Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Черный хлеб. Рецепт.
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 18:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 14:45
Сообщения: 995
Девочки, а кто-то печет черный хлеб? Реально ли такой самой испечь? На фото хлеб Харьковский, Украина.


Вложения:
bread.jpg
bread.jpg [ 51.19 КБ | Просмотров: 1759 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черный хлеб. Рецепт.
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 22:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Присоединяюсь к вопросу. Насколько я знаю, нужна закваска.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черный хлеб. Рецепт.
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 20:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 14:45
Сообщения: 995
Я тоже про закваску слышала. Вот нашла рецепт, но здесь квас нужен http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/1373.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черный хлеб. Рецепт.
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 11:05 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 06:28
Сообщения: 91
Откуда: VA
Я пекла черный хлеб как бородинский. Серый как на картинке тоже пекла. Нужна закваска и ржаная мука. Никаких больше добавок в такой хлеб не надо (только специи в бородинский). Закваску можно самим сделать, все остальное есть в магазине.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черный хлеб. Рецепт.
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 21:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 14:45
Сообщения: 995
Martini писал(а):
Я пекла черный хлеб как бородинский. Серый как на картинке тоже пекла. Нужна закваска и ржаная мука. Никаких больше добавок в такой хлеб не надо (только специи в бородинский). Закваску можно самим сделать, все остальное есть в магазине.

Martini, а не поделитесь рецептиком серого хлеба и как закваску делать? Буду премного благодарна :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черный хлеб. Рецепт.
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 14:06 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 06:28
Сообщения: 91
Откуда: VA
Вот здесь про закваску все написано http://forum.say7.info/topic4203.html
С тестом я тоже сильно не церемонюсь. Булки не формирую, вообще тесто из чашки не достаю, прямо там помну если вспомню :D . Потом перекладываю в форму, предварительно сбрызнов маслом (спреем). Можно использовать бумагу для выпечки, но с ней не получится вкусная корочка.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черный хлеб. Рецепт.
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 20:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 14:45
Сообщения: 995
Martini писал(а):
Вот здесь про закваску все написано http://forum.say7.info/topic4203.html
С тестом я тоже сильно не церемонюсь. Булки не формирую, вообще тесто из чашки не достаю, прямо там помну если вспомню :D . Потом перекладываю в форму, предварительно сбрызнов маслом (спреем). Можно использовать бумагу для выпечки, но с ней не получится вкусная корочка.

Спасибочки огромное, буду пытаться воспроизвести аналог любимого хлеба :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черный хлеб. Рецепт.
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 23:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
А где бы добыть рецепт белого батона как в России?
Здесь нашла во Фредмаере- Итальянский хлеб. Очень нравится, но за ним ехать 30 минут в один конец. А покупать прозапас и в холодильнике держать мне не нравится.
В интеренете рецептов море, но хочется проверенный, чтоб батон был на "наш" похож.

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Черный хлеб. Рецепт.
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 07:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33
Сообщения: 904
Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
Lady_Phoenix писал(а):
А где бы добыть рецепт белого батона как в России?чтоб батон был на "наш" похож.

Попробуйте этот. С форума Хлебопечка ру, но я рецепт просто скопировала в текст. У меня получается в аккурат как "Батон Нарезной" в России на вкус. Я делаю тесто в хлебопечке, потом в духовку. И когда лень, даже не раскатываю - вываливаю на противень и пеку так. Тоже нормально.

Батон
Ингредиенты:

Мука пшеничная- 475-450гр
вода- 50мл(в тесто)+ 1 ст.л(для смазки)
Молоко- 200 мл.
Соль- 1 ч.л
сахар- 1 ст.л
Масло растит.- 2 ст.л.
Дрожжи сухие- 4 гр.
Желток яичный(для смазки)-1 шт
ни в коем случае нельзя заменять какие-либо ингредиенты! И молоко водой тоже нельзя!



Приготовление:
Берем все указанные ингредиенты и замешиваем в хлебопечке, в режиме тесто( у меня хлебопечка "таурус" и у меня это режим 8 ). Если же у вас нету хлебопечки замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом.
Даем тесту подойти. Тесто должно в двое увеличится.
Теперь, раскатываем тесто! Ну где-то.. сантиметр в толщину.


Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго) , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом.
Включаем духовку.
Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 15-20.

Батон должен немного "подняться".
И только сейчас делаем надрезики. Можно сделать обыкновенные- вдоль. А я сделала ножницами крест на крест и получился вот такой "ёжик"
Взбиваем желток с 1ст.л. воды. И смазываем этой смесью наш батон.
Обязательно желтком! Не маслом, не молоком, а именно желтком(!!!)
Отправляем хлебушек в духовку- 200 градусов на 10 мин и потом 160 градусов 25 мин

_________________
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: