|
Автор |
Сообщение |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 20:14 |
|
|
Katerinaa писал(а): Татиана_1, спасибо за посты. Многим полезно почитать про "рожательную" реальность без розовых пузырей про как прекрасно когда все натурально и природа сама все сделает и тд и тп. Я в прошлую беременность смотрела бейби стори и всегда поражалась роженицам которым врач говорит, что срочно кесарево, а у них истерика или дать какое-то лекарство необходимо и трагедь прямо. Ребенок там страдает, а ей лишь бы все натурально и в соответствии с высокими идеями и планами. И врач бедный даже не может сказать, что же ты д**а делаешь.  Как иллюстрация - пример моей близкой подруги. Ходили на курсы вместе с мужем, слушали специальную музыку, массажи, масла, все дела, готовились к максимально естественным родам. Но, ей вступило родить в определенное время, скажем так "До праздников." А то что это на две недели раньше положенного срока - никого сильно не беспокоило. Город маленький, врач семейный и обстеатришн одновременно. Сказал - да, мне так тоже удобнее, я на праздники уезжаю, если что роды принять не смогу, сделаем индакшн - вмешательство номер один. После того как ей сделали индакшн - стало сразу больно, понятно почему, да? Подруга попросила эпидюрал на 2 см раскрытия - сразу после индакшн практически. Поставили - вмешательство номер два. После эпидюрала схватки начали замедляться несмотря на индакшн. Пульс у ребенка начала скакать, врачи забили тревогу и покатили ее на экстренное КС - вмешательство номер три. Подруга до сих пор считает что врачи спасли жизнь ей и ребенку. А то чtо надо было не дергаться и ждать когда ребенок "созреет" и рожать самой - хотя бы попробовать - не обсуждается. 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 22:07 |
|
|
Татиана_1 писал(а): .... Они для нас как свои: никто не игнорит плача, дети всегда сухие, чистые с нами, всегда кто-то на руках. От мам иногда забираем на осмотр дети облеваные, с засохшими какашками, промокшие. Как так можно? Такое безразличие.... Татьяна, А как деток формулой кормят, когда? Мам ставят в известность или нет? Спрашивают их вообще? Мне интересно - у меня очень хорошо ГВ шло, но молоко приходило на 2-3-й день, а до этого молозиво. Я без понятия докармливали ли детей формулой. Но из нерсери их всегда приносили спящих сладко. Вот мне и закрадывается подозрение;-)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Limon писал(а): Katerinaa писал(а): Татиана_1, спасибо за посты. Многим полезно почитать про "рожательную" реальность без розовых пузырей про как прекрасно когда все натурально и природа сама все сделает и тд и тп. Я в прошлую беременность смотрела бейби стори и всегда поражалась роженицам которым врач говорит, что срочно кесарево, а у них истерика или дать какое-то лекарство необходимо и трагедь прямо. Ребенок там страдает, а ей лишь бы все натурально и в соответствии с высокими идеями и планами. И врач бедный даже не может сказать, что же ты д**а делаешь.  Как иллюстрация - пример моей близкой подруги. Ходили на курсы вместе с мужем, слушали специальную музыку, массажи, масла, все дела, готовились к максимально естественным родам. Но, ей вступило родить в определенное время, скажем так "До праздников." А то что это на две недели раньше положенного срока - никого сильно не беспокоило. Город маленький, врач семейный и обстеатришн одновременно. Сказал - да, мне так тоже удобнее, я на праздники уезжаю, если что роды принять не смогу, сделаем индакшн - вмешательство номер один. После того как ей сделали индакшн - стало сразу больно, понятно почему, да? Подруга попросила эпидюрал на 2 см раскрытия - сразу после индакшн практически. Поставили - вмешательство номер два. После эпидюрала схватки начали замедляться несмотря на индакшн. Пульс у ребенка начала скакать, врачи забили тревогу и покатили ее на экстренное КС - вмешательство номер три. Подруга до сих пор считает что врачи спасли жизнь ей и ребенку. А то чtо надо было не дергаться и ждать когда ребенок "созреет" и рожать самой - хотя бы попробовать - не обсуждается.  совсем неясно зачем все эти музыка, массаж и тд если потом вот так обухом по голове спугнуть ребенка раньше срока. Это как пропогандировать органик, но питаться MSG пример конечно показательный, я до конца пост не дочитала но так и думала что закончится кесаревым
