|
Автор |
Сообщение |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 24 дек 2013, 14:28 |
|
|
Midwest писал(а): Девочки, спасибо за мнения по Аппабейби коляске. Нужно будет сходить в магазин, где продают оба бренда и "попробовать" их. Мне понравилось, что к Аппабейби можно специальный чемоданчик для перелетов купить. Я, когда в аэропорту работала, много жалоб про сломанные коляски слышала, а они не дешевые совсем. на самом деле брать с собой в путешествия full size коляски не очень удобно, очень громоздкие и часто не складываются в одно целое и одним движением (что актуально, когда ты подвозишь ребенка ко входу самолета и должен там сложить и оставить, а потом на выходе разложить). удобнее для путешествия купить компактную облегченную коляску с нормальным капюшоном и откидывающейся спинкой. у меня основная коляска baby jogger city select, а для поездок chicco liteway. а еще некоторые авиакомпании не разрешают подвозить к входу полноразмерные коляски, только компактные. полноразмерные приходится оставлять вместе с чемоданами и они берут на себя одно из багажных мест. например у трансаэро, которыми я обычно летаю в москву, есть такое правило.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 24 дек 2013, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
вроде как вот в таком карсите http://www.maxi-cosi.com/us-en/products ... -seat.aspx ребенок больше лежит (во многих он почти сидит, или полулежит)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 24 дек 2013, 21:47 |
|
|
anika lu писал(а): 3. быть с ребенком в одной постели или нет решать конечно только вам. но даже врачи тут это настоятельно НЕ рекомендуют. случаи бывают всякие, ИМХО ребенку лучше спать в своей кроватке, кослипере Не так давно в каком-то журнале для родителей была огромная статья про спанье вместе... Там был коллаж из фоток детей, которые умерли когда спали в одной постели с родителями... и там же интервью с нетокоторыми из тех родителей. Это было ужасно читать. Я всегда была и буду за отдельное спанье с ребеноком, но после прочтения той статьи и увидев сотни этих детских фоток - я просто была в шоке! Кстати, в старину на Руси даже был такой термин, когда ребенок погибал, если спал в одной постели - называлось "приспать" ребенка. И еще кстати, даже в деревнях это не практиковалось - всегда спал ребенок отдельно, рядом с мамой, но в отдельной колыбельке....
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 24 дек 2013, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
hedgehog писал(а): anika lu писал(а): 3. быть с ребенком в одной постели или нет решать конечно только вам. но даже врачи тут это настоятельно НЕ рекомендуют. случаи бывают всякие, ИМХО ребенку лучше спать в своей кроватке, кослипере Не так давно в каком-то журнале для родителей была огромная статья про спанье вместе... Там был коллаж из фоток детей, которые умерли когда спали в одной постели с родителями... и там же интервью с нетокоторыми из тех родителей. Это было ужасно читать. Я всегда была и буду за отдельное спанье с ребеноком, но после прочтения той статьи и увидев сотни этих детских фоток - я просто была в шоке! Кстати, в старину на Руси даже был такой термин, когда ребенок погибал, если спал в одной постели - называлось "приспать" ребенка. И еще кстати, даже в деревнях это не практиковалось - всегда спал ребенок отдельно, рядом с мамой, но в отдельной колыбельке.... я согласна на 10000000 процентов. я когда ночью лежа кормила, тааак не хотелось, сил не было вставать - перекладывать в кроватку, но я вставала и перекладывала.. страшно потому что .. иногда даже кормила сидя, чтобы не заснуть .. у меня кослипера не было, была кроватка, был походный pack and play и качалка. сейчас бы я купила наверное кослипер, где одна стенка опускается, удобно перекладывать ночью наверное
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 24 дек 2013, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Midwest писал(а): Девочки, спасибо за мнения по Аппабейби коляске. Нужно будет сходить в магазин, где продают оба бренда и "попробовать" их. Мне понравилось, что к Аппабейби можно специальный чемоданчик для перелетов купить. Я, когда в аэропорту работала, много жалоб про сломанные коляски слышала, а они не дешевые совсем. Если Вам хочется, что бы коляска была полегче, то берите Cruz uppababy, а басинет к ней можно от vista купить отдельно или он Вам вообще может и не нужен будет, если ребёнок будет лучше спать в карсите. В общем, лучше всего в магазине посмотреть и потестить на месте. Кстати Cruz легче складывается, чем vista.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 24 дек 2013, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я лично против того, чтобы спать с ребенком по 2 причинам: 1) страшно, что можно ушибить или задавить 2) сон ребенка в отдельной кроватке - хорошо, что потом не надо будет отучать от сна вместе с родителями
У меня малой спал полгода в кроватке своей в нашей комнате, потом перевела его в его комнату.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 25 дек 2013, 12:44 |
|
|
Я тоже против совместного спанья. Если вы кормите грудью или бутылкой, у вас уйдёт 15 мин. на все про все, зачем спать вместе? У меня уходило час-полтора. Дети не просто отдельно, но в своей комнате, я приходила, 30 мин пампилась, потом по очереди их кормила, потом все готовила для след. раза. Это же не навсегда, а только несколько месяцев, ничего нет страшного в подъёмах регулярных, раз уж вообще решились на дите Зато нормальная рутина привычка здорового сна, ребёнок сам учится засыпать (я не укачивала никогда, сейчас держу иногда, когда после кошмара просыпаются). И потом, это все дело привычки, я не могу спать когда ребёнок рядом, буду всю ночь ворочаться и каждые две минуты глаза открывать, а мой сон мне дорог.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 25 дек 2013, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо за советы, опыт - теперь тоже буду также стараться спать раздельно.
