Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогам
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Этим летом делала себе зубы на Украине. Сумма там довольно крупная. Все чеки оплаты сохранила, но они как вы понимаете на укр. языке, и сумма в гривнах. Могу ли я подавать эти чеки в таком виде как они есть без перевода когда будем файлить налоги, или же надо перевести и указать сумму в $$$? :d_thanx

Ни так, ни этак. Медицинские расходы за рубежом списываются только в случае, если эту работу нельзя было сделать нигде в Америке или же была срочность, не терпящая отлагательства, типа срочной операции. Зубы сюда могут войти разве что при острой боли, да и то доказательства нужны.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нА все 100 на скажу, но ВРОДЕ как если неотложка лишь можно, спросите у вашего бухгалтера, думаю они знают, я плачу всегда, чтобы наши налоги файлили, и мне помогают их советы, многого незнала

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну чисто логически - почему должны даваться налоговые льготы за деньги, потраченные в другой стране, когда их можно было пустить в экономику Америки? Ясно же, что люди делают в другой стране, чтобы сэкономить. Уже сэкономили и еще списать? Нет, так это не работает. Вот народ часто лекарства в Мексике покупает, там дешевле. Тоже не списывается.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Спасибо за ответ. Не знала, какие условия должны быть соблюдены. Муж постоянно талдычит, что здесь реально что то получить обратно по мед.билах если только дорогую операцию на сердце провели или что то в этом роде. А всё остальное не стоит даже заморочек. Чеки могут идти в мусорку. :hurts

Муж да отчасти верно говорит, лазеек тут морееееееееееее, но я по медицине мало знаю, не отчаивайтесь. Смотрите,е сли что РФ сама знаете какая страна,,,принесете им бумагу оттуда заверенную, что надо срочно, ведь вам ж срочно надо было -) надо узнать tolko дебит и кредит :c_laugh :b_wink и будет ЛИ то выгодно суетится tak, I zaranee vozmozen LI takoi variant..

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 03:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите пожалуйста, если девушка жила в США меньше года.И не работала. Гринкарта у нее была на 2 года (на основании брака). Сейчас она живет в России. Должна ли она заполнять налоговую декларацию и отсылать ее в США.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 10:00 
Богиня
Богиня

Я думаю, американский муж присоединит её к своим налогам за этот год, как dependent, и получит за это обратно денюжку. А самой девушке волноваться не надо, если она не работала и проживает сейчас в России. Мне так кажется.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Я думаю, американский муж присоединит её к своим налогам за этот год, как dependent, и получит за это обратно денюжку. А самой девушке волноваться не надо, если она не работала и проживает сейчас в России. Мне так кажется.

спасибо, но я слышала что все равно нужно отчитываться , даже если дохода нет. :dum

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 13:55 
Богиня
Богиня

Всё правильно, так вот она и отчитается, будучи депендентом у мужа в налогах. А муж собирается файлить налоги?

Извините пожалуйста, может не депендентом, а как его жена, то есть если он зафайлит "married, filing jointly". Вот её имя там и будет фигурировать. А депендент это обычно дети.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Всё правильно, так вот она и отчитается, будучи депендентом у мужа в налогах. А муж собирается файлить налоги?

Извините пожалуйста, может не депендентом, а как его жена, то есть если он зафайлит "married, filing jointly". Вот её имя там и будет фигурировать. А депендент это обычно дети.

Она с ним не общается. Уехала она в 2010 году. А в 2012 он с ней развелся. У него спрашивать бесполезно, он не идет на контакт.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 02:41 
baby
baby

Если никакого дохода не было то НЕ НАДО файлить налоги. Я это точно знаю, т.к. сама была в такой ситуации, правда из Америки не уезжала. Консультировалась в двух местах (у лоера и у людей которые оказывают услуги по оформлению налоговых деклараций). Везде мне ответили, что я не должна файлить налоги. Я не файлила.

По поводу зафайленых ранее ее бывшим мужем налогов совместно с ней.
Она может сделать запрос онлайн копии таксов за прошлые годы. Это ее таксы (хоть и совместно с мужем), и она имеет права получить по ним документ. Мне эта бумага пришла по почте примерно через неделю. Но я не уверена, что они отсылают эти документы в Россию.
Хотя, как я поняла, ей этот документ не нужен, раз она уехала обратно в Россию и подавать на постоянную гринку не собирается...

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_5 писал(а):
Если никакого дохода не было то НЕ НАДО файлить налоги. Я это точно знаю, т.к. сама была в такой ситуации, правда из Америки не уезжала. Консультировалась в двух местах (у лоера и у людей которые оказывают услуги по оформлению налоговых деклараций). Везде мне ответили, что я не должна файлить налоги. Я не файлила.

По поводу зафайленых ранее ее бывшим мужем налогов совместно с ней.
Она может сделать запрос онлайн копии таксов за прошлые годы. Это ее таксы (хоть и совместно с мужем), и она имеет права получить по ним документ. Мне эта бумага пришла по почте примерно через неделю. Но я не уверена, что они отсылают эти документы в Россию.
Хотя, как я поняла, ей этот документ не нужен, раз она уехала обратно в Россию и подавать на постоянную гринку не собирается...

Все понятно . спасибо большое за помощь всем! :angel

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 19:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, подскажите пожалуйста. В 2013 году открывала кредит.карту в БОА. За открытие они отблагодарили на 100 долларов. Знаю, что эта сумма должна облагаться налогом. Делаю сейчас инкомтакс, но никаких форм от них не получила. Что должно прийти? 1099-? Это ведь не интерест? Или их указывать в Другой доход? Вообщем, куда всунуть эти 100 долларов, чтобы правильно отразить в доходах ? Спасибо

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста. В 2013 году открывала кредит.карту в БОА. За открытие они отблагодарили на 100 долларов. Знаю, что эта сумма должна облагаться налогом. Делаю сейчас инкомтакс, но никаких форм от них не получила. Что должно прийти? 1099-? Это ведь не интерест? Или их указывать в Другой доход? Вообщем, куда всунуть эти 100 долларов, чтобы правильно отразить в доходах ? Спасибо

Никуда. Это не интерес - это рибейт. А рибейты налогом не облагаются.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 07:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Уралочка, вы уверены? Это не за использование кредит.карты, не ревардсы... это за открытие у них карточки. У меня был такой уже случай в Чейзе в прошлые годы, они потом прислали 1099 форму, но не могу ее найти, в какую строчку они поставили те 50 долларов- не помню. Я готова заплатить с них налоги, ведь это не мои деньги, а "ихние".

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обычно банки включают ето в интерес, хотя ето и не интерес, и посылают форму 1099-Int. Просто подождите форму от них, они должны выслать до конца января.
не волнуйтесь, не забудут они репортануть, ежели обещались.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы