сформировались - гибкости больше. Дыхалка лучше. Выдержать роды могут дольше по времени. И т.д. Зачастую после 30 начинаются постепенно возрастные изменения. Даже у тех, кто очень активно занимается спортом и вообще физически активен. И восстановление после родов проходит в основном легче в молодом возрасте.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 29 дек 2013, 16:34 |
|
|
hedgehog писал(а): nyk2009 писал(а): У меня в институте подруга рожала, одна из первых в 18 лет. Как тут пишут" как в туалет сходила". Многие женщины, которые родили пока молодые не понимают тех, которые родили уже после 30. Физиологически рожать легче в молодом возрасте. До 25 лет даже соединения между костями еще не полностью сформировались - гибкости больше. Дыхалка лучше. Выдержать роды могут дольше по времени. И т.д. Зачастую после 30 начинаются постепенно возрастные изменения. Даже у тех, кто очень активно занимается спортом и вообще физически активен. И восстановление после родов проходит в основном легче в молодом возрасте. Возможно, но это не мой случай, я же в 21 рожала, и так больно У молодых тоже по разному
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 29 дек 2013, 19:04 |
|
|
Тигрица писал(а): olenush, может вы просто старше стали, три беременности, иммунитет ослабел или еще как совпало? У меня кесарево было, я совершенно спокойно кручу обруч (где шов и где талия), по самочувствию как и до беременности. Я не говорю что кесарево это хорошо, полостная операция есть полостная операция, но не так все печально. Я помню какие народ писал последствия ЕР, тоже никому не пожелаешь. +1 Я даже не помню и не чувствую, что было кесарево и шва не видно. Зато многие подруги после ЕР спустя годы мучаются гемороями, швы тянет и тд и тп. А уж послеродовое состояние, особенно если порвались сильно, то это вообще тихий ужас.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 29 дек 2013, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Точно помню,что после КС искала про обруч-можно/нельзя и нашла именно про массажный,что нельзя.А вчера,прочитала пост здесь, погуглила -ссылку найти хотела, и пишут в основном ,что смотря кому-т.е. как все восстановление прошло,кому-то действительно на всю жизнь нерекомендовано,а если все в порядке,то можно осторожно.
А здоровье,да кто знает,может действительно из-за нагрузки в целом пошатнулось,а не КС виной...
Я про Скарлетт о Хара вспоминаю,как она на стол забралась,чето с окном делала или с занавесками,руки подняла да родила....А мамушка возмущалась,что для леди так рожать не принято.Леди должна лежать долго и мучиться,а так только черные рожают.Рабыни-служанки...
А я про кесарят читала,что простудными они подвержены больше.Именно из-за жидкости в легких,которая "выжата" не была,прохождением через родовые пути.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 31 дек 2013, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Алтея Я не помню точно что будет если пузырь не лопнет помоему задохнутся может
кто-нибудь знает точнее? На потугах он тоже можно лопнуть сам по себе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 31 дек 2013, 00:21 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Алтея Я не помню точно что будет если пузырь не лопнет помоему задохнутся может
кто-нибудь знает точнее? На потугах он тоже можно лопнуть сам по себе. Ничего не будет: все просто-или ты толкаешь мяч полметра диаметром или 10 см голову. С водой дольше, деть устанет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 31 дек 2013, 00:21 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Алтея Я не помню точно что будет если пузырь не лопнет помоему задохнутся может
кто-нибудь знает точнее? На потугах он тоже можно лопнуть сам по себе. Ничего не будет: все просто-или ты толкаешь мяч полметра диаметром или 10 см голову. С водой дольше, деть устанет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 31 дек 2013, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну тогда у меня другой вопрос. если пузырь не протыкать искусственно, у какого процента интересно он НЕ порвется до самого конца... Неужели так велик этот процент, что непременно надо протыкать его чуть ли не в самом начале? Зачем протыкают пузырь всем подряд?