тогда сразу проще наверное и кровать покупать, в т.ч. и на "вырост" (без кослиперов и басинетов) - так? а в кослипере эта стенка отстегивающаяся или нет? если ребенок с самого рождения спал в отдельной комнате, как вы вставали для кормления, по радио-няне, будильнику?
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 25 дек 2013, 20:32 |
|
|
у меня другой опыт. я сплю с ребенком в одной постеле с рождения. никогда не боялась за то, что придавлю или одеялом запахну ночью. но я сплю практически не ворачаясь. даже замечала, что я просыпаюсь через два часа в той же позе, что уснула. было одно время, криб был без передней стенки и был пододвинут к моей кровати впритык. было удобно кормить ночью из бутылок на вытянутой руке. однажды, ребенку может было около недели, я кормила сидя на краю кровати, облокотясь о хедборд. естественно,уснула и вот тогда я во сне с ребенком на руках чуть не упала с кровати потому, что сильно наклонилась вперед, т.е. носом чуть не клюнула. а кровать высокая, да рядом тумбочка с углами. я тогда сильно напугалась! после не могла даже подумать, чтоб глаза закрыть с ребенком на руках.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 25 дек 2013, 21:37 |
|
|
Mozzarella писал(а): если ребенок с самого рождения спал в отдельной комнате, как вы вставали для кормления, по радио-няне, будильнику? По воплю ребенка. У меня дочка всегда просыпалась, я ее кормила, а сына вторым будила. Какое-то время будильник ставила, потому как сын плохо ел, его надо было кормить каждые 3-4 часа, а дочка уже спала часов 6. Кроме этого я книжку читала чтобы не уснуть.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 25 дек 2013, 23:10 |
|
|
polasuher писал(а): ... но я сплю практически не ворачаясь... ... и вот тогда я во сне с ребенком на руках чуть не упала с кровати Везет! Я ворочаюсь все время. Причем со мной на кровати даже муж спать не может - раскидываюсь на кинге так, что место есть только мне... И вообще могу спать только одна в кровати, если кто-то еще есть - не могу заснуть или просыпаюсь все время и на след. день хожу полностью разбитая :( Вот ужас :( Я поэтому никогда сидя не кормила - боялась уронить... кормила лежа, потом перекладывала в кроватку. Mozzarella писал(а): тогда сразу проще наверное и кровать покупать... ... если ребенок с самого рождения спал в отдельной комнате, как вы вставали для кормления, по радио-няне, будильнику? Нам кроватку сразу подарили, которая может конвертироваться в toddler bed. То есть хватает на 3-4 первых года точно, очень удобно. Я вставала по часам сначала, тк кормила формулой и сцеживалась, сколько было молока. Потом как-то приноровилась по писку детки вставать. Опять же мне мой сон очень дорог, я если не высыпаюсь, то становлюсь жутким недочеловеком и все вокруг меня страдают. Поэтому я себе сон должна обеспечивать xоть кровь из носа. В первые полгода, тк у нас был потоп и наш дом был нежилой, мы жили у моей мамы в одной комнатке - это был тихий ужас! Я не могла спать вообще! Просыпалась, не могла заснуть - все время к детке прислушивалась, от каждого шороха и писка вскакивала - испортила жизнь и себе и всем окружающим. И это при том, что детка спала в своей кроватке. Как только появилась озможность - перевела ее в свою комнату и стала спать нормально. Еще плюсы были в том, что ребенок изначально умела себя саму убаюкать - не плакала ночью, нас не звала даже если просыпалась, не надо было отучать от совместного сна. Спать начала всю ночь довольно рано, месяцев с 4х примерно. Звала только если пописала и ей надо было поменять дайпер. А так с 12 ночи и до 5 утра спала без перерыва, потом кормление и опять на сон на пару часиков. И еще мы никогда ее не укачивали - просто клали в кроватку, говорили - спокойной ночи, она там лежала, глядела во все стороны тихо, и потом поворочается и засыпает без криков и плача.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
