|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 26 дек 2013, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я уверена как мам ты одна из лучших, но как клиент ( в мед или образоветельной сфере) трудна. трудность меня как клиента меня пожалуй волнует не особо Извинения принимаю. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 26 дек 2013, 23:30 |
|
|
lena_detka писал(а): Я ходила до 40 недель и 5 дней и меня наблюдали раз в неделю. У моего дока в офисе на последних двух неделях надо ходить как минимум 2 раза в неделю, а меня так вообще чуть ли не каждый день он хотел видеть.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 00:25 |
|
|
Альтея писал(а): ]трудность меня как клиента меня пожалуй волнует не особо  Я так же думаю, мы оберегаем своих деток. Даже на работе меня иногда бесят случаи но представлю себя и моего ребенка на их месте- жалко всех. Правда мамани кто не кормит детей а ждет молока у меня исключения-бесят все равно! 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 00:26 |
|
|
hedgehog писал(а): lena_detka писал(а): Я ходила до 40 недель и 5 дней и меня наблюдали раз в неделю. У моего дока в офисе на последних двух неделях надо ходить как минимум 2 раза в неделю, а меня так вообще чуть ли не каждый день он хотел видеть. С давлением ходят every day. Все индивидуально
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 03:28 |
|
|
Deus ex machina писал(а): уговаривают тех, кто ее не делал по разным причинам, что они страдали и мучались, а в эфир сливают недостоверные розовые теории о том, что боль можно снижать немедикаментозными средствами. Давайте я вам тут отвечу, раз уж тема тут для всех. Исходя из вашего опыта видно, что у вас все кончилось не только не натуральными родами, но еще и усугубилось КС. Я думаю, эпидурал тут непричем, нет доказательств, что он замедляет роды, т.е вообще нет его сочитают с питоцином часто. У меня наоборот после эпидурала произошел очень хороший прогресс, что дало мне возможность избежать КС - полостной операции. Да заняло 24 часа, но я же не обвиняю врачей и лекарства в свой собственной физиологии. Согласно литературе, первый роды всегда проходят сложнее и дольше, чем все последующие. Поэтому, родить второй раз самостоятельно очень большие шансы, это статистика. Вы же всех тут с толку сбиваете своими расказами: дело не том, какой там у кого настрой, а в том, что просто второй раз рожать легче и если пойдет быстро, вполне можно обойтись без медикаментов. Что в вашем случае и было. Тема открыта для всех, кто готов ее обсудить. Люди приходят, излагают свои мысли. А ходить ржать над участниками заглаза в междусобойчиках некрасиво, на самом деле у всех свое мнение и делают выводы все сами. Я лично захожу иногда в беременные темы, чтоб помочь или нового узнать. А после постов как ваш и подружек, неприятно.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 06:53 |
|
|
Andromeda писал(а): Давайте я вам тут отвечу, раз уж тема тут для всех. Исходя из вашего опыта видно, что у вас все кончилось не только не натуральными родами, но еще и усугубилось КС. Я думаю, эпидурал тут непричем, нет доказательств, что он замедляет роды, т.е вообще нет его сочитают с питоцином часто. У меня наоборот после эпидурала произошел очень хороший прогресс, что дало мне возможность избежать КС - полостной операции. Да заняло 24 часа, но я же не обвиняю врачей и лекарства в свой собственной физиологии. Согласно литературе, первый роды всегда проходят сложнее и дольше, чем все последующие. Поэтому, родить второй раз самостоятельно очень большие шансы, это статистика. Вы же всех тут с толку сбиваете своими расказами: дело не том, какой там у кого настрой, а в том, что просто второй раз рожать легче и если пойдет быстро, вполне можно обойтись без медикаментов. Что в вашем случае и было. Тема открыта для всех, кто готов ее обсудить. Люди приходят, излагают свои мысли. А ходить ржать над участниками заглаза в междусобойчиках некрасиво, на самом деле у всех свое мнение и делают выводы все сами. Я лично захожу иногда в беременные темы, чтоб помочь или нового узнать. А после постов как ваш и подружек, неприятно. Я заранее извиняюсь, что обидела вас  Я не преследовала такой цели, тем более, как Вы сами заметили, тема для всех. Как и соседняя. Здесь нет междусобойчиков, каждый общается в любой интересной для него беседе. Думаю, что в этой теме достаточно обиженных, из средневековья особенно. Это то же самое, если человек, родивший без проблем, начнет утверждать, что те, кто прибегал к ЭА, - слабак, или тот, кто пошел на плановое КС - недостаточно мать. Скользкая тема, как и привики, ГВ и т.