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Limon писал(а): Татиана_1 писал(а): .... Они для нас как свои: никто не игнорит плача, дети всегда сухие, чистые с нами, всегда кто-то на руках. От мам иногда забираем на осмотр дети облеваные, с засохшими какашками, промокшие. Как так можно? Такое безразличие.... Татьяна, А как деток формулой кормят, когда? Мам ставят в известность или нет? Спрашивают их вообще? Мне интересно - у меня очень хорошо ГВ шло, но молоко приходило на 2-3-й день, а до этого молозиво. молозива должно быть вообще-то достаточно... если докармливали, то очень нехорошо с их стороны. Лимон, спасибо за рассказы!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 28 дек 2013, 01:05 |
|
|
Да, спасибо Лимон, интересно почитать и взвешанное мнение мне понравилось. Про контролировать процесс я имела в виду, пульс ребенка, скорость раскрытия, время родов - вещи, на которые женщина повлиять не может. Нам на Брели курсах давали упражнение, если хотите почувствовать что такое боль схватки. Девочки, не рожавшие: упражнение для вас. Берете кусочек льда, и секундомер. Зажимаете лед в кулаке и держите 1 минуту - это схватка (сравнимо), на 2-3 минуты убираете лед - это перерыв между схватками, снова зажимаете на 1 минуту, отдыхаете и так далее. Можно мужу дать попробовать, поучиться отвлекаться от боли. Потом с мужем менятесь: Вы сидите с секундомером, он держит лед в кулаке. На счет докармливания формулой. В моем госпитале, если не хватает молока предлагали кормить донированным молоком, от другой женщины. Его стерилизуют и дают, если собственногон не хватае, считается лучше любой формулы. Так же давали фортифай формулу, так повышенная каллорийность, типа того, чтобы быстро набирал.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 28 дек 2013, 09:17 |
|
|
Limon писал(а): Татиана_1 писал(а): .... Они для нас как свои: никто не игнорит плача, дети всегда сухие, чистые с нами, всегда кто-то на руках. От мам иногда забираем на осмотр дети облеваные, с засохшими какашками, промокшие. Как так можно? Такое безразличие.... Татьяна, А как деток формулой кормят, когда? Мам ставят в известность или нет? Спрашивают их вообще? Мне интересно - у меня очень хорошо ГВ шло, но молоко приходило на 2-3-й день, а до этого молозиво. Я без понятия докармливали ли детей формулой. Но из нерсери их всегда приносили спящих сладко. Вот мне и закрадывается подозрение;-) Когда мамы поступают-собирается история куда входит метод кормления. Если ГВ то НИКАКИХ бутылок мы не даем. Контролируем что бы мамы прикладывали он деменд, латч и продолжительностЬ кормления. Если мамы хотят ребенка держатЬ в нерсери-каждые 3 часа или (если плачет) отвозим маме на кормление. Мы никогда не накормим формулой если детЬ на ГВ. Если детЬ теряет вес около 7%, то проводим беседу-экспектед ауткам- возможностЬ сапплементинг формулой если 10+% ( если у нее молоко не пришло или ребенок отказывается от груди, или оченЬ маленький или желтушка). Если отказаласЬ и ребенок потерял 10+ то доктор дает ордер и ребенка докармливаем формулой ( не выписываем пока не начнет набирать вес). По новым интрукциям от департамента здоровЬя, даже если мама хочет формулу, мы не можем датЬ-надо ордер доктора. С мамой проводится беседа по бенефитам ГВ ( нами или доктором), + приходит консультант который показывает маме если та хочет, и если она не меняет своего мнения доктор пишет ордер и мы даем формулу.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 28 дек 2013, 14:05 |
|
|
Сейчас многих кесарят в связи с осложениями при родах В старину эти женщины просто умерали во время родов А на сегодня смертность очень низкая
В принципе я согласна со многим что Алтея пишет Но только если изначально знать что все пройдет идеально Если не пробивать пузырь ( или сам не лопнет) то не так больно Вполне терпимо Но оставлять пузырь не пробитым очень опасно для ребенка
Я с первыми родами до прокола пузыря бродила по больнице Не больно Меня позвали из кафитерии, где я сидела с мужем пока он ел, пробивать пузырь
Только после прокола начинается сильная боль Но и раскрытие начинает идти быстро
Я с третими родами знала что и как, поэтому попросила эпидюр до прокола
Очень хорошие у меня были третьи роды Я все знала, с эпидюрелом не больно, толкать с эпидюрелом легко
Еще, мы точно не знаем что чувствует ребенок при родах Но я лично думаю что такую ужастную боль марери ребенок тоже чувствует И при потугах ему трудно наверное, это его тело сжимают стенки канал и чем дольше, тем ему хуже там ( это мои мысли) Так вот если мать не мучается, и тужится изо всех сил без боли, быстрее,то ребенок тоже не так мучается.