hedgehog писал(а): Еще плюсы были в том, что ребенок изначально умела себя саму убаюкать - не плакала ночью, нас не звала даже если просыпалась, не надо было отучать от совместного сна. Спать начала всю ночь довольно рано, месяцев с 4х примерно. Звала только если пописала и ей надо было поменять дайпер. А так с 12 ночи и до 5 утра спала без перерыва, потом кормление и опять на сон на пару часиков. И еще мы никогда ее не укачивали - просто клали в кроватку, говорили - спокойной ночи, она там лежала, глядела во все стороны тихо, и потом поворочается и засыпает без криков и плача. Ежик это ребенок у вас такой просто. Я тоже начиталась всего и твердо решила мой ребенок с 1 дня будет спать в кровати собственной в отдельной комнате. Все было удобное кресло Где я кормила и радионяня и мой настрой по положить ребенка и уйти чтобы сама засыпала. Ну что сказать к 10 месяцам эта система стала для нас таким кошмаром и так измотала нервы нам троим то когда ребенок хотел спать со мной ей было это разрешено. С 10 месяцев до 3 лет особенно на дневной сон. Я думаю все эти насилия над моим ребенком в первые 10 месяцев привели к тому что она и от второго непа так рано отказалась. Когда со мной стала спать - сон и ее и мой стал гораздо лучше. Ну не такой у меня ребенок не могла никогда сама засыпать. Искренне завидую по белому тем родителям у которых могут- сама видела и верю такое бывает и пыталась делать со своим ребенком но безуспешно...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): hedgehog писал(а): Еще плюсы были в том, что ребенок изначально умела себя саму убаюкать - не плакала ночью, нас не звала даже если просыпалась, не надо было отучать от совместного сна. Спать начала всю ночь довольно рано, месяцев с 4х примерно. Звала только если пописала и ей надо было поменять дайпер. А так с 12 ночи и до 5 утра спала без перерыва, потом кормление и опять на сон на пару часиков. И еще мы никогда ее не укачивали - просто клали в кроватку, говорили - спокойной ночи, она там лежала, глядела во все стороны тихо, и потом поворочается и засыпает без криков и плача. Ежик это ребенок у вас такой просто. Я тоже начиталась всего и твердо решила мой ребенок с 1 дня будет спать в кровати собственной в отдельной комнате. Все было удобное кресло Где я кормила и радионяня и мой настрой по положить ребенка и уйти чтобы сама засыпала. Ну что сказать к 10 месяцам эта система стала для нас таким кошмаром и так измотала нервы нам троим то когда ребенок хотел спать со мной ей было это разрешено. С 10 месяцев до 3 лет особенно на дневной сон. Я думаю все эти насилия над моим ребенком в первые 10 месяцев привели к тому что она и от второго непа так рано отказалась. Когда со мной стала спать - сон и ее и мой стал гораздо лучше. Ну не такой у меня ребенок не могла никогда сама засыпать. Искренне завидую по белому тем родителям у которых могут- сама видела и верю такое бывает и пыталась делать со своим ребенком но безуспешно... Да, Ежик, вам правда повезло с дочкой- это скорее редкость чтоб малыши так засыпали. Я одной женщине помогала ухаживать с ребенком. Мальчик был идеальный, только засыпал на руках все время, в кровать спящего положишь сразу просыпается или плачет. Это была катастрофа его уложить - и на шаре прыгали и глазки закрывали, все уснул на руках и переложить его в кровать почти невозможно. Потом к 6 месяцам приучили - просто клали в кровать , он орал как резаный минут 15, потом крепкий сон на 2 часа. И кстати так он спал гораздо дольше. У подруги мальчик вообще все время на руках был, если она его положит в кровать - орал как резаный, Она говорит я даже в душ не могла сходить, так не знала куда деть орущего ребенка... Девочки поделитесь про кроватки (крибы) : т.е. есть ли кроватки у которых дно поднимается/опускается, снимается одна стенка (чтоб в ко-слипер превратить) + в тодлер бед? может ссылку сбросите или напишите какая модель у вас?
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, заранее извиняюсь за глупый вопрос, но честно не знаю Как одевать бэбичку, в смысле что на ней должно быть из одежды? Ну, вот на взрослого: нижнее бельё, потом все остальное, на бэби? Понятно, что сначала памперс .... А потом? Вот у меня есть теплые бодики (тот что слева), их сразу на тело или сначала легкий бодик (тот что справа)?  глупо звучит, но я честно не знаю 
Вложения: |

image.jpg [ 175.18 КБ | Просмотров: 760 ]
|
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 26 дек 2013, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И ещё вопрос, на всей одежде (внутри) ярлычки (там где написано состав ткани и как стирать), так вот вы их срезаете или оставляете? Если оставить они не мешают ребёнку?
|
|
 |
|
 |
|