|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 24 дек 2013, 01:15 |
|
|
Спасибо 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 24 дек 2013, 06:25 |
|
|
Сильвия, в пакете, который выдаут на присяге, будет форма для пасспорта, но можно и онлайн ее заполнить и распечатать (в ней будет ссылка). нужно фото обычное. стоит 125+, если хотите, то на почте оплату оформят как мани ордер (около 11$). почты прозвоните, на нашей первое свободное время было - через месяц. а возле нашего Костко - через день. серт. о натурализации у вас заберут. вернется либо вместе с пасспортом или отдельно. мне пришел сначала пасспорт, а через пару дней и сертификат
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 24 дек 2013, 10:31 |
|
|
rebeka16 писал(а): я поехала в клерк офис с оригиналом Гр сертификата,сдала форму,одну фотку и сертификат взяли.Все. сказали сертификат вышлют через неделю примерно,а паспорт наверное через две недели Очередей нет.введи в гугле слово паспорт ,выйдет главная страница и предложат ввести регион,город и выйдут офисы кто этим занимается.То есть выдает пасспорта для тех кто -*впервые* получает  Не только на почте можно http://iafdb.travel.state.gov/
|
|
 |
|
 |
elena911
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 24 дек 2013, 14:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, снова вопрос по поводу присяги. В статусе на сайте uscis у меня уже больше месяца висит, что я стою в очереди на церемонию присяги. И ещё вот это написано:
Naturalization Applicants: you will receive your certificate at your oath ceremony. You can expect to be scheduled for an oath ceremony within 45 days of receiving your recommended approval. Many offices schedule approved applicants for the oath ceremony on the same day as the day of the interview. Please check the local office profile page on our website to determine if the office where you will be interviewed schedules same day oath ceremonies.
Так что получается, если уже больше 45 дней прошло, звонить им? Или продолжать ждать?
Была ли у кого-то подобная ситуация, и звонили ли вы после 45 дней ожидания?
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 26 дек 2013, 12:43 |
|
|
Алена и Пудик, спаисбо большое 
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 26 дек 2013, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
elena911 писал(а): Девочки, снова вопрос по поводу присяги. В статусе на сайте uscis у меня уже больше месяца висит, что я стою в очереди на церемонию присяги. И ещё вот это написано:
Naturalization Applicants: you will receive your certificate at your oath ceremony. You can expect to be scheduled for an oath ceremony within 45 days of receiving your recommended approval. Many offices schedule approved applicants for the oath ceremony on the same day as the day of the interview. Please check the local office profile page on our website to determine if the office where you will be interviewed schedules same day oath ceremonies.
Так что получается, если уже больше 45 дней прошло, звонить им? Или продолжать ждать?
Была ли у кого-то подобная ситуация, и звонили ли вы после 45 дней ожидания?
Спасибо! попробуйте позвоните,за это денег не берут.хотя прямо в тексте об этом не говорится.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 26 дек 2013, 13:17 |
|
|
девы,сегодня звонила в юскис по поводу своего дела,грю звоню по поводу дела,которое в августе было зафайлено,просшло уже более 90 дней со дня постановки дела в очередь на интервью,я не получила никаких оповещений,статус дела на сайте так же не изменен. попросили мою инфо(зипкод,адрес,имя,фамилию,элиен номер,и номер ресита),отправили какой-то запрос в центр,где мое дело лежит пылится,дали мне конфирмейшен намбер.сказали-если в течении 30 дней ситуация не изменится-звоните нам опять с этим номером будем разбираться))) хаха  -девочки это что-то))со дня файления доков прошло 4 месяца)))мне нужно ждать еще 5-й))если за него ничего не решится,то,возможноеще и 6-й)) вопрос-нах оно мне все надо!надоело сил нет,кавардак у них там. 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 26 дек 2013, 13:57 |
|
|
Pexy, послушай, ситуация конечно не приятная, но это не конец света. Я знаю что хочется уже закончить со всей этой бюрократией, но бывают ситуации и похуже, например когда первую гринку долго не дают Вот тебе наглядный пример, некоторые девочки, даже в этой теме (Лавли привет  ), приехали в Штаты либо в одно время со мной либо позже, большинство из них были с гринками через пару месяцев. Я гринку первую ждала девять месяцев. При том что я приехала по визе невесты и все делала как по методичке, а некоторые меняли статус с туристической визы и отстрелялись в разы быстрее, чем я. Соответственно задержка с первой гринкой потянула задержку во всем остальном. Многие вон уже в июле-августе пасторта получили, а я только в сентябре смогла подать. Гражданство, в отличии от первой гринки, существенно на твой статус в стране не влияет (разве что кто-то умирает от желания начать голосовать прям немедленно), это так уже, айсинг он зи кейк. Пару проблем с которыми я столкнулась, и где мне гражданство сильно бы помогло, это мне надо было в октябре ехать в EU по делам, а у меня паспорт, хоть и действительный до 2016 года, но весь исшлепан визами и штампами, то есть просто закончились страницы. Предыдушие мультивизы у меня истекли, а новые просто ставить не куда, страницы закончились. Ну опять же я так понимаю у меня ситуауия относительно уникальная, может я не в курсе, но я мало людей на форуме знаю кому по бизнесу/работе надо в Европу ездить. А отпуск может и подождать, ну или можно визу шлепнуть. С их получением в Америке проблем вроде нет. И второй момент, меня задолбало это неправильно проспеленное имя во всех документах  Меня просто передергивает когда меня неправильно называют (впрочим я когда то имя читаю тоже его правильно произнести не могу), но это все мелочи. Жила с ним четыре года в стране, и еше столько же прожила бы если надо. Проблема в том, что мне за последние несколько месяцев надо было много документов оформлять и все на старое имя  Если бы паспорт пришел раньше, я бы сразу все оформила на новое, а так мне надо будет все это менять. Мало того что это выльется в крегленькую сумму, бюрократический геморой высочайшей степени на несколько месяцев мне обеспечен. Если нет таких ситуаций как я описала, я не вижу повода так сильно расстраиваться что идет задержка. Если не придет ответ, напиши конгресмену. Это их работа решать такие вопросы. А вообще, есть у нас примеры на форуме когда первую гринку ждали два года. Вот где задница, я тебе скажу. 
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 26 дек 2013, 14:25 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Pexy, послушай, ситуация конечно не приятная, но это не конец света. Я знаю что хочется уже закончить со всей этой бюрократией, но бывают ситуации и похуже, например когда первую гринку долго не дают А вообще, есть у нас примеры на форуме когда первую гринку ждали два года. Вот где задница, я тебе скажу.  ну да,вижу,что не я одна испытала на себе все прелести бюрократии.у меня что невестинская,что обе гринки прошли довольно быстропоследние две-вообще без интервью) по поводу"все в июле-августе уже паспорта получили,а я только в сентябре отправила",хочу сказать 2 вещи)) 1)та же лавля должна была подать после меня,помнится,она писала ,что в марте подавала,у меня по срокам к подаче должен был быть декабрь прошлого года.теперь получается-лавля,которая по срокам шла позже уже отстрелялась и забыла что такое бумаги,а я торчу и юскис как мой дом родной,я там уже как родственница)).окей,в этом не виню никого,мне не нужно было ждать до августа и подавать в августе,надо было подавать зимой,почему-то мне кажется,у них летом наплыв документов. в общем,тут зря тянула кота за все подробности. думала,домой сьезжу летом,а после сразу все отправлю,где в форме будет указана и эта поездка. 2)вот ты(ничего,что я тыкаю?  ))подала в сентябре и уже скоро клятва,я августовская-до сих пор не то что бы интервью жду,бог с ним,МНЕ ЕГО ДАЖЕ НЕ НАЗНАЧИЛИ ЕЩЕ,можешь себе представить уже прошло овер 3 месяца со дня постановки)) пс-извини,что твое сообщение урезала,твое+мое= знатная простыня)
Последний раз редактировалось Pexy 26 дек 2013, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 26 дек 2013, 14:56 |
|
|
Pexy писал(а): 2)вот ты(ничего,что я тыкаю?  ))подала в сентябре и уже скоро клятва,я августовская-до сих пор не то что бы интервью жду,бог с ним,МНЕ ЕГО ДАЖЕ НЕ НАЗНАЧИЛИ ЕЩЕ,можешь себе представить уже прошло овер 3 месяца со дня постановки)) пс-извини,что твое сообщение урезала,твое+мое= знатная простыня) да урезай наздоровье, мне не жалко, на счет тыканья, ну так я тоже тебе "тыкаю", тк мы же вроде как за пределами форума знакомы, чего бы это мы вдруг на "Вы" перешли? На счет всего остального - будет у тебя гражданство, не переживай. Напиши конгресмену после нового года, скажи все сроки вышли, никакой информации не дают - они сделают запрос, и поднимут из пыльной папки твое дело. У меня первая гринка висела так девять месяцев и также меня мурыжили по телефону и ничего не говорили. Написали письмо конгресмену, они сделали запрос, выяснилось что оказывается мои отпечатки пальцев потеряли, из-за этого кто-то забросил мое дело на верхнюю полку и не доставал пока из офиса конгресмена не позвонили. Сказали что ждать надо приглашение на новые отпечатки ну я и ждала, но в течение двух недель гринку прислали.  В общем все нашли сразу и отпечатки и все остальное.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 26 дек 2013, 15:15 |
|
|
SilviaSlim писал(а): На счет всего остального - будет у тебя гражданство, не переживай. Напиши конгресмену после нового года, скажи все сроки вышли, никакой информации не дают - они сделают запрос, и поднимут из пыльной папки твое дело. У меня первая гринка висела так девять месяцев и также меня мурыжили по телефону и ничего не говорили. Написали письмо конгресмену, они сделали запрос, выяснилось что оказывается мои отпечатки пальцев потеряли, из-за этого кто-то забросил мое дело на верхнюю полку и не доставал пока из офиса конгресмена не позвонили. Сказали что ждать надо приглашение на новые отпечатки ну я и ждала, но в течение двух недель гринку прислали.  В общем все нашли сразу и отпечатки и все остальное. о да?знакомы))можешь в личку написать как,у меня ,по ходу,в голове такие же дыры,как у работников юскиса)) не хотелось бы поднимать на уши конгрессменов и прочее,из того,что читала ,сделала вывод-процедура гражданства и сроки его получения-довольно стабильный процесс,не слышала о случаях потери дел,или сложностях с этим,у всех как-то роходит гладко и в предельно короткие сроки. уже писала тут,около месяца назад мне письмо желтое от юскиса пришло,тащите на интервью бумаги(которые,к слову,в деле уже были),а его получила-не обрадовалась,но подумалаесли мое дело подняли,возможно,пришло время назначать ему интервью.да только с тех пор прошел месяц,если не полтора. я думаю,если за 2-3 недели ситуация не изменится,буду привлекать тяжелую артиллерию, а как пишется письмо конгрессмену?на какой сайт за этим идти и что вообще этот процесс из себя представляет?какую инофрмацию о себе нужно сообщать?(элиен намбер,номер кейса ,я так понимаю,или что-то еще?) все же,надеюсь,до этого не дойдет.но пару-тройку недель подожду пожалуй. конечно.надоело уже.хочется избавиться от всег писем юскиса,которые у меня до сих пор на полке лежат.но пока не могу.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 27 дек 2013, 13:30 |
|
|
Pexy писал(а): о да?знакомы))можешь в личку написать как,у меня ,по ходу,в голове такие же дыры,как у работников юскиса)) Эээ... я уже сама задумалась не путаю ли чего Pexy писал(а): не хотелось бы поднимать на уши конгрессменов и прочее,из того,что читала ,сделала вывод-процедура гражданства и сроки его получения-довольно
Нет ну если нормально ждется, то поднимать не надо, но если колбасит, то можно написать. Это их работа в конце концов, и вы с мужем со своих налогов содержание их офиса оплачиваете (образно). Я не вижу ничего плохого в том чтобы обратиться к ним за помощью. Как правило если звонит сам апликант в кол центр, не факт что кто-то хотя бы пошевелится поднять дело и посмотреть в чем загвоздка. Они обычно стандартными фразами отписываются. Как только идет запрос из офиса конгресмена, как правило дело ускоряется, если загводка ни в каких-то специальных проверках, а просто папка с доками куда-то заныкалась от глаз офицера. Pexy писал(а): а как пишется письмо конгрессмену?на какой сайт за этим идти и что вообще этот процесс из себя представляет?какую инофрмацию о себе нужно сообщать?(элиен намбер,номер кейса ,я так понимаю,или что-то еще?)
