|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 09:38 |
|
|
Zenat писал(а): ну так сильно солено чтоб не было. Первая соль для обработки, ее много Для обработки чего? Соль только солит...ну еще консервант, чтобы быстро не протухла. Только предварительная заморозка убивает возможную в ней "живность". Я читала об этом раньше сама. А недавно покупали рыбу в китайском магазине (я всегда, где бы не покупала, нюхать прошу, объясняя, что мне на суши нужна свежая, а не с залежалым запахом), мне продавец тоже сказал, что свежую рыбу можно есть только после заморозки хотя бы на сутки (лучше 3).
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 10:08 |
|
|
Я работала технологом по обработке лососевых на ДВ, насмотрелась всякого. Лососвые, осетровые, все дорогие и недорогие сорта заражены глистами в той или иной степени, но общий % зараженности очень высокий. Есть сырую рыбу в наше время НЕЛЬЗЯ! Суши с сырой рыбой это деликатес, но все же нельзя. Строганину и талу у нас в поселке делали все, по исконной традиции дальневосточных племен, но в наше время опять же - нельзя! Даже термическая обработка не всегда уничтожает глистов и их потомство. Просто советую быть предельно осторожными, т к рыбные гельминты трудно поддаются лечению.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Иэрни писал(а): Zenat писал(а): ну так сильно солено чтоб не было. Первая соль для обработки, ее много Для обработки чего? Соль только солит...ну еще консервант, чтобы быстро не протухла. Только предварительная заморозка убивает возможную в ней "живность". Я читала об этом раньше сама. А недавно покупали рыбу в китайском магазине (я всегда, где бы не покупала, нюхать прошу, объясняя, что мне на суши нужна свежая, а не с залежалым запахом), мне продавец тоже сказал, что свежую рыбу можно есть только после заморозки хотя бы на сутки (лучше 3). ну а "протухает" ето что? Гнилостные и какие еще бактерии развиваются. Согласна, что заморозка если и убивает червей, то вряд ли их яйца
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 10:46 |
|
|
Глисты есть во всей рыбе! ( кроме химически выкормленной ессно)
Это часть природы, как и червяки в яблоках не обработаных химией
Просто нужно хорошо теплообрабатывать что бы убить все это Мне из за этого соленая рыба как то против шерсти ....
Но по моему рыбные глисты не должны приживаться у людей Слишком разная у нас с рыбой флора Хотя тут я не уверена на все 100%
Я недавно водила кошку к вету от глистов лечить, и тот сказал, что кошачьи глисты не выживают в людях, и поэтому безопасны человеку.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 10:56 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я недавно водила кошку к вету от глистов лечить, и тот сказал, что кошачьи глисты не выживают в людях, и поэтому безопасны человеку.  Недавно - это когда? Первого апреля? Шутник ваш вет.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 11:16 |
|
|
Ну вот как раз просолка и должна убивать что угодно живое полностью. Жарить - можно не прожарить. морозить - яйца могут быть устойчивы к морозу, а вот соленые должны бы уже откинуться. По моей логите Лайтлайф, раз вы технологом работали, так подскажите надежные способы. если есть такие. NUK, глисты глистам рознь, рыба может быть промежуточным хозяином, тоись в ней развивается одна стадия, а в нас (рыбоедах, не только людях) - уже другая, обычно взрослая. Те, что взрослые паразиты в рыбе, могут и не быть с нами общими, конечно. Зуб не дам, но про солитеров из глубин памяти - помните в Волге (навернео, не только) солитерную рыбу? Которая по поверхности бороздит. Ее кушать брезгует народ (ну еще бы), а эти солитеры для нас безвредны, выкинул из живота и жуй остатки (наслаждайся  ) Опасны яйца глист (в мышцах, в жабрах, В ИКРЕ).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 11:22 |
|
|
Prosto Nik писал(а): nyk2009 писал(а): Я недавно водила кошку к вету от глистов лечить, и тот сказал, что кошачьи глисты не выживают в людях, и поэтому безопасны человеку.  Недавно - это когда? Первого апреля? Шутник ваш вет. ДА уж, про кошачьих безобидных глистов вет сел в лужу конкретно. Специалист, аднака. Помню, лекции по гельминтологии читала талантливая такая профессорша, доходчиво очень. с тех пор гуляющие кошки для меня большое табу на предмет приблизиться, а уж сколько лет прошло 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 11:36 |
|
|
OklaXoma писал(а): Prosto Nik писал(а): nyk2009 писал(а): Я недавно водила кошку к вету от глистов лечить, и тот сказал, что кошачьи глисты не выживают в людях, и поэтому безопасны человеку.  Недавно - это когда? Первого апреля? Шутник ваш вет. ДА уж, про кошачьих безобидных глистов вет сел в лужу конкретно. Специалист, аднака. Помню, лекции по гельминтологии читала талантливая такая профессорша, доходчиво очень. с тех пор гуляющие кошки для меня большое табу на предмет приблизиться, а уж сколько лет прошло  Дословно сказал так "У вашей кошки " крюк глисты" (?) , она ими заразилась от матери ( котенка водили ) Люди ими не болеют" Но я ессно не вчера родилась, знаю о личинках с шерсти и в траве из школы еще Испугалась конечно же когда увидела глисты у кота! Посему и побежала к вету Прямо и спросила что у нас теперь у всех глисты или как? У меня дети маленькие Он ответил
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 27 дек 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 11:40 |
|
|
Что за плоские? Ленточные? Tape worms? Живут в человеке, вообще-то
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 11:44 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Что за плоские? Ленточные? Tape worms? Живут в человеке, вообще-то Извиняюсь Пошла посмотреть " историю болезни":) Hookworms
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 11:49 |
|
|
Хорошо сидим в темке про предпраздничное настроение 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
OklaXoma, засолка не убивает, к сожалению! Только "шоковая" заморозка и время проведенное в заморозке тоже важно. http://www.fastcold.ru/moroz-fish.html
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 12:52 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Хорошо сидим в темке про предпраздничное настроение  Да уж....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 нихрена себе....у народа предпраздничное....червечки -)))) ха ха ха Для суши a required step involves freezing fish at temperatures of -4 degrees Fahrenheit for 7 days, or at -31 degrees F for 15 hours, which kills any parasites. Потому суши с гастейшен нельзя покупать, а лишь в ресторане с хорошей репутацией 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 13:22 |
|
|
 что предпраздничная тема, что послепраздничная - паразиты как магнитом 
|
|
 |
|
 |
|