Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 9 из 20 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обамакэр
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
"Я не ****, а только учусь" (С) :b_wink

JACKSON HEWITT помогает готовить документы для страховки и Медикэйд (в штатах, где ее приняли на расширение).

Только сегодня прошла курс о налоговом кредите:
Если ваш чистый доход 100-400% от прожиточного минимума, то надо идти и делать кредит.
Срок в этом году продлен по 31 марта, на 2015 год будет открыт с 1 октября по 7 декабря.
Доки отсылаются в гувермент и за страховку вы платите свою часть в страховую компанию, они свою.
Если у вас есть ДОСТУПНАЯ страховка от работы , то кредит не положен, доступность определяется процентом к доходу (на примере было 7,2% от 35000, т.е. 210 в месяц платит семья, 300 платит правительство)... и где оно деньги возьмет?.. :dum

Как это? Штрафы, например, компания мужа заплатит, потому что не предоставляют страховку работникам, мы заплатим, потому что цены на маркете высокие и мы не можем позволить себе платить столько за страховку, а кто-то получит страховку. Явно не мы. В общем, пора нам с мужем прекращать работать и становиться бедными, это очень выгодно.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Иэрни писал(а):
"Я не ****, а только учусь" (С) :b_wink

JACKSON HEWITT помогает готовить документы для страховки и Медикэйд (в штатах, где ее приняли на расширение).

Только сегодня прошла курс о налоговом кредите:
Если ваш чистый доход 100-400% от прожиточного минимума, то надо идти и делать кредит.
Срок в этом году продлен по 31 марта, на 2015 год будет открыт с 1 октября по 7 декабря.
Доки отсылаются в гувермент и за страховку вы платите свою часть в страховую компанию, они свою.
Если у вас есть ДОСТУПНАЯ страховка от работы , то кредит не положен, доступность определяется процентом к доходу (на примере было 7,2% от 35000, т.е. 210 в месяц платит семья, 300 платит правительство)... и где оно деньги возьмет?.. :dum

Как это? Штрафы, например, компания мужа заплатит, потому что не предоставляют страховку работникам, мы заплатим, потому что цены на маркете высокие и мы не можем позволить себе платить столько за страховку, а кто-то получит страховку. Явно не мы. В общем, пора нам с мужем прекращать работать и становиться бедными, это очень выгодно.

Я не очень Вас понимаю, извините, я недоучка еще :e_sorry

Работодатель не будет платить штрафы до 2015 года.
Мы же с вами, те кто без страховки, будем платить 1% от дохода, но не больше 95 долларов.
Это - налог на медицину, и он дифференцирован от зарплаты (так во всем мире делается).
Семье из 2-х человек положен налоговый кредит, если их чистый доход до 62 тысяч долларов.
Если работодатель предлагает доступную (недорогую) страховку, то зачем с нее уходить?.. :dum
Если предлагает дорогую, то можно от нее отказаться, тогда вам от дохода насчитают сумму, какую вы будете должны платить, остальное за вас в страховую компанию будет доплачивать государство.
Это делают с 1 октября по 31 марта в в специализированных офисах или в JACKSON HEWITT
Это налоговый сервис, где я учусь. У них большая сеть по всей стране (в нашем городе у 11 офисов).
Они делают за вас всю работу: помогают выбрать план, рассчитывают налоговый кредит, отсылают доки в правительство.
Лучше всего, сходить к ним и просчитать все варианты.

Вот для малоимущих в штатах, которые не приняли расширение Медикэйд для всех у кого чистый доход меньше 138% прожиточного минимума (на семью из 2 человек это 21404), не положен ни Медикэйд, ни налоговый кредит... только "отбить" штраф могут(((

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Семье из 2-х человек положен налоговый кредит, если их чистый доход до 62 тысяч долларов.

Ключевое слово "если", а если-таки выше? Вот она дилемма: работать, али на дотации подавать и не работать?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Цитата:

Ключевое слово "если", а если-таки выше? Вот она дилемма: работать, али на дотации подавать и не работать?

62 тысячи на двоих это гораздо больше, чем не работать... хотя, дело хозяйское :b_wink
Возврата к прошлому не будет, все равно...

Здесь весь "сыр-бор" разгорелся из-за того, что "сначала дадут зарплату, а потом из нее вычитают медстраховку" и поэтому жалко- свое отдаешь.
Обычная же практика: работодатель заплатит за всех этот медицинский налог от всего фонда оплаты труда по единому проценту (естественно, у кого доход выше, за того платит больше) и выплачивает зарплату хоть и меньше, но работнику не надо платить, и он не видит этих сумм, поэтому и спокоен.