Я еще это с мужем обсуждала Он уверен что так и есть, со стороны так сказать взгляд на роды с эпи и без.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 28 дек 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 28 дек 2013, 14:20 |
|
|
И еще я скажу как Алтея На сколько же захватывающе рожать ребенка без боли! Это такой всплеск эмоций когда толкаешь ребенка при этом в своем уме и пониаешь что вот сейчас появится новый человек
Когда натурально без обезбаливания я ничего этого не чувствовала Мне было просто пофих, лижбы уже этот ужас закончился, о ребенке уже давно забыла Уже не было ни каких чувств, только инстинкт самосохранения остался
Логически не понятно почему рожать мы созданы в муках ( за исключением некоторых женщин) о родовых муках пишут из покон веков, не мы это придумали негативным настроем. Логически нет обьяснения, видимо поэтому в Библии сказано что это наказание. И даже со всей этой информацией о родовой боле, любая новая роженица идет на роды хватаясь за тростиночку что она одна из таких женщин, которым не больно.
Есть же малый % женщин которым не больно У меня в институте подруга рожала, одна из первых в 18 лет. Как тут пишут" как в туалет сходила". Она в советском роддоме говорила все орут, а она не понимает с чего это они орут, ей не больно, просто неприятно. Она могла встать и ходить уже перед самыми потугами! Ее ругали, велели лежать, а ей было легче походить.
Ну и подруги которые ходить не могли, но было терпимо, или у кого/то просто стремительные роды. Но таких меньшенство. У большенства классические муки как у покалений наших предков.
Поэтому я считаю что огромо повезло женщинам нашего покаления. Мы первые кто может насладится родами по желанию, а не толькое если повезет как Алтеи или моей 18 летней подруге.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 28 дек 2013, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я расскажу о своем опыте родов.
Рожала с эпидуралом и безумно этому рада! Вторые роды, надеюсь, тоже будут с эпидуралом и также пройдут, как и первые))
У меня отошли воды дома вечером, когда я готовила еду на работу на следующий день (за 3 дня до дью дейт). Поехали в больницу, где мне подтвердили, что это воды отошли, и положили меня в палату. Я сразу потребовала эпидурал, но сказали, что его ставят только при раскрытии на 4 см. Какое-то время болей не было, вообще. Потом я начала чувствовать схватки и попросила IV (когда колят в вену обезболивающее). Так на IV я провела несколько часов. Смотрела тв с мужем)) Снова попросила эпидурал, когда раскрытие достигло 4 см и так как боли увеличивались. Как только стало можно, то мне поставили эпидурал. Но прошло где-то минут 15-20 до того момента, как он начал действовать. Вот эти 15-20 минут я чувствовала схватки и это было больно! Мы с мужем вместе "дышали" при каждой схватке и я ждала, когда же эпидурал начнет работать. Потом у меня онемело тело ниже талии и я больше не чувствовала ни капельки боли)) Мы с мужем, отдыхали, спали, смотрели тв, кушали до тех пор, пока не пришел врач и не сказал, что пора рожать. Я вытолкнула малого минут за 20, наверно. И я считаю, что все получилось так быстро как раз потому, что я не была exhausted от схваток, а была полная сил и так быстро родила.
В общем, девочки, я очень - очень рада, что выбрала рожать с эпидуралом! Каждому свое, но мне не надо быть героиней, родившей ребенка натурально (в боле и муках), когда есть возможность облегчить этот процесс. У меня от родов остались только положительные воспоминания )))
Кстати, моя подруга рожала натурально, хотела сама, без обезболивающего. В итоге у нее были схватки в течение 20 часов! Когда настало время рожать, он уже была совсем без сил и попросила эпидурал. Но было слишком поздно ставить, так как существуют определенные параметры, когда эпидурал должен ставиться.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 28 дек 2013, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Логически не понятно почему рожать мы созданы в муках ( за исключением некоторых женщин) о родовых муках пишут из покон веков, не мы это придумали негативным настроем Нам ещё в мединституте профессор по акушерству рассказывал что роды-это один из самых несовершенных физиологических процессов в организме человека. Ни одно животное так не мучается при деторождении как человек- это связано с эвалюцией - изначально этот процесс не был придуман природой для двуногих прямостоячих ( с расправленной спиной) существ. Деталей я не помню, но суть в том, что как раз роды не самый естесственный процесс и требует вмешательств и помощи, и вполне возможно, с последствием, люди вообще потеряют способность самостоятельно рожать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 28 дек 2013, 17:44 |
|
|
nyk2009 писал(а): ... Если не пробивать пузырь ( или сам не лопнет) то не так больно Вполне терпимо Но оставлять пузырь не пробитым очень опасно для ребенка
... Но я лично думаю что такую ужастную боль марери ребенок тоже чувствует И при потугах ему трудно наверное, это его тело сжимают стенки канал и чем дольше, тем ему хуже там ( это мои мысли) Так вот если мать не мучается, и тужится изо всех сил без боли, быстрее,то ребенок тоже не так мучается.
Я еще это с мужем обсуждала Он уверен что так и есть, со стороны так сказать взгляд на роды с эпи и без. Ник, Я понимаю что вам понравилось рожать с эпидюралом, но мне кажется с этим вы немного перебарщиваете. Роды и боль это все же естественный процесс, и нормальные роды и ощущения при них не могут вредить ребенку. Некоторые считаюT что ребенку вообще лучше рожаться при помощи КС и "избежать травмы появления на свет." Но ведь мы знаем что это не так? Ребенку лучше пройти через родовые пути, так выжимается жидкость из легких и еще какие-то процессы запускаются (точно не помню, но можно погуглить). Конечно ничего хорошего если ребенок застрянет в родовых путях, но это ни коим образом ни связано ни с эпидюралом ни с отсутствием оного. Зачем выдумывать? Правильнее будет рассказать о конкретно своем опыте и ощущениях, а девочки кому предстоит рожать пусть читают и выбирают. А то я тоже могу придумать - у меня первая, та что была рождена с эпидюралом, немного менее энергичная чем 2-ая и 3-ий. Я считаю что без эпидюрала дети рождаются более энергичными! ЛОЛ А про пузырь и боль - тоже не соглашусь. С 3-им ребенком у меня пузырь лопнул наконец таки когда уже пришло время толкать - но и до этого было уже нестерпимо больно несколько часов. Со вторым, пузырь проткнули где-то в середине, когда вроде бы процесс немного замедлился, чтобы ускорить - да стало еще больнее, ну так они всегда по нарастающей. И с целым пузырем боль была сильная. Вообще так смешно, но с 3-мя детьми у меня никогда классически не отходили воды - как показывают в фильмах растерянную женщину в лужице воды- не было такого! 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 28 дек 2013, 18:07 |
|
|
Все роды происходят естественным путем: другого способа нет. Стимулыция бывает только разной.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 28 дек 2013, 18:10 |
|
|
Coorain писал(а): Все роды происходят естественным путем: другого способа нет. Стимулыция бывает только разной. Что же естественного в кесаревом сечении например? Или в родах до срока, когда вызывают? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 28 дек 2013, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Но оставлять пузырь не пробитым очень опасно для ребенка
какие опасности в этом случае?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 28 дек 2013, 18:25 |
|
|
у меня первые роды были очень тяжелые, бэк лейбор от начала до конца.... Если бы не епидюрал, не знаю выжила бы или нет... Слава богу что он был и дали, но все равно не вижу никаких преимуществ рожания с ним кроме того что не чувствуешь боли.... Когда была беременной второй раз, со страхом ждала родов, хи-хи... Уверена была что все пойдет по первому сценарию. Спрашивали; наркотики, епидюрал не желаете? Я же решила подождать пока боль станет такой как в первые роды, ну, мол, тогда и приму.... А когда решила что пора, сказали что уже поздно, долго думала.
|
|
 |
|
 |
|