п. вопросы, где никто никого никогда не переубедит. Мои выводы о влиянии ЭА на течение моих родов сделаны не мной, а OB/GYN и CNM офисом, а так, конечно, любой человек может строить предположения, что повлияло, а что нет. Второго шанса войти в ту же воду уже не представится. Остается только делать выводы и исправлять ошибки. Чем в общем все, кто уже рожал, и занимаются в этой теме. Для меня вторая попытка родов с окситоцином вообще грозила бы разрывом матки по рубцу. Мне такие риски ни к чему, поэтому я писала, почему отказалась от эпидурала и получила положительный опыт.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, не ругайтесь пожалуйста Наоброт так интересно, у каждой свое мнение, свой непохожий на другого опыт - поверьте нам, нерожавшим, очень очень это важно знать и постараться подготовиться к родам хотя бы информативно !!! я вот тоже тут нашла книгу одного американца про натур.роды вообще дома, он пишет что от врачей все беды и они больший вред нанесут ребенку и т.п. - я эту книгу сразу бросила читать, так как это точно не мой вариант. и да, как правило, последующие роды всегда легче: моя подруга родила второго в палате вместе с беременными при всех (это в раше было), она подумала что в туалет хочет по-большому, потом пока до нее дошло что это скорее всего схватки/роды, и акушерка побежала за врачом, головка ребенка уже вышла - хорошо что это действительно не туалете -то произошло. Конечно ей эпидурал даже и не успел никто поставить (хотя изначально была договоренность об этом). Другая знакомая родила в машине прямо при детях (это уже в сша) - они просто не успели доехать до госпиталя, а малышей взяли с собой, когда начались схватки, так как дома не с кем было оставить. Муж побежал в госпиталь за врачом ( роды в авто начались по дороге),а жена уже родила к его возвращению  при этом госпиталь все равно умудрился счет выставить в 8к.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне так страшно было, что второй раз все вот так быстро пойдет, что доехать не успеем. Нам еще до госпиталя ехать 2 часа если в трафик попадем. Моя мама второго ребенка в машине скорой помощи родила и в роддом уже сама его несла в штанах своих. У второй дочки было обвитие пуповиной, хотя мне много узи делали и я специально спрашивала, ни разу этого видно не было. И когда головка ее вышла доктора в палате не было, только медсестра на мониторы смотрела, я даже не пушала. Хорошо доктор прибежала быстро, пуповину с шеи сняли.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
А почему только в госпитале или же дома? А как насчет birthing centers?  Я когда с первой беременна была-ходила на курс по натуральным родам. Мне предлогали там рожать. Он находится обычно рядом с госпиталем и если у роженицы какие-то осложнения, то ее тут же в госпиталь отвозят. У меня несколько подруг там рожало. Через 4 часа после родов уже домой отпускали. Сама оба раза с эпидеролом рожала. Первый раз когда схватки начались, то сперва терпимо,я думала:" А, фигня-переживу-не русская что ли?" А потом как пошли адские боли-все-туши свет:"Give me some drugs." Первую родила за 8 часов, вторая вообще быстро-в 12 ночи воды отошли и в 4 утра она уже родилась. Во вотрой раз эпидерал поставили за 10 минут до ее появления на свет. Наверно могла бы и без него обойтись.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 14:06 |
|
|
