|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
С матрасом определилась, оставляем тот, что нам отдали, на него сверху надеваю Zip & Block (он полностью закрывает матрас со всех сторон)
Вложения: |

image.jpg [ 106.82 КБ | Просмотров: 4852 ]
|
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
А сверху, купила вот такую простынку

image.jpg [ 81.5 КБ | Просмотров: 4852 ]
|
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И бамперы дышащие. Так что кроватка у меня уже полностью готова. Даже не верится, что осталось 2 недели и 3 дня  , как будто бы вчера только начинала готовится

image.jpg [ 124.24 КБ | Просмотров: 4852 ]
|
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё хотела спросить, какими средствами (шампунь, порошок, средство для мытья посуды, крем, лосьён) для детей вы пользуетесь? Я вот такие сегодня купила в buybuybaby , купила просто "на угад", так как пока ничего не пробовала и сравнить не могу.

image.jpg [ 108.85 КБ | Просмотров: 4850 ]
|
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Nataliia1981 писал(а): Девочки, заранее извиняюсь за глупый вопрос, но честно не знаю Как одевать бэбичку, в смысле что на ней должно быть из одежды? Ну, вот на взрослого: нижнее бельё, потом все остальное, на бэби? Понятно, что сначала памперс .... А потом? Вот у меня есть теплые бодики (тот что слева), их сразу на тело или сначала легкий бодик (тот что справа)?  глупо звучит, но я честно не знаю  должны рассказать на классах или в больнице. у младенцев температура регулируется плохо - поэтому важно как не перегреть так и не дать замерзнуть - если жарко или холодно будет пищать, сразу поймете. Одевать по температуре - по количеству слоев - как себя дома, на улицу +1 слой к тому что на себя. Бодик толстый или тонкий зависит от того какую температуру дома держите во время отопления и кондиционирования.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 21:34 |
|
|
Теги все отрезаю со своей и детской одежды, ребенку неудобно, а на себе когда из майки, штанов белая шняга торчит, стыд такой. Косметику ребенку покупаю Burts Bees, моя любимая для ребенка. Лосьен покупала для массажа ребенку, пену для ванн слешь мампунь. Если дома держите 74, то флисовая пижама + слип сак. Мне педи сказала перегревать ребенка вредно.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Andromeda писал(а): Если дома держите 74, то флисовая пижама + слип сак. Мне педи сказала перегревать ребенка вредно. А по-моему, если дома 74, то флисовая пижама и слип сэк это как раз перегрев. У нас ночью в комнате малыша 70Ф, он спит в коттоновой пижамке и вот таком мешочке: http://www.amazon.com/aden-anais-Muslin ... sleep+sack Для него это очень комфортно, просыпается тепленький - не замерзший, но и не вспотевший. Я вообще не покупаю ребенку флис, и даже для себя не люблю - это синтетика, кожа не дышит, и к телу не очень приятно, имхо.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Nataliia1981 писал(а): Ещё хотела спросить, какими средствами (шампунь, порошок, средство для мытья посуды, крем, лосьён) для детей вы пользуетесь? Я вот такие сегодня купила в buybuybaby , купила просто "на угад", так как пока ничего не пробовала и сравнить не могу. Мне нравится косметика California Baby - крема, шампуни, пена для ванны. У BabyGarnics (то что ты купила) использую средство для мытья бутылок, средство для стирки и hand soap (для тоддлера)
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 23:18 |
|
|
Mozzarella писал(а): Да, Ежик, вам правда повезло с дочкой- это скорее редкость чтоб малыши так засыпали. ... Мальчик был идеальный, только засыпал на руках все время, в кровать спящего положишь сразу просыпается или плачет. Это была катастрофа его уложить - и на шаре прыгали и глазки закрывали, все уснул на руках и переложить его в кровать почти невозможно Нет, это не дочка, а система. Мы ее всегда укладывали спать в одно и тоже время. Над нами даже друзья/знакомые смеялись - мы были привязаны по времени к ее расписанию. Потом процедура выполнялась изо дня в день без изменений - купание, кормление, переодевание, укладка в постель. В темноте, без света, с шумелкой из океана. Никаких и никогда укачиваний. Никаких сосок. Никаких ночничков. Полностью темная комната и практически полная тишина. Также мы