|
Автор |
Сообщение |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 11:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
[banika lu][/b] спасибо за инфо, главное чтоб анестезиолог где то занят не был и ждать его не пришлось ;)
princeska у меня тож врач чудной, но мидвайф разумная женщина, я ей очень доверяю. А врача уже не раз были мысли сменить..но я только переехала в этот город и даже рекомендаций спросить не у кого (и город маленький, до этого жили в столице и сестра-in-law двоих уже родила, я б лучше на прежднем месте рожала б, а тут "приходится" с тем кто есть рожать
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
janelisa писал(а): . Еще эпидурал удлинняет время выталкивания всреднем на 1 час. По мне так лучше быстрее родить. У каждого опыт индивидуальный. Я, например, и представить не могу, как бы я без эпидурала рожала, я такую боль терпеть не могу. Кстати, второго ребенка я вытолкала буквально за 5 минут, несмотря на эпидурал. Так что не всегда это означает затяжные роды.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Kloto
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:04 Сообщения: 173 Откуда: Moscow-L.A.
|
Девочки, только что вернулась с УЗИ. Пацан у нас Так что можно закрасить нас синим :) Извините, что прерываю беседу про эпидурал ;(. Просто хотелось поделиться
_________________ Суйте ноги в тазик - тазик-эвтаназик.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Sweetheart75 писал(а): janelisa писал(а): . Еще эпидурал удлинняет время выталкивания всреднем на 1 час. По мне так лучше быстрее родить. У каждого опыт индивидуальный. Я, например, и представить не могу, как бы я без эпидурала рожала, я такую боль терпеть не могу. Кстати, второго ребенка я вытолкала буквально за 5 минут, несмотря на эпидурал. Так что не всегда это означает затяжные роды. тоже самое.. не знаю, как бы я рожала без эпидурала..
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 13:00 |
|
|
janelisa писал(а): А на эпидурал тут все уговаривают, доктор меня уговаривала тоже, хотя я с самого начала сказала, что не хочу эпидурал, хотела чувствовать и контролировать процесс. Уже в госпитале они не были так настойчивы, но говорили, что если я передумаю - сразу позовут анастезиолога. Анастезиолог пришел, рассказал, что сначала он должен обьяснить мне все, убедится, что я понимая риски, подписать бумаги - только после этого он мне вколет. Вобщем все займент около часа, а если раскрытие 6-8 см - то уже и смысла не имеет ему все это начинать. Это не так что закричала: "Хочу эпидурал" и через 10 минут вколят. Ждать прийдется дольше. Еще эпидурал удлинняет время выталкивания всреднем на 1 час. По мне так лучше быстрее родить. А у меня все именно так и получилось. Приехала и сказала всем "Я все сама"), через 8 часов кричала "хочу эпидурал", пришел анастезиолог и вколол. Все заняло буквально минут 5-10 миксимум. Про бумаги даже не помню, чтобы что-то подписывала (наверное не помню просто). Раскрытие на тот момент было 6 см где-то. А вот про то, что эпидурал удлиняет выталкивание так это мой случай..7 часов пушали и чуть не закончилось кесаревым  В общем настраивалась всю беременность на роды без медикаментов, но на долго меня не хватило. Схваток ни тренировочных, ни брэкстонов не было. Началось все сразу с интенсивной болью и с интервалом 4-5 минут продолжительностью в минуту (те когда уже нужно в госпиталь ехать). Согласна со smeeta, лучше почитать заранее об этом и все взвесить. Извиняюсь, что вмешиваюсь. Прост захотелось поделиться
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kloto, поздравляю - рада за вас. Главное чтоб здоровеньким был!!! но вы наверное девочку хотели?
настоящие мамы, поделитесь опытом как же вы все таки решились на есеств. роды без анестезии? какая стадия родов была самой болезненной? удавалось ли вам расслабаться при схватках и иных этапов родов? каким образом? и действительно ли врачи предлагают потрогать головку младенца, которая вот только что появилась между ног?
я как раз читаю книжку про ествественные роды, автор которой считает их безболезненными и неопасными.
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 13:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kloto писал(а): Девочки, только что вернулась с УЗИ. Пацан у нас Так что можно закрасить нас синим :) Извините, что прерываю беседу про эпидурал ;(. Просто хотелось поделиться congrats with a boy :)
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 13:57 |
|
|
Ёжик, спасибо за сайт. Заказала соль. А по теме эпидурала-у нас нужно заранее! подписывать все документы. Если в процессе вдруг надумаешь, то не гарантируют наличие анестезиолога и по времени пока там все бумажки подготовят и тд, уже будет поздно наверное. После 8ми см не ставят. У всех разный болевой порог. Я на 7ми см даже и не чесалась ставить эпидурал. Няня уже пришла говорит кого ждем, давай ставить , а то поздно будет. Хорошо что поставили заранее, быстро меня смогли на кесарево отвезти. ИМХО все зависит от вутреннего настроя. Плюс кто-то только за натуральные роды и не представляет себе стимуляций и эпидурала, что это искренне трагично,если вдуг даже показания на то имеются. А кому-то ( как мне например  ) все равно. Главное, чтобы ребенок был в порядке.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: мамы, поделитесь опытом как же вы все таки решились на есеств. роды без анестезии? Ну, я думаю, Вы сами почувтсвуете, если роды будут идти долго, медленно и болезненно - Вы сами попросите, а если динамично, то может и вытерпите. Я помню, когда у меня схватки начались, то было очень больно и я думала, что при такой боли должно быть сантиметров 7-8 раскрытия , а приехали в госпиталь и оказалось, что всего 2 см. После это новости, я сразу поняла, что надо брать эпидурал, потому что если при 2 см УЖЕ очень больно, то что бы было при 8 см ! Но, есть девушки- герои, помните была на форуме Alexasha? так она двойню естественными родами без эпидурала рожала !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 15:06 |
|
|
Mozzarella писал(а): Kloto, поздравляю - рада за вас. Главное чтоб здоровеньким был!!! но вы наверное девочку хотели?
настоящие мамы, поделитесь опытом как же вы все таки решились на есеств. роды без анестезии? какая стадия родов была самой болезненной? удавалось ли вам расслабаться при схватках и иных этапов родов? каким образом? и действительно ли врачи предлагают потрогать головку младенца, которая вот только что появилась между ног?
я как раз читаю книжку про ествественные роды, автор которой считает их безболезненными и неопасными. Kloto, присоединяюсь к поздравлениям Я рожала второй раз без эпидуральной анастезии, в этот раз надеюсь на тот же сценарий. В мои первые роды мне поставили эпидурал и это все пустило под откос - понадобился окситоцин, все тормозилось, голова не вставлялась, а в итоге сделали КС. Что, конечно, меня озадачило. Так что во второй раз я решила сделать, что в моих силах, чтобы не повторить сценария. А для ЕР после КС очень хорошо рожать без всяких вмешательств со стороны. Так что я дышала, сидела в ванне, на мяче и это помогало почти до самого конца. К счастью, во второй раз все заняло всего 19 часов от первой схватки. При первом сценарии, где схватки шли больше суток, я могла бы быть слишком измотанной для финала, где надо работать. На мой взгляд, когда ты чувствуешь схватку от самой легкой и по нарастающей, есть время, чтоб адаптироваться к боли. Но у всех разный болевой порог и я уверена, что немало тех людей, кому роды без анастезии покажутся таким кошмаром, что больше детей не захочется. Мне роды без анастезии дали крылья за спиной - я поняла, на что способно мое тело и дух =) Ну и лично мне приятно иметь роды, приближенные к естественному процессу: с акушеркой, без капельниц, датчиков и т.п., хотя и в стенах больницы. На тему течения родов и интенсивности схваток. У меня схватки стали такими, что я не могла отвлекаться на постороннюю деятельность, только за 8 часов до рождения. До этого момента, я пекла блины, ездила к акушерке с дочкой, закупалась едой и на распродаже joann, убирала дом. Потом уже все, было не до того. Ну и да, голову я трогала 
Последний раз редактировалось Deus ex machina 24 дек 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 15:09 |