Irishok писал(а): А почему только в госпитале или же дома? А как насчет birthing centers?  Я когда с первой беременна была-ходила на курс по натуральным родам. Мне предлогали там рожать. IDK, у меня ребенка сразу забрали в NICU, я про берф центры тоже слышала, но как это возможно, если допустим раньше начнется. Я слышала, что большой плюс в таких центрах - это цена. Я была бы поумнее тоже поискала, где дешевле. Нам счет выставили на огромную сумму, страховка покрыла 80%, из кармана выложили 6 тысяч своих, до сих пор выплачиваем. За курсы мы тогда отдали 200$, тоже мне показалось деньги на ветер, лучше книжку взять тоже самое, или при госпитале лучше взяла бы курсы. Думаю, любая женщина, у кого ребенок preemie сначала чувствует вину, что роды прошли не так, как она рисовала в своих розовых планах. Надо понимать, что бывает по-разному. Как ты не рожай, хоть стоя, хоть в воде, главное чтобы в итоге ребенок был в порядке.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Andromeda писал(а): но как это возможно, если допустим раньше начнется. Не поняла?... Как схватки начались-так туда и подьезжай. А про цены-да, согласна, что там по сравнению с госпиталем вообще копейки. Вот у меня подруги по этой причине и рожают там. Конечно среди них есть истнные "натуралы"-им хочется экспириэнс. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 16:05 |
|
|
Irishok писал(а): А почему только в госпитале или же дома? А как насчет birthing centers?  Я когда с первой беременна была-ходила на курс по натуральным родам. Мне предлогали там рожать. Он находится обычно рядом с госпиталем и если у роженицы какие-то осложнения, то ее тут же в госпиталь отвозят. У меня несколько подруг там рожало. Через 4 часа после родов уже домой отпускали. Сама оба раза с эпидеролом рожала. Первый раз когда схватки начались, то сперва терпимо,я думала:" А, фигня-переживу-не русская что ли?" А потом как пошли адские боли-все-туши свет:"Give me some drugs." Первую родила за 8 часов, вторая вообще быстро-в 12 ночи воды отошли и в 4 утра она уже родилась. Во вотрой раз эпидерал поставили за 10 минут до ее появления на свет. Наверно могла бы и без него обойтись. я тут задумалась недавно как раз - есть ли опция, например, родить в госпитале, а потом переехать в birth center на постпартум recovery на пару дней. дома мне точно покоя не дадут, если сразу домой, а там и персонал должен быть правильный и цены за ночь гуманнее госпиталей.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 19:40 |
|
|
Все не дочитала, и не знаю осилю ли Напишу про свой опыт "кратенько." Я на первые роды взяла эпидюрал после 12-ти часов. Всю ночь ходила по коридору, не спала, а утром сказали "может через пару часов, а может и через 20." Столько терпеть я уже не могла, попросила эпидюрал. После него вырубилась и проспала сколько то. Проснулась - сказали толкать, толкала час. Внизу боль чуствовала и толкала по словам врачей - слабо. Ребенок был в порядке. Рожала в больнице от 4 см раскрытия и до конца - 18 часов. Вторые роды, я надеялась будут быстрее, и решила что быстрее я смогу и без эпидюрала. До последнего была дома, ползала на четвереньках и мыла ковер - помогало при тянущих болях, стояла в душе, кожа вдруг стала очень чуствительная - и сильные струи хорошо отвлекали. Поехала рожать - было 4.5 см. Рожала в большом госпитале с дежурным врачом Апгаром;-) Он мне даже в душ войти не дал - вдруг мол начнете рожать, нам надо до вас быстро добраться. Очень бесил медперсонал по сотому разу спрашивающий у меня ССН и заполняющий бумаги. И еще они меня все заставляли лежать на спине с подключенными датчиками - чтобы мониторить ребенка. Я конечно понимаю что для ребенка это безопасно, но нет ничего хуже в с хватках лежать на спине с подключенным к животу аппаратом. Мне немного помогало - нюхать настойку эвкалипта и покусывать себя за плечо - отвлекало от боли в спине не пару секунд. Было очень больно - сознание начало мутнеть. Мне кажется это не что-то плохое а защитный механизм тела. Врачи были там, я их слышала, и делала то что они мне говорили. Вытолкала ребенка быстро - за полчаса. Боль ушла моментально:-) Ах, да катетер в руке, так его! Я там видно на кровати тряслась от боли - он в какой-то момент вылетел из руки. Так доктор Апгар шибко рассердился, поднял руки и сказал медсестрам что не подойдет ко мне пока катетер не будет закреплен. Но он молодец - ребенок в какой-то момент подзастрял и он его ловко выудил, перед этим собрав команду чтоб если что помогали. Третьи роды - я уже знала КАК будет больно