никогда не включали ТВ при ней или даже радио, чтобы ребенок не перевозбуждался. К вечеру мы везде приглушали свет. Ложились спать начинали в 7 часов, к 7:30-7:45 она уже была в постеле. Причем из собственного опыта, как и форумских постов, укладка между 7 и 8 вечера дает самые хорошие результаты. Нэпы мы также регулировали - последний нэп был с 4:30 до 5:30 вечера. Мы всегда все делали (впрочем и продолжаем делать) по жесткому расписанию - кормления, сон, гуляния, купания - дети, особенно маленькие, хорошо реагируют именно на четкое каждодневное расписание. Еще такой момент - я никогда не кормила по первому писку или даже плачу. Если я покормила ребенка, то ребенок абсолютно никаким образом не может быть голодным через полчаса или даже час. Даже при 100% грудном вскармливании. Дело в простой физиологии. Даже на мамином молоке ребенок голоден только через 1.5-2 часа. А многие мамочки (в первый раз так начинают ну и продолжают также), сразу суют грудь или бутылку - ребенок переедает, животик начинает болеть, ребенок плачет еще больше, и так по кругу. Если моя дочка между кормлениями начинала куксится, то я знала, что это не от голода и искала другую причину - пописала (моя требовала менять после каждого пописа), покакала, скучно, грустно, к маме хочется на ручки, больно, и т.д. Поэтому когда мне пишут, что моя дочка такая особенная и мне просто повезло... я в это не верю. У нее были колики первые 3 месяца. Но спала она всегда очень хорошо, ела тоже, и я уверена на 100% это благодаря системе, которой мы следовали.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 23:25 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): И ещё вопрос, на всей одежде (внутри) ярлычки (там где написано состав ткани и как стирать), так вот вы их срезаете или оставляете? Подруга еще давно научила - не срезать, если планируется ту же одежду использовать для второго ребенка - легче потом определять размер. Моей ярлычки не мешали. Nataliia1981 писал(а): Ещё хотела спросить, какими средствами (шампунь, порошок, средство для мытья посуды, крем, лосьён) для детей вы пользуетесь? Мне лично нравится серии burts bee и California baby. babyganics ничего так, но перестала пользоваться. На ewg.org есть списки продукции,, где можно выбрать по рейтингам безопасности. Про температуру и одежду - это к слову о хорошем сне! чтобы ребенок спал лучше, надо держать температуру воздуха примерно 66-68 в комнате. Все, что выше - хуже сон. Плюс следить за влажностью в комнате надо - примерно 40-50% это хорошо для дыхания. Я никогда не перегревала ребенка. Наоборот, всегда открывала окна (щелочку хотя бы) - ребенок так спал значительно лучше, чем при закрытых окнах и духоте. И температура воздуха у меня ночью 64-66 - и ребенку даже периодически жарко. Маленькую ее мы укладывали в мешочки - так и тепло, но и перегрева нет, и темп. воздуха можно понизить безопасно.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 23:31 |
|
|
Ой ежик, я полностью согласна, это все от мамы зависит, а не от ребенка. У меня сын был бы проблемный, если б я позволила. Он до сих пор может среди ночи прснуться и орать начать, чтобы его подержали, с собой в кровать положили. Я иногда ведусь, но редко, иногда нет. Это жесткий режим и отдельная кровать - залог успеха. МНе б вот только с кормежками как-то наладить, не могу не давать дочери формулу, если она съела только ложку творога, и то обманом, а след. кормежка через 3 часа. Учитывая что я своих одновременно кормлю и не устраиваю анархии с разницей в желаниях, полагаю формулу она еще долго есть будет
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 27 дек 2013, 00:32 |
|
|