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 31 дек 2013, 01:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): ну тогда у меня другой вопрос. если пузырь не протыкать искусственно, у какого процента интересно он НЕ порвется до самого конца... Неужели так велик этот процент, что непременно надо протыкать его чуть ли не в самом начале? Зачем протыкают пузырь всем подряд? Мне кажется чтоб по-быстрее разродились Вот официально вот так Показания к амниотомии Бывает так, что при полном раскрытии шейки матки плодный пузырь остается целым. Это может быть связано с чрезмерной его плотностью или эластичностью, а также малым количеством передних вод. Такие роды характеризуются затяжным периодом изгнания плода, замедленным продвижением предлежащей его части, появлением кровянистых выделений из половых путей. Возникает опасность преждевременной отслойки плаценты и гипоксии плода. В этом случае производят искусственное вскрытие плодного пузыря по медицинским показаниям. Как и любая манипуляция в медицине, амниотомия должна быть оправдана, так как плодный пузырь выполняет определенные функции: защищает ребенка от инфекции и делает роды менее неприятными, мягкими и естественными. Он позволяет шейке матки раскрываться плавно и постепенно. Кроме того, если амниотомию делают при высоком положении ребенка, возникает риск выпадения пуповины, что приводит к серьезным осложнениям. Показаниями к амниотомии являются: Перенашивание беременности. Имеется в виду так называемое истинное перенашивание беременности, когда в плаценте происходят определенные изменения, в связи с которыми она уже не может обеспечить доставку необходимого количества кислорода плоду. Таким образом, плод оказывается в состоянии гипоксии (недостатка кислорода). В этой ситуации амниотомия может служить способом стимуляции родовой деятельности. Гестоз беременных. Это состояние представляет собой синдром, при котором нарушается работа многих органов и систем. Развивается в результате беременности. Основные его симптомы: патологическое увеличение массы тела, отеки, артериальная гипертензия, протеинурия (белок в моче), приступы судорог и/или кома. Гестоз беременных – не самостоятельное заболевание; это синдром, обусловленный невозможностью адаптационных систем организма матери обеспечить потребности развивающегося плода. Резус-конфликтная беременность. Такая беременность также может протекать с осложнениями. Если родоразрешение через естественные родовые пути возможно, средством стимуляции может стать амниотомия. Прелиминарный период. Так называют нерегулярные и неэффективные предродовые схватки, не приводящие к раскрытию шейки матки, порой длящиеся несколько дней. Они также могут стать показанием к вскрытию плодного пузыря. Слабость родовой деятельности. Она характеризуется наличием схваток, слабых по силе, коротких по продолжительности и редких по частоте. При таких схватках раскрытие шейки матки и продвижение плода по родовому каналу происходит замедленно. Повышенная плотность плодных оболочек. При полном или почти полном раскрытии шейки матки плодные оболочки не могут разорваться самостоятельно, амниотомия – единственный способ предотвратить рождение ребенка «в рубашке». Такая ситуация неблагоприятна, потому что при этом малыш не может сделать вдох сразу после рождения. Многоводие. Вскрытие плодного пузыря при многоводии проводят потому, что большое количество околоплодных вод может служить причиной слабости родовой деятельности, а также выпадения пуповины при самостоятельном излитии околоплодных вод. Плоский плодный пузырь. Иногда (чаще всего при маловодии) передних вод в плодном пузыре совсем мало или нет вовсе – тогда оболочки оказываются натянутыми на головке плода, что может привести к аномалиям родовой деятельности и к преждевременной отслойке плаценты. Низкое расположение плаценты. Начало родовой деятельности может спровоцировать ее преждевременную отслойку, что исключительно опасно для плода, поскольку при этом прекращается доставка кислорода плоду. Во время амниотомии воды изливаются, и головка плода прижимает край плаценты, препятствуя таким образом ее отслойке. Различные патологические состояния, связанные с повышенным артериальным давлением и нарушением циркуляции крови – гестоз, гипертония, болезни сердца и почек и др. Амниотомия позволяет быстро уменьшить размеры матки за счет излития околоплодных вод. В результате снижается давление матки на близлежащие крупные сосуды, улучшается циркуляция крови, понижается кровяное давление.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|