ПС: В больших фирмах страховки были дешевые потому, что фирмы имели дискаунт от страховых компаний, т.к. суммы больных растворялись в общей массе здоровых...

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

виктимс оф обамакер.... туши свет, вставаи на лыжи....

"The basic structure of that law is working, despite all the problems," Mr. Obama added. His make-it-up-as-he-goes improvisation will continue, because the law is failing.

These exemptions were supposed to go only to the truly destitute such as the homeless, bankrupts or victims of domestic violence. But this week a group of six endangered Senate Democrats importuned HHS Secretary Kathleen Sebelius to "clarify" that the victims of ObamaCare also qualify.

http://online.wsj.com/news/articles/SB1 ... 2042143502

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
ПС: В больших фирмах страховки были дешевые потому, что фирмы имели дискаунт от страховых компаний, т.к. суммы больных растворялись в общей массе здоровых...

мандат для работодателеи отложили всего на год , и тогда посыплются групповые страховки, это только вопрос времени. И тогда речь поидет не о 5 миллионах, скинутых со страховок, а в десятки раз больше.....эту дрянь обамакеру надо полностью отменять.

с самого начала были варианты улучшить ситуацию- поднять налог на медикер(и никто не пикнул бы, население стареет), увеличить медикеид, разрешить страховкам перешагивать границы штата- сразу бы мелкие разорились, а большие игроки стали бы бороться за клиeнтов, разрешить доналоговые отчисления на медикал сеивингс эккаунт, это те же аут оф покет, но если ты не болел в этом году- накопления переходят на след год, и не лезть со своими регуляциями в страховые планы!, должен быть план страхующии только от госпитализации и хронических заболевании, остальное за свои счет, такие планы стали бы очень популярны и главное были бы очень недорогими. я уже не говорю о гигантском фроде в медикеиде-медикер...
вместо этого совершили сговор со страховыми- вы страхуите всех, а вам потом возместят убытки из налоговых денег... точно так в свое время надули бубль недвижимости- даваите кредиты всем, а убытки покроем, нам нужны голоса на выборах... что получилось из бубля недвижимости все знают. только мед страхование- вопрос намного более серьезныи.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Анечка писал(а):
Цитата:

62 тысячи на двоих это гораздо больше, чем не работать... хотя, дело хозяйское :b_wink
Возврата к прошлому не будет, все равно...

Здесь весь "сыр-бор" разгорелся из-за того, что "сначала дадут зарплату, а потом из нее вычитают медстраховку" и поэтому жалко- свое отдаешь.
Обычная же практика: работодатель заплатит за всех этот медицинский налог от всего фонда оплаты труда по единому проценту (естественно, у кого доход выше, за того платит больше) и выплачивает зарплату хоть и меньше, но работнику не надо платить, и он не видит этих сумм, поэтому и спокоен.

Я стопроцентно сама сейчас плачу, естественно плачу с зарплаты, с которой налоги уже все собрали, то есть налоговых преимуществ снятия стоимости страховки ДО зарплаты нет, но чистый доход чуть выше 62 к в данный момент, но живем в не самом дешевом месте, у нас это не такая и высокая зарплата на двоих, если честно.
Моя зарплата ниже мужа, поэтому ее наличие не критично. Работаю в основном для себя или чтобы было что сложить на сберегательный счет. Оплачиваем с моей зарплаты отпуск, себя любимую и непредвиденные расходы.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+, спасибо! :angel

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сегодня енроллила мою маму, наконец (вроде бы).

Вроде бы - потому, что бьюсь над этим с октября. Даже не верю, что, наконец, что-то получилось!

На сайте сама НИЧЕГО не могла сделать. Все уперлось в верификацию моей мамы. Она в стране с октября 2013, у нее нет кредитной истории - верифицировать ее никто не может!

Звонила в HealthCare раз шесть. Звонила в Experian, где верификацию все проходят, - два раза. Второй раз прикинулась просто моей мамой, потому в первый раз они меня радостно послали в HealthCare, узнав, что моя мама не говорит по-английски. Звонила в наш висконсийский отдел по страховкам. Подала аппликацию на Медикейд (так, для очистки совести). Обзвонила несколько страховых компаний сама (планов для моей мамы у них нет).

Один из первых разов, в декабре, ждала час (!) на телефоне, пока меня соединили с representative. Но это я сама виновата, позвонила в воскресенье. Там, наверное, полстраны на телефоне висело. Когдя звоню в обычные дни, ждать почти не надо.