|
|
Katten2 писал(а): Но, есть девушки- герои, помните была на форуме Alexasha? так она двойню естественными родами без эпидурала рожала ! Она с эпидуралом рожала, просто двойню ЕР плюс ей было уже 38 или 39 лет на момент родов. Я запомнила т.к. она говорила вроде , что анест. русский был. Я рожала 3 раза без эпид. и каждый раз "так получилось" просто:))) Не то чтобы я горела желанием особым брать эпид., но и отказываться в случае чего не было намерений. Но вот такие у меня все роды были, что не успевали ставить эпид.. Третьи роды были самыми легкими не из-за того, что третьи, а из-за самого процесса. При подобном раскладе можно вытерпеть легко, я наконец поняла о каких терпимых родах говорила все время Алтея:)))
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 15:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хочу после Рождества заказать вещи первой и главной необходимости. Пока что у меня есть бассинет высокий и 4 легкие пеленки, 1 двойная пеленка - должны прийти. Родится ребенок в марте, думаю первый 2 месяца мы будем "не вылазные" а потом у нас июнь-июль-август - очень жарко и влажно как в сауне, так сто не думаю что деточке захочется спать на улице (это я к тому что вероятно мне и не понадобится коляска с бассинет?!) Планирую что ребенок будет спать в бассинет в нашей комнате, но если крикуном родится - придется переехать ему в nursery room (а значит надо кроватку уже сейчас купить?!)
Сейчас точно знаю что надо купить коляску с кар сит (тк не выпишут нас из госпиталя без него) Но вот все еще не могу определиться с коляской я. Поделитесь своими мыслями.. Также про пренадлежностМи которые мне сейчас надо купить (у меня есть Боди на NB и 0-9 Мес, но в первое время я планирую пеленать Вообщем голова забита моя :(
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
местная писал(а): Katten2 писал(а): Но, есть девушки- герои, помните была на форуме Alexasha? так она двойню естественными родами без эпидурала рожала ! Она с эпидуралом рожала, просто двойню ЕР плюс ей было уже 38 или 39 лет на момент родов. Я запомнила т.к. она говорила вроде , что анест. русский был. :))) А я как раз запомнила что она терпела до последнего и обошлась без эпидурала Роды в 38 лет легче чем в 25 ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 15:59 |
|
|
Все можно вытерпеть ,но когда Pitocin введут для ускорения процесса родов ---вот где небо в алмазах покажеться . Такие боли не каждому вытерпеть возможно .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 16:07 |
|
|
smashlingo писал(а): Хочу после Рождества заказать вещи первой и главной необходимости. Пока что у меня есть бассинет высокий и 4 легкие пеленки, 1 двойная пеленка - должны прийти. Родится ребенок в марте, думаю первый 2 месяца мы будем "не вылазные" а потом у нас июнь-июль-август - очень жарко и влажно как в сауне, так сто не думаю что деточке захочется спать на улице (это я к тому что вероятно мне и не понадобится коляска с бассинет?!) Планирую что ребенок будет спать в бассинет в нашей комнате, но если крикуном родится - придется переехать ему в nursery room (а значит надо кроватку уже сейчас купить?!)
Сейчас точно знаю что надо купить коляску с кар сит (тк не выпишут нас из госпиталя без него) Но вот все еще не могу определиться с коляской я. Поделитесь своими мыслями.. Также про пренадлежностМи которые мне сейчас надо купить (у меня есть Боди на NB и 0-9 Мес, но в первое время я планирую пеленать Вообщем голова забита моя :( а что такое двойная пеленка? и почему первые два месяца будете невылазными? Мне кажется как раз первые пару месяцев благодатное время для прогулок - они спят постоянно и погода у вас наверно должна быть приятной. если все равно будет люлька, то можно в ней и укладывать в nursery room, кроватка совсем не обязательная. после 3-4 мес, когда дети начинают крутиться и подтягиваться за бортики, тогда уже да, люлька может быть опасной. коляску покупать прям сразу точно не обязательно, можно только карсит для начала. И компактную базу на колесах под перевозку кресла (если к тому моменту не придумаете какую коляску).
|
|
 |
|
 |
|