|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 27 дек 2013, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Желаю вам, чтоб все ваши письма дошли куда надо и какому надА.

_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 27 дек 2013, 09:24 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Цитаты дергать и обрезать нет смысла. Злая вы Альтея. Желаю вам, чтоб все ваши письма дошли куда надо и какому надА. У вас у одной был опыт иметь гемор с письмами на пустом месте. Удачи. Я вот всегда удивляюсь - зададут вопрос, получат кучу разных ответов и начинают все их оспаривать. Ты или спрашивай и мотай на ус, или уже делай, как знаешь. Альтея, на Ваш вопрос сразу ответили - не сталкивались, кроме Iamthecat. Там тоже что-то несусветное, за конверт 10 долларов. Я такого не помню за все годы жизни в Америке. Мне очень жаль, что у Вас был такой опыт неприятный, но никто на Вас ушат не выливал. Вы полезли в споры с теми, у кого совсем другой опыт с подобными отправлениями. Вот и все. А Вам все надо на себя перетянуть, прямо оскорбленная со всех сторон. Отправляйте, как хотите. Вам дали совет, а не руководство к действию, а Вы никак не уйметесь
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 27 дек 2013, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Открыл человек тему - получил тикет за езду без ремня, кто-то сталкивался? а то пойду в суде оспаривать, чего ожидать? И вот приходит одна, вторая, третья - "а что же ты дурачок без ремня ездил? я вот всегда пристегиваюсь, и не было проблем. И ты так делай!" Информативно? Приятно? Неужели Вы думаете, что исходя из одного только своего личного опыта я еще не намотала себе на ус, что конверты надо заклеивать дома? Неужели предполагаете что буду еще приходить и клеить все добро в их присутствии? Тут и на форум ходить не надо было. Честно сказать, по сути, такого уж большого совета я как раз не получила. Пыталась узнать что за глобал марка такая, но и это осталось тайной.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 27 дек 2013, 11:14 |
|
|
lightlife писал(а): Альтея, на Ваш вопрос сразу ответили - не сталкивались, кроме Iamthecat. Там тоже что-то несусветное, за конверт 10 долларов. Я такого не помню за все годы жизни в Америке.
я ващета НЕ жалуюсь, ну заплатила 10 долларов, ну и че? поделилась с Алетеей, что еще есть такой же экспириенс.. прошу не упоминать мое имя всуе.. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 27 дек 2013, 15:23 |
|
|
Альтея писал(а): Открыл человек тему - получил тикет за езду без ремня, кто-то сталкивался? а то пойду в суде оспаривать, чего ожидать? И вот приходит одна, вторая, третья - "а что же ты дурачок без ремня ездил? я вот всегда пристегиваюсь, и не было проблем. И ты так делай!" Информативно? Приятно? Неужели Вы думаете, что исходя из одного только своего личного опыта я еще не намотала себе на ус, что конверты надо заклеивать дома? Неужели предполагаете что буду еще приходить и клеить все добро в их присутствии? Тут и на форум ходить не надо было. Честно сказать, по сути, такого уж большого совета я как раз не получила. Пыталась узнать что за глобал марка такая, но и это осталось тайной. Про ремни не поняла прикола, вернее, вообще не к месту. Про советы - Вы их не спрашивали, с Вами опытом делились, как и был задан вопрос. Про марку - такие марки есть, но я лично никогда не рискую и не покупаю их (на почте можно купить), просто отдаю конверт и его отправят в лучшем виде без моего вмешательства.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 27 дек 2013, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Katten2 писал(а): девочки,можно здесь спрошу? моей матушки в России дача,но при ней участок ,12соток дачу продавать жалко,там хорошо,но в огороде моей матушке работать тяжело и мы с ней решили,что в этом году она засеет всё полевыми цветами - вроде красиво и не сорняки . Проблема в том,что в России семена продаються в маленьких пакетиках. Я нашла в интернете сайт,где дикие и полевые цветы продаються в большом колличестве и я хочу купить и отправить ей в Россию где-нибудь паундов 5 этих семян. Вопрос- как это сделать? Примут ли на американской почте семена?Или их можно записать под что-то ещё?Под что?Я ей витамины и лекарства всегда засыпаю в пакет из под M&M's и указываю,что это драже-конфеты.А как быть с семенами? Вот сайт семян
http://www.americanmeadows.com/wildflow ... r-seed-mix seed beads может быть? все от семян зависит, у меня муж контрабандой провоил семена из россии в штаты))) а теперь думаю-зачем рисковал,в российских магаинах такое же обилие семян и выбора,как здесь.
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 28 дек 2013, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Tamalii, Нам дедушка с бабушкой часто шлют $10-$20 в конверте в открытке обычной, и всем деткам ( это у них внуков-правнуков человек 10), из FL в МА. Вроде бы не терялось ни разу. И гифт карты часто шлют. Тоже нормально доходят.
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 29 дек 2013, 06:04 |
|
|
Olga-Olga писал(а): user[f] писал(а): Я постоянно шлю открытки , фото и письма не взвешиваю- нудно стоять в очереди. Клею одну глобал марку и одну по Америке. Один раз глобал марок не было, и я наклеяла 3 американских. Ничего никогда не декларировала. О чем я и говорила выше  Спасибо за ценную информацию. До сих пор отправяла только на почте (интернац. письма) - это значит "очередь". Спасибо!
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 29 дек 2013, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Алтея, Я отправляла на Украину письмо,приклеила работник одну круглую марку. Если клеить обычные надо было бы 4 шт. Я так предполагаю это и есть глобал марка,думаю ее в любом отделении можно купить.
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 29 дек 2013, 14:51 |
|
|
Альтея, купите кухонные электронные весы и будет вам щастя - уже до выхода из дома будете знать сколько ваше письмо весит. А весы пригодятся не только для писем. И никогда не несите открытые письма/ посылки. А на вопрос есть ли что то non mailable, делайте морду тяпкой и глядя в глаза работника почты говорите что нет
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 29 дек 2013, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я тут уже давно и первый раз услышала, что можно из гросери письма отправлять, предварительно взвесив. У нас ( как и везде) стоят синие почтовые ящики на улицах- почту забирают раз в день. Можно в свой ящик или в дверь письма положить с записЬкой - почтальон сам заберет, отвезет на почту.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 01 янв 2014, 09:04 |
|
|
user[f] писал(а): Я тут уже давно и первый раз услышала, что можно из гросери письма отправлять, предварительно взвесив. У нас ( как и везде) стоят синие почтовые ящики на улицах- почту забирают раз в день. Можно в свой ящик или в дверь письма положить с записЬкой - почтальон сам заберет, отвезет на почту. Вчера отправила в Украину (синий почтовый ящик, приклеила 3 марки ) Международние можно отправлять из грошери, если вес больше чем на 1 глобал марку? Бандероль (международную)? Что -то мне кажется, что только внутри страны они из грошери так отправляют. Не возьмут м/н...?
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 19 фев 2014, 16:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 19 фев 2014, 16:39 |
|
|
vladirys писал(а): Мне кажется для таких важных документов ничего лучше федекса нет
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу Добавлено: 19 фев 2014, 16:57 |
|
|
vladirys писал(а): Свидетельство о рождении отправляла USPS почтой. Дошло за 3 недели. Отправляла экспресс, потому как торопилась. Если есть время, можно обычно прайорити отправить. Если честно, теже три недели и выйдет. Трекинг номер будет. FedEx захотели больше 150$, я не стала их услугой пользоваться.
|
|
 |
|
 |
|