Я тоже против совместного спанья. Конечно, все понятно, что у всех разный опыт и дети тоже разные, кого-то можно приучить, кого-то нет... Если уж совсем никак дите не хочет в кроватке спать, орет, просыпается каждые 30 минут, в итоге и мама измученнае и дите, то тогда наверное совместное спанье это выход. Но хотя бы попытаться приучить к отдельному сну обязательно надо. С первым ребенком у нас была проблема уложить его спать - надо было укачивать до состояния глубокого сна и только потом перекладывать в криб. Правда, если не просыпался при перекладывании то спал спокойно до 5 утра. На дневные сны до 11 месяцев вообще укладывался только в качели, коляске или со мной в кровати. Со вторым я решила все же попробовать приучить его засыпать самому, хотя честно говоря не верила что это возможно. Не знаю, повезло ли мне с ребенком или все же в этом есть моя заслуга, но получилось!!! Сейчас малышу 9 месяцев - практически с рождения спит отдельно (сначала в бассинете, потом в своей кроватке), давным давно спит с 8 вечера до 5 утра не просыпаясь (в 5 ест и опять засыпает до 7), днем спит 2 нэпа по 2 часа, даже будить иногда приходится, ну и что самое для меня ценное - засыпает сам, то есть чаще всего кладу его в криб сонного, он минут 5 повозится и засыпает. Я заметила, что он даже не любит когда его укачивают. Для меня это идеальный вариант - я высыпаюсь (с ребенком спать не могу так как боюсь задавить, разбудить и т.д.), вечером и в течении дня освобождается масса времени, что особенно ценно если имеешь еще и тоддлера которому тоже внимание надо, ну а самое главное, я вижу что беби самому от этого хорошо - он спокойный, веселый, обожает свою кроватку и крайне неохотно засыпает где-либо еще.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 27 дек 2013, 00:56 |
|
|
hedgehog писал(а): Нет, это не дочка, а система. Мы ее всегда укладывали спать в одно и тоже время. Над нами даже друзья/знакомые смеялись - мы были привязаны по времени к ее расписанию. Потом процедура выполнялась изо дня в день без изменений - купание, кормление, переодевание, укладка в постель.Поэтому когда мне пишут, что моя дочка такая особенная и мне просто повезло... я в это не верю. У нее были колики первые 3 месяца. Но спала она всегда очень хорошо, ела тоже, и я уверена на 100% это благодаря системе, которой мы следовали.  Children thrive on the routine, я в полной мере это осознала только со вторым ребенком. Стабильное расписание делает легче жизнь и маме и малышу. Я просто фигею от некоторых подружек в России- напрмер, у одной 18 месячный ребенок до сих пор спит с ней в кровати, просыпается и сосет грудь по нескольку раз за ночь, засыпает в 12 ночи, потому что с последнего сна просыпается в 8 вечера  И главное, подруга удивляется, чего это ей так страшно тяжело с одним ребенком и жалуется как она не высыпается(( Я ей попыталась сказать, что надо бы им нормальный график наладить, на что та дала мне понять что сама все знает. После этого я зареклась что либо советовать, каждый делает свой выбор сам.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 27 дек 2013, 01:19 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Я вообще не покупаю ребенку флис, и даже для себя не люблю - это синтетика, кожа не дышит, и к телу не очень приятно, имхо. Ой, не знаю. Я сама сплю под пуховым одеялом, а ребенок у меня замерзал, ручки холодные были как лед пока мешок спальный не купила у меня еще и потеплее. Брала в росах. Флис как вариант, если холодно, не все по поводу синтетики заморачиваются. Можно махровую пижаму купить, в картерсе есть. Я в таргете брала пижаму типа свитера, котоновую, но теплую http://www.target.com/p/cherokee-newbor ... rizontal_1 очень хороше качество и тепло ребенке, типа свитерочка. Так что надо индивидуально смотреть, у нас термостат стоит датчик в гостинной, а комната может охлаждаться, если тем более дверь закрыть. О, у меня подруга в России 6 месяцев ГВ свернула, потому, что спала с ребенком, он привык сосать всю ночь, спать ей не давал, она устала и перевела на искусственное. Зачем спрашивается сама приучила, только с ней засыпает, мужа вообще отдельно отослали спать. Не знаю, как уж они там с мужем это решают. Мой спит отдельно в комнате с 6 месяцев, с 3 я не кормлю по ночам, только утром. Сейчас спит с 8 вечера до 8 утра как сурок.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 27 дек 2013, 11:41 |
|
|
Andromeda писал(а): Так что надо индивидуально смотреть, у нас термостат стоит датчик в гостинной, а комната может охлаждаться, если тем более дверь закрыть Да, у нас тоже так. Но я люблю, когда прохладно. Ребенку открываю на ночь даже зимой окно (на пару см.). Когда иду сама ложиться спать, то в ее комнате обычно 64, иногда даже меньше. И что интересно - ребенок может спать полностью раскрытый, и вся будет горячая, ручки тоже. И все время отпихивает меня, если я пытаюсь ее укрывать. В меня пошла :)
|
|
 |
|
 |
|