и была готова к этому. Эпидюрал мне даже в голову не пришел - это же не боль больного тела, а проходящая. Я к этой боли как то положительно относилась - чем больнее тем ближе конец:-) Хотя да, было больно как никогда. Для сравнения - приходит в голову груженый камнями грузовик, который переезжает тебя, и вдруг останавливается и начинает туда сюда медленно перекатывать по животу. Что заметила - когда с хватки были нестерпимо больными, в перерывах между ними было очень приятно - у меня по телу аж мурашки бежали - приятно именно от отсутствия боли, ну и гормоны наверное вырабатывались. Что я делала в этот раз в последней стадии - когда толкать еще не разрешают, но уже чуствуется внизу головка ребенка и хочется начать тужиться и терпеть просто невозможно - я шлепала себя по внутренней части бедра. Это резкое болевое ощущение, как крапивой обжалили. от этого становится менее болезненой с хватка. Я даже орать перестала, правда своими действиями сильно напугала медсестер:-) Роды с момента приезда в больницу шли где то 8-10 часов, вытолкала ребенка минут за 20. Все детки были крупные, "пересидевшие" - 9-9.5 паундов. Я правда не знаю какие плюсы родов с эпидюралом кроме как отсутствие боли. Эпидюрал не 100% безопасен - люди и болями в спине мучаются, и роды достаточно нередко замедляются сразу после укола. Не вижу ни одной причины рожать с эпидюралам кроме - без него больно. Все эти "не могла бы контролировать процесс" - это про что? Типа не смогла бы толкать когда надо? Или не толкать когда не надо? Я довольна опытом родов без анестезии. И если бы пришлось рожать 4-й раз, рожала бы без, если в нормальные сроки. Мой порог боли измеряется временем - до 12 часов терпения, после да, сила воли пропадает и тело устает. Так что я прекрасно понимаю почему просят эпидюрал кода долгие изнурительные роды. Осуждения - нет. Действительно каждый решает сам за себя, просто надо взвешивать разные факторы, а не только страх боли на одну чашку кидать. Еще, я не стеснялась - плакала и кричала когда было больно. Это помогает - приносит какое-то облегчениe. Терпеть сжимая зубы - намного сложнее. Но, медсестры нынче не привыкшие к плачущим роженицам и постоянно спрашивают - А у окей? НУ как вам сказать 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Еще, я не стеснялась - плакала и кричала когда было больно. Это помогает - приносит какое-то облегчениe. Терпеть сжимая зубы - намного сложнее. Но, медсестры нынче не привыкшие к плачущим роженицам и постоянно спрашивают - А у окей? НУ как вам сказать Кстати, это правда насчет боли и тутошнего медперсонала. Меня об этом предупредила моя американская заловка ( сестра мужа ,кто не знает) она старше меня и рожала раньше. Так вот, она тоже пыталась рожать без эпидурала и кричала и плакала от боли и в итоге пришли медсестры, её всяко отчитали и отругали, "дескать, что ты тут спектакль разыгрываешь - если больно, то проси эпидурал, a не ори на всю ER". Ей стало неудобно и пришлось брать эпидурал, хотя может и сама бы справилась.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 27 дек 2013, 20:02 |
|
|
Irishok писал(а): А почему только в госпитале или же дома? А как насчет birthing centers?  ... Через 4 часа после родов уже домой отпускали. Какой ужас Я не хотела бы домой через 4 часа после родов. Я уже не помню когда меня выписывали - на второй день после рождения или на третий. Мне не хотелось домой - мне хотелось лежать одной на кровати с новорожденным и ни с кем не делиться:-) и ничего не делать - ни готовить, ни стирать, только ухаживать за маленьким. Единственное - еда была не фонтан и чаю нормального нет. Так что меня муж соблазнял едой чтобы я домой ехать захотела:-) Irishok писал(а): ... Во вотрой раз эпидерал поставили за 10 минут до ее появления на свет. Наверно могла бы и без него обойтись. Я не знала что могут ставить так близко к родам. У нас, в госпитале, после определенной ширины раскрытия уже не ставят, хоть запросись. А во-время вторых родов пошутила в какой-то момент "Уже поздно эпидюрал поставить?" Так врач аж зыркнул (они меня вначале много раз переспрашивали уверена ли я) - "Уже поздно!" хотя я после этого еще пару часов рожала.
|
|
 |
|
 |
|