Да в свободной форме пишется. Излагаешь ситуацию в письменном виде, прилагаешь документы, номер кейса, гринки и тп, и отправляешь по имейлу им в офис. Говоришь что стандартные сроки вышли уже, и ты делала запрос, на который вразумительного ответа не получила (если это действительно так). И все. И ждешь что будет дальше. Там ничего сложного нет.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 27 дек 2013, 16:30 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Эээ... я уже сама задумалась не путаю ли чего  [/quote] Цитата: Нет ну если нормально ждется, то поднимать не надо, но если колбасит, то можно написать. да пока не очень уж тяжело ждать,благо,другие дела есть.однако думается мне,если уж за 3 месяца они не сподвиглись на прогресс,2 недели вперед врятли что-то существенно изменят.думаю,им спуска лучше не давать. по поводу папочки,что от глаз затерялась-у меня такая мысль,какая разница,затерялась она или нет,если мое дело в системе и на очереди оно тоже стоит в системе,то есть назначение интервью идет снизу вверх/сверху вниз,и наличие дела под рукой не имеет значения(хотя конечно на само интервью нужно). точно так же,кстати,я не понимаю,как они теряют биометрики,при мне все отпечатки/фото остаются в компе и отсылаются в офис. Цитата: Да в свободной форме пишется. Излагаешь ситуацию в письменном виде, прилагаешь документы, номер кейса, гринки и тп, и отправляешь по имейлу им в офис. Говоришь что стандартные сроки вышли уже, и ты делала запрос, на который вразумительного ответа не получила (если это действительно так). И все. И ждешь что будет дальше. Там ничего сложного нет. номер гринки тобишь алиен намбер или самостоятельный обратной стороны? спасибо за идею,думаю,тяжелую артилерию ока приберегу,если уж совсем все будет запущено. хоча вчера по тырнету бродила,есть люди,которым не помогал даже оффис конгрессмена,туда приходили такие же стандартные отписки,вроде"дело пока на ходится на рассмотрении иммиграционного офицера и о точных сроках окончания процедуры мы говорить не можем"вот так... тоже не гарант это,как я поняла.
|
|
 |
|
 |
dear_sveta
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 29 дек 2013, 00:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Читаю тему и не очень понимаю про личные вопросы: всегда ли она задаются, или нет (про отношения с мужем, учебе, работе и т.д., т.е. то, что обычно спрашивают на самом первом интервью)?
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 29 дек 2013, 00:54 |
|
|
dear_sveta писал(а): Читаю тему и не очень понимаю про личные вопросы: всегда ли она задаются, или нет (про отношения с мужем, учебе, работе и т.д., т.е. то, что обычно спрашивают на самом первом интервью)? Если подаете на гражданство по браку, могут спросить личные вопросы тоже. У меня спрашивали но как бы между прочим, в дружеской беседе. Но я то понимаю что этими вопросами они проверяли информацию.
|
|
 |
|
 |
|