Создала три аккаунта на сайте, так как мне говорили, что что-то не работает, создайте новый эккаунт. Заполнила одну аппликацию сама на сайте, но застопорилась на этапе верификации.

Потом еще три аппликации заполнила по телефону, но все время что-то случалось. Один раз парень очень толковый попался, но уперлось в то, что у моей мамы из дохода только русская пенсия. Фамили саппорт и сбережения не считаются. Он сказал, что я должна проверить, является ли русская пенсия taxable.

Второй раз звоню, - ничего в системе найти не могут. Но зато я проверила, русская пенсия taxable. Заполняем новую аппликацию. Тетка бестолковая попалась, мучила меня час, все переспрашивала, несколько раз начинала заново (ой, я ошиблась, давайте заново начнем!). Закончила аппликацию, сказала мне цену страховки, и пообещала, что мне через два дня придет письмо с перечислением планов. Я должна взять это письмо, и с его копией послать копию маминого SS-card and green card. Нечего и говорить, что никаких писем я не получила.

А надо сказать, что до этого я уже отправляла все документы, еще в конце ноября, с номером самой первой аппликации, которую заполнила on-line. Все куда-то пропало, кануло в Лету.

А время-то идет. Звоню опять, 15 января, спустя 2 недели после того, как мне от них должно было прийти письмо. Опять в системе ничего не находят, заполняем новую аппликацию. Попалась хорошая тетка, заполнили быстро. Но потом оказалось, что verification system is down, надо звонить на следующий день.

Звоню сегодня
. Парень берет трубку. В системе опять ничего не находят, даже того, что я указана, как доверенное лицо моей мамы (до этого в самый первый раз, уже полчаса потратили на разговор моей мамы с русским переводчиком). Зовут опять переводчика и мою маму. После того, как удостоверились, что моя мама на все согласна, начинаем заполнять очередную аппликацию. Вдруг через минуту парень мне говорит - у нас в офисе emergency, я вынужден от вас отключиться. Я уже начинаю тихо рыдать - ну не могу уже, ну честно. Он мне говорит, перезвоните по этому же телефону, вас соединят с другим офисом.

Звоню опять. Заполняю аппликацию, тихо порыдывая, с какой-то тетенькой. И - о чудо - она мне начинает планы называть!!!

Все, кто тут до этого жаловался на высокие премиумы в 250 долларов - замрите! Страховка для моей мамы с доходом в 290 долларов российской пенсии в месяц - премиум начинается с 570 долларов с 6700 дедактибл.

Я так думаю, что в результате верификации убедились, что мы ее спонсоры, и ничего моей маме от государства на полагается, поэтому такие суммы. Плюс, маме моей 68 лет.

Я по телефону выбрала план от BCBS c премиум $762 и дедактибл $1750. Плюс 29.50 за дентал с 0-дедактибл. Может, если бы была возможность, посмотреть планы на сайте, я бы выбрала что-то другое. Но сайт мне вообще ничего не показывает. Только предлагает verify identity, что я не могу сделать, потому что документы он (сайт) не загружает.

Так что, вот. Теперь будем ждать, сказали, ВСBS с нами должен проконтактировать до четверга. Я уже боюсь, потому что ничего, из того, что мне до сих пор обещали, не сбылось :c_laugh

Но все равно, хоть куда-то сдвинулись!

Посмотрим, что будет дальше.

Для тех, кто горько жалуется на ОБАМАКЕА. Без этой реформы моей маме никакая страховка бы не светила. Ну просто никакая. А ей 68 лет.

Я понимаю, что моя мама - моя ответственность. Так вот я и буду платить 790 долларов, и дедактибл, если чего. А так бы было - хоть на стенку лезь.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отчитываюсь. Humana, платиновый план выбрала, (т к ожидается операция) 270 долл в месяц. Штат ТХ. Карточку прислали по почте через 4 дня. До этого прислали по имейлу копию ее.

Последний раз редактировалось Prosto Nik 19 янв 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам, может лично съездить к navigator? Мы так съездили и нам, вcе на мeсте тетенька растолковала. Да, дорого, конечно, у вас получилось. Но по нашему опыту BCBS, эта самая дорогая и бесполезная страховка. Еще поняла, что везде все по-разному, судя по разговорам.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Вам, может лично съездить к navigator? Мы так съездили и нам, вcе на мeсте тетенька растолковала. Да, дорого, конечно, у вас получилось. Но по нашему опыту BCBS, эта самая дорогая и бесполезная страховка. Еще поняла, что везде все по-разному, судя по разговорам.

Дак вроде поздно теперь, уже енроллились.

Правда, говорят, что HealthCare называют планы, говорят, что енроллили тебя. А страховая компания совершенно об этом не в курсе оказывается. Это еще один глитч.

Так как я этим нарзаном уже замучена до последней степени, - я уже ничему не верю. Не верю, что BCBS с нами свяжется и т.п. Записала телефон, сама им буду звонить, и узнавать после четверга, если от них ничего не получу к тому времени.

Про BCBS ничего не знаю, у нас UHC. Знаю только, что у многих у нас в Висконсине BCBS, потому что сама страховки у пациентов проверяю на работе.

Я так думаю, что выбор планов для таких, как моя мама, ну очень сильно огрничен. Не из чего выбирать. Я сама звонила в UHC, например, неделю назад - на очередном приступе отчаяния, и они мне сказали, что НИЧЕГО для моей мамы у них нет.

Когда я беседовала с последней тетенькой из HealthCare.gov, и выбирала план, я ее спросила, что покрывают. Она мне сказала, что все планы покрывают одно и то же. Я так поняла, сейчас их по закону обязали, основное покрывать. Иначе они для HealthCare.gov не квалифайд.

У меня создалось такое впечатление, что выбирать надо только по сочетанию премиум-дедактибл, это основное отличие. Но я сама планы не могу увидеть, выбирала со слов тетеньки. Мне сайт так ничего и не показывает, ни в одном из трех открытых аккаунтов. :tab

Так как маме 68 лет, я сильно высокий дедактибл не хочу. Хрен с ним, будем премиум платить.

Я подавала на Медикейд сама, но для Медикейда мама сильно богатая. :f_eyebrows Российская пенсия маленькая, зато сбережения есть. Сбережения учитываются. Если я правильно поняла отказные бумаги, которые мне прислали, надо чтобы доход был не более 550 (примерно, точно не помню), и сбережения не превышали то ли 5000, то ли 2000. Так что, теперь я могу утверждать с большОй долей вероятности, что большинство пациентов, кто приходит к нам в госпиталь с Медикейдом, врут про свои доходы. Не выглядят они так, что живут на 550 долларов в месяц.

Хотя, может я и ошибаюсь. Просто, мне кажется, на 550 долларов в месяц даже на еду не хватит. А надо же еще где-то жить, во что-то одеваться и т.п.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 18:18 
Джои, я рада, что вы сделали для себя эти открытия.. Выполняйте закон.. :m_yes

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Джои, я рада, что вы сделали для себя эти открытия.. Выполняйте закон.. :m_yes

Дык я и выполняю.

Зато хоть страховка у мамы будет.

Я же говорю, что без этого закона у моей мамы НИКАКОЙ страховки не было бы. Раньше для таких, как она, ничего не было.

Только одну компанию нашла в прошлом году, у кого был план для таких, как моя мама - пожилых, но не елиджибл на Medicare. Примерно с таким же высоченным премиумом, но с дерьмовым покрытием. И обновлять надо было каждые 11 месяцев: все, что с тобой случилось за эти одиннадцать месяцев, идет на следующий период как преэкзистинг, и страховкой не покрывается.

И буквально ни в чем себе не отказывай :c_laugh

Выбора не было. Либо ври про доходы, либо разоряйся до трусов на медсчетах. А потом уже, как честный человек, подавай на Медикейд, фудстемпы и т.п.

Так что, я как раз счастлива, что маму енролила.

Плохо, что вся эта система с сайтом не работает. Если бы все работало, как было задумано, - какие проблемы. В этом мой пойнт.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 18:54 
Мы выбрали план дешевле и очень довольны всем, карточки пришли быстро, и я уже доктора посетила и лабораторию для проверки крови на щитовидку, что я делаю каждый год. Также планирую визит по программе Preventive care.Помните, что все визиты и тесты по программе Preventive care, что предусмотрены Обамкэр для всех иншуранс кампани - бесплатны. О преэкзистенкондишен никто не заикнулся в страховой компании.Обамкэр работает!

Prosto Nik писал(а):
Отчитываюсь. Humana, платиновый план выбрала, (т к ожидается операция) 270 долл в месяц. Штат ТХ. Карточку прислали по почте через 4 дня. До этого прислали по имейлу копию ее.

Страница 9 из 20 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?